Крещёный бес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антрекот
    Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
    • 360

Сообщение от poiuipl
    Вопрос: что одинакового между обращениями В.Путина и Д.Медведева боротся с коррупцией и обращением глав и видных деятелей Р.П.Ц. боротся с хамством в церквях, языческими предрассудками и.т.д.?
    Ответ: Полное отсутствие программ и действий в этом направление, что указывает на ярко выраженную пиар направленность этих пустых заявлений.
    Вы думаете такой пиар церкви нужен?
    Не проще ли было сделать вид что ничего не было и все хорошо?

И почему вы решили что ничего не делается? Практика рукоположения священников без духовного образования постепенно сходит на нет. Ведется просветительская работа. Не быстро, но она ведется.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62400

Сообщение от FriendX
      Вы хотите сказать что я тоже жесток к вам?
      Вы таков, каков есть. Другим просто не можете быть. Почему я и принимаю Вас таким, не строя никаких иллюзий.

Сообщение от FriendX
      Тогда думайте что говорите.
      Думаю, а потом говорю. И если Вам не по нраву то, о чем говорю, это еще не означает, что я не думаю, что говорю. К Вам же обратился преднамеренно на том языке, который Вы подерживаете, льятя автору темы. А что, Вам не понравилось мое обращением к Вам? Так заметьте, бесом я Вас не называл. А вот находящегося в их руках вижу...

Сообщение от FriendX
      А критику воспринимайте,тут она по существу.
      В данной теме критически обсуждается только один вопрос - допустимо или нет обращаться к человеку, как к бесу. Я высказался однозначно, что нельзя. Автор не согласился. Значит и Вы согласны с его критикой в мой адрес?

Сообщение от FriendX
      Крещённый бес- это образно или буквально люди которые набраны для количества,а работы пасторской над ними по подавлению или изгнанию бесов(без разницы больших или малых) не проведены.
      Более корректным было бы сказать, что это люди духовно незрелые. А называть их бесами грешно. Это не многим отличается от того, чтобы сказать ближнему "рака" (пустой человек). А говорящие так ближнему Христом не одобряются.

Сообщение от FriendX
      Вот и ходят они с крестами на шее и действительно жестоки ,и к другим тоже.
      Жестокость та хоть и бесами навеивается, да от этого навеивания грешник бесом не становится. Не дано нам право обращаться к таковым, как к бесам. Или в Вашей Библии написано иначе?

Сообщение от FriendX
      Главное что бес внутри чаще всего и говорит :сектанты.
      Вот так категорично, что бес внутри их? И никаких других вариантов Вы не представляете в подобных случаях?

Сообщение от FriendX
      А у вас какие причины?
      Не одобряю жестокости ни с чьей стороны. Потому и против того, чтобы обращаться к человеку (пусть и жестокосердному) как к бесу. Ибо обращающийся к человеку, как к бесу, ведется на бесовскую гордыню.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Антрекот
        Ну как же? Иов. 1 глава. Сатана выступает в роли прокурора. Иов, по его мнению, "не так хорош". Иоанн называет его "клеветником братий". Христос говорит про сатану, что он "во мне не имеет ничего". Логично предположить что в других имеет.

А если поискать. Поскрести, как говориться по сусекам?
        Приведите хотя бы один пример, где бы сатана обличил грех, хотя бы один? И если сатана стал служителем Истины и обличителем греха, то когда и за счёт чего произошло обращение сатаны? Вы наверное лучше меня мои грехи знаете, вы и поскребите, найдёте грех хотя бы в слове моём - обличите, ну а не найдёте, кем предстанете?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Антрекот

Крешеный безбожник - человек крещенный, но не просвещенный евангельской вестью. Бес - существо сознательно противящееся воле Божией. Две большие разницы.
          Ну? А крещёный безбожник Богу не противится?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Антрекот

Что-то вы наговариваете. Бесы не могут воплотиться. Да, дела.
            Ну? Антихрист тоже не воплощается? А если антихрист имеет воплощение, то бесам ли это невозможно?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Певчий
              Так заметьте, бесом я Вас не называл. А вот находящегося в их руках вижу...
              Вам бы прежде чем видеть кого - то в руках бесов свою гордыню, спесь и надмение увидеть, и было бы вам благо.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Певчий

Вот так категорично, что бес внутри их? И никаких других вариантов Вы не представляете в подобных случаях?
                А вы знаете ещё каких - то духовных личностей в человеке, которые не дают человеку принять Господа Бога верой и не отрекаться от Него делами беззакония?

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от Антрекот
                  Вы думаете такой пиар церкви нужен?
                  Не проще ли было сделать вид что ничего не было и все хорошо?
                  а) выбить дополнительное финансирование из бюджета(черного)государства. Обращено к Кремлю.
                  б) создать видимость деятельности Р.П.Ц. среди части возмущающихся православных. Обращено к возмущающейся части православия для их успокоения что "борьба" ведется.Вся хитрость в том что не говорится какая.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62400

Сообщение от Семёнов Алексей
                    Приведите хотя бы один пример, где бы сатана обличил грех, хотя бы один? И если сатана стал служителем Истины и обличителем греха, то когда и за счёт чего произошло обращение сатаны? Вы наверное лучше меня мои грехи знаете, вы и поскребите, найдёте грех хотя бы в слове моём - обличите, ну а не найдёте, кем предстанете?
                    В Вашем подходе есть одна ошибка. Обличать грех - то еще не значит, непременно служить Истине. Это скорее Божий Промысел обращает зло в добро. Помните, еще в Бытие сказано, что семя змия будет жалить в пяту семя Жены, а семя Жены будет поражать змия в голову. Вот так сатане попущено (справедливо попущено!) уязвлять согрешивших, дабы те, уязвленные бесами, учились ходить в истине. Сатана своими нападками чаще всего обличает человека, указывая на его слабые места. Потому Иов и воскликнул: "То, чего больше всего я боялся, то меня и постигло!" Хотя сам сатана действовал жестоко, но Господь обратил ту жестокость во благо для Иова впоследствии.
                    Я не хочу сказать, что всякое обличение от сатаны. Нет, есть обличения и от Святого Духа. Но в одних случаях (когда действует Бог непосредственно), у человека не отнимается надежда на покаяние. А вот когда искушает сатана своими обличениями, человека постигает дух уныния и отчаяния. От этой безысходности (которая рисует человеку Бога строгим Судьей, не способного миловать) недалеко и до самоубийства.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Певчий

Жестокость та хоть и бесами навеивается, да от этого навеивания грешник бесом не становится. Не дано нам право обращаться к таковым, как к бесам. Или в Вашей Библии написано иначе?

В принципе я с вами согласен,но не полностью. Надо точно определить кто говорит...сам человек или бес через него. Потому есть возможность беса воспринять за человека и оскорбить человека назвав бесом или обратившись к нему так.

Здесь на сайте...бывает по разному.В жизни практически всегда когда дело касается делёжки и борьбы за влияние на население в духовной сфере.Люди несведущие кто чем и почему дышит устраивают борьбу...а копнёшь глубже...так это ж бесы! И размеры их и посты бывают у них разные и все ищут славы себе,своим религиозным взглядам.О Иисусе и о том что Он говорил вспоминают редко,для лозунгов и рекламы.
                      А иногда библиями и крестами на шее "размахивают".Вот так.

Не одобряю жестокости ни с чьей стороны. Потому и против того, чтобы обращаться к человеку (пусть и жестокосердному) как к бесу. Ибо обращающийся к человеку, как к бесу, ведется на бесовскую гордыню.

А кому же говорят:Изыди? Тут опыт и бодрствование нужно.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62400

А вы знаете ещё каких - то духовных личностей в человеке, которые не дают человеку принять Господа Бога верой и не отрекаться от Него делами беззакония?
                        Я знаю, что далеко не всегда бесы те внутри грешника пребывают.

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                          • 360

Приведите хотя бы один пример, где бы сатана обличил грех, хотя бы один? И если сатана стал служителем Истины и обличителем греха, то когда и за счёт чего произошло обращение сатаны?
                          Дословная цитата: "разве даром богобоязнен Иов?"

Вы наверное лучше меня мои грехи знаете, вы и поскребите, найдёте грех хотя бы в слове моём - обличите, ну а не найдёте, кем предстанете?
                          Не, увольте. Я вас не знаю. Сами разберетесь.
                          Меня удивляют люди, заявляющие что они "без греха".

Ну? А крещёный безбожник Богу не противится?
                          Нет. Как можно противиться тому кого не знаешь?

Ну? Антихрист тоже не воплощается? А если антихрист имеет воплощение, то бесам ли это невозможно?
                          Антихрист - человек, он воплощается.
                          Бесы - духи, - не воплощаются.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62400

Вам бы прежде чем видеть кого - то в руках бесов свою гордыню, спесь и надмение увидеть, и было бы вам благо.
                            Именно по этой причине я и воздерживаюсь называть людей "бесами", чтобы не позволять гордыне своей бесчестить творение Божие. А как у Вас с этим вопросом?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Певчий
                              В Вашем подходе есть одна ошибка. Обличать грех - то еще не значит, непременно служить Истине.
                              Вот как? А кому же служит обличающий грех, неужели сатане и духу заблуждения? Логику страстотерпицу и великомучениицу в рассуждениях Ваших включать будете или так и будете нести всякую вероучительную ахинею?

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                                • 360

Сообщение от poiuipl
                                а) выбить дополнительное финансирование из бюджета(черного)государства. Обращено к Кремлю.
                                Домыслы.
                                б) создать видимость деятельности Р.П.Ц. среди части возмущающихся православных. Обращено к возмущающейся части православия.
                                "Создать видимость деятельности" - это сильно.
                                Зы. Может есть более тривиальное объяснение?

Комментарий

Обработка...