Крещёный бес

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

    • 26 February 2010
    • 5919

    #136
    Сообщение от Певчий
    Я знаю, что далеко не всегда бесы те внутри грешника пребывают.
    Ну в крещёных безбожниках однозначно лукавые, иных причин безбожия не нахожу.

    Комментарий

    • Семёнов Алексей
      Отключен

      • 26 February 2010
      • 5919

      #137
      Сообщение от Антрекот
      Дословная цитата: "разве даром богобоязнен Иов?"
      Вы говорите об очередной клевете сатаны, а я у Вас просил показать пример обличения сатаной греха, разницу разумеете?

      Комментарий

      • Семёнов Алексей
        Отключен

        • 26 February 2010
        • 5919

        #138
        Сообщение от Антрекот


        Не, увольте. Я вас не знаю. Сами разберетесь.
        Меня удивляют люди, заявляющие что они "без греха".
        А я и не говорил, что я без греха, а говорил и говорю, обличите мой грех хотя бы в слове моём, а если не находите такового, то как можете утверждать, что мне позволительно обличать или соглашаться с обличением, а что нет?

        Комментарий

        • Семёнов Алексей
          Отключен

          • 26 February 2010
          • 5919

          #139
          Сообщение от Антрекот


          Антихрист - человек, он воплощается.
          Бесы - духи, - не воплощаются.
          Антихрист это прежде всего дух лукавый воплощённый в человека и разница между воплощённым антихристом и бесом не вижу ни на йоту.

          Комментарий

          • FriendX
            Отключен

            • 03 January 2008
            • 10262

            #140
            Сообщение от Семёнов Алексей
            Ну в крещёных безбожниках однозначно лукавые, иных причин безбожия не нахожу.
            Так их крестят в истинных церквях? Я помню случай описан с Симоном волхвом,так там сразу от ворот поворот дали. А нынешние говорят тоже той же преемственность обладают. Или уже бесы крестят бесов?

            Комментарий

            • Семёнов Алексей
              Отключен

              • 26 February 2010
              • 5919

              #141
              Сообщение от Певчий
              Именно по этой причине я и воздерживаюсь называть людей "бесами", чтобы не позволять гордыне своей бесчестить творение Божие. А как у Вас с этим вопросом?
              А я в пример Господний называю своими именами то, что они есть, и если ап. Пётр сподобился назваться от Господа сатаной, то и крещёные безбожники не иначе как бесы.

              Комментарий

              • Семёнов Алексей
                Отключен

                • 26 February 2010
                • 5919

                #142
                Сообщение от FriendX
                Так их крестят в истинных церквях? Я помню случай описан с Симоном волхвом,так там сразу от ворот поворот дали. А нынешние говорят тоже той же преемственность обладают. Или уже бесы крестят бесов?
                Во всяком случае крестит беззаконие ради корысти, отсюда и крещёные безбожники.
                Патриарх Московский и всея Руси Алексий II+2008г
                В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места. Я уже много раз напоминал о том, что вывешивать ценники за совершение Таинств, молебнов или треб недопустимо. Недопустимо также вывешивать ценники и на свечи, иначе как мы можем доказать финансовым органам, что это жертва. Каждый человек по велению своего сердца приходит в храм, его никто не заставляет это делать. Он приходит по своей воле. Если он приобретает свечу, это его жертва. Но когда над свечным ящиком огромными буквами написана цена на свечи, нам очень трудно убедить кого-то, что это действительно жертва. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, 8), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители отрыто назначают цены на всякое священнодействие и даже св. Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. В наше нелегкое время, когда значительная часть российского общества живет в весьма стесненных обстоятельствах, священнослужитель, стремящийся к стяжанию материальных благ, нередко делает больше вреда для Церкви, чем глубоко убежденный атеист советского времени.
                В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. К сожалению, наряду с возрождением евхаристической жизни в новое время возникло и много вредных обычаев, которые часто ставят нашу приходскую жизнь на грань профанации. К таким явлениям можно отнести меркантильное, корыстное отношение к пастырскому служению, совершение треб за деньги. К сожалению, необходимо признать, что существующие теперь церковные общины сильно отличаются от древнего идеала,
                Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается в несколько утонченном виде. Так, в ответ на вопрос: «Сколько стоит заказать сорокоуст, поминовение, молебен?», называются астрономические цифры, с фарисейской прибавкой: «Если вы не можете заплатить столько, можете внести меньше», в надежде, что внесенная человеком сумма будет более чем достаточной. В других храмах на тот же вопрос отвечают: «Сколько пожертвуете», но далее на вопрос «Сто рублей достаточно?» отвечают: «Нет». И так до тех пор, пока не получат с человека нужную сумму. После такого торга человек уходит из храма с чувством, что он попал в руки вымогателей, и потом старается обходить его стороной. В одном из московских приходов дочери настоятеля после службы водворяются за церковным ящиком и начинают пересчитывать деньги. Мы не говорим о том, каким соблазном это служит для прихожан, но это ведь и грубейшее нарушение устава прихода.

                Если священнослужители будут побеждены сребролюбием, тщеславием, властолюбием, гневом или какими-нибудь другими страстями, которые управляют этим миром, то в их сердцах уже не останется места для любви Отчей. Направлять их поступки будут страсти, а не любовь. Без любви же никакая наша деятельность не будет иметь смысла, она перестанет быть церковной по своей природе, и не будет приводить людей к Богу. В храме не место грубости, ссорам, интригам внутри причта, холодности, равнодушию, черствости. Напротив, каждый входящий в храм должен почувствовать атмосферу любви, приветливости, участливости и заботы. Неужели нам нужно учиться у сектантов, которые каждого приходящего с любовью встречают. С любовью принятый в храме человек должен встретить здесь благоговейную тишину, чистоту и благолепие, противостоящие обыкновенной суете и спешке, преследующих людей в повседневной жизни и лишающих их душевного спокойствия. Выйдя из храма на улицу, человек попадает в другой мир, живущий по закону греха, исполненный грубых соблазнов и всякого рода нечистоты.
                РССЃССпление РРіРѕ РЎРІСЏСейСесСРІР° РЅР° РРїР°ССиалСРЅРѕРј СЃРѕР±Сании Рі. РРѕСЃРєРІС (21.12.05) (комменСР°СРёР№ РІ СЃРІРµСРµ РІРµСС) : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р
                РРР РђР©РРќРР РЎРІСЏСейСего РР°ССРёР°ССР° РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ Рё всея Р ССЃРё РђРРРРЎРРЇ II Рє клиСС, РСРёСРѕРґСЃРєРёРј СЃРѕРІРµСам ССамов РіРѕС. РРѕСЃРєРІС, намесСникам Рё насСРѕСЏСРµР

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62426

                  #143
                  Сообщение от Семёнов Алексей
                  Ну в крещёных безбожниках однозначно лукавые, иных причин безбожия не нахожу.
                  Я не могу так категорично обобщенно говорить о людях. Если таковые и есть среди крещеных (безбожники, как Вы говорите), то одержимость может там присутствовать. Но далеко не все из тех, кто может Вам казаться "безбожником", являются таковыми на самом деле. Ибо сокровенное сердца знает только Господь. У людей разный духовный уровень бывает.
                  Когда-то читал в Древнем Патерике случай, где одни братья стали соблазняться на одном верующем монахе, что тот вел не такой строгий образ жизни, как они. И после того, как они ему высказали свои упреки, тот смиренно ответил: "Простите меня, братия, грешен я. Ибо я родился и вырос в знатной и богатой семье, так что тело мое привыкло ко всяким нежностям. Но когда уверовал во Христа и стал на путь духовного совершенства, то стал воздерживаться от пищи через день..." А те братья вкушали пищу гораздо реже, чем тот брат (почему и соблазнились на нем). Услышав такой ответ, они поняли, что были неправы. Ибо что было нормой для них, то было просто не под силу другим...
                  Так и в степени умения владеть собой. Одни люди стяжали такую любовь, что вовсе не реагируют на оскорбления. Иные реагируют, но сдержуют себя, подавляя гнев. Третьи не могут даже сдерживать себя, так что быстры на слово оскорбительное в ответ, когда кто их ужалит. А четвертые и вовсе могут по физиономии залепить. Но спросится с каждого из них по мере дара Божия. Кому многое дано, с того многое и спросится...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62426

                    #144
                    Сообщение от Семёнов Алексей
                    А я в пример Господний называю своими именами то, что они есть, и если ап. Пётр сподобился назваться от Господа сатаной, то и крещёные безбожники не иначе как бесы.
                    Господь не Петру говорил "отойди от меня сатана", а сатане.
                    Есть другой пример на ту же тему. Когда Анания решил обмануть Апостола, то Петр произнес: "Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?" (Деян.5:3). Т.е., в случае с искушением Христа через Петра была идентичная картина. То сатана искусил Петра, позволив ему произнести слово сатаны. И именно к сатане и направлено было слово Иисуса.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62426

                      #145
                      Сообщение от Семёнов Алексей
                      Вот как? А кому же служит обличающий грех, неужели сатане и духу заблуждения?
                      Если обличает во Святом Духе, то служит Богу. А когда в нечистом духе пытается вытащить занозу из глаза ближнего, то угождает собственному тщеславию.

                      Сообщение от Семёнов Алексей
                      Логику страстотерпицу и великомучениицу в рассуждениях Ваших включать будете или так и будете нести всякую вероучительную ахинею?
                      Вам вообще уже и не пытаюсь что-то отвечать. Через Ваши посты отвечаю другим, чтобы не подражали Вам, дабы и их не постигло такое же бедствие...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • Семёнов Алексей
                        Отключен

                        • 26 February 2010
                        • 5919

                        #146
                        Сообщение от Певчий
                        Я не могу так категорично обобщенно говорить о людях. .
                        А я могу и говорю согласно Писаний. И ещё, не надо писать целых портянок, я всё - равно более двух, от силы трёх строчек не читаю, не трудитесь в тщету.

                        Комментарий

                        • Семёнов Алексей
                          Отключен

                          • 26 February 2010
                          • 5919

                          #147
                          Сообщение от Певчий
                          Господь не Петру говорил "отойди от меня сатана", а сатане.
                          В лице ап. Петра. Включайте логику наконец, а то ведь так и будете в алогизме всякую ахинею утверждать.

                          Комментарий

                          • Семёнов Алексей
                            Отключен

                            • 26 February 2010
                            • 5919

                            #148
                            Сообщение от Певчий
                            Если обличает во Святом Духе, то служит Богу. А когда в нечистом духе пытается вытащить занозу из глаза ближнего, то угождает собственному тщеславию.
                            А кто и каким прибором исследовал в каком духе обличает грех в ближнем тот или иной? У Вас есть духометр?

                            Комментарий

                            • Семёнов Алексей
                              Отключен

                              • 26 February 2010
                              • 5919

                              #149
                              Сообщение от Певчий



                              Вам вообще уже и не пытаюсь что-то отвечать. Через Ваши посты отвечаю другим, чтобы не подражали Вам, дабы и их не постигло такое же бедствие...
                              Моё "бедствие" в вере нелицемерной в отличие от Вашей веры...

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62426

                                #150
                                Сообщение от Семёнов Алексей
                                А я могу и говорю согласно Писаний. И ещё, не надо писать целых портянок, я всё - равно более двух, от силы трёх строчек не читаю, не трудитесь в тщету.
                                Повторяю, лично Вам я бы не написал и слова. То одно и тоже, что бросать семя не на каменную почву, а на бетон. А на Ваших примерах я отвечаю другим людям. И кому мои "портянки" не интересно читать, он просто помещает "Певчего" в игнор.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...