Крещёный бес
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Антихрист будет бессмертен или за одну жизнь управится со святыми Божими Православной Церкви, которых покорит, кроме тех, кто записан в книгу жизни, учите Писания.Я сейчас говорю об антихристе, как о лже-миссии, который должен явиться перед Вторым Пришествием. Дух же антихриста действует с Едемского сада.
Святых же антихрист не покорит, ибо в них пребывает Дух Божий. Максимум, что он сможет сделать, так это только убить святых по плоти. В грех же ввести бодрствующих он не способен.Комментарий
-
Антихрист его дух и его дело в Церкви это соборная личность в веках или это некий человек, который придёт и в одной жизни, даже если проживёт сто лет, покорит всех святых Божиих Православной Церкви? Или может быть ещё есть святые Божии вне Православия, а мы ни сном, ни духом?Комментарий
-
Где Вы такое увидели в Писании? Приведите, пожалуйста те цитаты, где говорится как антихрист управится с Православной Церковью. Иначе этот пинг-понг никогда не закончится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну от чего же не христианам, если сказано, что покорит и святых Божиих?
Ну, а как Вы представляет приход антихриста личности, ему надо родится в народе иудейском, обрезаться, крестится, назваться Христом - Мессией, набрать учеников Себе совершить великие чудеса и знамения, и дать новое учение о Христе, то есть о себе самом или как то иначе?Комментарий
-
Да пожалуйста.
Ап. Павел (2 Фес: 1- 12)
Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление (от веры и Христа распятого) и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Ап. Иоанн (Отк13: 7 9)
И дано было ему вести войну со святыми и победить их ; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит.
Или кроме Православной Церкви есть ещё святые Божии, а мы ни сном, ни духом?Комментарий
-
Он сможет со святыми сделать только то, что делал во все времена - убить физически. Если Вы об этой "победе" над святыми говорите, то с этим я могу согласиться.
С чего Вы взяли, что он должен креститься? Если он "крестится", то его не признают иудеи. А он должен стать их "богом" и "миссией".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Об этой конечно, потому и спрашиваю, антихрист будет бессмертный по плоти или за одну жизнь пусть даже долгую со всеми святыми Православной Церкви справится?Комментарий
-
Ну, а как Вы себе это представляете, начните с его рождения, воцерковления, приобретения Церковной власти, сокрушения святых Православной Церкви, торжества победы над святыми, и до победы над ним самим Христа распятаго и воскрешего?Комментарий
-
Из данного текста я вижу только об общем духовном сне (отступлении) во всем мире, из-за которого удерживающего Духа Святого спящие слышать уже не будут. Но дальнейшее повествование об антихристе вполне вкладывается в озвученное мною ранее, что антихрист воссядет в иудейском храме.
Поверьте, я не просто спорю с Вами. Если Вы считаете иначе, я не стану Вас в том переубеждать. Но меня пока Ваши аргументы не убеждают. Вы же не хотите, чтобы я просто поверил Вам без внутренней свободы в том?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Алексей, ну я же Вам уже писал, что вообще не усматриваю антихриста воцерковленным. Для меня он будет представитель лже-иудаизма. Лже- потому, что истинный Иудаизм не смог бы породить антихриста.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
А я вообще призываю всех и на каждом форуме мне не верить совершенно, но проверять Писаниями каждое мое слово, согласное принимать, а не согласное с Писанием обличать и отвергать. С чего, с каких таких пирогов Вы взяли, что я истина в последней инстанции? Как и Вы я только рассуждаю над словом Писания, и естественно не считаю и вас истиной в последней инстанции, верное от Вас и всякого приму, а заблуждение отвергну.Из данного текста я вижу только об общем духовном сне (отступлении) во всем мире, из-за которого удерживающего Духа Святого спящие слышать уже не будут. Но дальнейшее повествование об антихристе вполне вкладывается в озвученное мною ранее, что антихрист воссядет в иудейском храме.
Поверьте, я не просто спорю с Вами. Если Вы считаете иначе, я не стану Вас в том переубеждать. Но меня пока Ваши аргументы не убеждают. Вы же не хотите, чтобы я просто поверил Вам без внутренней свободы в том?
Вы не ответили на вопрос, Антихрист будет бессмертным по плоти или со всеми святыми Православной Церкви в одну жизнь пусть и долгую, но управится?Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Так иудеи не имеют ведь никакого отношения к Церкви Христовой, чтобы лже-миссии, как представителю от иудеев, воцерковляться. Ему попущено обольщать тех, кто отверг Христа, не признав в Нем своего Бога и Спасителя. Потому они и поверят обманщику. Поверит и большая часть мира. А это может быть связанно только с политикой. И именно через политическое воздействие антихристу возможно будет объявить войну всем чтущим Бога во всем мире. Я так думаю...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий