Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Браток
    А вот так и понимаю, как Фома сказал - он признал Христа своим Господом и своим Богом.
    А что за глубинный смысл в словах потрясённого Фомы ищете Вы?
    Видите ли, потрясенный Фома был не совсем Фома, о котором мы все привыкли с детства слышать..

в отличие от нас он был природный иудей с детства..
    скажете, ну и что?
    отвечу, у природного иудея с детства сделана одна прививка от всех детских болезнй, и их дети не болеют болезнями, которыми часто болеют дети не иудеев
    не понятно все-таки?
    заповедь
    ШМА ИСРАЭЛЬ, АДОНАЙ ЭЛОЭЙНУ, АДОНАЙ ЭХАД
    у них в крови!

а должна быть и у нас!
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 June 2010, 12:05 PM. Причина: добавил тэги и цвет

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Areg
      Брат Рафаэль, так получилось лишь из-за конкретной дискуссии по теме (кто НЕ верит что Иисус есть Бог), и тут также видится "кукла" по антару.
      я понял тебя, брат , не переживай!
      А ИИСУС ЕСТЬ НАШ ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПРИНЯВ ОБРАЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПРИШЕЛ ЧТОБ СМЕРТЬЮ УБИТЬ ГРЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (В ЧЕЛОВЕКЕ), И СВОЕЙ КРОВЬЮ ОМЫТЬ НАС В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ
      так есть!

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Рафаэль
        8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
        (2Тим.2:8)
        Кстати, а как мог Иисус происходить от семени Давидова, являясь зачатым не Иосифом (отцом своим земным), а Духом? Ведь родословную Иисуса выводят именно через Иосифа. Да и потом, "бывший прежде всех начал" как может являться потомком Давида, жившего в конкретно известное время?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от Areg
          Не надо кадить медному змею, не надо поклонятся ТЕЛУ Иисуса Христа
          Забудьте Иисуса Христа по плоти!!! ИИСУС ПРИШЕЛ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЕГО ТЕЛО ПОМНИЛИ, А ЧТОБ ДАВАТЬ ЖИЗНЬ - ДУХА СВЯТОГО
          А истинное Тело Иисуса Христа есть название темы нашей
          Цитата из Библии:
          24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
          Последний раз редактировалось Areg; 28 June 2010, 11:49 PM.
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Areg
            А истинное Тело Иисуса Христа есть тема наша
            Цитата из Библии:
            24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
            Аминь! Она и есть Церковь Божия,Дух Святый в каждом, кто крещен Иисусом Духом Святым ! Потому и дух каждого крещенного Духом в Духе Святом. Он в нас и мы в Нем. Отец в нас и мы в Отце.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Браток
              Рафаэль
              Кстати, а как мог Иисус происходить от семени Давидова, являясь зачатым не Иосифом (отцом своим земным), а Духом?
              Ведь родословную Иисуса выводят именно через Иосифа. Да и потом, "бывший прежде всех начал" как может являться потомком Давида, жившего в конкретно известное время?
              это Вы спрашиваете меня, потому что не знаете ответа?
              или меня искушаете , хотите уловить в слове ?

хорошо, отвечу ..а мотивы Ваши знает Бог

Цитата из Библии:

30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
              (Деян.2:30)

только не радуйтесь, что уловили
              ведь Вам придется теперь ответить на Его вопрос

Цитата из Библии:

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
              36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
              (Мар.12:35-37)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Адам 2
                Что было, что будет, - какая разница, коль вам не дано, пока-что, это понять.
                Угу, я ещё очень многого не понимаю, а только учусь. Вызывают улыбку сожаления те, кто считает себя постигнувшим мудрость жизни, не говоря уж о Божественном.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Рафаэль
                  это Вы спрашиваете меня, потому что не знаете ответа?
                  или меня искушаете , хотите уловить в слове ?

хорошо, отвечу ..а мотивы Ваши знает Бог
                  Мне нет интереса кого-то "улавливать", я поинтересовался, т.к. и в самом деле хочу понять логически эти метаморфозы.

30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                  (Деян.2:30)
                  Ну-ну, вот и я о том же..

только не радуйтесь, что уловили
                  ведь Вам придется теперь ответить на Его вопрос
                  Радости особой не ощущаю. А вот удивлятся не перестаю - вопрошающего и загружать ещё сверху вопросами - что за манеры?

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
                  36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
                  (Мар.12:35-37)
                  Из всего я своим скудным умишком понял лишь то, что Иисус не признавал В.З. наухнарь.. Если так, то к чему его ввели в канон и кому это было важно?
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 June 2010, 12:25 PM. Причина: тэги

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Просьба ко всем!!!

По своему опыту говорю
                    Задумайтесь на минуту, что неудобовразумительно, то сравнивайте с Библией. Библия для всех ревнующих авторитет, а участники форума для многих (к сожалению) нет. Подражайте Верийцам, может и кто уверует.
                    Цитата из Библии:
                    10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
                    11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Браток
                      Мне нет интереса кого-то "улавливать", я поинтересовался, т.к. и в самом деле хочу понять логически эти метаморфозы.
                      я сказал, что мотивы Ваши знает Бог
                      не тот путь выбрали для понимания,
                      чтобы пришло понимание, надо поверить и полюбить Господа, ибо только Он может открыть ум наш к пониманию Писаний..
                      Цитата из Библии:

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                      (Лук.24:45)
                      Цитата из Библии:

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                      (1Кор.8:3)

в которых никаких противоречий нет
                      А вот удивлятся не перестаю - вопрошающего и загружать ещё сверху вопросами - что за манеры?
                      не загружать , а погружать в вопросы, вернее не в вопросы, а в Слово ..для блага Вашего, чего и желаем ..
                      Из всего я своим скудным умишком понял лишь то, что Иисус не признавал В.З. наухнарь.. Если так, то к чему его ввели в канон и кому это было важно?
                      ошиблись Вы, Иисус не отвергал Тору ..
                      и здесь как раз и говорится об этом, чтобы верующие просили у Бога Духа Святого, чтобы "не своим умом понимать" сказанное Богом

ибо без Него ничего не можем!

благ Вм!
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 June 2010, 12:46 PM. Причина: добавил цитаты

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Браток
                        Цитата из Библии:
                        17 Не думайте, что Я (Иисус) пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Браток
                          Так ведь у Матфея сказано: 28:19-20 Итак идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Как видите, о Троице как раз и говорится.
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их,(а если крестить и учить разные вещи)(научить об имени отца сына и духа)уча их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)
                          ведь если посмотреть апостолы НИКОГО по такой формуле не крестили крестили только в ИМЯ Иисуса Христа
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Браток
                            А Вы совсем не делаете разницы между Иисусом-человеком и Христом, ставшим Тем, Кем стал, после Вознесения?
                            расскажи будь добр?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Браток
                              Как мне понимать и что именно - я как-нибудь сам разберусь.

."
                              Сообщение от Браток
                              я поинтересовался, т.к. и в самом деле хочу понять логически эти метаморфозы.
                              Сообщение от Браток
                              Из всего я своим скудным умишком понял лишь то, что Иисус не признавал В.З. наухнарь..
                              Вы уж определитесь тогда в себе самом про себя ,
                              что же Вы хотели тогда от меня, если можете и сами разобраться..?
                              и , извините, что отвечая на Ваши вопросы, мешал Вам , самому разобратся..
                              успехов!

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от korablevsergey
                                Иисус родился в 7 году до рождества официально упоминаемого и был распят в 35 году............. Если считать с 29 года и предположить,что Христа распяли в 33 году,то и тогда ему должно было быть 40 лет ,а не 33.
                                Честно говоря ,пока не прдставляю,что нам даст та или иная точка зрения по цифрам и датам.Погрешность в семь лет в трех тысячах лет звучания,так ли это важно ? Главное для меня -Пятидесятница апостольская ,как начало новой твари Божьей.
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 June 2010, 03:48 PM. Причина: правило цитирвания

Комментарий

Обработка...