Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от Романтичная
    Таня !

Ты говоришь о новом небе и новой земле . Кто будет жить на небе , а кто на земле ???

Ведь есть цитата : " Кроткие наследуют землю". Она есть и в Ветхом Завете и в Новом.
    Та земля, которая возникнет после огня, подобно, как после потопа.
    РЕАЛЬНАЯ, как и сейчас, только такая же преображенная, как и люди преобразятся, избавившись от болезней и проклятий. Будут жить под предводительством Христа и познавать, как благ Господь, наслаждаясь делами рук своих и возделыванием Земли, славя Господа...(именно на этом моменте СИ накручивают свой соблазн).
    Это будет во свидетельство, что на земле с Господом возможно Жить, а не существовать. А в небе (атмосфере) будут птицы летать. Седьмое же небо так и будет обиталищем Господа, как и сердца наши.
    А пока же:

Кричит голубка надо мной
    -приди, Иисус, приди, Иисус...(прислушайтесь, как кричит горлица! лично у меня волосы на голове зашевелились, когда я услышала надрывный человеческий голос)
    И вторит ей морской прибой
    - и я томлюсь, и я томлюсь...
    И ветер листьями шуршит
    - слышны шаги, слышны шаги...
    И сердце мне мое стучит
    - Господь, гряди, Господь, гряди!
    Последний раз редактировалось таня77; 20 June 2010, 04:47 AM.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от Искупленный
      Бог-Дух Бог-Святой. Дух Святой-Бог.у Бога есть сила тоже Дух Святой
      28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.(Матф.12:28) Бог-Отец и Сын в Святом Духе
      Может выделенное просто неточность написания? Даже малейший намек на то, что Дух Святой может быть просто силой - неверно. Сила тоже Дух Святой, корректнее бы было - сила Духа Святого, не так ли?
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Сообщение от Искупленный
        мне так дано думать. спорить не буду.
        Будем стараться не просто спорить, а искать истину и Лица Его,
        а затем того, что служит к миру и взаимопониманию среди детей Божиих, братья и сестры.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

[quote=korablevsergey;2158071]
          Сообщение от Рафаэль

Я не говорю так.Я вас уважаю.Просто что думаю,то и говорю.Обидеть вас не хотел,и унизить тоже.Вы гораздо умнее меня.
          Благословений.
          приветствую, Сергей Ковчегов!
          Тут получается спор, как у моего ребенка со своим отцом:

- Моя мама!
          - Нет, моя! Я ее первый нашел!
          - Нет я первая!
          - Нет,я! Моя мама!
          и так далее...до слез...
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от таня77
            Может выделенное просто неточность написания? Даже малейший намек на то, что Дух Святой может быть просто силой - неверно. Сила тоже Дух Святой, корректнее бы было - сила Духа Святого, не так ли?
            да так было бы коректнее. 49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49) 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
            (Деян.2:33) есть словосочетание "Дух Святой" как Личность,а есть словосочетание "Дух Святой" как сила Личности
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Увы, но именно в этом пункте видна причина, когда даже искренне ищущие Лица Господа не могут во всем понимать друг друга. Но Господь все исправит вскоре. И истинный искатель всегда найдет...
              "6. Допускаю, что при переводе Нового завета, особенно в Синод-переводе были допущены предвзятые изменения со стороны переводчиков-представителей конфессии и скрыт истинный перевод о Духе Святом, сведя все к минимуму, как в некрологе - или ничего, или очень мало и никак."
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от таня77
                "6. Допускаю, что при переводе Нового завета, особенно в Синод-переводе были допущены предвзятые изменения со стороны переводчиков-представителей конфессии и скрыт истинный перевод о Духе Святом, сведя все к минимуму, как в некрологе - или ничего, или очень мало и никак."
                Факты в студию!

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от korablevsergey
                  Просто что думаю,то и говорю.Обидеть вас не хотел,и унизить тоже.
                  Благословений.
                  Сообщение от korablevsergey
                  Сообщение от Рафаэль
                  ..только все лечащие врачи умывают тщательно руки, перед тем, как приступить к пациенту.
                  ..

Аминь.Так и делаем.
                  Вижу, брат, и радуюсь этому.
                  И скажу, что и радость и милость от Господа имею "пред такими склониться и ноги им умыть"
                  поэтому, брат, никак не огорчайтесь , что как-то обидели меня..
                  ничуть.
                  Если что и было, то только с моей стороны.
                  Вы не знаете, о чем я.
                  Поэтому сделаю признание о том , если сказать по-человечески, маленьком учебно-показательном бое (в юности немного занимался, уж простите мне эту спортивную терминологию), который я провел здесь с Вами,
                  как мы все здесь знаем и научены, дела мира-это похоти плоти, похоти глаз и гордость житейская..
                  так вот, дела "плевелл" , лжепророчества и лжеучения, это порождения гордости житейской.
                  т.е. это дело тех лис и лисенят, о которых нам здесь напомнила и сестра Двора
                  это их хвосты-мягкие и пушистые..
                  ими удобно и следы заметать , и нежно поглаживать тех, кого обольщаешь, но есть и неудобство...
                  поймает "Самсон" и привяжет крепким узлом этот хвост за хвост другой такой лисы
                  т.е. на всякую "гордость житейскую" найдется другая ..и они сцепятся...и откроется их истинная сущность, тем более когда между ними горит огонь, слово Святого Духа.
                  наш пример был перед всеми
                  и сцепить, "связать нас хвостами" не удалось..
                  а почему?
                  Цитата из Библии:
                  35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  (Иоан.13:35)

вот первый признак пшеницы..
                  но, когда её любят, любит и плевелла или делает вид, что любит..
                  а когда уязвлена гордость житейская, она уже скрыться не сможет..
                  поэтому Господь иногда и попускает, что один брат если не пободрствует(как Петр с Иисусом) , и через него будет испытан другой..

Цитата из Библии:
                  15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
                  16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
                  17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.

18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
                  19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
                  20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
                  21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -
                  22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
                  (Иез.34:15-22)

так что слава Богу, брат.."буйной и разжиревшей " между нами не нашлось..
                  у каждого из нас в руке меч обоюдоострый..но он дан нам, чтобы поражать ложь и грех..
                  но бывает, что и верные , не узнав друга друга, обнажают этот меч против друга друга, но так как верные, а не неверные, они этот меч применяют только по правде, а раз применяют по правде, то очень быстро у обоих оказывается в ножнах, потому как увидит в друге отражение Господа Своего, Радость и Надежду свою..

спасибо брат, и простите.
                  и можете смело иметь ввиду
                  "всякий Рафаэль" говорящий , что любит Иисуса Христа, но не любящий Сергея Кораблева , обманывает прежде всего самого себя.

а на последок для размышления приведу всем нам некоторые места

Цитата из Библии:
                  43 Тогда сказал Я об одряхлевшей в прелюбодействе: теперь кончатся блудодеяния ее вместе с нею.
                  44 Но приходили к ней, как приходят к жене блуднице, так приходили к Оголе и Оголиве, к распутным женам.
                  45 Но мужи праведные будут судить их; они будут судить их судом прелюбодейц и судом проливающих кровь, потому что они прелюбодейки, и у них кровь на руках.
                  (Иез.23:43-45)

Цитата из Библии:
                  8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
                  9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                  10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                  (Зах.12:8-10)

Цитата из Библии:
                  32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
                  33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
                  34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
                  35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
                  (Дан.11:32-35)

думаю, а Вы , брат, поняли, к чему я..

благ всем!

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от антар
                    Факелы горят.
                    горят, брат, горят..
                    но и ждут своего часа тоже

Цитата из Библии:
                    16 И разделил триста человек на три отряда и дал в руки всем им трубы и пустые кувшины и в кувшины светильники.
                    17 И сказал им: смотрите на меня и делайте то же; вот, я подойду к стану, и что буду делать, то и вы делайте;
                    18 когда я и находящиеся со мною затрубим трубою, трубите и вы трубами вашими вокруг всего стана и кричите: [меч] Господа и Гедеона!
                    19 И подошел Гедеон и сто человек с ним к стану, в начале средней стражи, и разбудили стражей, и затрубили трубами и разбили кувшины, которые были в руках их.
                    20 И затрубили [все] три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона!
                    (Суд.7:16-20)

во многих и многих они уже горят , осталось пустые глинянные кувшины
                    разбить..

Сообщение от антар
                    УМЫВАЮТ РУКИ ИЛИ МОЮТ ? ( кергуду)(шутка)
                    от того, кто не любит Господа Иисуса Христа умыли руки ибо ему точно будет кергуду и это совсем не шутка

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от таня77
                      пока - да..
                      призирающий нас есть Дух Святой..
                      верно ли такое изречение ?
                      Цитата из Библии:
                      13 С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;
                      (Пс.32:13)

Господь - Пастырь Ваш
                      а это ?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

таня77
                        сестра, я понимаю, тема Ваша и Вы не успеваете всем отвечать, однако все-таки хочу спросить про этот пост
                        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Церковь Божья.

да и Ваше мнение, брат Антар, хотелось бы услышать.

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от антар
                          3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                          6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                          7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.[ Дух Святый]
                          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2е фессалоникийцам2)
                          А своими словами, если можно.
                          Повторю вопрос.
                          Сообщение от ADC
                          АНТАР,

работая над своими переводами текста Библи, считая что общепринятые переводы ложны, вы не думали о том, что разве может Бог допустить, чтобы Его Слово оказалось ложным для большинства людей планеты? Ведь если то, что мы почитаем за Писание, неверно, то значит весь разнообразный христианский мир находится в заблужении и значит лишён Бога! Разве мог Бог это допустить? А если Бог это допускает, значит Он не желает спасения людей! А если Бог не желает спасения людей, то значит всё, что написано в Библии (пусть даже в вашей инерпретации) ложь, ведь Библия говорит, что Бог желает спасения людей.
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Приветствую всех в Иисусе, Господе нашем !!!
                            Тема интересная и практически во всем согласен с автором темы.
                            О единстве всей церкви Христа сказано много, но точнее всех сказал Апостол Павел в 1-ом послании Коринфянам 11, 12
                            Хочется просто добавить без дальнейшей дискуссии: В самом начале человеку трудно понять что Бог может придти во плоти, потому Иисус сначала открывается как Сын Божий, а когда уже человек "созрел" готов к открытию тайны, тогда - как Бог
                            Сообщение от антар
                            Крещенный Духом Святым получает удостоверени своего крещения в самом себе и ЗНАМЕНИЕ -ИЗ ЧРЕВА ЕГО ИДУТ РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ , В ЗНАК ТОГО ,ЧТО ВНУТРИ ТЕБЯ ВОЦАРИЛСЯ ТОТ,КТО И ЕСТЬ ТВОРЕЦ ВСЕХ ЯЗЫКОВ,КОТОРЫЙ И ГОВОРИТ ВНУТРИ ТЕБЯ.
                            Брат Антар, почему говорение языков стало (было) знаком воцарения Духа Святого?
                            В 1-ом послании Коринфянам 12:30 прямо говорится, что не все говорят языками. Не все означает, что есть Святые, которые не говорят на иных языках.
                            Иисус например не говорил языками (по крайней мере в Библии не упоминается), а когда к Нему пришли люди от Иоанна Крестителя спросить кто Он, то Иисус им указал на другой знак - исцеление, чудотворство.
                            Все ли имеют дары исцелений? Конечно же нет, тогда и факт исцеления не есть знак воцарения Духа Святого?

Да благословит Господь любящих Его !!!
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Брат Антар, почему говорение языков стало (было) знаком воцарения Духа Святого?
                              Возможно потому, что как правило до крещения человек скажем так не верующий, помните учеников - вот теперь веруем, понимайте, что я имею в виду. Поэтому Господь и дает иные языки, что для человека это явное знамение, он говорит языком, которого никогда не знал. В момент крещения Духом человек не получает дар иных языков, а получает дар Духа Святого, а уже Дух Святой дает проявление по Своему усмотрению, как правило это языки или пророчества, ведь человек помещен в реку Духа Святого и реки начинают течь из него, вдруг плотина прорывается и вода жизни течет, из уст. Еще языки единственный дар, который назидает прежде всего самого человека, а крещение Духом Святым это не служение человека другим в назидание, а служение Иисуа человеку в назидание-крещаемому - понимаете? Поэтому и языки.
                              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                              (Евр.13:8)

Комментарий

• Альтаир
                                пришлый

• 12 May 2010
                                • 970

Сообщение от таня77
                                Та земля, которая возникнет после огня, подобно, как после потопа.
                                РЕАЛЬНАЯ, как и сейчас, только такая же преображенная, как и люди преобразятся, избавившись от болезней и проклятий. Будут жить под предводительством Христа и познавать, как благ Господь, наслаждаясь делами рук своих и возделыванием Земли, славя Господа...(именно на этом моменте СИ накручивают свой соблазн).
                                Таня, мир Вам.
                                Не скрою, многое из того, что Вы пишите, находит отклик в сердце.

Когда-то, в духовном одиночестве, разочаровавшись в ложном патриотизме всех "партий" христиан, я постепенно пришел к мыслям, изложенным Вами в начале темы.

Но вот образ РЕАЛЬНОЙ земли, для жизни телесной и для возделывания... как-то не вписывается в мои представления.

Скажите, какой смысл Богу обустраивать снова жизнь во плоти, пусть даже обновленную и на обновленной земле?

Ведь Вы правы, именно эта сладкая картинка - главная приманка и козырь СИ.

Что это даст, - ведь ясно, что жизнь в духе, необремененном плотью, на ступень выше, совершеннее, потому и Бог есть Дух?

И мы, создание Его, как образ и подобие, должны в своем развитии в итоге неминуемо перейти от плоти к духу, не так ли?..

Поясните, пожалуйста.

Сообщение от таня77
                                Это будет во свидетельство, что на земле с Господом возможно Жить, а не существовать. А в небе (атмосфере) будут птицы летать. Седьмое же небо так и будет обиталищем Господа, как и сердца наши.
                                И снова, возвращаясь к вышеизложенному:

в чем будет смысл этой жизни, как Вы это видите? И как долго она будет продолжаться на обновленной земле, - тысячелетнее Царство, как 1000 лет, или это число полноты?

И потом, - плоть, даже обновленная, так или иначе нуждается в удовлетворении элементарных физиологических потребностей.

Снова - жилье, одежда, пища... водопровод и канализация, простите...

Значит, опять - тюрьма для души, только модернизированая?..

ЗАЧЕМ?
                                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

Обработка...