Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от антар
    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
    6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.[ Дух Святый]
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2е фессалоникийцам2)
    почему удерживающий Дух Святой а не Иоан (апостол)?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55133

Сообщение от Искупленный
      есть собраны ( собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20)) а есть собрались это и есть связки
      Вроди бы и правильно и даже точно, потому что не вы Меня избрали, а Я вас, чтобы вы шли и приносили плод..
      а с другой стороны те, кто собрались, они что сами от себя так решили или таки получили побуждение собраться.
      Бог услышал неискавших Его, это о нас , не искали , не думали,
      в одно мгновение что то произошло(для нас одно мгновение, а Бог нас вел к нему годами),и мы воззвали и Он услышал и ответил и открылось что Бог, Он есть и Его можно искать , обращаться к Нему и получать просимое и дальше больше и начался поиск...
      И вот мы в собрании собравшихся, чаще во имя своего собрания,
      но не сами от себя, а таки наш путь это путь ведомых,
      а дальше ищи Царство Божие и правду его, а поиск приводит к откровениям свыше к разумению правды и к выходу из системы собраний во имя своего собрания.
      Чтобы таки быть собранными во имя Христа( от имени Христа).
      Значить продолжение поиска, уже свободными от системы,
      но не свободными от Бога.
      Просим ищем стучим и делимся полученным.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55133

Сообщение от Искупленный
        Потому что уже при его жизни открылось что не все наши, когда вышли от нас, так он пишет и он не удержал, не свои уходят, тогда не Божьи,
        а теперь выйди народ Мой от нее, чтобы не учавствовать вам в грехах ее и не подвергаться язвам ее.
        А язвы кому обещаны?
        Тем кто прилагает к словам Книге сей.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Viktor.o
          У Отца есть братья? Или от того Он Отец, потому что дети есть у Него? Иисус Сын Отцу или нет?

И что Вы привели, то тут не видно, чтобы было написано, что Иисус, это наш Отец, а видно что Бог - Отец наш.

Можете и дальше развязывать клубок . Пусть Антар ответит нам о братьях Иисуса. Ведь он называет Его Отцом.
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от таня77
            Именно так.
            Как было во времена Ноя - Бог спас в ковчеге праведников от потопа, так и будет сейчас....спасет от огня Мт. 24-37.
            И в следующей последовательности:
            - Пробуждение и великая слава последних времен, очищение и восстановление Церкви Господней.
            - Три года активности антихриста, после вознесения всего святого с земли - Духа Святого с Голубицей. Наступит активность мирового правления с его единой религией поклонения антихристу. Проповедь двух Свидетелей с небес ради народа Израильского.
            - Земля и все дела на ней сгорят от суда уст Божиих в пришествии Его. Будет новое небо и земля, где будет 1000-летнее Царство.
            - Новый Иерусалим Небесный.

Таня !

Ты говоришь о новом небе и новой земле . Кто будет жить на небе , а кто на земле ???

Ведь есть цитата : " Кроткие наследуют землю". Она есть и в Ветхом Завете и в Новом.
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от nonconformist
              Вы знаете, я очень не люблю всякого рода громкие слова, поскольку за ними как правило ничего не стоит. Где истинная Церковь, а где не истинная определит Господь, а мы тут можем хоть миллион страниц исписать и все равно будет только ИМХО и ничего другого. Ну или самолюбование собственной оригинальностью.
              Господу не надо будет ничего определять, Он и так знает Своих и просто, как магнит притянет к Себе в Ковчег имеющих и сохранивших залог Духа Святого, когда будет уходить от земли.
              Это нам надо уметь по Слову Его определять, где истина, а где - нет, для этого Он и учит наш дух определять, действовать и говорить.
              В словах всякая истина параллельна имеется в виду, что дьявол из кожи лезет, чтобы на все Божье сделать подделку и мешать верующим определять истинное. Так и идут параллельно две истины - черная и белая, добро и зло...проявляясь во всем. О громких фактах нельзя сказать приглушенно.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от таня77
                Господу не надо будет ничего определять, Он и так знает Своих и просто, как магнит притянет к Себе в Ковчег имеющих и сохранивших залог Духа Святого, когда будет уходить от земли.
                Это нам надо уметь по Слову Его определять, где истина, а где - нет, для этого Он и учит наш дух определять, действовать и говорить.
                В словах всякая истина параллельна имеется в виду, что дьявол из кожи лезет, чтобы на все Божье сделать подделку и мешать верующим определять истинное. Так и идут параллельно две истины - черная и белая, добро и зло...проявляясь во всем. О громких фактах нельзя сказать приглушенно.
                Вы знаете, все на самом деле гораздо проще. Любой по-настоящему верующий человек имеет свой собственный опыт общения с Богом. И именно этим опытом, а не чьими-то логическими конструкциями определяется его жизнь. И все попытки доказать ему, что его опыт неправильный, а есть какой-то другой правильный обречены на провал.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от Искупленный
                  знание надмевает а знать Отца истинное знание 24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.(Иер.9:24)

также и ЖИЗНЬ заключается в знании Отца и Сына 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)
                  А ДУХ СВЯТОЙ В этом истинном знании, брат, что служебный? А ведь эта Истина с нами уже 2000 лет и Бог есть ДУХ прежде всего.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от антар
                    Проще было прочитать мой ответ как делался перевод (О 20000 страницах...)
                    Проще было бы ответить, какими источниками пользуетесь Вы. У Вас есть другой исходный материал, с которого Вы делаете свой перевод? Какие-то новые рукописи, неизвесные науке? Нечто постарше, чем Ватикантский или Синайский кодексы (IV в), а может даже и постарше, чем папирусы Честера Битти (III в)?
                    А если говорить о переводах, то почему бы не вспомнить и древние переводы (сирийский, латинский и копский)? Или скажете, что это тоже 17 век?

Итак, у нас есть три источника, из которых мы черпаем знания: греческие рукописи датируемые 2-м веком и последующими веками, древние переводы с этих рукописей на сирийский, латинский и копский языки, и новозаветних цитат, которые встречаются в сочинениях древних церковных писателей.

Каким источником пользуетесь Вы?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Сообщение от Искупленный
                      А почему он должен быть Иоанн, мне чтоб ответить, надо понять почему Вы так предполагаете?
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от таня77
                        А ДУХ СВЯТОЙ В этом истинном знании, брат, что служебный? А ведь эта Истина с нами уже 2000 лет и Бог есть ДУХ прежде всего.
                        Бог-Дух Бог-Святой. Дух Святой-Бог.у Бога есть сила тоже Дух Святой
                        28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.(Матф.12:28) Бог-Отец и Сын в Святом Духе
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от таня77
                          А почему он должен быть Иоанн, мне чтоб ответить, надо понять почему Вы так предполагаете?
                          этот вопрос задан Антару он пишет что удерживающий есть Дух Святой мне интересно почему Дух Святой?

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от awdij
                            Проще было бы ответить, какими источниками пользуетесь Вы. У Вас есть другой исходный материал, с которого Вы делаете свой перевод? Какие-то новые рукописи, неизвесные науке? Нечто постарше, чем Ватикантский или Синайский кодексы (IV в), а может даже и постарше, чем папирусы Честера Битти (III в)?
                            А если говорить о переводах, то почему бы не вспомнить и древние переводы (сирийский, латинский и копский)? Или скажете, что это тоже 17 век?
                            ....................
                            Каким источником пользуетесь Вы?
                            Я верю Антару, что пользовался всеми, которые есть в природе и даже к которым крайне ограничен допуск.
                            Даже если человек стоял и запоминал, что сказал Иисус, но не принял Его, как Духа Святого, то самый главный момент в переводе и записи услышанного будет упущен и не понят.
                            Господь вчера, сегодня и вовеки тот же. И при исследовании и сопоставлении многих переводов под водительством Духа Святого вполне реально выявить противоречия. Для этого лишь надо сильный поиск Лица Его, постоянное пребывание в Духе Святом и много времени, возможностей и усилий. Думаю 15-20 лет усилий для этого было достаточно Антару. Все языки знать невозможно умом, но один - армянский перевод, думаю Антару было осилить несложно...
                            Если даже любому беспризорнику ясно, каких конфессий представители делали предыдущие переводы... и плоды разделения Церкви при этом налицо.
                            И это свидетельствует мне дух мой в Духе Святом.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от Искупленный
                              этот вопрос задан Антару он пишет что удерживающий есть Дух Святой мне интересно почему Дух Святой?
                              Я понимаю, что Антару, но в силу публичности, прошу Вас ответить - почему - Иоанн... я даже не могу ничего представить и близко в эту версию, нас ведь читают и совсем малые си.
                              Для меня само собой, что Удерживающий зло на земле есть Дух Святой, иначе давно бы уже пришел к мировому правлению рвущийся к власти. Когда же Он уйдет и заберет свою родную по-природе часть - Невесту, то будут уже ходить от моря и до моря и не найдут НИЧЕГО святого на земле. Антар же придет и тоже скажет...
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от таня77
                                Я понимаю, что Антару, но в силу публичности, прошу Вас ответить - почему - Иоанн... я даже не могу ничего представить и близко в эту версию, нас ведь читают и совсем малые си.
                                Для меня само собой, что Удерживающий зло на земле есть Дух Святой, иначе давно бы уже пришел к мировому правлению рвущийся к власти. Когда же Он уйдет и заберет свою родную по-природе часть - Невесту, то будут уже ходить от моря и до моря и не найдут НИЧЕГО святого на земле. Антар же придет и тоже скажет...
                                мне так дано думать. спорить не буду.

Комментарий

Обработка...