Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от gregori
    Они вышли от нас но небыли наши. Во первых Иоан там говорит не о том что пятидесятники вышли от баптистов. такие деятели как ты извращают Писание к собственой погибели вырывая из контекста.
    Да я согласен, что могло показаться, что я так истолковал слова Иоанна, но это конечно не так. В то время Иоанн имел в виду совершенно другое. Я просто провёл некую паралель, схожесть произошедшего с его высказыванием.
    кстати Баптисты могут сказать тоже о вашем лживом востановлении так как вы от них вышли.
    Не дают тебе покоя баптисты, ну что будешь делать. Если быть точным, то Востановление Господне вышло не из баптистов, а из Братиев. А если быть абсолютно точным то началось с Мартина Лютера:

Этапы восстановления Божьих Истин

Реформация

1483-1546 Мартин Лютер восстановил истину оправдания по вере.
    1494-1536 Уильям Типлейл перевёл Библию, сделав её доступной всем людям.
    1509-1564 Жан Кальвин утвердил истины о Божьем спасении, Божьей славе, избрании верующих, уверенности в спасении.
    1610 Пуритане придерживались Священного Писания, принимая его как наивысший авторитет.
    1624-1691 Джордж Фокс учил, что верующие могут получать непосредственные озарения от Господа.

Мистики

1605-1691 Брат Лоуренс делал ударение на переживании Божьего присутствия в житии и в делах.
    1648-1717 Мадам Гийон и Отец Фенелон (1651-1715) делали ударение на переживании креста и союзе с Божьей волей.
    1686-1761 Ульям Ло усовершенствовал учения мистиков и сделал их более практичными.

Моравские братья

1700-1760 Цинцендорф собрал моравских братьев, которые первыми проповедовали Евангелие во многих частях мира.
    1703-1791 Джон Уэсли ещё больше восстановил истину об освящении.
    1707-1771 Чарльз Уэсли написал тысячи гимнов, которые выражали его переживания.
    1714-1770 Джордж Уайтфилд восстановил проповедь Евангелия благодати.

Британские братия

1800-1882 Джон Нельсон Дарби написал Синопсис книг Библии. Был большим авторитетом в истолковании Библии.
    1805-1898 Джордж Мюллер научился многим урокам молитвы, вере в Божье Слово и жизни верой.
    1810-1883 Андре Миллер написал Историю Церкви, которая наиболее соответствует Священному Писанию среди подобных книг.
    1813-1901 Роберт Говетт увидел вопрос о награде для христиан.
    1820-1896 Генри Макинтош восстановил надлежащее понимание прообразов в Библии.
    1837-1910 Г.Х.Пембер написал известные книги: "Великие пророчества" и "Ранние века земли".
    1870-1955 Давид Моррисон Пентон издавал журнал "Рассвет" авторитетный в изучении прообразов и пророчеств.

Евангельские христиане

1761-1834 Уильям Кери проповедовал Евангелие в Индии.
    1792-1875 Чарльз Финией - сосуд Господа, через который было принесено Великое Американское Оживление в XIX веке.
    1813-1873 Дэвид Ливингстон посвятил свою жизнь евангельской работе а Африке.
    1832-1905 Хадсон Тейлор основал большую работу благовестия в Китае.
    1834-1892 Ч.Х.Сперджен призывал строить церковь согласно принципам Нового Завета.
    1837-1899 Д.Л.Муди великий благовестник, который практиковал проповедь благовестия по крайней мере одному человеку ежедневно.
    1843-1919 А.Б.Симпсон делал ударение на жизни верой и практиковал божественное исцеление.

Христиане пятидесятники

1909 год. Группа верующих, встречающихся на Алуза-Стрит в Лос-Анджелесе, восстановила переживание крещения Святым Духом.

Христиане внутренней жизни

1828-1917 Эндрю Мюррей восстановил знание и переживание Христа как Духа.
    1867-1927 Джерсси Пени-Льюис увидела и возвестила крест как центральность Божьей работы и основание всех духовных переживаний.
    1866-1929 Маргарет Эмма Барбер благодаря отношениям с ней Вочман Ни получил большое на-зидание и совершенствование и приобрёл основание в духовной жизни.
    1878-1951 Эван Робертс восстановил истину о Царстве и принёс Уэльское оживление.
    1888-1971 Т. Остин Спаркс получил видение жизни воскресения, церковной жизни и Тела Христова.

Нынешнее восстановление

1903-1972 Вочман Ни полностью осветил центральное откровение Библии в аспектах спасения, церкви, Христа как жизни и Тела Христова. Вёл святых к осуществлению божественного откровения. Воздвиг более 400 церквей.
    1905-1997 Уитнесс Ли продолжил и развил служение Вочмана Ни. Осознал видение Божьего вечного домостроительства с вершиной божественного откровения. Воздвиг более 2000 церквей по всей земле.

Господне восстановление - это не человеческое название, это движение Господа на земле. Благословен тот, кто это увидит и поймёт. Аминь.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от gregori
      я брат когда читаю его посты как будто читаю книги Ни или ЛИ. Рик Джойнер писал что когда в человеке живёт дух религиозности то у человека своего почти нету а всё от этого духа. к сожалению многие Христиане под влиянием духа религиозности.
      Сегодня всё утро посвятил ответам на вопросы одной сестры. Посмотри пожалуйста, может хоть там найдёшь, хоть что то от меня, а не от религиозного духа : Назореи.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Согласно статистики пятидесятники и харизматы давно превзошли числом умирающих баптистов. причём на всех обитаемых континентах и Евангелие проповедуеться и есть успех. миллионы приняли Христа через пятидесятников плоды очевидны. в той же Южной Корее какой успех. но такие как антипа Богопротивники хулители Духа Святого сами мертвы безплодны дважды умершие душевные неимеющие Духа Божия. время баптистов давно прошло они неприняли полное Евангелие и Бог оставил их в своей религии.
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

такие братья пятидесятники как В.И.Белых. федотов Варонаев и другие которые отсидели большие срока за веру и сами рассказывали как Баптисты их предавали в руки КГБ. Есть неплохая книга под названием Просила Россия дождя у Господа. там тоже о подобном говорит автор книги.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от gregori
            Согласно статистики пятидесятники и харизматы давно превзошли числом умирающих баптистов. причём на всех обитаемых континентах и Евангелие проповедуеться и есть успех. миллионы приняли Христа через пятидесятников плоды очевидны. в той же Южной Корее какой успех. но такие как антипа Богопротивники хулители Духа Святого сами мертвы безплодны дважды умершие душевные неимеющие Духа Божия.
            Истиные дети Божьи, всегда были и будут "малым стадом". Покажи хоть один пример из Библии где истина подтверждалась колличеством. Всегда, те кто действительно следует за Господом, были в подавляющем меньшинстве.
            время баптистов давно прошло они неприняли полное Евангелие и Бог оставил их в своей религии.
            В определённой степени с этим твоим высказыванием можно согласиться. Бог с теми - кто оставил Вавилон согласно книгам Ездры, Неемии и Аггея. Но нельзя сказать и то, что Он полностью оставил тех кто остался в Вавилоне, согласно книге Есфирь. Впрочем для тебя это "высшая математика", а объяснять смысл ветхозаветных прообразов для тебя, у меня нет ни побуждения, ни желания.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от gregori
              такие братья пятидесятники как В.И.Белых. федотов Варонаев и другие которые отсидели большие срока за веру и сами рассказывали как Баптисты их предавали в руки КГБ. Есть неплохая книга под названием Просила Россия дождя у Господа. там тоже о подобном говорит автор книги.
              Дорогой ты мой озлобившийся брат, да разве в принодлежности к определённой деноминации нужно судить о человеке. Да везде, в любом христианском течении, и в Господнем восстановлении есть и будут те кто предал Христа ради своих корыстных побуждений. Но нельзя же из-за горстки предателей осуждать всех искренне ищущих Господа, лишь за то, что они находятся в определённом собрании, определённого христианского течения. Ну чтож ты за ненависть такую распространяешь на всех баптистов, смешивая их с отступниками и отпавшими от веры без разбору!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от gregori
                в той же Южной Корее какой успех. но такие как антипа Богопротивники хулители Духа Святого сами мертвы безплодны дважды умершие душевные неимеющие Духа Божия.
                Да, я знаю о шестиярусном зале собрания пастора Павла Йонги Чо. Точных данных у меня нет, но наверно численность его собрания, на сегодняшний день, перевалила за миллион членов. Он говорит много истины, но 5% от сатаны сводят эту истину на нет. У него есть хоть одна проповедь о Теле Христовом, совокупном новом человеке, о замысле Божьем в отношении человека и т.п. Зато есть учение как с помощью молитвы "материлизовать" желаемое: новый дом, шикарный автомобиль, успешную работу и заработок. Естественно не удивительно, что к такому учению потянутся и подтягиваются люди.

Ну и что? Боится ли их сатана? Это вопрос не к тебе, а для здравомыслящих верующих. Как он может бояться тех, кто преследует его мирские цели: благополучие, достаток, комфортность в жизни, успех и благосостояние. А где путь отречения, страдания и невыносимой боли Христа?

Впрочем я давно уже разговаривая с тобой, говорю это для тех кто читает это. Верю, что хоть единицам это послужит благословением и путеводной звездой к Господу нашему Иисусу Христу, а не к физическим и материальным благам.
                Последний раз редактировалось antipa21; 06 August 2010, 04:31 AM.

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от antipa21
                  Истиные дети Божьи, всегда были и будут "малым стадом". Покажи хоть один пример из Библии где истина подтверждалась колличеством. Всегда, те кто действительно следует за Господом, были в подавляющем меньшинстве.
                  В определённой степени с этим твоим высказыванием можно согласиться. Бог с теми - кто оставил Вавилон согласно книгам Ездры, Неемии и Аггея. Но нельзя сказать и то, что Он полностью оставил тех кто остался в Вавилоне, согласно книге Есфирь. Впрочем для тебя это "высшая математика", а объяснять смысл ветхозаветных прообразов для тебя, у меня нет ни побуждения, ни желания.
                  Во первых сказано почитай другого высшим себя это я о высшей матиматике. мне даже ненужно различение духов так как твоя гордыня и так видна. есть отделёные баптисты которых я знаю то они ой как говорят о малом стаде показывая на регестрированых баптистов которые намного больше их. Беда в том что если мы видим только то что мы хотим увидеть в Евангелии. Бог ежедневно прилагал спасаемых к Церкви ну это место Писания почему то пренебрегаеться малым стадом. Христианство в целом по числености превосходит другие религии. такие как ислам буддизм и т.д.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от antipa21
                    Да, я знаю о шестиярусном зале собрания пастора Павла Йонги Чо. Точных данных у меня нет, но наверно численность его собрания, на сегодняшний день, перевалила за миллион членов. Он говорит много истины, но 5% от сатаны сводят эту истину на нет. У него есть хоть одна проповедь о Теле Христово, совокупном новом человеке, о замысле Божьем в отношении человека и т.п. Зато есть учение как с помощью молитвы "материлизовать" желаемое: новый дом, шикарный автомобиль, успешныую работу и заработок. Естественно не удивительно, что к такому учению потянутся и подтягиваются люди.

Ну и что? Боится ли их сатана? Это вопрос не к тебе, а для здравомыслящих верующих.
                    ХОРОШО неспорю о 5% ты скажи другое а Вочман Ни 100% ты забыл наверно что Бог испытает дело каждого огнём у кого дело сгорит тот потерпит урон впрочем САМ СПАСЁТЬСЯ НО КАК БЫ ИЗ ОГНЯ.

Комментарий

• nurgast
                      Завсегдатай

• 20 June 2010
                      • 531

И вот эту ужасную чепуху и ересь вы пытаетесь навязать Господнему восстановлению?
                      -Я ничего не навязываю это выдержки из книг вашего учителя.Он так увлекся что уже Отца и Сына слил в одну личность // Иисус, ставший плотью это Бог! Сын, вошедший во время это Отец! // .Кстати он всю жизнь то так толковал то эдак триединство что уже и сам запутался .Этот единый Бог триедин. Я не знаю, как это объяснить, хотя долгие годы пытался это сделать. За последние пятьдесят лет я потратил много времени, анализируя и пытаясь понять Троицу. Поскольку я не мог найти никакого объяснения, я оставил это занятие (Поток, том 1, номер 1). .Я просто не понимаю таких людей как вы которые могут так безоговорочно доверять вот таким человеческим мудрствованиям .
                      Хотите оправдаться? Объясните как вы понимаете, что Бог един и в тоже время триедин
                      .Я понимаю так Бог един в трех лицах НЕ СМЕШИВАЯСЬ В ОДНОГО БОГА И НЕ РАЗДЕЛЯЯСЬ НА ТРИ.Труды вашего учителя показывают настоящий разноброд в понятиях.Не спешите говорить о чьей то духовной слепоте потому что я следую прежде всего слову Божию а не человеку который часто оказывается слепым а если слепой ведет слепого вы знаете что происходит.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от antipa21
                        Дорогой ты мой озлобившийся брат, да разве в принодлежности к определённой деноминации нужно судить о человеке. Да везде, в любом христианском течении, и в Господнем восстановлении есть и будут те кто предал Христа ради своих корыстных побуждений. Но нельзя же из-за горстки предателей осуждать всех искренне ищущих Господа, лишь за то, что они находятся в определённом собрании, определённого христианского течения. Ну чтож ты за ненависть такую распространяешь на всех баптистов, смешивая их с отступниками и отпавшими от веры без разбору!
                        Просто сказал о фактах. у меня есть друзья баптисты да и вообще у меня нету к ним неприязни так как сам бывший баптист и моя бабушка была баптисткой и другие родственики. как и везде среди них есть и хорошие и плохие.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от nurgast
                          -Я ничего не навязываю это выдержки из книг вашего учителя.Он так увлекся что уже Отца и Сына слил в одну личность // Иисус, ставший плотью это Бог! Сын, вошедший во время это Отец! // .Кстати он всю жизнь то так толковал то эдак триединство что уже и сам запутался .Этот единый Бог триедин. Я не знаю, как это объяснить, хотя долгие годы пытался это сделать. За последние пятьдесят лет я потратил много времени, анализируя и пытаясь понять Троицу. Поскольку я не мог найти никакого объяснения, я оставил это занятие (Поток, том 1, номер 1). .Я просто не понимаю таких людей как вы которые могут так безоговорочно доверять вот таким человеческим мудрствованиям ..Я понимаю так Бог един в трех лицах НЕ СМЕШИВАЯСЬ В ОДНОГО БОГА И НЕ РАЗДЕЛЯЯСЬ НА ТРИ.Труды вашего учителя показывают настоящий разноброд в понятиях.Не спешите говорить о чьей то духовной слепоте потому что я следую прежде всего слову Божию а не человеку который часто оказывается слепым а если слепой ведет слепого вы знаете что происходит.
                          Аминь! я тоже прочитал наверно все книги и брошюры двух братьев Китайцев и встретил противоречия самим себе и Слову и с тех пор неувлекаюсь этими книгами. Так как Библия и Дух Святой могут открыть намного больше.

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

Сообщение от antipa21
                            Вы хотите меня уверить, что читали все эти книги и сами поставили страницы? У меня ведь есть все эти книги, мне стоит задать несколко вопросов, например: "Продолжите каждую приведённую вами цитату", и сразу станет ясно, что вы эти книги в глаза не видели. Почему я так говорю? Потому что только духовно слепой человек, да ещё глубоко предвзято читающий эти книги, может обвинить У.Ли в модализме, а вы на такого не похожи. Просто не изучая книг брата Ли вы попали под влияние его опонентов, к тому же явно не честных. А вы прекрасно знаете, что любой стих вырванный из контекста главы, книги и всей Библии, всегда можно истолковать в угоду своим предпочтениям и мнениям. А что уж говорить о словах человека, тем более по такому сложному и таинственному вопрсу, как триединство Божье.
                            Для того что бы отличить настоящие деньги от фальшивых не обязательно разбираться в каждой фальшивой банкноте достаточно хорошо знать НАСТОЯЩИЕ деньги .В свое время в баптистких церквах возникал вопрос об этих авторах и делался анализ этих книг /я кстати начинал читать "Нормальная жизнь христианина"/.Если бы проведенный духовный анализ не соответствовал слову Божьему то я сегодня был бы согласен с вами но так как труды этих авторов во многом расходятся со священным писанием то я на стороне слова Божия .И те выдержки что я приводил это поясняют кстати вы так и не ответили что думаете по поводу мест из книги Вочмана Ни?.Если говорить о предвзятости то вы правы она есть только моя предвзятость основана на слове Божием а ваша на книгах людей а кому нужно верить больше ?Вы можете сказать что я тоже поверил людям так и было вначале но я всегда по милости Божией стараюсь ПРЕЖДЕ всего сравнивать чье бы то ни было заключение с писанием и если оно не соответствует ему то не соответствует и мне.Что касается вырванного контекста то я приводил вам много мест и большими отрывками в которых мысль была закончена или ясно выражена.
                            вы попали под влияние
                            .К сожалению должен заметить это ВЫ попали под влияние этих авторов цитируете в каждом посте и в каждой теме только их .Не вы ли увлекаетесь всяким ветром учения/Еф.4:14/ по хитрому искусству обольщения а следовательно до сих пор являетесь младенцем потому что питаетесь ЧУЖОЙ пищей пережеванной ДРУГИМИ людьми и следовательно впитываете в себя ИХ понятия и воззрения .На то место где должен быть только Христос вы поставили человека и служите твари вместо Творца .

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от nurgast
                              Я просто не понимаю таких людей как вы которые могут так безоговорочно доверять вот таким человеческим мудрствованиям ..Я понимаю так Бог един в трех лицах НЕ СМЕШИВАЯСЬ В ОДНОГО БОГА И НЕ РАЗДЕЛЯЯСЬ НА ТРИ.Труды вашего учителя показывают настоящий разноброд в понятиях.Не спешите говорить о чьей то духовной слепоте потому что я следую прежде всего слову Божию а не человеку который часто оказывается слепым а если слепой ведет слепого вы знаете что происходит.
                              Потратьте немного времени и перечитайте мой диалог с "Максимушкой" (кстати, Максимушка, если ты читаешь эту тему я был бы искренне рад, чтоб ты присоединился к обсуждению), там я очень многое сказал по вашему вопросу, повторяться просто не хочется. Пойдём дальше, я ведь просил у вас не догматическое понятие высказать, а ваше личное вИдение этого вопроса, неужели разницы не чувствуете? Хорошо начну я. Начну с самого простого. Не "видения моего учителя" , а моего личного вИдения. Если вы это найдёте в трудах Уитнесса Ли будет интересно с ним познакомиться. Итак, на вершине горы лежал лёд. У подножия горы была пропасть. А за пропастью - иссохшаяся земля и в ней засохшие семена. Лёд решил оживотворить засохшие семена, но что делать? Он растопил себя и горным потоком спустился к подножию горы. Потом он испарился и в виде тучки пересёк эту пропасть. А потом как дождь излил себя на высохшие семена. В них появилась жизнь, они ожили, заколосились и принесли плоды. Эти плоды легли в пропитанную дождём землю и принесли новые плоды. Лёд, вода, пар - это Н2О но в разных состояниях. Лёд так и остался на вершине, поток так и течёт, тучки так и перелетают, дождик так и изливается по сей день. Можно и по сложней, но стоит ли, если вы и это извратие в своём ответе? Но где здесь модализм? Я хоть и сильно сомневаюсь, но надеюсь, что и вы поделитесь своим видением триединства Бога. Сущностно Бог един (лёд), но домостроительно, чтоб достигнуть нас, он стал триедин (лёд, вода, пар), оставись при этом единым Н2О.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от gregori
                                А ТЫ недумал что может всё наоборот ты КОЗЁЛ А мы овцы.
                                Я верю, что у судного престола, мы решим этот вопрос.

Комментарий

Обработка...