Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от Степан
    Объясните, почему? Сказать одного слова недостаточно.
    Степан, я знаю, вы твёрдо верите в трёх Богов, вы об этом сами неоднократно говорили. Причём, вы абсолютно уверены в истинности своей веры.

Именно по этой причине, я не буду ничего объяснять. Потому что нет никакого смысла объяснять человеку, который построил вокруг себя железобетонные стены своего учения, которое его удовлетворяет.

Есть смысл объяснять тому, кто жаждет. Но вы всё знаете, у вас есть своя непробиваемая теология, и вы уверены, что стоИте. Стойте.

За Иисусом шли те, которые жаждали Его. Жаждали Жизни, которая есть Слово Божье.

Я утверждаю, что вера в трёх Богов (равно как и любое другое ответвление "троицы"), является верой идолопоклоннической. Участь идолопоклонников - в озере огненном. Я предупредил.

Ваша вера в то, что "Дух то приходит, то уходит" - эта вера того же порядка, что и вера в трёх Богов. На самом деле такое исповедание - это элементарное оправдание своих грехов, и не более того.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Сторож
      "Дерево Жизни" - это дерево, вкушая от которого, человек имеет Вечную Жизнь. Это послушание Святому Духу, который живёт в сердце верующего. А Святой Дух - это Христос в вас. Это закон Духа жизни. Для человека в Едеме Бог приготовил рождение свыше, назвав его "Дерево Жизни".

Но Адам в Едеме вкусил от другого дерева, от "дерева познания добра и зла" - это закон греха и смерти. Это было "вкушение" от иного духа. Это и было его падением.
      Мы не знаем сколько времени Адам с Евой жили в Эдеме. Но мы знаем, что им было дозволенно вкушать от всякого дерева в саду, кроме дерева познания. И находясь в Эдеме, они какое то время придерживались этого правила. И вкушая от всякого дерева, надо полагать, они вкушали и от дерева жизни, потому, что это дерево давало жизнь. Таким образом они имели общение с Богом. И даже разговаривали с Ним.

На мой взгляд, небыло другого источника поддерживающего их связь с Богом. Не могли же они долгое время не вкушая от древа жизни жить. Не вкушая от древа жизни долго ли протянешь. В нашем варианте, это тоже что и перестать молится. Но так как они, при всём этом, всё таки были несовершенны в полноте, рука их и потянулось к дереву познания добра и зла.

Христос пришёл возвратить потерянное. Взыскать и спасти погибшее. Можно ли предположить, что действие Христа и было действием возвращения человечества в первоначальное Эдемское состояние?
      Согласитесь, что трудно поверить, что они ни разу не вкушали от древа жизни. Если возможно, объясните, пожалуйста поподробней.
      Последний раз редактировалось Primorsky; 11 June 2010, 08:26 AM.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от antipa21
        Это что-то новенькое. Честное слово, за всю свою жизнь не сталкивался с таким утвержением. Чем же мы это высказывание обоснуем?
        Авель был рождён свыше. затем в Бытие мы находим что сыны Божии стали входить к дочерям человеческим. Господь тогда сказал что они принебрегли Его Духом и сократил жизнь людей до 120 лет . Бытие 6:3-4.
        можно ещё много говорить на эту тему но к сожалению большинство уже имеют свой конфессионый шаблон и неспособны самостоятельно иследовать и быть наученым Господом а не человеком
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

Христианское крещение, имеющее форму ритуального омовения(как и дохристианское Иоаново крещение), является знаком от Бога, знаменующим внутренее очищение(Деян.22,16;1Кор.6,11;Еф.5,25-27), произведенное Духом возрождение и новую жизньТит.3,5, а так же постоянное присутствие Святого Духа как Божьей печати, служащей свидетельством и гарантией того, что данный человек навеки сохранен во Христе.1Кор.12,13;Еф.1,13-14;

Крещение по сути своей знаменует союз со Христом в Его смерти, погребении и воскресении(Рим.6,3-7;Кол.2,11), являющийся источником и первопричиной нашего спасения(1Иан.5,11-12)
          Крещение по вере удостоверяет принявших егов том, что им безвозмездно дан Божий дар новой жизни во Христе. В то же время это обязует их изменить свой образ жизни иначать жить, как преданные ученики Иисуса.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8737

Сообщение от Манад
            Все ничего, но что это за такая система.?
            Что дух приходит и уходит, знает и первокашка.
            Речь же идет о Духе Св, которым ты крещен - это сила Христа.
            Что же получается, когда ЕЙ необходимо помочь душе, этой силы нет дома?
            Ув. Степан, так быть не может, давай обсудим, может чего не понял.

Я так вижу, мы вот тратим время, барахтаемся каждый со своими непонятками.
            А Господь терпит и милует, Он же может устать, надоест Ему наше противление
            Словам Его и неисполнение воли творца.
            Может, вернуться и умалиться, смириться в подчинении и соблюдению Его
            заповедей. Тогда и понимание верное не за горами, как видите?
            Нет никакой проблемы. Для того, чтобы была сила необходимо исполнение Духом Святым. Если не знаем, как исполняться, беда нам. Пётр служанки боялся без исполнения Духом Святым, а когда: Деян. 4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! Вот и сила появилась от Духа Святого. Для исполнения необходимо было всего мгновение.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8737

Сообщение от antipa21
              А почему Он уходит? Его на всех нас одновременно не хватает? И Ему приходится ходить от одного к другому, из одного дома в другой?
              Он приходит для определённого дела. Когда дело сделано, Он уходит. А прийдти Он может одновременнов в тысячи людей.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8737

Сообщение от gregori
                я верю что когда мы исполняемся Духом переживаем Его присутствие то Он неоставляет нас а просто на определёное время мы не ощущаем Его но верим что Он в нас.
                Между верой и реальностью не всегда есть равенство. Могут некоторые сказать, что они верят вот так, то что, так и есть по их вере? Когда нас притрагивает сила она всегда ощутима, тем более от Духа Святого. Когда Дух Святой есть в нас постоянно, человек не может согрешить. Пример, если бы Бог был всегда рядом с Адамом, согрешил бы он? Кого бы он послушал, диавола или Бога? Можете мне не отвечать, т.к. ответ ясен. Точно так и с Духом Святым в нас.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8737

Сообщение от Сторож
                  Степан, я знаю, вы твёрдо верите в трёх Богов, вы об этом сами неоднократно говорили. Причём, вы абсолютно уверены в истинности своей веры.

Именно по этой причине, я не буду ничего объяснять. Потому что нет никакого смысла объяснять человеку, который построил вокруг себя железобетонные стены своего учения, которое его удовлетворяет.

Есть смысл объяснять тому, кто жаждет. Но вы всё знаете, у вас есть своя непробиваемая теология, и вы уверены, что стоИте. Стойте.

За Иисусом шли те, которые жаждали Его. Жаждали Жизни, которая есть Слово Божье.

Я утверждаю, что вера в трёх Богов (равно как и любое другое ответвление "троицы"), является верой идолопоклоннической. Участь идолопоклонников - в озере огненном. Я предупредил.

Ваша вера в то, что "Дух то приходит, то уходит" - эта вера того же порядка, что и вера в трёх Богов. На самом деле такое исповедание - это элементарное оправдание своих грехов, и не более того.
                  Вы с одного на второе не перекидывайте полки, а отвечайте сугубо по вопросу. Отвечаете Вы не для меня, а прежде всего для всех читающих. Также, Вы меня и не поняли о Боге. Бог или Божество есть одно, но Их есть трое, как и человек или человечество есть одно, но нас есть миллионы. Необходимо суть понимать, а не в циферки.
                  Последний раз редактировалось Степан; 11 June 2010, 01:29 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Степан
                    Между верой и реальностью не всегда есть равенство. Могут некоторые сказать, что они верят вот так, то что, так и есть по их вере? Когда нас притрагивает сила она всегда ощутима, тем более от Духа Святого. Когда Дух Святой есть в нас постоянно, человек не может согрешить. Пример, если бы Бог был всегда рядом с Адамом, согрешил бы он? Кого бы он послушал, диавола или Бога? Можете мне не отвечать, т.к. ответ ясен. Точно так и с Духом Святым в нас.
                    У Адама до того, как он вкусил запретный плод, душа была цельная, не знающая добра и зла, не умеющая различать эти понятия. Потому-то и молчала она, а говорил в Адаме один рассудок, "соблазнённый" словами "змея". Ощутить всю силу Нисхождения сможет лишь человек с душою из двух половинок. Когда половинка добра безвозвратно берёт верх над своей оппонентой.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8737

Сообщение от Браток
                      У Адама до того, как он вкусил запретный плод, душа была цельная, не знающая добра и зла, не умеющая различать эти понятия. Потому-то и молчала она, а говорил в Адаме один рассудок, "соблазнённый" словами "змея". Ощутить всю силу Нисхождения сможет лишь человек с душою из двух половинок. Когда половинка добра безвозвратно берёт верх над своей оппонентой.
                      Разницы нет, как и что, но когда был бы Бог рядом всегда, Адам или Ева не согрешили бы. Притом, диавол с Адамом и не говорил, а выбрал момент, когда ни Бога, ни Адама рядом с Евой не было.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8872

[quote=Степан;2144023]

Между верой и реальностью не всегда есть равенство. Могут некоторые сказать, что они верят вот так, то что, так и есть по их вере? Когда нас притрагивает сила она всегда ощутима, тем более от Духа Святого.
                        Аминь.
                        Когда Дух Святой есть в нас постоянно, человек не может согрешить. Пример, если бы Бог был всегда рядом с Адамом, согрешил бы он? Кого бы он послушал, диавола или Бога? Можете мне не отвечать, т.к. ответ ясен. Точно так и с Духом Святым в нас.
                        Брат, Степан, мир тебе! Не торопись, самонадеяность - плохой пастырь. Если нам Дух СВ. послан в помошника, охранника и советчика, то Адама Бог не должен был водить за ручку. Он был создан совершенным. Или Бог ошибся, оставив ребенка в песке играться? Пример не удачен, давай поразмыслим.
                        Просввещение Духом, ведя ко спасению Евр.6,4;10,32; продолжается в течение всей жизни человеческой.

Дух Святой ведет нас ко все более глубокому пониманию Бога Иан.16,13; одновременно побуждая к роскаянию и внушая уверенность в Божьей благодати и в нашем избрании. Мы получаем просвещение через служение Слова и через молитву, благодаря розмышлениям о Боге и Его откровении и живя жизнью, соответствующей обретенному откровению.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Степан
                          [B]Разницы нет, как и что, но когда был бы Бог рядом всегда, Адам или Ева не согрешили бы. Притом, диавол с Адамом и не говорил, а выбрал момент, когда ни Бога, ни Адама рядом с Евой не было.
                          Вот именно, что никакой разницы не было между Адамом и Евой - она ведь "плоть от плоти" Адама. А Вы что - прямо так буквально и понимаете сказанное в библии? Что "росло дерево(буквально - дерево) добра и зла в саду эдемском" (посадки из деревьев)и т.д.?И как же это - "разницы нет, как и что" - именно отсюда ведь и начались, если верить библии, все беды рода человеческого.. Просто Вы прочтите библию на иврите(имею ввиду в переводе с иврита специалистами, а не средневековыми клерикалами.) И увидите всю пропасть между правильным переводом Торы и синодальным русско-язычным вариантом книги Бытие.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Степан
                            Вы с одного на второе не перекидывайте полки, а отвечайте сугубо по вопросу. Отвечаете Вы не для меня, а прежде всего для всех читающих. Также, Вы меня и не поняли о Боге. Бог или Божество есть одно, но Их есть трое, как и человек или человечество есть одно, но нас есть миллионы. Необходимо суть понимать, а не в циферки.

То , что Бог один ,- об этом твердит всё Писание :

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                            7 Но не у всех такое знание: ( 1 Кор 8)

Отец и Сын - совершенно разные личности. Но выполняют одно : волю Отца

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Святой Дух - это не отдельная личность , это Сила , исходящая от Отца.

Отец , Сын (Христос) и Дух Святой - Отец творит Свою Волю при помощи Сына и Своей Силы ( Духа Святого ).
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8737

Сообщение от Манад
                              Аминь.
                              Брат, Степан, мир тебе! Не торопись, самонадеяность - плохой пастырь. Если нам Дух СВ. послан в помошника, охранника и советчика, то Адама Бог не должен был водить за ручку. Он был создан совершенным. Или Бог ошибся, оставив ребенка в песке играться? Пример не удачен, давай поразмыслим.
                              Просввещение Духом, ведя ко спасению Евр.6,4;10,32; продолжается в течение всей жизни человеческой.

Дух Святой ведет нас ко все более глубокому пониманию Бога Иан.16,13; одновременно побуждая к роскаянию и внушая уверенность в Божьей благодати и в нашем избрании. Мы получаем просвещение через служение Слова и через молитву, благодаря розмышлениям о Боге и Его откровении и живя жизнью, соответствующей обретенному откровению.
                              Так, я и не говорю, что должен был. И Дух Святой тогда не должен водить за ручку, если уж на то пошло. Пример этот говорит о том, что если бы Бог был всегда с Адамом (чего не было), то Адам бы не согрешил. Подобно, если бы Дух Святой был в нас всегда (чего нет), то человек не согрешал бы. Что, не нравится такая аналогия? Пример полностью удачен и не за ошибку Бога мы говорим. Я говорю о том, что если бы ... да ка бы ...

ЗЫ Прошу приводить места полностью, чтобы читающий не мог отвлекаться для прочтения.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8737

Сообщение от Романтичная
                                То , что Бог один ,- об этом твердит всё Писание :

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                                7 Но не у всех такое знание: ( 1 Кор 8)

Отец и Сын - совершенно разные личности. Но выполняют одно : волю Отца

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Святой Дух - это не отдельная личность , это Сила , исходящая от Отца.

Отец , Сын (Христос) и Дух Святой - Отец творит Свою Волю при помощи Сына и Своей Силы ( Духа Святого ).
                                Не об этом я хочу говорить, но Вы хоть вдумайтесь, что я написал. Так, Богов Отцов не двое, а один и один Сын. Сколько уже это? Также есть и один Дух Святой.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...