Крещение в Святом Духе
Свернуть
X
-
И этот Бог сказал: "Вселюсь в них, и буду ходить в них...". И КСД - это "Христос в вас, упование Славы". То есть, крещение Святым Духом - это Бог, вселяющийся в сердце человека.
И КСД стало возможным ТОЛЬКО благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа. А вы говорите: "Вы заметили, что превозносится не Христос, а КДС?"
Именно крещение Святым Духом - это доказательство воскресения Иисуса Христа! И через КСД открывается слава ИМЕННО Иисусу Христу! Потому что Святой Дух - это Христос в вас!
Без КСД нет нового завета, нет христианина, нет церкви, без КСД у Бога НЕТ ДОМА, Богу просто негде жить. Ибо дом Божий - это Церковь.
Как же вы говорите: "Да, что же это вас друзья, так заклинило на вопросе крещения Святым Духом?". Такое может сказать только тот, кто не понимает ЧТО такое "Новый Завет".Комментарий
-
Я не привожу всё ваше сообщение, оно рядом, чуть выше. Мне действительно трудно вам, что-то возразить. Вроде всё сказано правильно, но какой истинный смысл кроется за сказанным? Вот смотрите, сказали вы всё верно, но чувствую внутри своего духа, что не так всё просто, что за этим кроется совсем не то о чём вы говорите.Комментарий
-
Я скажу как можно проще. Человек, который имеет Святого Духа - это человек, который рождён от Бога. А Адам был сотворён. Разницу видите между рождением от Бога и сотворением Богом?
Об Адаме сказано "из земли, перстный", а о Христе - "Господь с неба". Первый Адам - "душа живая", а последний Адам (Христос) - "Дух животворящий".
Христос назван ПЕРВОродным между многими братиями. Он был первым человеком, который был рождён от Святого Духа. Он - первородный, а мы - за Ним.
"Дерево Жизни" - это дерево, вкушая от которого, человек имеет Вечную Жизнь. Это послушание Святому Духу, который живёт в сердце верующего. А Святой Дух - это Христос в вас. Это закон Духа жизни. Для человека в Едеме Бог приготовил рождение свыше, назвав его "Дерево Жизни".
Но Адам в Едеме вкусил от другого дерева, от "дерева познания добра и зла" - это закон греха и смерти. Это было "вкушение" от иного духа. Это и было его падением.Комментарий
-
Антипа, я в "Штирлицов" не играю. Ваша проблема - это недоверие Святому Духу. Недоверие Богу - это родовой признак незнающих Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все одним Духом крестились в одно Тело и никакого отнощения друг ко другу не имеют?
Зачем Вы вообще взялись отвечать за Сергея, если не в курсе, о чем я веду речь?
Ну и к чему я Вас спровоцировал? Если у Вас есть что сказать, то говорите, чтобы все видели, а не в мою репутацию.
Я Вас трогал?
Вы хотите обличить меня в неверии и нечистоте моих помыслов? Ну и что у Вас есть сказать? Говорите.
вы его получили , остальное эмоции, ваши эмоции.
А вы себя считаете одним целым с католиками, православными, пятидесятниками, адвентистами, и многими другими исповедующими Иисуса Христа Сыном Божиим?
Крещенными Духом Святости с языками, с исполнением заповедей,
с иконами, поклонением Богоматери?
Зря я вас тронула, вы такой какой есть,
с иронией, как вы выразились когда то,
и других задевать не против, но попробуй вас тронуть.
Уже не трогаю....Комментарий
-
Святой Дух (Личность ) сильнее личности человека ?
Очень интересный вопрос. С одной стороны да, с другой - нет. То что Он сильней в этом сомнения быть не может. Может ли Бог быть слабее человека? Но с другой стороны Святой Дух очень нежен и никогда не обходится с человеком насильственно принуждая его к каким либо поступкам, даже святым (с нашей точки зрения), поэтому Ему так легко противостоять и угашать Его.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8
Если Отец берет ребенка за руку, то ведет его куда хочет.
А если Святой Дух (Личность ) внутри человека, то как же человек после этого грешит ?Семь солнц закона!Комментарий
-
Непонял, так личность человека легко подавляет Личность Святого Духа ?
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8
Если Отец берет ребенка за руку, то ведет его куда хочет.
А если Святой Дух (Личность ) внутри человека, то как же человек после этого грешит ?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Объясните, почему? Сказать одного слова недостаточно. Я вкратце объяснил. Даже тот вопрос, что как мы можем согрешать, если в нас всегда находится Дух Святой. Когда Он всегда находится, то человек не может согрешить. Если бы с Евой был Адам рядом, то было бы совсем по-другому. Она бы не укусила запретный плод. Когда бы был ещё и Бог рядом, то они точно не вкусили бы. Диавол выбрал момент, когда их не было и обманул Еву. Когда Дух Святой находится в нас всегда, также нет необходимости исполняться Духом Святым, но написано, чтобы исполнялись Духом. Апостолы неоднократно исполнялись Духом Святым. До этого не было исполнения, не было Духа Святого внутри. Когда человек исполняется Духом Святым, то Он вхдит в человека. Когда Он уходит, исполнение заканчивается.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий