Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от gregori
    я сказал разве что вы невразумлены? я лично нуждаюсь в откровениях вразумлениях от Господа.
    Нет, Вы прямо не сказали, но видится, что уже поняли, что я не так высказываюсь.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от antipa21
      Да, что же это вас друзья, так заклинило на вопросе крещения Святым Духом? Да, Христос и есть Дерево жизни, чтож вы всё под КДС подстраиваете?
      Сообщение от antipa21
      Вы заметили, что превозносится не Христос, а КДС? Я это чувствую всем своим нутром, а вы?
      Как ни странно, но вопрос КДС на самом деле напрямую упирается в учение о Боге. Имя которого - Иисус Христос. Есть только один Бог, - Иисус Христос. Кроме Него нет иного Бога.

И этот Бог сказал: "Вселюсь в них, и буду ходить в них...". И КСД - это "Христос в вас, упование Славы". То есть, крещение Святым Духом - это Бог, вселяющийся в сердце человека.
      И КСД стало возможным ТОЛЬКО благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа. А вы говорите: "Вы заметили, что превозносится не Христос, а КДС?"

Именно крещение Святым Духом - это доказательство воскресения Иисуса Христа! И через КСД открывается слава ИМЕННО Иисусу Христу! Потому что Святой Дух - это Христос в вас!

Без КСД нет нового завета, нет христианина, нет церкви, без КСД у Бога НЕТ ДОМА, Богу просто негде жить. Ибо дом Божий - это Церковь.

Как же вы говорите: "Да, что же это вас друзья, так заклинило на вопросе крещения Святым Духом?". Такое может сказать только тот, кто не понимает ЧТО такое "Новый Завет".

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Сторож
        Такое может сказать только тот, кто не понимает ЧТО такое "Новый Завет".
        Я не привожу всё ваше сообщение, оно рядом, чуть выше. Мне действительно трудно вам, что-то возразить. Вроде всё сказано правильно, но какой истинный смысл кроется за сказанным? Вот смотрите, сказали вы всё верно, но чувствую внутри своего духа, что не так всё просто, что за этим кроется совсем не то о чём вы говорите.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от Primorsky
          Сторож, если можете, ответьте, от чего ж тогда отпали Адам и Ева, если они не были совершенны, и не были крещённы Духом Святым?
          Я думаю, что вам сначала нужно понять что такое крещение Святым Духом и в чём его смысл. Тогда вы сами сможете увидеть, что при сотворении человек просто в принципе не мог иметь Святого Духа.

Я скажу как можно проще. Человек, который имеет Святого Духа - это человек, который рождён от Бога. А Адам был сотворён. Разницу видите между рождением от Бога и сотворением Богом?

Об Адаме сказано "из земли, перстный", а о Христе - "Господь с неба". Первый Адам - "душа живая", а последний Адам (Христос) - "Дух животворящий".

Христос назван ПЕРВОродным между многими братиями. Он был первым человеком, который был рождён от Святого Духа. Он - первородный, а мы - за Ним.

"Дерево Жизни" - это дерево, вкушая от которого, человек имеет Вечную Жизнь. Это послушание Святому Духу, который живёт в сердце верующего. А Святой Дух - это Христос в вас. Это закон Духа жизни. Для человека в Едеме Бог приготовил рождение свыше, назвав его "Дерево Жизни".

Но Адам в Едеме вкусил от другого дерева, от "дерева познания добра и зла" - это закон греха и смерти. Это было "вкушение" от иного духа. Это и было его падением.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от antipa21
            Вот смотрите, сказали вы всё верно, но чувствую внутри своего духа, что не так всё просто, что за этим кроется совсем не то о чём вы говорите.
            Антипа, я в "Штирлицов" не играю. Ваша проблема - это недоверие Святому Духу. Недоверие Богу - это родовой признак незнающих Иисуса Христа.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Сторож
              Христос назван ПЕРВОродным между многими братиями. Он был первым человеком, который был рождён от Святого Духа. Он - первородный, а мы - за Ним.
              Аминь на всё сообщение. Это высказывание можно конечно раскрыть более глубже, но по сути верно.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Сторож
                Антипа, я в "Штирлицов" не играю. Ваша проблема - это недоверие Святому Духу. Недоверие Богу - это родовой признак незнающих Иисуса Христа.
                Чтож мы так все быстры на определения и ярлыки спешим навешивать?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55170

Сообщение от awdij
                  Все одним Духом крестились в одно Тело и никакого отнощения друг ко другу не имеют?
                  Зачем Вы вообще взялись отвечать за Сергея, если не в курсе, о чем я веду речь?

Ну и к чему я Вас спровоцировал? Если у Вас есть что сказать, то говорите, чтобы все видели, а не в мою репутацию.

Я Вас трогал?

Вы хотите обличить меня в неверии и нечистоте моих помыслов? Ну и что у Вас есть сказать? Говорите.
                  Спровоцировали на ответ,
                  вы его получили , остальное эмоции, ваши эмоции.
                  А вы себя считаете одним целым с католиками, православными, пятидесятниками, адвентистами, и многими другими исповедующими Иисуса Христа Сыном Божиим?
                  Крещенными Духом Святости с языками, с исполнением заповедей,
                  с иконами, поклонением Богоматери?

Зря я вас тронула, вы такой какой есть,
                  с иронией, как вы выразились когда то,
                  и других задевать не против, но попробуй вас тронуть.
                  Уже не трогаю....

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от antipa21
                    Чтож мы так все быстры на определения и ярлыки спешим навешивать?
                    Антипа, я не вешаю на вас никаких ярлыков. Просто я знаю, о чём говорю.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5669

Сообщение от antipa21
                      Святой Дух (Личность ) сильнее личности человека ?
                      Очень интересный вопрос. С одной стороны да, с другой - нет. То что Он сильней в этом сомнения быть не может. Может ли Бог быть слабее человека? Но с другой стороны Святой Дух очень нежен и никогда не обходится с человеком насильственно принуждая его к каким либо поступкам, даже святым (с нашей точки зрения), поэтому Ему так легко противостоять и угашать Его.
                      Непонял, так личность человека легко подавляет Личность Святого Духа ?

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8

Если Отец берет ребенка за руку, то ведет его куда хочет.
                      А если Святой Дух (Личность ) внутри человека, то как же человек после этого грешит ?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Непонял, так личность человека легко подавляет Личность Святого Духа ?

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8

Если Отец берет ребенка за руку, то ведет его куда хочет.
                        А если Святой Дух (Личность ) внутри человека, то как же человек после этого грешит ?
                        Дух Святой не всегда находится в человеке. Он приходит и уходит. Есть всем известное место: 1Кор 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Все понимают, что живёт в нас всегда, не выходя из нас. Объясню на примере. Кто-нибудь спросит: где живёт Андрей? ― в том доме. А где он сейчас? ― его нет дома, он на работе. Видите, как Вы живёте в своём доме постоянно, но не всегда в нём находитесь. Подобно этому и Дух Святой. Он приходит в нас, когда исполняемся Духом Святым и после этого Он уходит. Когда Он уходит, тогда мы и можем согрешить.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Сообщение от Степан
                          Дух Святой не всегда находится в человеке. Он приходит и уходит. ..........

....... Когда Он уходит, тогда мы и можем согрешить.
                          Чепуха....

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Сторож
                            Чепуха....
                            Объясните, почему? Сказать одного слова недостаточно. Я вкратце объяснил. Даже тот вопрос, что как мы можем согрешать, если в нас всегда находится Дух Святой. Когда Он всегда находится, то человек не может согрешить. Если бы с Евой был Адам рядом, то было бы совсем по-другому. Она бы не укусила запретный плод. Когда бы был ещё и Бог рядом, то они точно не вкусили бы. Диавол выбрал момент, когда их не было и обманул Еву. Когда Дух Святой находится в нас всегда, также нет необходимости исполняться Духом Святым, но написано, чтобы исполнялись Духом. Апостолы неоднократно исполнялись Духом Святым. До этого не было исполнения, не было Духа Святого внутри. Когда человек исполняется Духом Святым, то Он вхдит в человека. Когда Он уходит, исполнение заканчивается.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Сторож
                              Чепуха....
                              Правильно,чепуха.Со Степаном бесполезно говорить.Он будет про дев рассказывать...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от korablevsergey
                                Правильно,чепуха.Со Степаном бесполезно говорить.Он будет про дев рассказывать...
                                Tы, Сергей, и того не сможешь объяснить.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...