2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Сообщение от DMix
    Христос говорит: Ищите же прежде Царства Божия внутрь вас.
    Раз сказано ИЩИТЕ, значит нужно выполнять - двигаться внутрь себя - познавать - вспоминать себя.

Оно есть внутрь вас, но Его нужно буквально "увидеть" духовными очами.
    Потому как Там вся правда - и не нужно будет гадать.
    Ну если оно уже есть в Вас, то чего Вам вообще беспокоиться?
    И Спасение Вам ни к чему.

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
    От Матфея глава 6
    «Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его» и «Царствие Божие внутрь вас есть». То есть, если оно уже внутри Вас, то и Его правда внутри вас? Так? У Вас (в Вас) есть правда Царствия Божия. То есть, именно Вы во всем правы. Достаточно заглянуть в себя и вот: правда Царствия.

Так?

У Вас свое собственное /Царствие/?
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71328

Сообщение от DMix
      Есть и Ангелы Хранители и Архангелы и Ангелы Наставники и много других Ангелов.
      Но никто, за самого человека, не пройдет его собственный путь.
      Задача одних направлять на Путь, других защищать от темных сил и т.д.
      Но человек сам делает выбор - прислушивается и встает на правильный Путь или нет.
      Это правда.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DMix
        Ветеран

• 04 February 2018
        • 1065

Сообщение от Ибрагим Аббас
        Ну если оно уже есть в Вас, то чего Вам вообще беспокоиться?
        И Спасение Вам ни к чему.

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
        33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
        От Матфея глава 6
        «Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его» и «Царствие Божие внутрь вас есть». То есть, если оно уже внутри Вас, то и Его правда внутри вас? Так? У Вас (в Вас) есть правда Царствия Божия. То есть, именно Вы во всем правы. Достаточно заглянуть в себя и вот: правда Царствия.

Так?
        Скажу по другому:
        вам сказали, что в вашем сейфе лежит большая сумма денег и вам как раз нужно купить масло,
        а вы, вместо того, чтобы открыть сейф, заглянуть и взять то что нужно,

ходите вокруг сейфа и сомневаетесь, да еще и приговариваете:
        "Ну если оно уже есть - то зачем мне оно"

А масло не нужно покупать ?!

Оно - Царствие Божие (Царствие Небесное) есть в каждом человеке - но Туда нужно войти в духе.
        И войти самому - никто вас Туда на руках не занесет.

Потому и сказал Христос - оставьте ваши заботы и переживания:
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
        "собирайте себе сокровища на небе" (Мф.6:20)

Как соберете, если не войдете !?
        Последний раз редактировалось DMix; 04 April 2019, 07:49 AM.
        (1) "Утраченная" cуть учения Христа
        (2) Прямой Путь
        (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Ибрагим Аббас
          Ветеран

• 11 March 2019
          • 1255

Оно - Царствие Божие (Царствие Небесное) есть в каждом человеке - но Туда нужно войти в духе.
          Сказано искать прежде Царства Божия, потому что, да, оно внутри вас есть.
          Но добавлено: и правды Его.
          Вот я и спросил: правда Царствия в Вас самом?
          Единолично или как? Понятие правды, оно субъективно или объективно?
          Понятно, что у каждого своя правда. Но сказано правды Царствия искать.
          И вопрос: где искать сию правду? в себе?
          "собирайте себе сокровища на небе" (Мф.6:20)

Как соберете, если не войдете !?
          Ну вот Вы интересный.
          И Небо внутри вас?
          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• DMix
            Ветеран

• 04 February 2018
            • 1065

Сказано искать прежде Царства Божия, потому что, да, оно внутри вас есть.
            Но добавлено: и правды Его.
            Вот я и спросил: правда Царствия в Вас самом?
            Единолично или как? Понятие правды, оно субъективно или объективно?
            Понятно, что у каждого своя правда. Но сказано правды Царствия искать.
            И вопрос: где искать сию правду? в себе?
            Каждая душа находится на своем уровне развития.
            Но для каждой души Бог, устами пророка Исаия, поставил задачу:
            "вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:8-9)

А Христос расписал дорожную карту - указал прямой Путь, как исполнить указание Бога.
            Христос указал Путь спасения - явил славу Божью.

Ну вот Вы интересный.
            И Небо внутри вас?
            Чего вы испугались ?
            Сходите на прием к психологу - специалисту по регрессивному гипнозу.

Он поможет вам соединиться с вашим Высшим Я.
            Но все Души пребывают в Единстве со Всевышним.
            Так что ответы, которые вам дадут, будут с самого Высокого уровня.

Подготовьте заранее все вопросы, которые вас интересуют и что хотите посмотреть.
            Не бойтесь встретиться со своей Душой.
            Не тяните время.
            (2) Прямой Путь

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71328

Ну вот Вы интересный. И Небо внутри вас?
              Небо внутри каждого христианина.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:8-9)
                Тогда было бы уточнение «у вас» ... бывшее у вас... а тут так написано, что будто намек на общее. Это сложно переспорить.
                Слово Бога точно в своих смыслах.
                Он поможет вам соединиться с вашим Высшим Я.
                Как гипноз, сомнамбулическое состояние сущности поможет «соединиться со своим высшим я», когда под высшим следует понимать сверх-осознанное!??
                Не бойтесь встретиться со своей Душой.
                Не тяните время.
                Меня аж передергивает от вашего ]забулждения\...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Небо внутри каждого христианина.
                Неувязка. А нехристианам куда податься и как прийти к вере в Бога, когда все христиане небо себе и в себя позабирали?...порастащили...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71328

А нехристианам куда податься ...
                  К Богу.

и как прийти к вере в Бога
                  Через покаяние.

когда все христиане небо себе и в себя позабирали?...
                  Неба хватит на ВСЕХ.

Комментарий

• DMix
                    Ветеран

• 04 February 2018
                    • 1065

Тогда было бы уточнение «у вас» ... бывшее у вас... а тут так написано, что будто намек на общее. Это сложно переспорить.
                    Слово Бога точно в своих смыслах.
                    А слово "вспомните" Он говорит кому ? - правильно - слушающим Его.
                    Он обращается к тому, кто читает этот стих, потому уточнение «у вас» - подразумевается.

Как гипноз, сомнамбулическое состояние сущности поможет «соединиться со своим высшим я», когда под высшим следует понимать сверх-осознанное!??

Меня аж передергивает от вашего ]забулждения\...
                    Друг - если вы самостоятельно вспомните Себя, без помощи специалистов по регрессу, то честь вам и хвала.
                    Если вы вспомните всю Свою Историю, в том числе и Небесную, то чего и в Писаниях нет - честь вам и хвала.

Но нужно же когда-то начинать соединяться, сначала со своей Душой, а затем и с Богом.
                    Чего вы боитесь ?

Вам же предлагают пройти Путь, которому учит Христос:
                    сначала в раннее детство, младенчество и далее на соединение с Душой.
                    Это все ваша память - все это внутри вас.
                    (2) Прямой Путь

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

А слово "вспомните" Он говорит кому ? - правильно - слушающим Его.
                      Ну... тут спора нет. Но слушающие Его ведь в скученной массе, не находите? Где там смысл единоличности?
                      Значит Он обращается к тому, кто читает этот стих.
                      Ай-яй-яй... нет. Сперва было Слово Бога к слушающим. А читаете вы сегодня, и то, благодаря тому, что книгопечатание развилось в мире, да и интернет вот теперь. А ранее на все собрание одна Библия, и читал проповедник. Массе.
                      И эта масса людей так и понимала: ко всем тут обращение. А было бы уточнение «бывшее у вас», то каждый тогда бы на свой счет принимал, отделяя в этом смысловом моменте себя от остальных.
                      Вы посмотрите целиком: "вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:8-9)
                      Причем Бог к вам-то? Бог внутри вас? Какая тут связь в предложении, потому что далее после «вспомните» «ибо Я Бог».
                      в том числе и Небесную
                      Во как...
                      Но нужно же когда-то начинать соединяться, сначала со своей Душой, а затем и с Богом.
                      Не... я не против, что прежде надо как-то себя найти, прежде чем Бога искать. А то ища Бога, будешь находить себя, и думать что Бога нашел...
                      Но найти себя по жизни, понимаете... а не в себе самом. Этот этап (себя в самом себе и т.д.) давно прошел.

Вам же предлагают пройти Путь, которому учит Христос:
                      Нет. Этому Христос не учил.
                      Чтобы искать Бога в себе.

Комментарий

• DMix
                        Ветеран

• 04 February 2018
                        • 1065

Ну... тут спора нет. Но слушающие Его ведь в скученной массе, не находите? Где там смысл единоличности?

Ай-яй-яй... нет. Сперва было Слово Бога к слушающим. А читаете вы сегодня, и то, благодаря тому, что книгопечатание развилось в мире, да и интернет вот теперь. А ранее на все собрание одна Библия, и читал проповедник. Массе.
                        И эта масса людей так и понимала: ко всем тут обращение. А было бы уточнение «бывшее у вас», то каждый тогда бы на свой счет принимал, отделяя в этом смысловом моменте себя от остальных.
                        Вы посмотрите целиком: "вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:8-9)
                        Причем Бог к вам-то? Бог внутри вас? Какая тут связь в предложении, потому что далее после «вспомните» «ибо Я Бог».

Во как...

Не... я не против, что прежде надо как-то себя найти, прежде чем Бога искать. А то ища Бога, будешь находить себя, и думать что Бога нашел...
                        Но найти себя по жизни, понимаете... а не в себе самом. Этот этап (себя в самом себе и т.д.) давно прошел.
                        Бог вне времени.
                        И из Вечности Он обратился ко всем, в том числе и к вам нынешнему и сказал устами пророка Исаия:

"Вспомните(1) это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                        вспомните(2) прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:8-9)

И подчеркнул, что эти слова сказаны именно Им: "ибо Я Бог"
                        И это ссылка на другой стих:
                        "Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного." (Ис.45:22)

Так обратитесь как дети и войдете к Богу в Царствие Небесное.

Нет. Этому Христос не учил.
                        Чтобы искать Бога в себе.

Именно этому Он и учит:
                        "...Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
                        Память ваша.
                        Последний раз редактировалось DMix; 04 April 2019, 10:03 AM.
                        (2) Прямой Путь

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

Но правды Царствия нет именно в Вас, потому что Царствие (было) прежде Вас.

Комментарий

• DMix
                            Ветеран

• 04 February 2018
                            • 1065

Но правды Царствия нет именно в Вас, потому что Царствие (было) прежде Вас.
                            Правда Царствия находится в самом Царствии Небесном.
                            Все мы когда-то были созданы Всевышним Творцом.

И, перед тем как воплотиться, работали Там.
                            Так что эта память есть внутри каждого.

Христос сказал твердо и однозначно:
                            "...Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

И указал прямой Путь - Путь спасения.

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путём святым: нечистый не будет ходить по нему;
                            но он будет для них одних; идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся." (Ис.35:8)
                            (2) Прямой Путь

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

К чему должны обратиться ? - к состоянию и времени "младенец".
                              Про детей сказано в том смысле («умалитесь»), что у ребенка сильна нужда и желание ко взрослению.
                              А не в том смысле, что себя надо во младенчестве вспоминать.
                              И проводим вектор: ("тесная дорога")
                              Под тесными вратами, дорогой, понимается отшелушивание пространного: остается самое важное, нужное, необходимое... потребное в Боге.
                              Истинное.
                              Вы же пытаетесь «войти в собственную вселенную», что есть абсурд.

Комментарий

• DMix
                                Ветеран

• 04 February 2018
                                • 1065

Про детей сказано в том смысле («умалитесь»), что у ребенка сильна нужда и желание ко взрослению.
                                А не в том смысле, что себя надо во младенчестве вспоминать.
                                Вернитесь в себя того, кто только что родился - в младенчество.

Ответьте самому себе на вопросы:
                                "Что отличает тебя, только что родившегося, от тебя нынешнего".
                                Самому себе ответьте на эти вопросы.

Под тесными вратами, дорогой, понимается отшелушивание пространного: остается самое важное, нужное, необходимое... потребное в Боге.
                                Истинное.
                                Вы же пытаетесь «войти в собственную вселенную», что есть абсурд.
                                Ваша память принадлежит вам, а не кому-то другому - и это не собственная вселенная.
                                Как и ваша память о вашем земном имени.

Бог, устами пророка Исаия, однозначно заповедал:.
                                "вспомните прежде бывшее от начала ..." (Ис.46:9)

И слово "вспомните" повторил 2 раза.
                                А Христос указал прямой Путь - как выполнить данную заповедь Бога.

"идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся." (Ис.35:8)
                                "нечистый не будет ходить по нему;" (Ис.35:8)
                                "нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют" (Дан.12:10)

"Мерзость для праведников человек неправедный, и мерзость для нечестивого идущий прямым путём." (Притчи 29:27)
                                (2) Прямой Путь

Комментарий

Обработка...