2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71400

Сообщение от piroma
    шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие её тяготеет на ней; она упадёт, и уже не встанет.
    Исаия 24:20
    Совершенно верно, брат.
    Пророк Исаия описал великое землетрясение из видения Иоанна (Отк.16:18-29).

Сообщение от piroma
    От Матфея 24:35 Russian koi8r
    небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
    Так и будет,
    но не во Второе пришествие Иисуса Христа.

Сообщение от piroma
    ибо видимое временно, а невидимое вечно.
    Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    Если нынешние земля и небо не погибнет, зачем нужны будут ещё одна новая земля и новое небо?
    Верно, друг, незачем.
    В Отк.21:1 и далее до конца главы, Иоанн говорит о Царстве Небесном, а не о новой планете.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8374

Сообщение от Vladilen
      Верно, друг, незачем.
      В Отк.21:1 и далее до конца главы, Иоанн говорит о Царстве Небесном, а не о новой планете.
      1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      (Откр.21:1)
      Где здесь о ЦН написано?

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Vladilen
        Но Вы же христианин ...
        значит у Вас - ум Христов.

- - - Добавлено - - -

Вы бы могли и назвать этих "библеистов"?
        хотя бы двух-трёх.

- - - Добавлено - - -

А как определить, кто последний?
        Я Вашего поведения не понимаю: я же ткнула Вам ссылкой в нос.

Первым поставил под сомнение авторство 1Тим немецкий богослов Ф.Шлейермахер в 1805 году,
        ученые согласились с его открытым письмо. Пыстырские послания Павла были признаны подлогом. Сейчас большинство ученых согласно, что половина посланий Павла - подлог. И это давно уже преподается в университетах и семинариях. О чем можно почитать в книге видного американского библеиста, ученика Б.Мецгера, профессора Б.Эрмана "Великий обман. Научный взгляд на авторство священных текстов". Он автор нескольких учебников НЗ.

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от ВладимирС
          Все ученые, особенно современные, по своему духу есть суть действие духа антихриста, тем более те, кто позиционирует свою ученость в делах веры и ставя под сомнение Слово Божие, ибо полагаются не на Духа Святого, следящего за истинностью Слова, а на свои помыслы, ставя под сомнение тот факт, что Иисус есть Бог, пришедший во плоти. Поэтому все таковые будут постыжены:
          "Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие"(1-у Кор.1:19).
          " Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
          20 И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны»."(1-е Кор.3:20).
          Во-первых, Вы обязаны перестать пользоваться тем, что создали слуги антихриста ученые: компьютером, а также газовыми, электрическими и телефонными сетями, новые материалами, из которых сделана одежда и построено жилье, и срочно, срочно переселиться на помойку, или Вы лжец и гнусный лицемер.

Во-вторых, нет доказательств, что кто-то следил за сохранностью Слова: не сохранилось ни одного оригинала Библии, а в существующих копиях разночтений больше чем слов.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Матильда 96
            Во-первых, Вы обязаны перестать пользоваться тем, что создали слуги антихриста ученые: компьютером, а также газовыми, электрическими и телефонными сетями, новые материалами, из которых сделана одежда и построено жилье, и срочно, срочно переселиться на помойку, или Вы лжец и гнусный лицемер.

Во-вторых, нет доказательств, что кто-то следил за сохранностью Слова: не сохранилось ни одного оригинала Библии, а в существующих копиях разночтений больше чем слов.
            Для вас Матильда! Синодальный перевод,Русской Библии,полностью Божие Писание.Бог не может оставить людей,за Священным Писанием следят Ангелы.Священное Писание можно проверить,зная "КЛЮЧ". Чтобы Бог открыл Истину Писания нужно заниматься десятки лет,кроме того верить Писанию,без веры Бог не откроет Тайны Библии. Все библеисты,которых вы перечислили,не понимают Писание. В Библии особенно в В.З. много НАУКИ,поэтому зная это можно проверить кем написано Писание. Напр. Устройство Скинии Моисея чистая Генетика.

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Алексей Ивин
              Для вас Матильда! Синодальный перевод,Русской Библии,полностью Божие Писание.Бог не может оставить людей,за Священным Писанием следят Ангелы.Священное Писание можно проверить,зная "КЛЮЧ". Чтобы Бог открыл Истину Писания нужно заниматься десятки лет,кроме того верить Писанию,без веры Бог не откроет Тайны Библии. Все библеисты,которых вы перечислили,не понимают Писание. В Библии особенно в В.З. много НАУКИ,поэтому зная это можно проверить кем написано Писание. Напр. Устройство Скинии Моисея чистая Генетика.
              Если за этим следят Ангелы, то почему не сохранились оригиналы Библии, а только копии, в которых противоречий больше чем слов.

Если бы Вы понимали, что такое наука, то знали бы, что наука требует точных терминов. В ВЗ не может быть науки хотя бы
              по этой причине.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Матильда 96
                Если за этим следят Ангелы, то почему не сохранились оригиналы Библии, а только копии, в которых противоречий больше чем слов.

Если бы Вы понимали, что такое наука, то знали бы, что наука требует точных терминов. В ВЗ не может быть науки хотя бы
                по этой причине.
                Я пожалуй ни как не меньше вас занимался наукой. Библия это вам не учебник,а зашифрованные Тайны. Кто вам сказал,что не сохранились оригиналы,откуда вы это можете знать,если не разбираетесь в Библии? Учёным знания даёт Бог,все мысли приходят от Бога через Дух. Откуда берутся поэты,писатели,музыканты и т.д.? Бог даёт людям такие знания,какие нужны в данный момент времени. Мир управляется Богом.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71400

Сообщение от leading
                  1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                  Где здесь о ЦН написано?
                  Далее,
                  по тесту всей главы до ст.27 включительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                  Аминь, брат.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8374

Сообщение от Vladilen
                    Далее,
                    по тесту всей главы до ст.27 включительно.
                    Сначала на вопрос ответь. А затем дальше поедем.

Где здесь о ЦН написано?

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5552

Сообщение от Матильда 96

Вы весьма ошибаетесь в ваших выводах. Ничего я никому не должен, кроме любви к своим ближним и исполнения Божьей воли. Все что делается в этом мире - делается по действию сатаны, для соблазнения человеков этой мирской жизнью. И чем ближе к завершению отпущенного срока для истукана(человеческой цивилизации) этого мира, тем более различных соблазнов приходят в этот мир по Слову: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."(Мф.18:7).
                      " Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;"(Лк.17:1).
                      Бог дал нам, христианам возможность пользоваться всем что есть в этом мире, понимая что все эти соблазны не должны обладать нами, т.е. пользоваться , как не пользоваться (как сейчас говорят - "без фанатизма")
                      "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."(1-е Кор. 6:12).
                      " Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие;
                      и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                      и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего."(1-е Кор.7:29-31)
                      Вам никто, ничего не собирается доказывать, вас просто ставят в известность, верующие в силу Господа. Хотите повоевать со Святым Духом?

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от ВладимирС
                        Вы весьма ошибаетесь в ваших выводах. Ничего я никому не должен, кроме любви к своим ближним и исполнения Божьей воли. Все что делается в этом мире - делается по действию сатаны, для соблазнения человеков этой мирской жизнью. И чем ближе к завершению отпущенного срока для истукана(человеческой цивилизации) этого мира, тем более различных соблазнов приходят в этот мир по Слову: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."(Мф.18:7).
                        " Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;"(Лк.17:1).
                        Бог дал нам, христианам возможность пользоваться всем что есть в этом мире, понимая что все эти соблазны не должны обладать нами, т.е. пользоваться , как не пользоваться (как сейчас говорят - "без фанатизма")
                        "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."(1-е Кор. 6:12).
                        " Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие;
                        и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                        и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего."(1-е Кор.7:29-31)
                        Вам никто, ничего не собирается доказывать, вас просто ставят в известность, верующие в силу Господа. Хотите повоевать со Святым Духом?
                        Ага, а еще Иисус говорил, что род сей увидет Сына Человеческого в славе, но род сей прешел, но ничего не увидел.
                        А Вы гнусный лицемер. Вы считаете, что можете пользоваться плодами трудов беззаконников и оставаться чистым. Вы лжете самому себе.

2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит
                        в собрании развратителей,

Пока Вы не переселились на помойку, не перестали пользоваться тем, что придумали слуги антихриста, все Ваши слова - лицемерная ложь. Вы и в Рай хотите, и задницу в тепле держать, используя изобретения антихриста.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71400

Сообщение от leading
                          Сначала на вопрос ответь. А затем дальше поедем.

Где здесь о ЦН написано?
                          Новое для Иоанна небо и новая земля это и есть Царство Небесное.
                          Иные его названия: обители Отца, лоно Авраамово, рай, небеса и т.д.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8374

Сообщение от Vladilen
                            Иные его названия: обители Отца, лоно Авраамово, рай, небеса и т.д.
                            Не надоело тебе извращать слово Божье?
                            А прежнее ЦН миновало?
                            Пётр также под новым небом и новой землёй имел ввиду новое ЦН после того как прежнее ЦН сгорит?
                            13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                            (2Пет.3:13)
                            Наверное и Исаия туда же, нет чтобы написать, что Бог творит новое ЦН, так нет же, написал новое небо и новую землю.
                            Все как сговорились против тебя.
                            А может ты всем противоречишь?

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                            (Ис.65:17)
                            Владилен, прекращай свой троллизм по этой теме. Ты уже сто раз сливался в ней, а тебе всё неймётся снова и снова свою глупость выкладывать.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5552

Сообщение от Матильда 96
                              Ага, а еще Иисус говорил, что род сей увидет Сына Человеческого в славе, но род сей прешел, но ничего не увидел.
                              А Вы гнусный лицемер. Вы считаете, что можете пользоваться плодами трудов беззаконников и оставаться чистым. Вы лжете самому себе.

2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит
                              в собрании развратителей,

Пока Вы не переселились на помойку, не перестали пользоваться тем, что придумали слуги антихриста, все Ваши слова - лицемерная ложь. Вы и в Рай хотите, и задницу в тепле держать, используя изобретения антихриста.
                              Я вам сказал Словом Писаний, а вы пытаетесь обличить меня своими бесплодными эмоциями. Конечно ничего общего у меня в с Велиаром нет, ибо я пользуюсь , как не пользуюсь - в этом и есть не общее , а разница, которой вы не в силах вместить. У вас все впереди, дерзай дщерь.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Vladilen
                                Которое после старой земли с морями и неба .
                                И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...