2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Во Втором послании апостола Петра читаем:
"Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же разгоревшись разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
Друзья,
о каких стихиях и о какой сгоревшей земле пишет апостол?Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;5621798]Тогда получается согласно этим текстам, что Иисус и воскресшие люди будут править в Царстве Небесном только тысячу лет?
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
Зачем мне разбирать ваши фантазии и непонятки, я вам уже несколько раз сказал, что тысячелетнее царство было в 1-ом тысячелетии во время заточения сатаны в бездне, когда власть на земле осуществлялась из Царства Небесного нашим Господом Иисусом Христом и теми, воскресшими первым воскресением, мучениками, которые уже есть жители Царства Небесного.
Потому, что моим словам вы не верите и Писания не признаете а там написано, что для понимания следует иметь мудрость, которая у вас отсутствует и вам просто нравится ерничать и троллить. Но цитату о духовном понимании Божьих тайн и сути Писаний от Павла, я вам все-таки приведу: "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал, ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-е Кор. 2:6-8).Комментарий
-
[QUOTE=leading;5623431][QUOTE=Владимир С;5621798]
Тогда получается согласно этим текстам, что Иисус и воскресшие люди будут править в Царстве Небесном только тысячу лет?
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
Я пока ещё не увидел ваших чётких библейских доказательств, что ТЦ уже было, а только ваши фантазии ни на чём не основанные.
Можете отнести эти ваши слова на свой счёт. А пока я жду библейские доказательства, а не голословные, что ТЦ уже было.Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;5623489][QUOTE=leading;5623431]Ага, поцарствовали святые с Христом на земле 1000 лет, а затем снова на небо улетели?
А мне видится, что я уже привел достаточно много стихов, говорящих о сути Божьей власти на земле, и об истории дел сатаны, которые, по идее, должны были бы подтвердить правильность моих "фантазий", но вы ведете дискуссию только исходя из своих логических построений и начисто не принимаете никаких аргументов, которые я вам пытаюсь довести.Комментарий
-
После выхода сатаны из бездны в начале 2-го тысячелетия мир стал под влияние сатаны интенсивно развиваться и из человеческой цивилизации вышли четыре звериных царства, которые были призваны прельщать всех людей на земле, уводя их от царства Небесного. В конце этого периода мы сейчас и живем, выбирая между Царством Небесным и царствами земными. Вот такая краткая суть сегодняшнего мира.
Вы мне лучше приведите стихи из Писания, где ясно сказано, что ТЦ уже произошло, как проходила жизнь людей в нём и кто туда попал. А ваши бездоказательные домыслы и фантазии мне уже надоели
Я вам уже писал, что такие конкретные понятия в Писании не пишутся и прямо не говорятся, ибо имеют определенный тайный смысл, которые скрыт от властей мира сего, то что понятно для христиан, не должно быть понятно властям этого мира, поэтому следует искать прежде духовный смысл Писаний и понимать почему происходят те или другие события на земле, которые не совсем укладываются в логику земных понятий. Например, почему погибает много детей, почему происходят войны почему царствуют беззаконники и лжецы, и т.п., если сатана уже побежден.Комментарий
-
Причина ясна - полное незнание христианских доктрин.
Интересно, в какой церкви учат таким домыслам?Комментарий
-
-
[QUOTE=leading;5623512][QUOTE=Владимир С;5623489]Кто вам сказал,что это было на земле -1000 летнее царство? Разве Души обезглавленные находятся на земле и Христос тоже царствует разве на земле? На земле Христос будет после конца Плотского мира и второго пришествия Христа на Землю. Тогда будет всё едино,что на небе то и на земле-Царство Духовное.Комментарий
-
по Писанию, Христос царствует на небесах ...
но будет царствовать и на земле, после Своего возвращения.
Тогда на небесах - вечное Царство Небесное, на земле - временное Тысячелетнее мессианское царство.Комментарий
-
Мы молимся о том, чтобы на земле, как на Небе была воля Божья и ждем приход Царства Небесного для человеков, ибо оно уже к нам приблизилось 2000 лет назад. Люди с земли будут забраны в Царство Небесное, а на земле будут брошены все те, кто признан козлами, которые и окажутся в озере, горящим серою, ибо земля, после перехода всех людей к Богу на Небо, - сгорит в огне.Комментарий
-
Это для вас,а все верующие ждут Конца века и второго пришествия Христа.1000 летнее царство уже давно прошло на небесах,для душ обезглавленных. Если вы души обезглавленные,то ждите 1000 летнее царство,мы нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Те, кто царствуют со Христом имеют духовные не видимые человеками тела и они могут как Ангелы посещать землю где захотят и когда захотят. У Бога есть определенные ограничения по общению с людьми этого мира, ибо сатана уже Богом побежден и весь смысл сегодняшнего человеческого мира заключается только в том, что каждый человек должен по своей свободной воле избрать кому он хочет служить - Богу , или сатане. От каждого человека Бог хочет самостоятельной победы на сатаной. Смысл жизни человека в эти последние времена(после Воскресения Христа заключается только в том, чтобы научится различать и видеть Добро и зло, а также своими делами служить Богу. Так что Божественное влияние тысячелетнего царства Христа было направлено только на назначение земных начальств и властей, вся остальная жизнь продолжала зависеть от самих людей. Никаким другим заметным образом жизнь человеков на этой земле существенно не отличалась и было это в 1-ом тысячелетии нашей эры, поэтому именно этот период человеческой истории характеризуется относительно спокойным мировым устройством - развивались торговля и производство, глобальных войн не было и Православная Византия смогла просуществовать почти 800 лет.
После выхода сатаны из бездны в начале 2-го тысячелетия мир стал под влияние сатаны интенсивно развиваться и из человеческой цивилизации вышли четыре звериных царства, которые были призваны прельщать всех людей на земле, уводя их от царства Небесного. В конце этого периода мы сейчас и живем, выбирая между Царством Небесным и царствами земными. Вот такая краткая суть сегодняшнего мира.
Приведите тексты из Писание, где ясно и понятно сказано, что Иисус пришёл с воскресшими святыми на землю и царствовал с ними 1000 лет, а затем снова вознёсся с ними на небо.
Я вам уже писал, что такие конкретные понятия в Писании не пишутся и прямо не говорятся, ибо имеют определенный тайный смысл, которые скрыт от властей мира сего, то что понятно для христиан, не должно быть понятно властям этого мира, поэтому следует искать прежде духовный смысл Писаний и понимать почему происходят те или другие события на земле, которые не совсем укладываются в логику земных понятий. Например, почему погибает много детей, почему происходят войны почему царствуют беззаконники и лжецы, и т.п., если сатана уже побежден.
Как вы думаете, о каком периоде в истории человечества говорят эти пророческие тексты Исаии?
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:20-25)Комментарий
Комментарий