2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71328

Сообщение от Алексей Ивин
    Владилен! вечность наступит после второго пришествия Христа на землю.
    Не, брат.
    Вечность была и есть ВСЕГДА, она не может наступить.

На земле не будет никогда 1000 летнее царство Христа
    Но Христос об этом не знает ...
    поэтому вернётся, как обещал:

"Когда же приидет Сын Человеческий ... И соберутся пред Ним все народы" (Мт.25:31, 32).

оно было уже на небе и прошло.
    На небе НЕТ времени, там только Вечность,
    поэтому слова "было" или "прошло" к нему неприменимы.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Vladilen
      Не, брат.
      Вечность была и есть ВСЕГДА, она не может наступить.

Но Христос об этом не знает ...
      поэтому вернётся, как обещал:

"Когда же приидет Сын Человеческий ... И соберутся пред Ним все народы" (Мт.25:31, 32).

На небе НЕТ времени, там только Вечность,
      поэтому слова "было" или "прошло" к нему неприменимы.
      Владилен! не ожидал что вы вообще не понимаете конец века? Прежде чем придёт Сын Человеческий,наступит Конец Плотского мира,наступит вечный Духовный мир.Всё что написано у пророков всё исполнится и то,что говорил Христос о Конце века. После кончины плотского мира все люди получат Духовные тела,как у Ангелов,(Мф.22:30). Все воскресшие души будут в духовных телах и люди дожившие до конца,изменятся ,получат духовные тела.В духовном теле мы встретим Христа на облаках небесных и сами сможем подняться на облака.Духовному телу не нужно плотской пищи,воздуха для дыхания,воды для питья.
      Народы все будут в Духовных телах,как и Христос,все соберутся перед Христом.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Владимир С
        Тысячелетнее царство не связано с приходом Христа на землю, а связано с лишением власти сатаны на земле. когда он был закован в бездне на 1000 лет. Я вам уже писал в чем выражалось проявление этого царства на земле, всего лишь в том, что не сатана назначал земные начальства и власти, как обычно по Слову: " 6 и сказал Ему дьявол: «Тебе дам власть над всеми этими царствами и славу их, ибо она передана мне, и я, кому хочу, даю ее;"(Лк.4:6)., а земная власть назначалась по воле Божьей.
        Объясняю ещё раз для непонятливых.
        Согласно книге Откровение 19 главы, Иисус должен придти до ТЦ и уничтожить всех земных царей и все их воинства.
        Вот и ответьте мне, когда приходил Иисус и уничтожил всех земных царей и всё их воинство?

Все те события, которые вы цитируете из Библии относятся ко времени великой скорби на земле(последние 3,5 года), когда вся власть на земле будет отдана сатане и вся земля наполнится беззакониями, ложью и злом с ведением множества войн с множеством жертв. Христос придет на землю в разгар этих беззаконий и устранения всяческой власти на земле, в том числе и сатаны.
        Оказывается и "великая скорбь" уже произошла, как же так, что ни кто на неё не обратил внимание? Такая мелочь, что даже ускользнула от внимания всего населения земли.
        Когда происходила "великая скорбь" до ТЦ, или после? Бог о ней знает?

- - - Добавлено - - -

Для понимающих написано и я вам уже обьяснил,но увы,это не для вас.
        Не верно вы объяснили, противоречий много в вашем понимании этого вопроса.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

[QUOTE=leading;5614510]
          Согласно книге Откровение 19 главы, Иисус должен придти до ТЦ и уничтожить всех земных царей и все их воинства.
          Вот и ответьте мне, когда приходил Иисус и уничтожил всех земных царей и всё их воинство?
          Откуда вы взяли. что Господь должен прийти до 1000 летнего царства? По всей видимости оттуда, что 19 гл. идет ранее 20-й? Должен вам сказать, что 19 и 20 гл. есть разные по духовной образности. !9 гл, повествует о суде на великой блудницей, о которой сказано в 18 гл. и событиях до окончательного прихода Христа в конце этого мира. 20 гл. это глава повествующая о всей сути сил тьмы и их влияния на этот мир за весь период после воскресения Христа и вплоть до последней участи сатаны и всех его сил на земле, т.е. практически - эта глава не о Христе, а о сатане и время 1000 летнего отстранения сатаны от власти обозначено как 1000 летнее время исключительной власти Христа во всей Вселенной, а не только на земле и это только для того, чтобы подчеркнуть момент возвращения власти сатане на земле после его выхода из бездны, где он отбывал 1000 летнее заключение.
          Поэтому я вам и сказал, что вы описывали приход Христа в самое последнее время на земле, когда Господь устанавливает свою власть не на 1000 лет, а навечно, а у всех земных властей ликвидируется.

Оказывается и "великая скорбь" уже произошла, как же так, что ни кто на неё не обратил внимание? Такая мелочь, что даже ускользнула от внимания всего населения земли.
          Что за глупая ирония? Великая скорбь это то, что ждет человечество в последние 3,5 года на земле, когда власть сатане будет отдана полностью, вплоть до самого прихода Христа.
          Последний раз редактировалось Владимир С; 17 April 2018, 11:45 PM.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от leading

- - - Добавлено - - -

Не верно вы объяснили, противоречий много в вашем понимании этого вопроса.
            Вы похоже совсем не понимаете Откр.гл.19 и 20,в них описывается Конец века сего-плотского мира.В гл.19:11,описан вид Господа,который находится на небе и Его воинство,их видит только Иоанн,для него небо стало отверстым,а не для всех. Далее Иоанн в видении видит последнии дни и уничтожение плотского мира,всё это Иоаан видит в видении. Нужно чётко понимать,что Плотский будет уничтожаться в течении определённого срока,всё это и описано в Откр. Христос придёт на землю после полного уничтожения плотского мира. 1000 летнего царства Христа на земле не будет,воскресают только души обезглавленные,а души могут жить только в духовном мире. Христос после своего вознесения на небо,воскресил души из темницы и забрал их с собой на небо в Ц.Н.,там после изгнания сатаны на землю,Он и царствовал 1000 лет и сейчас царствует,до второго пришествия Его на землю,после Кончины Плотского мира. События кончины плотского мира идут уже давно,примерно с революции и ещё будут долго идти,до полного уничтожения плотской жизни на земле. Тогда и будет второе пришествие Христа на землю с облаками,после седьмой трубы и вечное царство Христа как на небе,так и на земле.Мир будет Единым-Духовным.

Комментарий

• Иаков Христов
              Участник

• 01 May 2016
              • 165

"Земля создана для жизни...". 1000 через 1 000 обновляется! Ведь :"У Бога-Отца один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
              Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
              Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

отвечаю по теме: землю загадили ядерным оружием...все это сгорит...я унаследую эту землю, ну я этого хочу, конечно есть и другие, кто так мыслит...нужно конечно достойным быть этого призвания...кто хочет на небесах жить...плиззз туда...тока не плюйте на наш\мой земной шарик...пожалуйста...1000лет как в Царствии с Иисусом Господом нашим...эххх...а потом ваще-не видел того глаз и не слышало ухо, что Бог приготовил-любящим Его...вдумайтесь в грандиозность и величие всего этого!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иаков Христов
                "Земля создана для жизни...". 1000 через 1 000 обновляется! Ведь :"У Бога-Отца один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                конечно создана для жизни...аминь, аминь и аминь...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Глаза наши не могут видеть души,мы же не видим ангелов сатаны на земле,хотя они и обольшают людей постоянно.
                  так "ангелы сатаны" обольщают людей\христиан???...нуссс тогда их должен Бог наказывать...я еще рыкающего льва слышал, который ищет кого поглотить...неужто "матушка" похоть нипричем?...простите Ивин...просто я шахматист и мыслитель...нуссс в Христа, Господина нашего и Спасителя тож верю, как ооооооооооооочень многие на этом форуме...ничего личного...успеха в усилиях взять Царствие Бога...

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

,Он и царствовал 1000 лет и сейчас царствует,до второго пришествия Его на землю,после Кончины Плотского мира. События кончины плотского мира идут уже давно,примерно с революции и ещё будут долго идти,до полного уничтожения плотской жизни на земле. Тогда и будет второе пришествие Христа на землю с облаками,после седьмой трубы и вечное царство Христа как на небе,так и на земле.Мир будет Единым-Духовным.
                    Брат, хочу вас немного подкорректировать в ваших рассуждениях.
                    В настоящее время, с начала 2-го тысячелетия, Христос не правит на земле и вся Его власть распространяется на всю вселенную, но только не на землю. На земле власть сатане была возвращена после выхода из бездны, просто сатана находится на той длинной цепи, на которой его удерживает Ангел из 20-й гл.1,2. Поэтому сатана может действовать только в рамках обусловленных пророчествами Писаний. и не может ни ускорить , ни замедлить их, но они совершаются как указано в пророчествах. Более того, на последние 3,5 года(второй половине последней седмины ) сатана будет полностью(на малое время Гл.20) освобожден удерживающим с цепи., когда и установится великая скорбь. Это нужно для того, чтобы сатана мог совершить "тайну беззакония", т.е. явить всю полноту зла для научения человеков. В это время сатану никто не будет контролировать, но только Бог будет наблюдать за теми беззакониями, которые будет творить сатана на земле, Если беззакония будут совершаться быстрыми темпами, то Бог может (ради избранных) раньше прекратить власть сатаны и всех земных властей на земле Своим приходом. Ну вот где-то так, а так все правильно вы рассуждаете.

- - - Добавлено - - -

Извините, но это земное рассуждение не соответствующее действительности(обновление?!). Просто у Бога и людей разные временные мерки, ибо находится в вечности и с "человеческим числом" - разные ощущения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    отвечаю по теме: землю загадили ядерным оружием...все это сгорит...я унаследую эту землю, ну я этого хочу, конечно есть и другие, кто так мыслит...нужно конечно достойным быть этого призвания...кто хочет на небесах жить...плиззз туда...тока не плюйте на наш\мой земной шарик...пожалуйста...1000лет как в Царствии с Иисусом Господом нашим...эххх...а потом ваще-не видел того глаз и не слышало ухо, что Бог приготовил-любящим Его...вдумайтесь в грандиозность и величие всего этого!!!

- - - Добавлено - - -

конечно создана для жизни...аминь, аминь и аминь...
                    Уважаемый брат, я вас отчасти понимаю, но то что вы говорите, есть сатанинское плотское прельщение, но не христианство. Сами признаете, что земля загажена ядерным оружием, но кроме того еще и другим человеческим дерьмом, поэтому она будет гореть много тысяч лет и по ней будут ходить только те демоны в бессмертных телах, у которых червь не умирает и огонь не угасает, ибо они будут брошены на этой земле и не заберутся в Царство Божие в котором истинные христиане уже живут 2000 лет вечной жизнью. Попробуйте себя перестроить и оторваться от этой земли, она не приспособлена для вечной жизни, кроме того, скоро будет единственный данный Богом момент, когда христиане будут забраны с этой земли ЖИВЫМИ,т.е эти забранные(пожатые Богом) люди никогда уже не увидят смерти. К этому себя готовьте, ибо Бог сказал: "не бойся малое стадо". Лучших вам рассуждений и надежд, чем ныне имеете.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Земля существует уже не менее шести млрд. лет,читайте Астрономию,стыдно в наше время говорить такую безграмотность.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Владимир С
                        Брат, хочу вас немного подкорректировать в ваших рассуждениях.
                        В настоящее время, с начала 2-го тысячелетия, Христос не правит на земле и вся Его власть распространяется на всю вселенную, но только не на землю. На земле власть сатане была возвращена после выхода из бездны, просто сатана находится на той длинной цепи, на которой его удерживает Ангел из 20-й гл.1,2. Поэтому сатана может действовать только в рамках обусловленных пророчествами Писаний. и не может ни ускорить , ни замедлить их, но они совершаются как указано в пророчествах. Более того, на последние 3,5 года(второй половине последней седмины ) сатана будет полностью(на малое время Гл.20) освобожден удерживающим с цепи., когда и установится великая скорбь. Это нужно для того, чтобы сатана мог совершить "тайну беззакония", т.е. явить всю полноту зла для научения человеков. В это время сатану никто не будет контролировать, но только Бог будет наблюдать за теми беззакониями, которые будет творить сатана на земле, Если беззакония будут совершаться быстрыми темпами, то Бог может (ради избранных) раньше прекратить власть сатаны и всех земных властей на земле Своим приходом. Ну вот где-то так, а так все правильно вы рассуждаете.

- - - Добавлено - - -

Извините, но это земное рассуждение не соответствующее действительности(обновление?!). Просто у Бога и людей разные временные мерки, ибо находится в вечности и с "человеческим числом" - разные ощущения.

- - - Добавлено - - -

Уважаемый брат, я вас отчасти понимаю, но то что вы говорите, есть сатанинское плотское прельщение, но не христианство. Сами признаете, что земля загажена ядерным оружием, но кроме того еще и другим человеческим дерьмом, поэтому она будет гореть много тысяч лет и по ней будут ходить только те демоны в бессмертных телах, у которых червь не умирает и огонь не угасает, ибо они будут брошены на этой земле и не заберутся в Царство Божие в котором истинные христиане уже живут 2000 лет вечной жизнью. Попробуйте себя перестроить и оторваться от этой земли, она не приспособлена для вечной жизни, кроме того, скоро будет единственный данный Богом момент, когда христиане будут забраны с этой земли ЖИВЫМИ,т.е эти забранные(пожатые Богом) люди никогда уже не увидят смерти. К этому себя готовьте, ибо Бог сказал: "не бойся малое стадо". Лучших вам рассуждений и надежд, чем ныне имеете.
                        Господа из каких дремучих лесов вы явились,стыдно слушать ваши рассуждения.Похоже вы ещё ВЕТХИЕ люди.Без Бога ничего не делается на Земле,если создано ядерное оружие,то с помощью Бога,для того чтобы люди боялись и раньше времени не уничтожили мир. Будьте современными людьми и понимайте где Метафоры в Писании,Притчи,а где быль. Духовному миру,который будет посли кончины плотского мира,будет всё равно,он не мир плотский.Дух дышит где хочет и живёт где хочет,хоть на Луне,Марсе или даже на Солнце.Люди 21 века когда вы поймёте это? Плотский мир это временный мир,нужен только для размножения,как ещё не рождённый ребенок,ребёнок в утробе матери,для него нужны идеальные условия. После кончины плотской жизни на земле,настанет Духовный-ВЕЧНЫЙ МИР,который может жить где хочет,как и Ангелы,как Бог.Земля для плотского мира будет обгорелой,для духовных людей краше земли нет,просто мы это нашими плотскими очами не видим.
                        И про Христа,Христос не управляет Вселенной,управляет Вселенной Бог Отец. Христос-царь Ц.Н.,которое относится только к земле,находится вокруг земли.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Г.
                          И про Христа,Христос не управляет Вселенной,управляет Вселенной Бог Отец. Христос-царь Ц.Н.,которое относится только к земле,находится вокруг земли.
                          Алексей, ну зачем вы выдумываете? Христос - это и есть наш видимый Бог и Господь, Который был явлен людям и Вышнему миру, поэтому после восхождения Христа на Небо и было сказано: " И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его,"(Откр. 12:10).Когда сатана был закован в бездне, эта власть распространялась и на землю, этот период и назван тысячелетним царством. После всеобщего воскресения все люди в бессмертных телах будут разделены на овец и козлов. Овцы будут забраны в житницы Царства Небесного, а козлы брошены на земле, которая сгорит в огне..
                          Последний раз редактировалось Владимир С; 18 April 2018, 10:03 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Владимир С
                            Алексей, ну зачем вы выдумываете? Христос - это и есть наш видимый Бог и Господь, Который был явлен людям и Вышнему миру, поэтому после восхождения Христа на Небо и было сказано: " И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его,"(Откр. 12:10).Когда сатана был закован в бездне, эта власть распространялась и на землю, этот период и назван тысячелетним царством. После всеобщего воскресения все люди в бессмертных телах будут разделены на овец и козлов. Овцы будут забраны в житницы Царства Небесного, а козлы брошены на земле, которая сгорит в огне..
                            Вы не понимаете что такое Бог.Христос на земле не был Богом,всё что делал Христос на земле,делал Бог Отец через Христа.Убить Бога невозможно,иначе всё мгновенно погибнет. Дух Бога Отца наполняет Вселенную,а Дух Христа,когда Он был на земле не больше человеческого духа,как и у всех людей. Вы когда приводите слова из (Откр.12:10),не до конца понимаете их.И услышал я громкий голос,говорящий на небе:ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего,(Бога нашего относятся не к Христу,а к Богу Отцу) и власть Христа Его.(относится к Христу,не Бог отец будет управлять на небе и на земле,а Христос). Бог Отец управляет всей Вселенной,творит планеты,звёзды и т.д.,чего Христос не может,а Бог Отец не занимается управлением царства людей,для Него это слишком мелкое занятие.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

[QUOTE=Владимир С;5614561]
                              Сообщение от leading
                              Откуда вы взяли. что Господь должен прийти до 1000 летнего царства?
                              Странный вы человек.
                              По-вашему, кто будет править в ТЦ, если Христос по хронологии книги Откровение не придёт до ТЦ?
                              Вы до сих пор не ответили мне на вопрос:
                              Если ТЦ уже произошло, когда Иисус уничтожил всех земных царей и всё их воинство описанное в 19 главе?

По всей видимости оттуда, что 19 гл. идет ранее 20-й? Должен вам сказать, что 19 и 20 гл. есть разные по духовной образности. !9 гл, повествует о суде на великой блудницей, о которой сказано в 18 гл. и событиях до окончательного прихода Христа в конце этого мира. 20 гл. это глава повествующая о всей сути сил тьмы и их влияния на этот мир за весь период после воскресения Христа и вплоть до последней участи сатаны и всех его сил на земле, т.е. практически - эта глава не о Христе, а о сатане и время 1000 летнего отстранения сатаны от власти обозначено как 1000 летнее время исключительной власти Христа во всей Вселенной, а не только на земле и это только для того, чтобы подчеркнуть момент возвращения власти сатане на земле после его выхода из бездны, где он отбывал 1000 летнее заключение.
                              Поэтому я вам и сказал, что вы описывали приход Христа в самое последнее время на земле, когда Господь устанавливает свою власть не на 1000 лет, а навечно, а у всех земных властей ликвидируется.
                              Заканчивайте этот словесный балет. Все события, о которых вы пишете, происходили до ТЦ. Хронологически сначала идёт великая скорбь (15-18 главы), затем пришествие Христа и война с этим миром (19 глава). Далее ввержение сатаны в бездну и параллельно первое воскресение мёртвых (20 глава).
                              Согласно вашим расчётам уже даже и воскресение мёртвых было?
                              Что за глупая ирония? Великая скорбь это то, что ждет человечество в последние 3,5 года на земле, когда власть сатане будет отдана полностью, вплоть до самого прихода Христа.
                              Не морочьте людям головы, великая скорбь хронологически предшествует ТЦ.
                              Покажите, где написано, что великая скорбь была после ТЦ?

- - - Добавлено - - -

Вы похоже совсем не понимаете Откр.гл.19 и 20,в них описывается Конец века сего-плотского мира.В гл.19:11,описан вид Господа,который находится на небе и Его воинство,их видит только Иоанн,для него небо стало отверстым,а не для всех. Далее Иоанн в видении видит последнии дни и уничтожение плотского мира,всё это Иоаан видит в видении. Нужно чётко понимать,что Плотский будет уничтожаться в течении определённого срока,всё это и описано в Откр. Христос придёт на землю после полного уничтожения плотского мира. 1000 летнего царства Христа на земле не будет,воскресают только души обезглавленные,а души могут жить только в духовном мире. Христос после своего вознесения на небо,воскресил души из темницы и забрал их с собой на небо в Ц.Н.,там после изгнания сатаны на землю,Он и царствовал 1000 лет и сейчас царствует,до второго пришествия Его на землю,после Кончины Плотского мира. События кончины плотского мира идут уже давно,примерно с революции и ещё будут долго идти,до полного уничтожения плотской жизни на земле. Тогда и будет второе пришествие Христа на землю с облаками,после седьмой трубы и вечное царство Христа как на небе,так и на земле.Мир будет Единым-Духовным.
                              Я жду от вас ответ на мой предыдущий вопрос:
                              Где написано, что ТЦ уже было на небесах?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Vladilen
                                Можете доказать?
                                Читайте Откровение.А всё остальное не коим образом не отвечает или не раскрывает того , что Бог открыл Иоанну и Петру.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...