Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Мелхиседек,вы сами того не замечая начинаете осуждать....это не очень хороший знак,ведь этим же судом судимы будете...

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Melxisedek
      Я же вам уже говорил об этом!
      Но Я повторю: Я есть само время, а в нём, являюсь всем тем, что было, есть и будет, так вот, отберу одно от другого, одно отправлю в огонь, а другое же, оставлю для радости тех, кто трудился и трудится над этим!
      Понятно,вроде взрослый человек,а сам хуже ребенка...

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Melxisedek
        Нет, не буду.
        Опора на то, как есть не может судиться, ведь потому-то она и является опорой на то, как есть, вот как есть, так вот она об этом так и говорит...
        Не обманывайтесь,так как вы однажды пришли,так однажды и уйдете...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Видимо, словам Иисуса не поверили, потому что Он на себя сказал "Я и Отец мой - Одно". Не поверили и сказали - богохульствуешь, себя возвышаешь, кто ты такой,... а потом и вообще - распяли. Ждали "чудесного" Бога, которого в своей фатазии представляли, а пришёл совсем не тот, кого представляли и по своим личным (и общественным) представлениям ждали.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Ждали "чудесного" Бога, которого в своей фатазии представляли,
            Во первых ждали Мессию освободителя,который освободил бы их от римлян,по этой статье и пошли такие лжемессии как Бар Кохба и другие...Имя Мессия имело "военную"подоплеку...А во Христе ничего такого не было,возможно это и смутило Иуду Искариота,который усумнился в Мессианстве Иисуса...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от alexoise
              Во первых ждали Мессию освободителя,который освободил бы их от римлян,по этой статье и пошли такие лжемессии как Бар Кохба и другие...Имя Мессия имело "военную"подоплеку...А во Христе ничего такого не было,возможно это и смутило Иуду Искариота,который усумнился в Мессианстве Иисуса...
              Один историк знакомый тоже рассказывал, что Иисус был ещё и как революционер во внешнем мире. Но то, что в Нём внутри, кто это мог видеить; судили только по плоти, а она ничем от остальных не отличалась. А если не отличалась, то и не поверили Ему. А Он о внутреннем говорил, а не о своём внешнем виде. И Писание о внутреннем говорит. а Его ждут внешне. Внутри искать надо, а не на поверхности.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Viktor.o
                В том-то и дело, и в том-то и трудность,что это самому нравится делать, хотя и хочу делать то, что нужно для духа. Ведь, желания плоти хотят делать то, что желается, и не хотят делать то, что нужно духу.
                Я не понимаю этого,ведь что хочет человек,что он считает правильным,то он и делает,так и поступает...
                Может вам душу надо очищать,а не плоть распинать???
                Знаете ведь соблазн сидит внутри,а не приходит снаружи...То что приходит снаружи только этот соблазн проявляет и он становится виден...
                Плоть всегда противится духу, а дух противится плоти, они всё время друг другу противятся, как и написано в Писании.
                Написано также,что всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Герман.К.
                  Я не понимаю этого,ведь что хочет человек,что он считает правильным,то он и делает,так и поступает...
                  В том-то и дело, что как человек считает правильным, так и поступает. А мне нужно знать, как правильно, а не считать и в своё считание верить, и этим врать самому себе. Надо искать как должно быть, а не как хотелось бы.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Не о суде ли мы ныне говорим!?
                    Даже если о суде,так вы уважаемый к этому не имеете никакого отношения,судить меня будет Господь...

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Melxisedek
                      Как первые, так и вторые, ровно, как и третьи и четвёртые, а так же, к ним и вас можно со всей уверенностью примкнуть, так вот, все сии перечисленные, Абсолютно не знают, чему кланяются вообще!
                      Это лишь ваша истина и только,я же со своей стороны говорю это не является истинной, а лишь вашим предположением! Вот вам четыре правила,обуздывающие ваши гуны.1)Не поступай с людьми и не делай им того,что не возжелал бы себе! 1)твоё слово должно быть безупречным! 2)Ничего не принимай на свой счёт! 3)Не делай предположений! 4)Если что либо делаешь, делай всё наилучшим образом! Соблюдая эти правела человеку куда полезней нежели уничтожения трёх гун,ибо соблюдая их человек достигает состояния Царствия внутри себя самого что является- Святостью внутреннего состояния человека любящего то что дарованно-ЖИЗНЬ! От туда Истинна же как первых так и вторых так и третьих как и моя -иная поверте, у каждого своя!
                      Последний раз редактировалось Зикар; 14 January 2010, 05:40 PM.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=Viktor.o;1930951]
                        Сообщение от Зикар
                        Но видят уже своё представление. И представление, это уже не сам камень, и значит, не сама Истина. Но в том, что искажения Истины, это уже не Истина, а её представление, то в том, что вообще имеет место искажение Истины, и это тоже - Истина. (Написал, как мог).
                        У человека "сердца" истинна распознаётся путём поиска,и когда он нашёл он являет её как неоспоримую -Истину! О таких как правило ортодоксы говорят -ты язячник. У ортодоксов не приветствуется искать истинну ибо за них уже всё решено,они лишь дружно подхватывают её не вникая в суть тем самым говоря-Истина одна она у Бога! Тем самым уничтожая в себе сам Божественный импульс самосовершенствования.Вот о чём я пытаюсь сказать.
                        Последний раз редактировалось Зикар; 14 January 2010, 05:38 PM.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=Melxisedek;1930957]
                          Вы опять в репертуаре того, кто любит винегрет - суть, вы из числа тех любителей, которые любят смешивать всё в кучу...
                          Да нет это вы приняли в себе догмат уничтожения трёх гун,а не обуздание их. Для чего усложнять все? Нравственные законы исходят из одного закона Взаимности по средством правила Не делай и не желай людям того,чего не возжелал бы себе-вот это истина Святости образцового человека.
                          Камень как был камнем, так вот камнем он и останется, и в этом, Истина,
                          Камень может видоизменится и стать песком и тогда он не будет являтся тем камнем каким был и это- Истина! Ни кто не скажет на песок что, это камень,ибо это уже песок и в этом- Истина!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

[quote=Зикар;1931498]
                            Сообщение от Viktor.o
                            У человека "сердца" истинна распознаётся путём поиска,и когда он нашёл он являет её как неоспоримую -Истину! О таких как правило ортодоксы говорят -ты язячник. У ортодоксов не приветствуется искать истинну ибо за них уже всё решено,они лишь дружно подхватывают её не вникая в суть тем самым говоря-Истина одна она у Бога! Тем самым уничтожая в себе сам Божественный импульс самосовершенствования.Вот о чём я пытаюсь сказать.
                            Насчёт того, что подчеркнул, с этим согласен, кроме того, чего не знаю - только ли у человека "сердца" или ещё как-то. А насчёт "нашёл" и являет Истину... правильнее, наверное, будет то, что она ему открылась, т.к. Истина и без него всегда была. И насчёт религии тоже не знаю, т.к. там живые люди и разные, и рассматривать нужно каждого человека отдельно, а не всю религию сразу. Не знаю, не вникал в религию.
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 January 2010, 07:19 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Зикар
                              Истинна же как первых так и вторых так и третьих как и моя -иная поверте, у каждого своя!
                              Всё, что само по себе имеет место, всё это - Истина. И то, что заблуждение имеет место, то и это - Истина. Истина не в заблуждении, а в том, что заблуждение - есть. Между полным абсурдом и Истиной есть "шкала" - "ближе к Истине или дальше от Неё", и каждый отрезок этой "шкалы" тоже - Истина. Но не в конкретном отрезке этой "шкалы" Истина, а в том, что отрезок определённого качества заблуждения - имеет место. Поэтому, не у каждого своя Истина, а у каждого своё заблуждение, и это - Истина. А если не так, то и незачем было Иисусу говорить "познайте Истину", если у каждого Истина - своя.
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 January 2010, 08:22 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Viktor.o
                                В том-то и дело, что как человек считает правильным, так и поступает. А мне нужно знать, как правильно, а не считать и в своё считание верить, и этим врать самому себе. Надо искать как должно быть, а не как хотелось бы.
                                Ааа...Ну тогда вам нужно избавиться от лукавого,тогда и врать самому себе не будете...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...