Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
Друг, с вами, получается по слову Иисуса: смотрят и не видят, слушают, и не слышат...
Всё это от грубости сердечной!
Прочитайте внимательней.
...если Я перестану говорить, то камни тогда возопиют...
Неужели из того, что написано Мною, не видно, что камнем в этом, являюсь, не Я!?
Хотя из Вездесущности и сами камни сии...
Вот как ты считаешь,Костя,человек у которого дух властвует над разумом может быть одержим???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
(Иоан.5:39) Это вернейший путь, постоянно исследовать, не останавливаться на достигнутом, не зацикливаться, и не считать за унижение принять истину от других, желать совместного обсуждения интересующихся тем, уметь легко перестраиваться и простираться вперед. Думаю, что это верный путь для познания истины.
"Ожидать осуществления надежды" - нужно не только тогда, когда познал истину, но когда живёшь ею, в духе Христа, не используя её как средство дохода или славы человеческой - это не надежда, не вера, это бизнес.
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
(Иоан.5:44)Истину не доказывают, её постигают...Комментарий
-
Один из признаков "не лжи ли я верю?" подход к изучению и восприятию истины: если вы приняли ваши убеждения, попав в то или иное общество ,в котором уже были эти доктрины, и вы просто согласились их принять, то вероятность заблуждения очень большая. Если вы исследовали Писания самостоятельно, и, базируете свои убеждения без "коллективного насаждения" - есть больший процент что вы нашли истину, по крайней мере вы придерживаетесь того, что вам открылось лично. Но это конечно не гарант, ибо всё зависит от вашего сердца , направленности и целей. Поэтому, призываю словами Иисуса: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39) Это вернейший путь, постоянно исследовать, не останавливаться на достигнутом, не зацикливаться, и не считать за унижение принять истину от других, желать совместного обсуждения интересующихся тем, уметь легко перестраиваться и простираться вперед. Думаю, что это верный путь для познания истины.
"Ожидать осуществления надежды" - нужно не только тогда, когда познал истину, но когда живёшь ею, в духе Христа, не используя её как средство дохода или славы человеческой - это не надежда, не вера, это бизнес.
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
(Иоан.5:44)Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Один из признаков "не лжи ли я верю?" подход к изучению и восприятию истины: если вы приняли ваши убеждения, попав в то или иное общество ,в котором уже были эти доктрины, и вы просто согласились их принять, то вероятность заблуждения очень большая. Если вы исследовали Писания самостоятельно, и, базируете свои убеждения без "коллективного насаждения" - есть больший процент что вы нашли истину, по крайней мере вы придерживаетесь того, что вам открылось лично. Но это конечно не гарант, ибо всё зависит от вашего сердца , направленности и целей. Поэтому, призываю словами Иисуса: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:44)Комментарий
-
Кстати как ты относишься к бесам,Иисус например их из людей изгонял силою...Что такое бес или нечистый дух,как ты считаешь???
К этому слова Иисуса: Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф. 12:31-32).Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Согласен,а что вы скажете о том,что в церкви обьясняют как надо понимать те или другие слова,а если человек не принимает того как обьясняют в церкви его называют еретиком???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А где гарантия того, что они объясняют правильно? Ведь,там тоже такие же люди, как и мы с Вами, а людям свойственно ошибаться.Комментарий
-
-
И если гарантии нет, правильно ли учение понято, то предлагаете так и оставить Учение непонятым? А как же слова Иисуса "познайте Истину..."?Комментарий
-
[quote=Melxisedek;1924064]
Извините, но Я так и не увидел ответов на Мои вопросы!
То, как вы ответили, так вот это, является пустым и бессмысленным ветром!
И посему, Я повторю вопросы:
Что значит: ''из мысли духа''!?
Что такое Мысль!?
И что такое Дух!?
Откуда Мысль!?
Откуда Дух!?
Почему когда Дух носился над водами, то Он не мыслил, но в Нём сказало Слово, да будет Свет!?Мысль прежде слова ,что тут не ясно? мысль подобна молнии она возникает ни откуда,слово же есть её производная ,после дало! Прежде чем вам сказать какое либо слово ,что предсуществует слову? И сказал Бог да будет свет. И стал свет! Прежде чем сказать была первопричина слова,а после слова дело и стало так!
Друг мой, вы явно, читая, не разумеете того, о чём вас спрашивают!
Скажите, разве Я вас спрашиваю о сосуде и его наполненности!?
Я вас спросил:
Скажите, вы знаете, в чём святость сама-то суть, заключается!?
Вы знаете, почему, соединяющийся с блудницей, становится одной плотью с ней!?
Улыбнулся и к этому добавил: Такие вот ответы могут быть лишь только у того, кто вообще не знаком с Путями Святыми!.Святыми путями ознакомлен через их достоинство!Ваша святость в чём?
Скажите, в чём отличие Пути Христа, с Путём Ивана Грозного!?
Так что творил Иван Грозный, и что Творил Христос!?
Видите ли теперь и само различие между делами того и другого, от которых, как святость, так ровно, и само невежество!?
Улыбнулся и к этому добавил: Святость, Друг мой, не может быть разнообразной, Святость или есть, или же, нет Её!
То, что вы привели, так вот это, вы сказали лишь только о том, как есть, однако же, сия опора на то, как было с царём, о нём же самом, не открывает вам саму сущность вашего бытия в этом мире.
И то, что было сказано царю о нём самом, не приводит вас к жизни вечной, так, что, Друг мой, повторю - Истина одна, а вот то, в чём вы находиетесь, так вот того, как Я и сказал до этого разнообразное множество
Как думаете, почему просветленных суть, избавившихся от иллюзии, всего единицы!?
Вы опять Друг мой ставите всё с ног на голову!
Разве речь идёт о неухоженной земле!?
Или же идёт речь о развращённой плоти, из которой, и сама сущность блудницы, из неё же и сама земля её!?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий