Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[quote=Алексей Г.;2111110]

Попробуйте соблюдать то, что написано в Торе, без Галахи. Ничего у вас не выйдет. Один смех. Хотя вы и будете убеждать себя в том, что все делаете правильно, потому что вы же гений, а раввины - порождения ехиднины.
    Вы, вообще, читали, что Христос писал о фарисейской Галахе?
    Цитата из Библии:
    на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте (Мф. 23:2-3)

Цитата из Библии:
    Павел ничего не отменял

Вы как амбициозный упрямый школьник. Набычится, насупится - и ни с места, хоть что ему говори. 2х2 = 5, и все тут. Ну как же, говоришь, вот два огурца, вот еще два, сколько всего огурцов? Пять.
    Бесполезно с вами разговаривать, как и с Голаевым, прекращаю это занятие.
    Пжалуй ты и здесь прав.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• NesheR
      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
      • 800

Сообщение от Fisherrr
      Шабат Шалом!

Спасибо! И вас также, но праздник будет завтра - воскресенье!
      Шавуот уже закончился, а начался 19 мая по еврейскому календарю. Это православные и др празднуют в воскресенье
      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от Алексей Г.
        Попробуйте соблюдать то, что написано в Торе, без Галахи. Ничего у вас не выйдет. О.
        Ну вот и приплыли к сути! Два года уже как соблюдаю, и очень даже неплохо все получается!

Для невежд в Торе и ленивых галаха незаменима! Это радость и праздник лени, следование толпе. А то что там истина или ложь, кого волнует! Традиция!

Я говорил это таким же христианам, теперь скажу и вам, иудействующему: Машиях пришел спасти заблудших овец сынов Израилевых, а не стадо баранов.

В царство небесное усилием входят, а не в толпе баранов под руководствои галахи или попов следуя тому, что говорят всякие дядьки. Вам на то и Тора дана, чтобы сверять все с ней.

Я вам пример с кашрутом привел? И что?

Читайте мой следующий пост по дате Шавуота - одного из трех главных праздников, это моэд, назначеный Господом! важно точно понимать когда, а не искривлять правильную дату праздника, как этому учат раввины! Это грех.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Fisherrr
          Два года уже как соблюдаю, и очень даже неплохо все получается!

Для невежд в Торе и ленивых галаха незаменима! Это радость и праздник лени, следование толпе. А то что там истина или ложь, кого волнует! Традиция!

Я говорил это таким же христианам, теперь скажу и вам, иудействующему: Машиях пришел спасти заблудших овец сынов Израилевых, а не стадо баранов.

В царство небесное усилием входят, а не в толпе баранов под руководствои галахи или попов следуя тому, что говорят всякие дядьки. Вам на то и Тора дана, чтобы сверять все с ней.
          Уважаемый Fisherrr, скажите пожалуйста, что такое Галаха - это упрощенный вариант Торы? Извините, если мой вопрос вам покажется дикостью.

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Читайте мой следующий пост по дате Шавуота - одного из трех главных праздников, это моэд, назначеный Господом! важно точно понимать когда, а не искривлять правильную дату праздника, как этому учат раввины! Это грех.
            Цитата из Библии:
            15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
            16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу:
            (Лев.23:15,16)

Чего же тут непонятного? В этом году Шавуот все евреи празднуют 19-20 мая
            ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
            (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от Fisherrr
              Ну вот и приплыли к сути! Два года уже как соблюдаю, и очень даже неплохо все получается!.
              Тогда вам нет пользы от Христа.
              Вы стоите на путях богатого юноши....

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Попробуйте соблюдать то, что написано в Торе, без Галахи. Ничего у вас не выйдет.
                Если бы они еще и понятие имели,что такое Алаха...

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от Fisherrr
                  Ну вот и приплыли к сути! Два года уже как соблюдаю, и очень даже неплохо все получается!
                  Давно кого-то за нарушение субботы камнями забили или в глаз дали за удар в глаз? Давно блудников камнями побивали? Давно десятину в несуществующий храм в Иерусалиме для несуществующего служения левитов при несуществующем жертвеннике приносили? Да ничего вы не соблюдаете! Не надо врать!

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от Jazzpunk
                    Давно кого-то за нарушение субботы камнями забили или в глаз дали за удар в глаз? Давно блудников камнями побивали? Давно десятину в несуществующий храм в Иерусалиме для несуществующего служения левитов при несуществующем жертвеннике приносили? Да ничего вы не соблюдаете! Не надо врать!
                    Вашими словами Вас и судить. При Даниэле не было храма, и это не мешало ему соблюдать Закон. Потому что никто не требует соблюдать то, что невозможно соблюдать. Тоже самое и о побивании камнями. Такое возможно только в условиях теократического государства, каким в свое время был Израиль. Так кто теперь врет? Бездна невежества.
                    JAGUAR

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от JAGUAR
                      Такое возможно только в условиях теократического государства, каким в свое время был Израиль.
                      Хорошо, что вы упомянули об Израиле, который, как вы говорите, только был когда-то теократическим государством. Мои друзья из Израиля говорят, что эта страна такой по сути и есть. А если Израиль не теократическое государство, тогда это обычная, светская страна, которых очень много. Однако Израиль не таков. По крайне мере теократия в Израиле безусловно имеет ощутимую силу.
                      P.S.
                      Давайте вместе как-то съездим туда. Имею ввиду вас, Джаззпанка и меня.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

[quote=JURINIS;2272582]
                        Хорошо, что вы упомянули об Израиле, который, как вы говорите, только был когда-то теократическим государством. Мои друзья из Израиля говорят, что эта страна такой по сути и есть. А если Израиль не теократическое государство, тогда это обычная, светская страна, которых очень много. Однако Израиль не таков. По крайне мере теократия в Израиле безусловно имеет ощутимую силу.
                        Не берусь судить современный Израиль. Но мои представления о теократическом государстве иные, нежели чем Израиль из себя представляет сейчас, опять таки основываясь на тех скудных крохах информации, что я имею.
                        P.S.
                        Я бы с удовольствием.))
                        JAGUAR

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

[quote=JAGUAR;2272606]
                          Сообщение от JURINIS
                          Я бы с удовольствием.))
                          Да, и я тоже. Жаль не миллионер - рванул бы прям сейчас.
                          Думаю всем верующим во Христа нужно иметь в плане жизни приезд в Израиль, что бы посетить места, где жил, умер и воскрес Иисус Христос.
                          Думаю там такой источник божьей силы бьёт, что только держись.

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Сообщение от JAGUAR
                            Вашими словами Вас и судить. При Даниэле не было храма, и это не мешало ему соблюдать Закон. Потому что никто не требует соблюдать то, что невозможно соблюдать. Тоже самое и о побивании камнями. Такое возможно только в условиях теократического государства, каким в свое время был Израиль. Так кто теперь врет? Бездна невежества.
                            Значит Апостолы врут, когда сказали, что соблюдать закон невозможно! (Деяния 15:10). Или вы не правы, а?

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от JURINIS
                              Не, не хочу в Израиль. У меня там друзья верующие живут. Ничего хорошего не рассказывают. Всё так, как везде: суета и томление духа.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Значит Апостолы врут, когда сказали, что соблюдать закон невозможно!
                                Те, кто думает, что может соблюсти закон Моисеев, будут продолжать гнать Христа и пророков.

Комментарий

Обработка...