Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Сообщение от Bossoi
    Неплохо бы подтвердить!
    1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:...(Рим.11:1,2)

Я не защищаю того, кто свое мнение выдает за истину, даже если это и адвентист, мой брат по вере.
    Если это про меня, то я не адвентист
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Алексей Г.
      Да полная это чепуха. Иешуа пришел только к Израилю. А Израилю дан Закон Моисея, навечно. Верить в Иешуа Машиаха и не соблюдать Закон Моисея - это нонсенс. Необрезанный язычник может говорить, что верит в Иешуа, и в единого Бога, и даже соблюдать 7 заповедей Ноя, но для Иешуа это не имеет значения - Иешуа пришел только к Израилю, только к обрезанным. Вера не вводит в Израиль, в Израиль вводит обрезание и принятие закона Моисея.
      Вот простой пример. Иешуа заповедовал ученикам поминать его на Пасху. Как необрезанный язычник может это делать на легальных основаниях, интересно?
      У вас слово вера не наполнена никаким смыслом, какой смысл о говорить о вашем понимании веры, если она пуста???
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

........дубль

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Tarik_K

Расскажите мне, пожайлуста, предисторию написания этого послания к Ефесянам. Думаю вам это не по зубам. А сможете ли мне предоставить доказательство того, что Павел говорит не о Талмуде, который явно не является истиной, так как содержит в себе 80% дегтя, а именно о Законе "Моисея"? Вы же компетентный человек, знаете, что вплоть до 2 века нашей эры со времен Синая существовала Устная Тора. Вы также знаете, что она было НАРАВНЕ из Письменной Торой в обязательности ее исполнения. Покажите мне, что Павел говорил именно о Торе, письменной Торе, так как я НЕ ВИЖУ в упор там намек на ЗАКОН МОИСЕЯ. Вы согласились, что Христос "за" Закон "Моисея", что Он пришел не менять, что ничто не измениться, доколе небо и земля не пройдут. Если недобросовестные раввины посмели к словам Бога добавить свои слова, все смешать в миксере, представить народу как слово от Бога - разве это значит, что чистого слова от Бога уже нет? Разве "самые справедливые" законы во всем мире перестали быть таковыми? Кто вам, Алексей, дал право говорить, что Павел говорит ИМЕННО о Законе Моисея, а не о "коктейле раввинов"? Считаете ли вы, что Павел мог одним писать одно, а другим другое? А Римл.7 - это что такое? А Еф.6:2, 1Тим.1:8, 1Кор.7:39, 1Кор.9:8-10, 1Кор.9:21, Гал.5:14, Рим.10:4. Кто дурак? Я дурак? Или адвентисты и мессианствующие дураки? По вашему мнению Павел с головой не дружит? Если да - какие же принципы у вас, Алексей? Зачем вы сюда пришли, если Библия - это творчество больных людей, "господинов своих слов", которые дали слово в одном месте и забрали в другом? Вы же серъезный человек, зачем вам этот дебилизм? Вы меня удивляете.
          Я уже тысячу раз объяснял, почему Павел говорит именно о законе Моисея, а не о "коктейле раввинов". Повторять не имею никакого желания.
          Мессианские иудеи и адвентисты, которые дают этому фрагменту номистскую интерпретацию, не дураки, а ангажированные лица, непосредственно заинтересованные в такое переинтерпретации, потому что таково их конфессиональное учение. И это не является их специфическим недостатком: все конфессии учат, что в Библии якобы нет противоречий, что чкобы всеми авторами водил Дух Истины, поэтому они неизбежно начинают подгонять противоречащие друг другу места Библии под свои конфессиональные доктрины.
          Ваше утверждение о том, что я считаю Библию продуктом творчества больных людей, является ложью и клеветой.
          На ваш вопрос "зачем я сюда пришел", я должен был бы ответить "не ваше дело, но я отвечу так, как есть: для развлечения и для расширения своих знаний в области библеистики.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от ViLLi
            У вас слово вера не наполнена никаким смыслом, какой смысл о говорить о вашем понимании веры, если она пуста???
            Если вы не понимаете смысла моих слов, это не значит, что его там нет.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Братья, угодное Богу неверно связывать с еврейством.
              Тот остаток Иакова, что спасётся, - (Рим.9:27) "А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;" - он же и есть весь Израиль. Это тот же остаток, что и в любом народе и языке и племени остаток, т.е. все, в ком семя Божье утвердилось.
              Ап.Павел, желая упасти уверовавших из язычников от той же гиблой скверны, это мечтания и горделивые помыслы о себе как о богоизбранных по плоти, в которую впали евреи по плоти, пишет (Рим.11:25-36) "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их." - Здесь "весь Израиль" - это не евреи по плоти, а именно остаток, который и есть весь Израиль, т.е. семя Божье по духу Христову, составляющие одно с такими же из всех человеков.
              "В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны." -Здесь "ради отцов" - это их вера, т.е. ради истинной веры, милость просвещения над потомками их, хотябы они были и злодеями, в показание Своей Милосердной Сущности.
              "Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."
              Итак, не верно считать, что в еврействе истина богоизбранной нации. Напротив, потому они и были избраны из всех народов, чтобы на них было явлено всё долготерпение Божье. Сама же эта нация - это ужасные богопротивники от начала до наших дней. Как, Богом просвещённые, из среды же их самих говорили (Деян.7:51-52) "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -"
              Не в самом еврействе, как обществе людей, зло, а в самой закваске. Закваска эта - есть поставление своего плотского несовершенства под богоизбранность. И все, кто заквашиваются этой закваской, становятся такими же богопротивниками.

Теперь о Законе Моисеевом, как части всего, полного Писания:
              Декалог - есть образ истинного закона. Соблюдение его по плоти, на самом деле ни есть соблюдение. И, в этом аспекте, и сам этот закон, ни есть настоящий Закон Господень, а только образ.

Поймите, братья, всё очень серьёзно, дело славиться концом. И не оправдается говорением никто, но только кто уподобиться Христу - навеки совершенному образу и подобию Божьему, кто станет одно с Ним по духу Жизни Божией, тот этутою самую Жизнь и наследует вместе с Авраамом и всеми, кто назван и начатком и остатком. Таковых, от общего числа - единицы. Ибо узок путь и тесны врата. К сотрудничеству в любви, ради высокой цели, призвал нас Бог.
              Все грязные пелёнки и несовершенства и пороки, не способен изменить Закон Моисеев, а только вера во Христа.
              Что есть ВЕРА, надо познавать! Она «вход» в иное состояние жизни. Легкомысленны те, кто не видит основания в вере...
              Благословение Господа нашего Иисуса Христа, со духом вашим, братья!
              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 18 May 2010, 01:31 AM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от NesheR
                1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:...(Рим.11:1,2)
                Мир всем верящим в Свет!
                Хорошие стихи привели, они как раз и подтверждают, что Павел прекрасно понимал, что речь идёт об остатке и потому чуть ниже написал:
                5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                (Рим.11:5)
                А ранее в 9 гл привёл ещё и подтверждение пророков:
                22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

(Рим.9:22-27)
                Ап.Павел и есть, тот кто отверг упование на плотское наследство, потому как от Самого Христа был осеян светом истины Его и получил из рук Его благословение и прозрение на реальное положение веры!
                Он очень скорбел о братьях , об Израиле.
                Но прекрасно понимал, что эта мысль о их исключительности и богоизбранности , так отравляет их сердца и души, и Павел всячески старался вразумить их.
                К сожалению, и до сего времени вера еврейского народа и упование состоит -- в убеждённости своей богоизбранности по плотскому генному признаку крови.
                Бог есть Дух!
                И никак невозможно быть человекам родными Богу по человеческой плоти!
                Мир вам, видящим и принимающим Свет!

Комментарий

• NesheR
                  БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                  • 800

Хорошие стихи привели, они как раз и подтверждают, что Павел прекрасно понимал, что речь идёт об остатке и потому чуть ниже написал:
                  Слава Богу что вы не Павел, и не надо приписывать ему свои понимание:

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                  12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                  13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                  14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                  15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                  16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                  17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  18 то не превозносись перед ветвями.
                  Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                  19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                  20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                  21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                  22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                  23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                  24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                  25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                  29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                  33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                  34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                  35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                  36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                  (Рим.11:11-36)

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Кулагин 777
                    Братья, угодное Богу неверно связывать с еврейством.
                    Теперь о Законе Моисеевом, как части всего, полного Писания:
                    Декалог - есть образ истинного закона. Соблюдение его по плоти, на самом деле ни есть соблюдение. И, в этом аспекте, и сам этот закон, ни есть настоящий Закон Господень, а только образ.
                    Я надеюсь, все теперь ясно видят, что секта "Живая вера" является не только антисемитской, но и сатанинской, ибо упрекают Бога в том, что вместо настоящего закона он в шутку дал евреям образ, а они по невежеству приняли шутку всерьез и начали сдуру соблюдать закон, на самом деле его не соблюдая.
                    Большего извращения Писаний, чем в секте "Живая вера", я не видел. И ведь зарабатывают же деньги ребята на этом, молодцы.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Bossoi
                      Мир всем верящим в Свет!
                      5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                      (Рим.11:5)
                      А ранее в 9 гл привёл ещё и подтверждение пророков:
                      22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                      23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                      24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                      25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                      26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                      27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

(Рим.9:22-27)
                      Ап.Павел и есть, тот кто отверг упование на плотское наследство, потому как от Самого Христа был осеян светом истины Его и получил из рук Его благословение и прозрение на реальное положение веры!
                      Он очень скорбел о братьях , об Израиле.
                      Но прекрасно понимал, что эта мысль о их исключительности и богоизбранности , так отравляет их сердца и души, и Павел всячески старался вразумить их.
                      К сожалению, и до сего времени вера еврейского народа и упование состоит -- в убеждённости своей богоизбранности по плотскому генному признаку крови.
                      Бог есть Дух!
                      И никак невозможно быть человекам родными Богу по человеческой плоти!
                      Мир вам, видящим и принимающим Свет!
                      Среди Израиля по плоти останется ОСТАТОК и из среды язычников выйдут дети Авраама и составят один народ иначе зачем дублировать мысль?

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Сообщение от NesheR
                        Слава Богу что вы не Павел, и не надо приписывать ему свои понимание:
                        Израиль был прообразом церкви, поэтому везде, где говориться об Израиле, это относиться к церкви, состоящей и из евреев в том числе.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Сообщение от Кулагин 777
                          Израиль был прообразом церкви, поэтому везде, где говориться об Израиле, это относиться к церкви, состоящей и из евреев в том числе.
                          Это хамство, вы делаете богопротивное дело, Израиль это народ, которому дано обетование, а язычники лишь из МИЛОСТИ человеколюбивого Бога сделались участниками их благословения. Поэтому первенство принадлежит сродникам Иисуса Христа по плоти, которые являются семенем Авраама. Если отвержение их, принятие язычников, то ЧТО БУДЕТ ПРИНЯТИЕ ИХ?

НЕ ОТВЕРГ БОГ НАРОД СВОЙ!
                          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                          (Евр.13:8)

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Сообщение от ent4jes
                            Это хамство, вы делаете богопротивное дело, Израиль это народ, которому дано обетование, а язычники лишь из МИЛОСТИ человеколюбивого Бога сделались участниками их благословения. Поэтому первенство принадлежит сродникам Иисуса Христа по плоти, которые являются семенем Авраама. Если отвержение их, принятие язычников, то ЧТО БУДЕТ ПРИНЯТИЕ ИХ? НЕ ОТВЕРГ БОГ НАРОД СВОЙ!
                            Возлюбленный Господом Еnt4jes; напрасно вы считаете тот мой пост хамством. Хамство - это унижение и приписывание злого доброму. Я же пишу иключительно из желания благословить, пишу истину во Христе, которая есть чистое добро для всякого имеющего веру.
                            Тот взгляд о первенстве евреев, который вы изложили в последнем посте, как буд-то это ваше собственное мнение, на самом деле был навязан вам. И, при внимательном, а главное не предвзятом (а как же ещё можно увидеть без искажения) взгляде, вы увидете, что нет никакого первенства, и богоизбранности евреев по плоти. А написано там о церкви Иисуса Христа, состоящей из всех языков и народов и племён. Да и 12 колен - это символ просвещения и основания. Это же означает и число 144 - полнота просвещения.
                            И Авраам, ещё при жизни своей, отослал сынов своего плотского семени, всех отослал от себя и от Исаака - семени обетования, которое есть ВЕРА. Так и израиль по плоти ни есть его семя. "Познайте", пишет ап.Павел, что: "не плотское семя суть дети обетования, но семя веры, благословляется с верным Авраамом".
                            Меня интересует только чистая истина, и желаю чтобы торжествовала исключительно только истина, такова как есть. Я готов принять всё и не ищу никаких привелегий.
                            Но вот это желание мирового господства на почве богоизбранности и есть семя дьявола. Он будет брошен в озеро огненное и с ним все кто такие же как он.

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

Сообщение от Алексей Г.
                              Я уже тысячу раз объяснял, почему Павел говорит именно о законе Моисея, а не о "коктейле раввинов". Повторять не имею никакого желания.
                              Мессианские иудеи и адвентисты, которые дают этому фрагменту номистскую интерпретацию, не дураки, а ангажированные лица, непосредственно заинтересованные в такое переинтерпретации, потому что таково их конфессиональное учение. И это не является их специфическим недостатком: все конфессии учат, что в Библии якобы нет противоречий, что чкобы всеми авторами водил Дух Истины, поэтому они неизбежно начинают подгонять противоречащие друг другу места Библии под свои конфессиональные доктрины.
                              Ваше утверждение о том, что я считаю Библию продуктом творчества больных людей, является ложью и клеветой.
                              На ваш вопрос "зачем я сюда пришел", я должен был бы ответить "не ваше дело, но я отвечу так, как есть: для развлечения и для расширения своих знаний в области библеистики.
                              Да хоть 1023 раза. Если 1000 раз говорить ложь, она от количества повторов правдой не становится.
                              Чтобы твердить о заангажированности, надо человека в лицо знать и точно не 1 год. Это во первых. Во вторых, я адвентист, который не придерживается конфессионального учения. Уже 3 раз повторяю. У меня есть свой ум, разум и способность мыслить. А у вас веник, которым вы сметаете всех в одну кучу. Вам пофигу: раз сектант - значит зомби, несамостоятельный, купленый в конечном результате. Где же ваши принципы? Это была ложь, когда вы о них говорили??? Или ваши принципы только в одной области? В других сферах их не нужно применять?
                              То, что вы назвали ложью и клеветой, на самом деле похоже больше на правду. Ибо вы не в состоянии объяснить поступок Павла, когда он говорит в одном месте одно, в другом другое.
                              На счет ваших знаний: на гробовой плите напишут: "преуспел в области библеистики, умер очень умным человеком". Стимул в полне обоснованый. Развлекайтесь и учитесь дальше).

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

Сообщение от Кулагин 777
                                Возлюбленный Господом Еnt4jes; напрасно вы считаете тот мой пост хамством. Хамство - это унижение и приписывание злого доброму. Я же пишу иключительно из желания благословить, пишу истину во Христе, которая есть чистое добро для всякого имеющего веру.
                                Тот взгляд о первенстве евреев, который вы изложили в последнем посте, как буд-то это ваше собственное мнение, на самом деле был навязан вам. И, при внимательном, а главное не предвзятом (а как же ещё можно увидеть без искажения) взгляде, вы увидете, что нет никакого первенства, и богоизбранности евреев по плоти. А написано там о церкви Иисуса Христа, состоящей из всех языков и народов и племён. Да и 12 колен - это символ просвещения и основания. Это же означает и число 144 - полнота просвещения.
                                И Авраам, ещё при жизни своей, отослал сынов своего плотского семени, всех отослал от себя и от Исаака - семени обетования, которое есть ВЕРА. Так и израиль по плоти ни есть его семя. "Познайте", пишет ап.Павел, что: "не плотское семя суть дети обетования, но семя веры, благословляется с верным Авраамом".
                                Меня интересует только чистая истина, и желаю чтобы торжествовала исключительно только истина, такова как есть. Я готов принять всё и не ищу никаких привелегий.
                                Но вот это желание мирового господства на почве богоизбранности и есть семя дьявола. Он будет брошен в озеро огненное и с ним все кто такие же как он.
                                Нуууу єто вы загнули:
                                Цитата из Библии:
                                1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                                2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                                3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                                4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

(Рим.9:1-5)

Кому принадлежат усыновление, слава, и завет, законоположение, богослужение и обетования?

Цитата из Библии:
                                Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим.11:2)

Мы - из язычников - есть дикая маслина, привитая -
                                Цитата из Библии:
                                то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.(Рим.11:18)

Цитата из Библии:
                                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                                28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                                29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.(Рим.11:27-29)

Ваша теория замещения - курам насмех, так же как и теория эволюции

Комментарий

Обработка...