Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от NesheR
    Вы наверное забыли слова Павла:
    16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.(Рим.1:16)
    Христос пришёл к иудеям в первую очередь. Но иудеи отвергли и убили Христа.Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. Деян. 13:46-47.
    А тех из иудеев которые уверовали в Христа иудеи поубивали и поразгоняли.
    Вы мне покажите иудейские церкви сегодня. Где они?

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Алексей Г.
      Ни в коем случае. Верующий в Христа - это тот, кто верит, что Иешуа бен Йосиф из Назарета есть Христос (Машиах).
      "Соблюдать Христа" - это насилие над языком. Так нельзя говорить. Можно сказать "соблюдать заповеди Христа".
      Далее, можно верить в Христа и не соблюдать его заповеди. Такую веру Иаков называет мертвой, или бесовской. Такая вера ничего не значит, она не может спасти. Спасает только такая вера, которая сочетается с делами. Через дела вера проявляется и достигает спасительного совершенства.
      Но вопрос: что это за заповеди Христа и что это за дела? Языкохристиане всю дорогу учат, что заповеди Христа отличаются от заповедей Закона Моисея, а дела - это не дела Закона, а "дела веры". Но это обычная языческая безграмотность, языческое перевирание учения иудеев Иешуа и Иакова. На самом деле учение Иешуа - это учение о том, как надо правильно понимать и исполнять Закон Моисея, потому что Иешуа не пришел отменить Закон Моисея, а пришел наполнить его своим учением, "возвести ограду вокруг Торы". Это прямо следует из Нагорной проповеди и вообще Евангелия от Матфея. И когда иудей Иаков, тщательно соблюдавший Закон Моисея и неустанно молившийся в Храме уже после смерти Иешуа, говорит о делах, то это не мифические "дела веры", а вполне конкретные дела Закона Моисея, понимаемого в свете учения Иешуа. И это прямо следует из Писания, читаемого в культурно-историческом контексте той эпохи.
      Что касается голаевцев, то это банальная лживая тоталитарная секта, разводящая антисемитскую демагогию, тут не о чем говорить. Остается только разоблачать их ложь.
      Вот если б я был евреем, то обязательно был бы мессианским евреем.
      А если б я был бы мессианским евреем - то жил бы в Израиле, так как это просто здорово! Но я из язычников-совдеповских уверовал во Христа. И для меня в 15 гл. Деяний есть стих 28, который говорит мне что нужно соблюдать и всё. Зря не евреи копья ломают в спорах о законе - вообще никаких проблем с законом Моисея нет. Христа бы соблюдали в себе и конечно любили Его. Потому что любящий Христа и заповеди Его соблюдет.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Primorsky
        Есть такое движение "Евреи за Иисуса". Благодаря этому движению у нас в городе образовалась община из иудействующих христиан. Наверно я не совсем правильно выразился, потому как там не только евреи, но и все ищущие Бога, руские, украинцы и наверно есть другие. Но конечно евреи преобладают. Пастырь мой хороший знакомый, его сын тем более. Очень многое связывает, не хочу об этом подробно. Так вот собственно я о чём. Смесь иудаизма с христианством налицо.

Извени, почувствовал в духе, что дальше продолжать не стоит.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от JURINIS
          А если б я был бы мессианским евреем - то жил бы в Израиле, так как это просто здорово! Но я из язычников-совдеповских уверовал во Христа. И для меня в 15 гл. Деяний есть стих 28, который говорит мне что нужно соблюдать и всё. Зря не евреи копья ломают в спорах о законе - вообще никаких проблем с законом Моисея нет. Христа бы соблюдали в себе и конечно любили Его. Потому что любящий Христа и заповеди Его соблюдет.
          1. То, что вы говорите, противоречит всей церковной практике всех времен, кроме периода до 70 г. н.э. Церковь всегда обязывала евреев отказаться от Закона Моисея при принятии христианства. Что касается мессианского идуаизма, то, конечно, эта конфессия заслуживает такого же уважения, как и всякая другая, но на мой взгляд эта попытка усидеть на двух стульях, сочетая несочетаемое, т.е. учение Иешуа и учение Павла, представляет собой не меньший нонсенс, чем попытки язычников истолковать иудейские писания без обращения к иудейскому преданию.
          2. Если для вас Деян.15, то Христос вам не нужен. Потому что Деян.15 - это для язычников, бней-Ноах. А Христос пришел только к Израилю.

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Сообщение от Алексей Г.
            Наглая голаевская ложь!

Вы читайте внимательно!И вникайте !
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Христос исполнил, только Он один.
            Больше никому не надо этого делать, потому как Он искупил от этого бремени всех , верящих в Спасителя Иисуса Христа!
            Достаточно одной жертвы за всех.Только понимающих и принимающих,это освобождение от закона Моисеева , ждёт принятие спасительной благодати и открытый доступ к Сионскому закону!
            Для непонимающих - остановка в пути, как яма или западня, т.е. хождение вокруг горы Синай,до самой смерти и смерти вечной.
            На карту поставлено реально очень и очень много - Жизнь вечная!!!
            И кто не хочет в это вникнуть и понять, обрекает себя своими руками на жестокие муки в Вечности!
            Обрекает себя на богоотверженность!

15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
            16 И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
            17Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
            18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
            19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
            20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
            21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

(Рим.5:15-21)
            Понятно,Алексей,что вы ни во что не верите, как вы говорите.
            Но задумайтесь о своей душе - куда вы идёте сами, ведь конец ваш понятен всем!
            Неужели вам наплевать на свою душу??!!

Мир всем принимающим Свет!

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от antipa21
              Есть такое движение "Евреи за Иисуса". Благодаря этому движению у нас в городе образовалась община из иудействующих христиан. Наверно я не совсем правильно выразился, потому как там не только евреи, но и все ищущие Бога, руские, украинцы и наверно есть другие. Но конечно евреи преобладают. Пастырь мой хороший знакомый, его сын тем более. Очень многое связывает, не хочу об этом подробно.
              Евреи за Иисуса это новое движение, скорее всего харизматы в котором очень много отступлений от истины. Само учение уже в искажённой форме они переняли от христиан из язычников.
              А где те древние корни от Апостолов? Хоть одна церковь сохранилась?
              Иудеи продолжали преследовать уверовавших из иудеев христиан и всех поубивали и порастерзали. Так всегда рождённый по плоти гнал рождённого по духу. Гал. 4:29.
              Так вот собственно я о чём. Смесь иудаизма с христианством налицо.
              К этому и должно всё прийти. Только иудаизм должен перерасти в христианство по учению Иисуса Христа. И преобладать там должны не иудейские обряды и постановления, а претворять в жизнь учение Иисуса Христа исполняя Его волю.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Алексей Г.
                1. То, что вы говорите, противоречит всей церковной практике всех времен, кроме периода до 70 г. н.э. Церковь всегда обязывала евреев отказаться от Закона Моисея при принятии христианства. Что касается мессианского идуаизма, то, конечно, эта конфессия заслуживает такого же уважения, как и всякая другая, но на мой взгляд эта попытка усидеть на двух стульях, сочетая несочетаемое, т.е. учение Иешуа и учение Павла, представляет собой не меньший нонсенс, чем попытки язычников истолковать иудейские писания без обращения к иудейскому преданию.
                2. Если для вас Деян.15, то Христос вам не нужен. Потому что Деян.15 - это для язычников, бней-Ноах. А Христос пришел только к Израилю.
                С одной стороны хорошо, что вы не Иисус Христос, и последнее слово не за вами.
                А с другой стороны - вам бы надо в Нем пребывать. Но разве вы не знаете, что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, что бы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную? Бог так возлюбил мир, а не только Израиль. И моя вера в Него спасает меня к вечной жизни совсем независимо от того, что вы мне говорите. Не зависимо от дел закона. Возможно вам это еще не понятно. Но со временем вы поймете.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 04 May 2010, 02:40 PM.

Комментарий

• NesheR
                  БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                  • 800

У нас, на Украине, почти в каждом городе есть мессианские общины, лично в моем их две, в Киеве самая большая Мессианская община в мире!
                  Христос исполнил, только Он один.
                  Исполнится все только когда Иисус прийдет во второй раз, так что еще не все пророчества ТаНаХа исполнились!
                  Не обязательно быть мессианским евреев, можно просто месианским - как я и являюсь.
                  Потому и пришел ЙЕШУА га МАШИАХ, чтобы истина и милость встретились
                  ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                  (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от JURINIS
                    А с другой стороны - вам бы надо в Нем пребывать. Но разве вы не знаете, что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, что бы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную? Бог так возлюбил мир, а не только Израиль. И моя вера в Него спасает меня к вечной жизни совсем независимо от того, что вы мне говорите. Не зависимо от дел закона. Возможно вам это еще не понятно. Но со временем вы поймете.
                    Масштабы вашей самоуверенности могут сравниться только с масштабами вашего невежества в вопросах библеистики.
                    Иешуа в Евангелии от Матфея (составленному на основе евангелия евреев, самого раннего евангелия, повествующего об Иешуа и его учении), прямо и недвусмысленно говорит, что пришел только к Израилю.
                    Что касается учения о том, что Бог послал в мир своего Сына, который стал жертвой для того, чтобы спасти верующих в него, то это синкретическое учение сформировалось под воздействием культов Митры и Осириса, нашло свое выражение в посланиях Павла и было окончательно и предельно ясно зафиксировано в христианско-гностическом Евангелии от Иоанна не ранее 132 г. н.э.
                    Эти два представления несовместимы. Поэтому спор не имеет смысла. Если вы мыслите в контексте Евангелия от Иоанна, то я ничего не имею против и поддержку вашу точку зрения, что Иисус спас своей жертвенной смертью всех язычников.

Комментарий

• NesheR
                      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                      • 800

Однако, у иудеев, в ряду известных причин, далее образа не сдвинулось (Мф.23: 13) "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." А причина здесь (Ин.8:44).
                      Только верующие являются истинными иудеями и детьми Авраама.
                      А где в этом месте упоминаются иудеи? Здесь Иисус говорит о цадиким и прушим - которые учили народ как надо исполнять Закон но сами этого не делали.

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                      3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                      4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                      5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                      6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                      7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                      (Матф.23:2-7)

В каждом народе есть свои овцы и козлы

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от NesheR
                        А где в этом месте упоминаются иудеи?
                        А что книжники и фарисее были язычниками? Кто же их тогда допустил в самый центр иудаизма?
                        2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                        3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                        Всё да не совсем всё. Христос не учил Моисееву закону око за око и зуб за зуб.
                        Здесь Христос имел ввиду что всякие слова отвечающие здравому смыслу исполнять можно . А поэтому слово "все" не включает такие идеи как побивать пророков камнями или гонятся за Христом чтобы предать Его смерти. И мало ли чего взбредёт им в голову.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от NesheR
                          У нас, на Украине, почти в каждом городе есть мессианские общины, лично в моем их две, в Киеве самая большая Мессианская община в мире!
                          Эти так называемые иудо-мессианские общины начали возникать в конце двадцатого века. А я спрашиваю о тех церквях которые имеют Апостольские корни.

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Сообщение от Primorsky
                            Эти так называемые иудо-мессианские общины начали возникать в конце двадцатого века. А я спрашиваю о тех церквях которые имеют Апостольские корни.
                            Вот эти церкви верующих в Иисуса иудеев
                            (Иоан.8:30-46)

30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                            37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                            38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                            39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                            40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                            46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

И далее мы видим как сии, как закваска проникли: сначало в церковь иерусалимскую, а из неё полезли на все церкви. Об это ясно и не двусмыслено описано в посланиях и деяниях. Мессианство в его нынешнем понимании - это и есть эта закваска.

Во Христе же - новое творение.
                            Корень, на котором держаться привитые ветви - это ни евреи, а ВЕРА, вера Авраама и святых пророков и праведников, и тех кто был и до евреев: Авель, Енох, Ной и т.д. А своё плотское семя Авраам отослал от себя.

До сего дня, плотское, убившее Христа семя плотского, законнического иудаизма - это самое большое зло на земле. Это дракон поглощающий новое творение.

Мир верным!

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

А тех из иудеев которые уверовали в Христа иудеи поубивали и поразгоняли.
                              Во времена Первоапостольской церкви Иудеи разделились на две группы: одна группа не приняла Христа и продолжала исповедовать Иудаизм, и продолжала гнать учеников Христа, как гнали Иудеи Христа.
                              Другая группа Иудеев уверовала во Христа, но не отступила от закона Моисеева и пыталась его притащить в церковь и смешать с учением Иисуса Христа. И именно эти Иудеи были опасны для церкви, ибо они пытались разрушить христианскую церковь изнутри.
                              Как только закон смешивается с Евангелием, то вера уходит, а с ней и жизнь, все становится мертвым и бездуховным.
                              Апостол Павел единственный человек в то время, который очень хорошо понимал, какую опасность несет в себе смешание Евангелия с законом, ибо очень хорошо знал иудаизм изнутри, так как в свое время сам был в иудаизме и преуспевал в нем.
                              Другие апостолы были из Галилеян, а потому не знали так иудаизм, как апостол Павел и могли попадаться на их ложь, что и было с апостолам Петром, который увлекся лицемерием вместе с иудеями, но Павел обличил его.
                              Так и сегодня, те кто не знает как действует закон Моисеев внутри человека, не видят в нем ничего плохого и смешивают его с Евангелием и не препятствуют это делать и другим.

Слава Господу за Апостола Павла! Это был и есть великий дар для Церкви! Аминь.

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Во Христе же - новое творение.
                                Корень, на котором держаться привитые ветви - это ни евреи, а ВЕРА, вера Авраама и святых пророков и праведников, и тех кто был и до евреев: Авель, Енох, Ной и т.д. А своё плотское семя Авраам отослал от себя.
                                А никто и не говорит, что корень - евреи, евреи - ветви, а из язычников привитые.
                                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

Обработка...