Истинный народ Божий - народ который принял Христа. А как же у иудеев может быть ум Христов когда они распяли Христа?
Закон Господень
Свернуть
X
-
-
Вы наверное забыли слова Павла:
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
(Рим.1:16)ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Я вот, что хочу сказать всем святым, призванным Богом. Я, если брать в целом, являюсь противником Игоря Голаева. Но если поступать по совести, то я разделяю его основопологающие взгляды. Если он говорит истину, как я могу быть против. Меня вот, что волнует. Кто за него молился. Обвинять и скрежетать зубами, это проще всего. Но если мы прошли на опыте эти переживания, то у нас зубов не хватит, чтоб всё это пережить. Я во многом не согласен с Игорем Голаевом. Но для меня, он прежде всего брат. Оступившийся брат, задурманенный брат. Вы понимате, что я хочу сказать. Не нужно травить брата только потому, что его мышление не совпадает с вашим. Бог будет судить нас не по догматике, а по состоянию нашего сердца.Комментарий
-
Я во многом не согласен с Игорем Голаевом. Но для меня, он прежде всего брат. Оступившийся брат, задурманенный брат.
Я имею общение с Господом и что я отступил от Господа это для меня новость.Комментарий
-
Всему вас надо учить... Слово "разрушить" имеет тот же корень, что и "нарушить". Просто в синодальном переводе так переведено. Вот ещё пример - Деяния 21:25:
"чтобы они ничего такого не НАБЛЮДАЛИ..."
На самом деле должно быть слово СОБЛЮДАЛИ. Тот же корень. Чего язычникам "наблюдать" заповеди закона? Бессмысленно. Наблюдать можно за человеком или чем-то происходящим, за исполнением чего-либо.
Понимаете теперь?
Кстати, Деяния 21:25 прямым текстом говорят нам, что язычники не должны соблюдать закон.
А ещё об отменении Моисеева закона сказано тут:
Евреям 8:7 и 10:9. Не знали?Комментарий
-
Закон Моисеев был только детоводителем ко Христу.
Если верующий пребывает во Христе, то ему уже закон Моисеев не нужен. Ибо, когда Христос в нас, то тело мертво для греха, а дух жив для праведности.
Те же кто ходит под законом всегда будет ощущать в себе греховные страсти, так как в себе не имеет Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Может быть будете согласны с тем, что верющий во Христа - это тот, кто распял свою плоть с Ним и распинает каждый день, то есть умирает для закона. Значит претензий закона к верующему во Христа нет. То есть верить надо во Христа и Его соблюдать, а не в закон ветхий. А если совершаем нарушения закона Божьего - то значит не верим во Христа и не с Ним. И не любим Его, раз заповеди Его не соблюдаем. Такие мы действительно Христу не нужны. С любовью к вам в Иисусе Христе.Комментарий
-
Христос не учил и не сказал верующим в Него соблюдать закон Моисеев, но Он сказал: Прибудьте во Мне, ибо без Меня не можете ничего делать. И если я пребываю во Христе, то Христос пребывает во мне и я не согрешаю, а значит и не делаю беззакония.
А те, кто живет под законом постоянно согрешают, хотя и знают, что этого делать нельзя, а все равно грешат, потому что в себе имеют закон греха и смерти.Комментарий
-
Христос не учил и не сказал верующим в Него соблюдать закон Моисеев, но Он сказал: Прибудьте во Мне, ибо без Меня не можете ничего делать. И если я пребываю во Христе, то Христос пребывает во мне и я не согрешаю, а значит и не делаю беззакония.
А те, кто живет под законом постоянно согрешают, хотя и знают, что этого делать нельзя, а все равно грешат, потому что в себе имеют закон греха и смерти.Комментарий
-
"чтобы они ничего такого не НАБЛЮДАЛИ..."
И где здесь написано не соблюдать?
Евреям 8:7 и 10:9. Не знали?
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
(Евр.10:1-10)
Давайте не будем вырывать слова из контекста!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
А вот как звучит современный перевод: Что же касается верующих язычников, то мы написали им о нашем решении: они должны воздерживаться от пищи, принесенной в жертву идолам, от крови, от мяса удушенных животных и от блуда. (Деян.21:25)
И где здесь написано не соблюдать?
25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
(1Кор.10:25,26)Комментарий
-
Вот здесь и ап.Пётр призывает иметь этот образ (2Пет.1: 19) " мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, "
Однако, у иудеев, в ряду известных причин, далее образа не сдвинулось (Мф.23: 13) "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." А причина здесь (Ин.8:44).
Только верующие являются истинными иудеями и детьми Авраама.Комментарий
-
Может быть будете согласны с тем, что верющий во Христа - это тот, кто распял свою плоть с Ним и распинает каждый день, то есть умирает для закона. Значит претензий закона к верующему во Христа нет. То есть верить надо во Христа и Его соблюдать, а не в закон ветхий. А если совершаем нарушения закона Божьего - то значит не верим во Христа и не с Ним. И не любим Его, раз заповеди Его не соблюдаем. Такие мы действительно Христу не нужны. С любовью к вам в Иисусе Христе.
"Соблюдать Христа" - это насилие над языком. Так нельзя говорить. Можно сказать "соблюдать заповеди Христа".
Далее, можно верить в Христа и не соблюдать его заповеди. Такую веру Иаков называет мертвой, или бесовской. Такая вера ничего не значит, она не может спасти. Спасает только такая вера, которая сочетается с делами. Через дела вера проявляется и достигает спасительного совершенства.
Но вопрос: что это за заповеди Христа и что это за дела? Языкохристиане всю дорогу учат, что заповеди Христа отличаются от заповедей Закона Моисея, а дела - это не дела Закона, а "дела веры". Но это обычная языческая безграмотность, языческое перевирание учения иудеев Иешуа и Иакова. На самом деле учение Иешуа - это учение о том, как надо правильно понимать и исполнять Закон Моисея, потому что Иешуа не пришел отменить Закон Моисея, а пришел наполнить его своим учением, "возвести ограду вокруг Торы". Это прямо следует из Нагорной проповеди и вообще Евангелия от Матфея. И когда иудей Иаков, тщательно соблюдавший Закон Моисея и неустанно молившийся в Храме уже после смерти Иешуа, говорит о делах, то это не мифические "дела веры", а вполне конкретные дела Закона Моисея, понимаемого в свете учения Иешуа. И это прямо следует из Писания, читаемого в культурно-историческом контексте той эпохи.
Что касается голаевцев, то это банальная лживая тоталитарная секта, разводящая антисемитскую демагогию, тут не о чем говорить. Остается только разоблачать их ложь.Комментарий
-
Наглая голаевская ложь!
Цитата из Библии:Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков: не отменить пришел Я, но наполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока все это не произойдет.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф. 5:17-20
Цитата из Библии:Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф. 23:1-3)Комментарий
Комментарий