Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Истинный народ Божий - народ который принял Христа. А как же у иудеев может быть ум Христов когда они распяли Христа?
    Очень правильно и хорошо подмечено.

Комментарий

• NesheR
      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
      • 800

Вы наверное забыли слова Павла:
      16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
      (Рим.1:16)
      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Я вот, что хочу сказать всем святым, призванным Богом. Я, если брать в целом, являюсь противником Игоря Голаева. Но если поступать по совести, то я разделяю его основопологающие взгляды. Если он говорит истину, как я могу быть против. Меня вот, что волнует. Кто за него молился. Обвинять и скрежетать зубами, это проще всего. Но если мы прошли на опыте эти переживания, то у нас зубов не хватит, чтоб всё это пережить. Я во многом не согласен с Игорем Голаевом. Но для меня, он прежде всего брат. Оступившийся брат, задурманенный брат. Вы понимате, что я хочу сказать. Не нужно травить брата только потому, что его мышление не совпадает с вашим. Бог будет судить нас не по догматике, а по состоянию нашего сердца.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Я во многом не согласен с Игорем Голаевом. Но для меня, он прежде всего брат. Оступившийся брат, задурманенный брат.
          Антипа скажи конкретно, в чем мое заблуждение? С чего ты взял, что я отступил от Господа?
          Я имею общение с Господом и что я отступил от Господа это для меня новость.

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Сообщение от NesheR
            Интересно, где вы здесь нашли слово нарушать?
            Всему вас надо учить... Слово "разрушить" имеет тот же корень, что и "нарушить". Просто в синодальном переводе так переведено. Вот ещё пример - Деяния 21:25:

"чтобы они ничего такого не НАБЛЮДАЛИ..."

На самом деле должно быть слово СОБЛЮДАЛИ. Тот же корень. Чего язычникам "наблюдать" заповеди закона? Бессмысленно. Наблюдать можно за человеком или чем-то происходящим, за исполнением чего-либо.
            Понимаете теперь?
            Кстати, Деяния 21:25 прямым текстом говорят нам, что язычники не должны соблюдать закон.
            А ещё об отменении Моисеева закона сказано тут:
            Евреям 8:7 и 10:9. Не знали?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Закон Моисеев был только детоводителем ко Христу.
              Если верующий пребывает во Христе, то ему уже закон Моисеев не нужен. Ибо, когда Христос в нас, то тело мертво для греха, а дух жив для праведности.

Те же кто ходит под законом всегда будет ощущать в себе греховные страсти, так как в себе не имеет Христа.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Игорь Голаев
                Если верующий пребывает во Христе, то ему уже закон Моисеев не нужен.
                Ложь. Иешуа сказал: "Отойдите от меня, делающие беззаконие!"

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Алексей Г.
                  Ложь. Иешуа сказал: "Отойдите от меня, делающие беззаконие!"
                  Может быть будете согласны с тем, что верющий во Христа - это тот, кто распял свою плоть с Ним и распинает каждый день, то есть умирает для закона. Значит претензий закона к верующему во Христа нет. То есть верить надо во Христа и Его соблюдать, а не в закон ветхий. А если совершаем нарушения закона Божьего - то значит не верим во Христа и не с Ним. И не любим Его, раз заповеди Его не соблюдаем. Такие мы действительно Христу не нужны. С любовью к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Христос не учил и не сказал верующим в Него соблюдать закон Моисеев, но Он сказал: Прибудьте во Мне, ибо без Меня не можете ничего делать. И если я пребываю во Христе, то Христос пребывает во мне и я не согрешаю, а значит и не делаю беззакония.
                    А те, кто живет под законом постоянно согрешают, хотя и знают, что этого делать нельзя, а все равно грешат, потому что в себе имеют закон греха и смерти.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Христос не учил и не сказал верующим в Него соблюдать закон Моисеев, но Он сказал: Прибудьте во Мне, ибо без Меня не можете ничего делать. И если я пребываю во Христе, то Христос пребывает во мне и я не согрешаю, а значит и не делаю беззакония.
                      А те, кто живет под законом постоянно согрешают, хотя и знают, что этого делать нельзя, а все равно грешат, потому что в себе имеют закон греха и смерти.
                      Аминь. Это самое важное.

Комментарий

• NesheR
                        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                        • 800

"чтобы они ничего такого не НАБЛЮДАЛИ..."
                        А вот как звучит современный перевод: Что же касается верующих язычников, то мы написали им о нашем решении: они должны воздерживаться от пищи, принесенной в жертву идолам, от крови, от мяса удушенных животных и от блуда. (Деян.21:25)
                        И где здесь написано не соблюдать?
                        Евреям 8:7 и 10:9. Не знали?
                        1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                        2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                        3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                        5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                        6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                        7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                        8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                        9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                        10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                        (Евр.10:1-10)

Давайте не будем вырывать слова из контекста!
                        ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                        (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

А вот как звучит современный перевод: Что же касается верующих язычников, то мы написали им о нашем решении: они должны воздерживаться от пищи, принесенной в жертву идолам, от крови, от мяса удушенных животных и от блуда. (Деян.21:25)
                          И где здесь написано не соблюдать?
                          А вот как постановил апостол Павел.

25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                          26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                          (1Кор.10:25,26)

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Сообщение от NesheR
                            Вы наверное забыли слова Павла:
                            16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                            (Рим.1:16)
                            Всем кто будет веровать, образом "иудея", был преподан пример хранителя Писания.
                            Вот здесь и ап.Пётр призывает иметь этот образ (2Пет.1: 19) " мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, "
                            Однако, у иудеев, в ряду известных причин, далее образа не сдвинулось (Мф.23: 13) "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." А причина здесь (Ин.8:44).
                            Только верующие являются истинными иудеями и детьми Авраама.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от JURINIS
                              Может быть будете согласны с тем, что верющий во Христа - это тот, кто распял свою плоть с Ним и распинает каждый день, то есть умирает для закона. Значит претензий закона к верующему во Христа нет. То есть верить надо во Христа и Его соблюдать, а не в закон ветхий. А если совершаем нарушения закона Божьего - то значит не верим во Христа и не с Ним. И не любим Его, раз заповеди Его не соблюдаем. Такие мы действительно Христу не нужны. С любовью к вам в Иисусе Христе.
                              Ни в коем случае. Верующий в Христа - это тот, кто верит, что Иешуа бен Йосиф из Назарета есть Христос (Машиах).
                              "Соблюдать Христа" - это насилие над языком. Так нельзя говорить. Можно сказать "соблюдать заповеди Христа".
                              Далее, можно верить в Христа и не соблюдать его заповеди. Такую веру Иаков называет мертвой, или бесовской. Такая вера ничего не значит, она не может спасти. Спасает только такая вера, которая сочетается с делами. Через дела вера проявляется и достигает спасительного совершенства.
                              Но вопрос: что это за заповеди Христа и что это за дела? Языкохристиане всю дорогу учат, что заповеди Христа отличаются от заповедей Закона Моисея, а дела - это не дела Закона, а "дела веры". Но это обычная языческая безграмотность, языческое перевирание учения иудеев Иешуа и Иакова. На самом деле учение Иешуа - это учение о том, как надо правильно понимать и исполнять Закон Моисея, потому что Иешуа не пришел отменить Закон Моисея, а пришел наполнить его своим учением, "возвести ограду вокруг Торы". Это прямо следует из Нагорной проповеди и вообще Евангелия от Матфея. И когда иудей Иаков, тщательно соблюдавший Закон Моисея и неустанно молившийся в Храме уже после смерти Иешуа, говорит о делах, то это не мифические "дела веры", а вполне конкретные дела Закона Моисея, понимаемого в свете учения Иешуа. И это прямо следует из Писания, читаемого в культурно-историческом контексте той эпохи.
                              Что касается голаевцев, то это банальная лживая тоталитарная секта, разводящая антисемитскую демагогию, тут не о чем говорить. Остается только разоблачать их ложь.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Христос не учил и не сказал верующим в Него соблюдать закон Моисеев,
                                Наглая голаевская ложь!

Комментарий

Обработка...