Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Кто не живёт духом, не может угодить Богу: ни Слово Его разуметь, ни волю. А, чтобы совсем не отвергнуть плотское тело Авраама, Бог дал таким приобщение по средством закона относящегося к жизни плотской. То есть: духовное в плотской оболочке. Это не было Его благой и совершенной волей, но это лучше, чем ничего.
    Не неправеден Бог: взыскавший дух веры, всегда будет зреть истину - Свет жизни Божией. Кто же, более в сути земной видит себя, тот всегда будет видеть только оболочку. И, даже от Самого Воплощённого Слова, в котором Свет небесный беспрепятственно виден, берут таковые только оболочку. Рим9: 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Увы, увы.
    Как правильно отметил автор темы:
    Сообщение от Игорь Голаев
    В современном Иудаизме фарисеи считаются древнеми мудрецами. И современные иудеи негодуют на Иисуса Христа и считают, что Его слова несправедливы по отношению к фарисеям.Ведь они же ревностно изучали закон Моисеев и ппытались его исполнять.

Но Христос о них засвидетельствовал, что они изучают заповеди человеческие.

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:7-9)
    - они сами плодят лишь земное и всегда повергают истину на землю.

Праведен Бог.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 06 March 2010, 04:31 AM.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Это далеко не единственное место в Библии, где можно понять, что существует два закона. Закон Моисея и закон Господень. Поэтому в Библии и употребляются две горы, каждая из которых и означает свой закон.
      Закон Моисея и есть закон Господень.

Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
      (Мар.7:8)
      Вот тут, Иисус говорит о заповеди Божьей.

А тут видно, что это за заповедь, о которой говорит Господь:

Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      (Мар.7:10)

Так что вы сильно заблуждаетесь Игорь, Закон Моисея = Закон Господень.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Сообщение от Кулагин 777
        Кто не живёт духом, не может угодить Богу: ни Слово Его разуметь, ни волю. А, чтобы он совсем не отпал, то Бог дал таким приобщение по средством закона относящегося к жизни плотской. То есть: духовное в плотской оболочке. Это не было Его благой и совершенной волей, но это лучше, чем ничего.
        Не неправеден Бог: взыскавший дух веры, узрит истину. Кто же имеет суть земную, всегда будет видеть только оболочку. И, даже от Самого Воплощённого Слова, в котором Свет небесный беспрепятственно виден, берут таковые только оболочку. Рим9: 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Увы, увы.
        Праведен Бог.
        Аминь..... Праведник один - Иисус Христос - Слово Божье, ставшее плотью, имеющий это Слово имеет праведность. Жизнь во Христе.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Когда-то Иисус сказал, что лжепрроков можно опрделить по их плоду, и один из этих гадких плодов, выдающих ихнюю "вонь", это ереси. Ведь их начальник сатана не в состоянии произвести истину, но только ложь. Он может знать Писание от корки до корки, но чтоб правильно понимать, такой способности сатана своему служителю дать не в состоянии, он может только превращать Писание. Вы никогда не услышите правды от лжепророков, хотя ихняя блевотина может быть хитро состряпана, но в свете Божьем в конце-концов, это обнаружится. Итак, только что-то похожее на правду, но не правда, ибо нет в сатане правды и в служителях его, когда говорит ложь, говорит свое.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Алексей Г.
            "Духовный разум" - это какой-то жареный лед. .
            Ваш статус, "иудеохристианин", совершенно правильно расставляет акценты. Уже не иудей, но еще и не хрисианин
            Вы читали, которую заповедь назвал главной Иисус?
            Заповедь любви - кто не знает!
            Причем о любви ка Господу он говорит используя десятисловие "... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: ..., вроде. Но если вы заглянете во Второзаконие или Числа, то там, среди 10-ти заповедей, слова "разумение" не найдете...". Оно нам, христианам, ... добавлено Христом... Вот так-то.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Вера - это закон Господень.
              Совершение веры это путь новый, и прямой, и живой. Это закон Духа жизни. И он никак не зависит от дел закона Моисеева.
              (Матф.17:3-5) «И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе (ЕВАНГЕЛИЕ - ВЕРА) одну, и Моисею (ЗАКОН МОИСЕЕВ) одну, и одну Илии (БЛАГОДАТЬ - дар начатка Духа). Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте
              - Воля Божья, чтобы мы веровали в Евангелие Господа нашего Иисуса Христа. Суть Евангелия имейте веру Божью. Ибо явление Христа это явление ВЕРЫ. Только верою открывается истинный смысл Слова. Верою мы имеем доступ к Отцу.
              Чтобы понять мысль, сообщаемую посредством слов в речи, необходимо ведать Свет духовный, разуметь мудрость истины («духовный судит обо всём»). А это возможно только ЗАКОНОМ ВЕРЫ!!!!!!!!!!!!!
              Закон Моисеев и закон Господень не одно и то же:
              (Рим3: 27) «Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.»
              Мы верим в Господа нашего Иисуса Христа, Он есть Слово Божье, Он - Истина, Он - Закон веры.
              (Иак.1:18,22-25) «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.»
              Христос даровал нам свободу от младенческого, бесполезного, никогда не могущего сделать совершенными. В Нём мы увидели, что нам делать: а это то же, что делал и Он. Он был совершителем веры.
              (Евр12: 2) «взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.»
              Закон Божий данный чрез Моисея ни есть Его благая воля, а ДО ВРЕМЕНИ он дан, до времени ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ. Закон совершенный (могущий дать совершенство) это ЗАКОН ВЕРЫ. ЭТО ЗАКОН ГОСПОДЕНЬ.
              (Евр.12:2, 18,22) «ВЗИРАЯ на начальника и совершителя веры Иисуса, Вы приступили не к горе (Синай закон Моисеев) Но вы приступили к горе Сиону ( Закон Господень) и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму»
              Итак,
              28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу,»

КТО ДЕЛАЕТ ГРЕХ, ТОТ ОТ ДЬЯВОЛА.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Кулагин 777
                Аминь.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Вопрос Кулагину 777

Закон веры или закон свободы, закон Духа жизни - так обозначил ты, якобы закон
                  новый. Закон Моисеев. Бросив камень, убил птичку. На ком убийство, на мне или на камне? Не только глаголил, а своей рукой начертал закон Любви из 10 заповедей, и через Моисея преподал. От чего он перестал быть законом Бога?

Из твоего свидетельства, следует, что к Моисею на Синае, не Бог говорил.
                  Как понимать прикажешь? Какие статьи нового закона и как они разнятся с заповедями,
                  которые Сын Бога не нарушил? В чем несостоятельность нравственного закона?
                  Какая из 10-ти невыполнима?

Когда в Н.З. употреблялось оприделение - беззаконник,
                  Учения Христа были только предложением лутшего. Так нарушением какого закона был
                  и есть беззаконник в новом и старом заветах?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от lemnik
                    Ваш статус, "иудеохристианин", совершенно правильно расставляет акценты. Уже не иудей, но еще и не хрисианин
                    Мой статус показывает на мое понимание того, чему на самом деле учил Иисус из Назарета. А учил он тому, ИМХО, как надо правильно понимать и исполнять Закон Моисея, а не тому, что Закон Моисея упразднен и его больше соблюдать не надо.
                    А по отношению к вере в Бога я атеист. Поэтому я не признаю, что Бога можно возлюбить разумением, ибо разумение как раз говорит, что (в зависимости от того, что понимать под Богом) Бога либо нет, либо все высказывания о Боге вообще даже не ложны, а бессмысленны. И историческая практика христиан лично мне убедительно показывает, что их слова о любви к Богу соответствуют их поступкам, здесь вы правы, а вот слова о любви к ближним - не соответствуют, ИМХО.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Закон убивает. Дух животворит. Грешник грешит. Праведник делает правду. Дерево узнается по плоду.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Из твоего свидетельства, следует, что к Моисею на Синае, не Бог говорил.
                        Ветхий Завет нельзя понимать буквально.
                        Свой закон Бог давал Израилю еще раньше в пустыне Сур. Но Израиль этот закон не принял, ибо не веровал в Господа.
                        И тогда Бог дал им другой закон (и это было уже на Синае, а не в пустыне Сур)), по причине их неверия и духовной развращенности и до прихода веры.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от ent4jes
                          Закон убивает.
                          Вот до какой хулы на Бога могут дойти беззаконники!
                          Цитата из Библии:
                          Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш] (Лев. 18:5)

Цитата из Библии:
                          Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить (Втор. 30:15-16)

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Сообщение от Манад
                            Вопрос Кулагину 777 нарушением какого закона был
                            и есть беззаконник в новом и старом заветах?
                            Авраам не был беззаконником. Значит беззаконник это не тот кто не исполняет какую то писанную заповедь из закона Моисеева, а шире. Если отвечая, постараться не промахнуться, но попасть уж точно наверняка, то это "невежество в вере", всё остальное, в том числе и невежество вообще, будет следствием.

Беззаконие, оно всегда явно. Скажем, если кто медлен чтобы разуметь, а быстр на слова, то это яркий признак беззаконного нрава.

Только духовная жизнь по Христу в вере, не делает никакого зла и даёт совершенство Божье. А иначе: (Иак.2:10) "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."
                            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 06 March 2010, 03:27 PM.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=Алексей Г.;1995145]
                              А по отношению к вере в Бога я атеист
                              .
                              Вы, утверждая, что нет (а - отрицающая частица) Бога (теос - Бог). вынесли в подпись цитату о Законе Божьем.
                              Дежавю? Уже лечится....
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Я для себя сделал замечательный вывод. В "очень популярные" темы лучьше вообще не соваться. Пустая трата времени, больше ничего!
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...