Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Клантао

Затем же, зачем вы становитесь на колени сами-не-помните-перед-чем. Вам же уже объяяснили, что православные христиане склоняют колени перед Богом, а не перед иконой.

Но ведь их изготовляют и становятся перед ними,но думают что перед Богом.Так не делал Христос и Апостолы. А вам зачем?

Что значит "имею возможность". Я и так молюсь всегда и везде. Даже сейчас, за монитором.

А перед монитором можете? Или у вас неполадки с компьютером?

Я понимаю,что лжецы никому не верят, но держите своё неверие при себе.

Интересно откуда вы это понимаете? Я вот первый раз об этом услышал.

Православные христиане не ползают под истуканами (изображениями ложных богов) и не кормят пней. И следующее Ваше утверждение подобного рода повлечёт жалобу админам за бездоказательное обвинение христианской конфессии и распространение заведомо ложных сведений.

А вот этe ссылочкe я сохранил. Надо?

Этот вопрос адресуйте себе. И не пытайтесь взять наглостью.

Я же не агрессивен,зачем мне такой вопрос?

Я и есть прихожанин.

Вот и займитесь себе подобными,а то учите уже наученных.

У Вас это не реализуется. Вы не знаете элементарного - что Бог дух и поклоняются ему в духе и иститне, а не становятся на колени "перед чем-то".

Этого не знают те,кто становится перед чем то,например перед иконами.А вам говорят давно и раз всё равно становитесь,то произносите вызубренное,а не понятое так же.

Вот именно. Так что придётся Вам не становиться на колени и не молиться. А то помолитесь и поклонитесь ещё кому-то не тому...

Спасибо за предупреждение,но я и так ни перед чем не становлюсь когда есть потребность молиться.

Именно и только с Вашей. Я только что получил втык за это выражение от администратора, оставившего его содержание без внимания. "Но есть и Божий суд"... далее по тексту.

Да...кажется каким судом...таким и вам.Ну так я вроде и ответил вашими судом и словами,чтобы в будущем Бог вас не судил.Квиты.

Церковь судитт себя, а не внешних (1Кор.5:9-13). Её соборы относятся к ней и только к ней, а не к каким-то "другим".

Ну так и пусть судит своих,а то ещё на других распространяет свои суды.Нет такого права.
    А то протестанты вне,католики вне...особенные какие.А спросите кто хочет внутрь,кому всё что обсуждаем нужно?Да никому.
    Вот и рога обламываем по кусочкам...а что не нравится? Не выставляйте.

Слово "анафема" у христиан озхначает не "проклятие" в Вашем, оккультно-мирском смысле, а констатацию того, что этот человек стал внешним, что она его больше не судит, а передаёт суд Богу (1Кор.5).

А чего судите тогда? Вы не православный?

А вам кто-то говорит, что надо писать иконы или молиться перед ними, и что это повлел Господь? Никто Вам такого не говорил. Вы опять и опять говорите неправду.

Как же никто? Вы говорите что так делают в церкви,а кто не делает тот вне.
    Я же вам говорю что в Церкви этого не делали и не делают,потому как Господь не велел.

Обвиняют Вас не люди, а Бог через слово Своё. И отчёт на Его суде дадите Ему.

А вам чего надо? Может вы себя Богом почувствовали?

Все целуют останки своих близких и любимых.

Я не целую.Это уже как минимум не все.

Крещение не бывает "в православии" или "не в православии". Оно одно. Православные христиане крещённых во имя Отца и Сына м Святого Духа не перекрещивают.

Без их решения не действительно,так что крестят по вере личной,а не чьей то.То можно назвать посвящением.

Вы разницу между понятиями "можно" и "необходимо для спасения" понимаете?

Нет не понимаю. Если Бог не просил то не стоит такие вещи делать самостоятельно.Другое ...например зубы чистить можете решить сами сколько раз в день,а это нет.

А духом? А смешное в Вашем пафосе и в Вашей ненависти.

Ну так смейтесь, а не рычите.Я же не против смеха.

И в Вашей желчи тоже.

Ну моя не такая как ваша.Ваша хуже.

Вы плохо знаете древнееврейские традиции.

Согласен,плохо.

Первые христиане так и хоронили. И только под влиянием ислама и в условиях частых эпидемий возник обычай закапывать тела глубоко в землю и там оставлять. При апостолах такого не было, а тела через год выкапывали и хранили у себя кости. Сейчас только в некоторых древних монастырях продолжают хоронить по прежней христианской традиции, складывая кости в специальные общие склепы.

Спасибо за информацию.Не вижу в этом особого смысла,потому не стану целовать ничьи кости,туда своих детей не поведу и вообще научу никогда этого не делать.
    Простое захоронение ничем не хуже.Тем более что христиане делали и так и так. Кстати их осудили как иконоборцев за то что тех подозревали в страхе перед мусульманами и желании потому избавиться от икон? По той же идее следует их предать анафеме,не так ли?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Но ведь их изготовляют и становятся перед ними,но думают что перед Богом
      Становятся перед Богом - а Вы думает, что перед ними. Хотя сами становитесь на колени перед чем попало, а говорите, что перед Богом.
      Так не делал Христос и Апостолы.
      Делали. Они посещали Храм.

А перед монитором можете? Или у вас неполадки с компьютером?
      Это у Вас неполадки с русским языком.

Интересно откуда вы это понимаете?
      По Вашему поведению делаю вывод.

А вот этe ссылочкe я сохранил. Надо?
      Надо. Где пролазили бы под истуканом, то есть изображением лжебога, а не Христа или Мирликийского епископа. Где кормили бы пни, а не молились Богу в местах, поославленных христианскими подвижниками и осквернённых советской властью. Когда такие ссылочки покажете, тогда я перестану обличать Вас во лжи.

Вот и займитесь себе подобными,а то учите уже наученных.
      Наученные - это приходанне. А Вы не знаете элементарного. Я уже четыре раза обюъясянл Ваа, что Бог есть дух и поклоняюится емму в духе истине - а Вы продолжаете долдонить "становитесь на колени перед картинкой, а не перед Богом". В моей миссионерской практики ещё не было случая такого закоренелого идолопоклонства!

Этого не знают те,кто становится перед чем то,например перед иконами.
      Этого не знаете Вы, как паки и паки свидетельствуете. И сами писали, что на колени становитесь перед чеем-то, сами не промните перед чем, а думает, что перед Богом.

Спасибо за предупреждение,но я и так ни перед чем не становлюсь когда есть потребность молиться.
      Да ну? Выезжаете в чисто поле, где за много километров перед Вами ничегно нет? А воздкх, вохздух-то есть? Вот Вы перед ним и молитесь, выходит. Ему, если Вашим языком говорить. Воздух "богом" называете.

Ну так и пусть судит своих,а то ещё на других распространяет свои суды.Нет такого права.
      Что значит "пусть"? Она и судит тольуко своих. В отличие от Вас, который часами проводит в интеренете вс единственной целью - судить праволслдавных. У Вас же все сообщения только об этом . О Боге, Библити, о молитве - ничего. Вам же об этом сказать нечего. Даже не знаете, что Богу надо поклоняться в духе и истине, а молиться непрестанно, а не "когда есть потребность".

А то протестанты вне,католики вне...особенные какие.
      Католики отделились от православных, протестанты от католиков. Везде есть живые по духу христане, которые считают друг друга братьями - и есть сектанты, подобные Вам, вся религия которых в том, чтобы хулить других. И "православные" такие тоже есть - даже здесь на форуме. Вот Вы с ними одного духа. А мы другого. И эта граница проходит не по конфессиональным рамкам.

А спросите кто хочет внутрь,кому всё что обсуждаем нужно?Да никому.
      Вам нужно. Иначе бы не обсуждали. Вы думаете, что распространяя клевету на Христиан, этим служите Богу.

Вот и рога обламываем по кусочкам...а что не нравится? Не выставляйте.
      Э как душок, который в Вас заговорил привычным языком..

А чего судите тогда?
      Кто судит? Очередная ложь и коллевета? Кроме Вас тут никто не судит. Вы судите христиан, обвиняя их во всех немыслимых грехах.

Вы не православный?
      Нет. Я прото христианин. "Православный" - значит святой. А я грешник.

Как же никто? Вы говорите что так делают в церкви,а кто не делает тот вне.
      И опять ложь и клевета. Никогда я такого не говорил.

Я же вам говорю что в Церкви этого не делали и не делают,потому как Господь не велел.
      Господь мнорго чего "не велел". В интернете сидеть "не велел". Смывать за собой после туалета "не велел". Речь не о том, что Он велел, а о том, что Он запрещал. А украшать здания изображениями и молиьься перед ними Он не запрещал. Никогда. И даже велел в Ветхом Завете.

А вам чего надо? Может вы себя Богом почувствовали?
      Мне? Это Вы пришли сюда хулить православных христан. Я никогот не хулю и николго не обвиняю - тем более, своих братьев во Христе.

Я не целую.Это уже как минимум не все.
      Это ещё Вас красноречиво характеризует.

Без их решения не действительно,так что крестят по вере личной,а не чьей то.То можно назвать посвящением.
      Мимо. Я и говорю о крещении взрослых.

Нет не понимаю.
      Вот и я говорю - кто Вам внушил, что Вы "научены"? Вас азбуке учить надо...
      Если Бог не просил то не стоит такие вещи делать самостоятельно.Другое ...например зубы чистить можете решить сами сколько раз в день,а это нет.
      Ничего не "другое дело", а то же самое. В чём разница? Только Писанием обоснуйте, а не своими фантазиями - они не интересны никому, кроме Вас.

Спасибо за информацию.Не вижу в этом особого смысла
      Вас апостолы забыли спросить, как им хоронить своих усопших! Что Вы о себе возомнили?

Простое захоронение ничем не хуже.
      Главное, что не лучше. И в Библии о нём ничего нет - в отличие от изображений и молитве перед ними, которые есть и даже предписываются в Ветхом Завете.

Кстати их осудили как иконоборцев за то что тех подозревали в страхе перед мусульманами и желании потому избавиться от икон? По той же идее следует их предать анафеме,не так ли?
      В огороде бузина, а в Киеве Янукович. Иконоборцев осудили за учение, противоречащее слову Божию, а не за страх перед мусульманами.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Клантао

Становятся перед Богом - а Вы думает, что перед ними. Хотя сами становитесь на колени перед чем попало, а говорите, что перед Богом.

А вот как? Значит Христос становился на природе перед чем попало??? И что это Он Сам вам сказал?

Делали. Они посещали Храм.

В котором были православные иконы? И что??? Ничего не сказал?

Надо.

Пожалуйста! Текст явно антиправославного характера..опускаем,но фото!!!Это супер!!

НиколовоСРѕС :: ЧасСРЅСР№ РРѕССеспонденС

Про пни найдёте здесь:

Рвгений РўСманов: СРѕСРѕРіСР°СРёРё: РеликоСРµСРєРёР№ РєСесСРЅСР№ СРѕРґ 2007

И вы ТУДА мне рекомендуете попасть??? Что мне там делать?

В моей миссионерской практики ещё не было случая такого закоренелого идолопоклонства!

Так вы же себя видите во мне,потому и удивились! Зачем нужна икона поклоняющемуся Богу в духе и истине? Какая нужда?..А мощи?

Да ну? Выезжаете в чисто поле, где за много километров перед Вами ничегно нет? А воздкх, вохздух-то есть? Вот Вы перед ним и молитесь, выходит. Ему, если Вашим языком говорить. Воздух "богом" называете.

Надо же как вас в угол то философиями загнали,теперь нигде помолиться кроме как перед иконой нельзя.Другое место ,например дерево про Бога не напоминает? Или камень? Какая разница перед чем, если заранее не становиться перед чем то? Сознание оставить чистым от этого нельзя,надо перед ЧЕМ то встать? Кто учил вас этому?Бог то ведь Дух!

Вот Вы с ними одного духа. А мы другого. И эта граница проходит не по конфессиональным рамкам.

"Мы" это поклонники икон и мощей? А чего там христианам делать?

Нет. Я прото христианин. "Православный" - значит святой. А я грешник.

Так с этого надо было и начинать,а то вы такой вы сякой...а сам то.

Речь не о том, что Он велел, а о том, что Он запрещал. А украшать здания изображениями и молиьься перед ними Он не запрещал. Никогда. И даже велел в Ветхом Завете.

Специально создавать для молитв в НЗ повелений нет,нет практики Апостолов и Христос не заповедал,так что свободны.Просто НЕТ. А кто создаёт и отстаивает их с пеной у рта,тот делает идолов.

Мне? Это Вы пришли сюда хулить православных христан. Я никогот не хулю и николго не обвиняю - тем более, своих братьев во Христе.

Вы же не православный,с какой стати им брат? И кого здесь обвинять взялись будучи сам никем? С логикой вообще дружите?

Мимо. Я и говорю о крещении взрослых.

Ах да,вы же уже не православный,я как то ещё не привык к такой перемене.

Вас апостолы забыли спросить, как им хоронить своих усопших! Что Вы о себе возомнили?

Мне они ничего в форме заповеди по этому поводу не оставили. Так что ничего не возомнил.Делаю как в стране кем то принято и всё.

Главное, что не лучше. И в Библии о нём ничего нет - в отличие от изображений и молитве перед ними, которые есть и даже предписываются в Ветхом Завете.

Мы живём в новом. У вас может и по другому,я же не настаиваю. Можете своих покойников дома оставлять,если власти не забеспокоятся или соседи.

В огороде бузина, а в Киеве Янукович. Иконоборцев осудили за учение, противоречащее слову Божию, а не за страх перед мусульманами.

На форуме много таких "истинных" не поймёшь теперь кого, учили и доказывали что это ими двигал страх перед надвигающейся угорозой от мусульман. По моему даже на другом форуме с вами говорили о иконах, кто то там тоже говорил и вы там молчали.Хотя если и не вы, то какая разница? Кто вас называющих себя православными знает,кто действительно православные,если и вы теперь не знаю кто.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          А вот как? Значит Христос становился на природе перед чем попало??? И что это Он Сам вам сказал?
          Вы так до сих пор и не поняли, что Бог вездесущ? И что поклоняются ему в духе и стине, а не "перед чем-то"? И что молиться надо непрестанно, а не только время от времени?

В котором были православные иконы?
          Не в "котором", а сам храм был иконой грядущего Христа и Его Церкви.

Пожалуйста!
          Я же Вам сказал: Где пролазили бы под истуканом, то есть изображением лжебога, а не Христа или Мирликийского епископа. Где кормили бы пни, а не молились Богу в местах, поославленных христианскими подвижниками и осквернённых советской властью. Когда такие ссылочки покажете, тогда я перестану обличать Вас во лжи.

Вы мне привели не такие, а те, где кланяются перед изображением св. Николая, а не лжебогу, и молятся Богу, а не "кормят пни". То есть в очередной раз солгали.

И вы ТУДА мне рекомендуете попасть???
          Я Вам ничего не рекомендую. Я говорю, что Вам надо покаяться и уверовать во Христа. А это можно в любой конфессии - хоть у православных, хоть у баптистов. Вы же всё по-плотски мыслите "перед чем на колени становиться", " к какой конфесси исебя причислять". А поклонение Богу совсем в другом заключается.

Так вы же себя видите во мне,потому и удивились! Так вы же себя видите во мне,потому и удивились! Зачем нужна икона поклоняющемуся Богу в духе и истине?
          А зачем поклоняющемуся в духе и истине есть вилкой, если можно руками? Ваш вопрос лишён всякого смысла. Иконы не имеют никакого отношения к поклонению. Они для другого предназначены. Как и вилки.

..А мощи?
          Хм... Как бы Вам объяснить... Человек, если Вы не в курсе, телесно умирает, от него остаются останки (те самые, которые Вы, в отличие от большинества людей, брезгуете целовать на похоронах). Зачем они нужны? Бог так устроил, что тело не сразу на молекулы разлагается, а долго тлеет. Его и спрашивайте.

Надо же как вас в угол то философиями загнали,теперь нигде помолиться кроме как перед иконой нельзя.
          Меня-то при чём? Это всё Ваши рассуждения. Православвные христиане молятся на всяком месте - а Вам, бедняжке, приходится смотреть, чтобы перед Вами в этот момент ничего не было. Так как с воздухом-то быть?

Сознание оставить чистым от этого нельзя,надо перед ЧЕМ то встать? Кто учил вас этому?
          Меня???? Это Вы такому учите, я Вам уже в пятом сообщении пишу, что это бессмыслица, что на самом деле Бог - Дух и молятся ему не "перед чем-то", а духом. А Вы всё ту же заезженную шарманку крутите "передыконой, передыконой".... Как можно быть НАСТОЛЬКО плотским???

"Мы" это поклонники икон и мощей? А чего там христианам делать?
          Мы - это поклонники Богу в духе и истине. И мы - это и есть христиане. А Вы, который думает, что поклоняться Ему надо "перед чем-то" - идолопоклолонник. Идолопоклолнник не может быть христианином.

Вы же не православный,с какой стати им брат?
          Во-первых, я братьями назвал не православных, а протестантов .... Во-вторых, православные - это Авель, Авраам, Моисей, Давид, Исаия, Пётр, Павел... А я лишь прощённый грешник и брат им во Христе.

И кого здесь обвинять взялись будучи сам никем?
          Здесь христианский форум. Я христианин. И я хздесь у себя дома. А вот Вы с Вашим непониманием азбучных вещей - что Бог есть Дух, а не то, перед чем можно встать на колени, что христиане это - это и есть грешники, нуждающиеся во Христе, без Которого они действительно никто, а не хоршие люди, которые "кто-то",....

Ах да,вы же уже не православный,я как то ещё не привык к такой перемене.
          Православные, как и все христианские конфессии, крестят взрослых обращённых. Речь шла конкретно о принятии приходящих из других конфессий. Младенцы могут переходить? Так кто же с логикой не дружит (админам на оскорбления не жалуюсь - бесполезно...).

Мне они ничего в форме заповеди по этому поводу не оставили.
          Можно подумать, они Вам оставили заповедь о том, что нельзя изорбражать Христа или Святых. Во сне или в "евангелии от дяди Васи"?

Делаю как в стране кем то принято и всё.
          Это называется, сообразоваться с веком сим. Да ещё и осуждаете тех, кто поступает так, как делали апостолы. Заврались окончательно...

На форуме много таких "истинных" не поймёшь теперь кого, учили и доказывали что это ими двигал страх перед надвигающейся угорозой от мусульман
          Вы понять элементарного не можете, того, что в Библии прямо написано: что Бог есть дух, что молиться надо непрестанно, что христинае - это не здоровые, не нуждающиеся в покаянии, а врачуемые больные, и не "кто-то", а ничто, из которого Бог, творящий из ничего, творит новую тварь. Как же Вы думаете, что сумели правильно понять прочитанное на форуме?

Объясняю, чтобы было понятно. Во-первых, иконоборчеством (инициированным императором) двигал не страх перед исламом, а дипломатические интересы перед ним. Во-вторых, антиевангельским оно является совсем не поэтому, а просто потому что противоречит Евангелию.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 18 June 2010, 12:55 AM.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Сообщение от Певчий
            Что Вы пьете?
            В Православии святым не поклоняются также как и Богу. Потому и нет в Писании Ваших фантазий.
            Может быть вы просто ничего не знаете , поклоняются или не поклоняются ?? Значит если святым не поклоняются то ИКОНАМ святых это уж точно поклоняются .Посмотрите этот видео -материал где ИКОНЕ Николая не просто ПОКЛОНЯЮТСЯ а даже отбивают челобитную коленоприклонно ..И коментатор говорит что ОЧЕРЕДЬ выстроилась для того чтобы ПОКЛОНИТСЯ ИКОНЕ .Что мы и видим ..Видео Икону святителя Николая привезли во Владивосто
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BSergiy
              Может быть вы просто ничего не знаете , поклоняются или не поклоняются ??
              Размеется. Откуда православным об этом знать? Это только Вы,... на православном богослужени ни разу не бывший, знать можете...

Значит если святым не поклоняются то ИКОНАМ святых это уж точно поклоняются
              Если православные людям не поклоняются, а только Богу, то их изображениям ТЕМ БОЛЕЕ не поклоняются.
              Последний раз редактировалось Павел_17; 18 June 2010, 12:51 AM.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Сообщение от Клантао
                Размеется. Откуда православным об этом знать? Это только Вы, ни одного православного христианина никогда живьём не видивший и на православном богослужени ни разу не бывший, знать можете...

Если православные людям не поклоняются, а только Богу, то их изображениям ТЕМ БОЛЕЕ не поклоняются.
                А в этом видео кому поклоняются ??? Или это не православные ???.Видео Икону святителя Николая привезли во Владивосто

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BSergiy
                  [COLOR=Red]А в этом видео [U] кому поклоняются ??
                  Богу. Кому же ещё?

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от Клантао
                    Богу. Кому же ещё?
                    Спросим других участников .Как вы думаете , в этом видео материале , кому поклоняются прихожан ИКОНЕ Николая, или как пишет Клантао , Богу ???.Видео Икону святителя Николая привезли во Владивосто

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от BSergiy
                      Спросим других участников
                      Если Вы найдёте хотя бы однго православного участника, который скажет, что поклоняется иконе, а не Богу, я вышлю Вам $500 и, к радости многих, уйду с форума. Но до сих пор на 160 страницах ни один такого не сказал. А неправославных спрашивать бесполезно - откуда им знать, кому поклоняются православные?

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Клантао
                        А разве Ваш "спаситель" чем-то отличается от "христа" иеговистов? Да ничем. Только одна разница, что Вы бессмьсленно сохранили часть православного учения о Его божественности, да только смысла в этом никакого не видите. И выводы, которые из этого прямиком вытекают, делать отказываетесь. Они, в отличие от Вас, хотя бы сами себе не противоречат. И имя Бога, в отличие от Вас, уничижительно не перекручивают.

Дык это одно и то же.
                        Для вас божественность Христа и Его воплощение ограничивается Его изображением. Вы не раз писали, что Бог явился во плоти, плоть - это икона. Для меня, плоть - это образ жизни христианина. Он является через своих учеников, а не через доски!

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Клантао;
                          Если Вы найдёте хотя бы однго православного участника, который скажет, что поклоняется иконе, а не Богу, я вышлю Вам $500
                          Я так понял что вы считаете что настоящий православный не сможет отличить ИКОНУ Николая от иконы Бога ???Так как на видео мы видим что прихожане пришли на ПОКЛОН к иконе Николая о чем и говорят и мы видим ИКОНУ Николая а вы говорите что это они кланяются Богу .Значит православные НЕ МОГУТ ОТЛИЧИТЬ икону Николая от ииконы Бога .
                          и, к радости многих, уйду с форума.
                          И куда же вы пойдете , на ПРАВОСЛАВНЫЙ форум , будете друг другу рассказывать какой иконе и сколько раз кланятся и сколько свечек ставить ???
                          Но до сих пор на 160 страницах ни один такого не сказал.
                          А неправославных спрашивать бесполезно - откуда им знать, кому поклоняются православные?
                          Ну посмотрите еще раз внимательно здесь Видео Икону святителя Николая привезли во Владивосто

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

BSergiy

Значит православные НЕ МОГУТ ОТЛИЧИТЬ икону Николая от ииконы Бога .
                            Проблема не в этом.
                            А в теоретической посылке, которая звучит так:

Через образ восходим к первообразу
                            По другому можно сказать-через символ восходим к содержанию.
                            Например, вы водитель и видите знак:

Как вы реагируете?
                            Конечно снижаете скорость.
                            Вы поняли содержание знака и реально изменили свое поведение.

Если для верующего какие-то предметы-лишь вспомогательные вещи для общения с Богом, это не идолопоклонство.
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от FREESURVIVER
                              BSergiy
                              Проблема не в этом.
                              А в теоретической посылке, которая звучит так:
                              По другому можно сказать-через символ восходим к содержанию.
                              Например, вы водитель и видите знак:
                              Как вы реагируете?
                              Конечно снижаете скорость.
                              Вы поняли содержание знака и реально изменили свое поведение.
                              Если для верующего какие-то предметы-лишь вспомогательные вещи для общения с Богом, это не идолопоклонство.
                              Ну, и вразумите, пожалуйста, как реагировать на картину мужика с усами и бородкой?

Комментарий

• FREESURVIVER
                                Ветеран

• 23 January 2010
                                • 2490

Ventilyator

Ну, и вразумите, пожалуйста, как реагировать на картину мужика с усами и бородкой?
                                Реакция одна-всохождение к первообразу.
                                Dark is gone
                                To meet the morning...

Комментарий

Обработка...