Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Клантао;
    Атрибуты-образы, НЕ изображавшие богов или Бога, не только не запрещались, но и предписывались (херувимы, медный змей)
    В Новом Завете это запрещено Самим Богом . ( 2- Коринф.3.6 ) Бог дал нам ( и вам ) быть служителями Нового Завета . Почему . Пому что в Новом завете только спасение ( 1 - Коринф..15.2 ) ( 1- Петра .1.8-9) ...Иисуса Христа Которого , НЕ ВИДЕВ , любите и Которого ДОСЕЛЕ НЕ ВИДЯ , но веруя в Него , радуеттесь радостью неизреченною и преславною .
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от BSergiy
      Клантао; В Новом Завете это запрещено Самим Богом . ( 2- Коринф.3.6 )
      Не лгите. В приведенном месте нет не только этого запрета.ю но и ничегг, чтобы хоть как-то подтверждало Ваши рассуждения. Зато в этом послании сказано: " Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе" (2Кор.2:17). Вы же именно повреждает, пытаясь оправдать Библией доктрины и табу Вашей религии, к Библии изначально никакого отношения не имеющие. И потому Вы на служителя Нового Завета никак не катите, а значит, Вам не стоит применять к себе эти слова, говорящие об апостолах и православных христианах.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Сообщение от Клантао
        Не лгите. В приведенном месте нет не только этого запрета.ю но и ничегг, чтобы хоть как-то подтверждало Ваши рассуждения. Зато в этом послании сказано: " Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе" (2Кор.2:17). Вы же именно повреждает, пытаясь оправдать Библией доктрины и табу Вашей религии, к Библии изначально никакого отношения не имеющие. И потому Вы на служителя Нового Завета никак не катите, а значит, Вам не стоит применять к себе эти слова, говорящие об апостолах и православных христианах.
        Я не представитель религии .Иисус же не сказал верить в какую то определенную религию каких то народностей .Иисус сказал ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ ( Марка .1.15 ) Даже тот пример что в Евангелии написано что между Богом и людьми только ОДИН ПОСРЕДНИК ( 1- Тим .2.5 ) А в православной РЕЛИГИИ СКОЛЬКО как вы думаете ??? А вы приводите стих из Евангелия ( 2- Кор.2.17 )???
        Последний раз редактировалось BSergiy; 18 April 2010, 10:30 PM.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BSergiy
          Я не представитель религии .Иисус же не сказал верить в какую то определенную религию каких то народностей
          Первое предложение никак не связано со вторым. Иисус действительно "не сказал верить в какую то определенную религию каких то народностей" (при чём тут народности-то???). А Вы именно представитель религии. Следовательно, не последователь Христа.
          Даже тот пример что в Евангелии написано что между Богом и людьми только ОДИН ПОСРЕДНИК ( 1- Тим .2.5 ) А в православной РЕЛИГИИ СКОЛЬКО как вы думаете ??
          "Православаной религии" не существует. А в православной Церкви - один, Христос, её Глава, а она - Его Тело.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Продолжим насчет посредников . В правильной православной религии учат что можно обращатся к Богу не только через Иисуса Христа -одного посредника ( 1- Тим.2.5 ) , но и через множество умерших святых .Тоесть , если человек стоит перед иконой , скажем Николая чудотворца , и просит Николая чтобы тот обратился к Богу это не считается ПОСРЕДНИЧЕСТВО , это считается ХОДАТАЙСТВОМ ??? Так ??? Но в любом случае чежду человеком и Богом находится по середине Николай , значит -ПОСРЕДНИК . ( 2 -Коринф. 1.11 ) При содействии и вашей молитвы за нас , дабы за дарованное нам , ПО ХОДАТАЙСТВУ МНОГИХ , многие возблагодарили за нас . Значит Апостол Павел здесь имеет в виду УМЕРШИХ ходатаев , так получается ??? Не живых ?? Значит ли это что Апостол Павел не знал о том что Бог запретил обращатся к умершим , ???( Второзаконие .18 .11 -12 ) ...вызывающий духов и вопрошающий мертвых .Ибо мерзок пред Господом всякий делаюющий это .( Левит .20.27 )Тоесть Бог не сказал что к умершим грешникам обращатся нельзя а к святым можно .Бог запретил ко всем умершим обращатся , не важно грешный он или святой .Так или нет ??
            Последний раз редактировалось BSergiy; 19 April 2010, 11:30 PM.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[quote=BSergiy;2060064]
              Иисус же не сказал верить в какую то определенную религию каких то народностей
              .
              Поосторожней! На православие нападаете!
              А в православной Церкви - один, Христос, её Глава, а она (и только она - мое) - Его Тело.
              Последний раз редактировалось Влад; 21 April 2010, 02:17 AM.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от BSergiy
                Продолжим насчет посредников . В правильной православной религии
                "Православной религии" не существует

учат что можно обращатся к Богу не только через Иисуса Христа
                Православвная Церковь такому не учит.

Вы солгали.

-одного посредника ( 1- Тим.2.5 ) , но и через множество умерших святых
                О Христе не сказано, что Он - единственный посредник в молитве. Это Ваша выдумка. Иначе Павел не просил бы в каждом послании молиться о себе (то есть, по Вашей логике, прибегал к другим посредникам).

В 1 Тим.2.5 говорится о том, что Человек (подчёркнуто) Иисус Христос ячвляется единым последником между Богом и людьми, будучи одновременно Богом и Человеком. Причём тут молитва? В молитве Он не посредник, а адресат. Он Бог, мы молимся именно Ему.

Тоесть , если человек стоит перед иконой , скажем Николая чудотворца , и просит Николая чтобы тот обратился к Богу
                При чём тут икона. Икона с молитвой никак не связана, и ко Христу и к святым можно обращаться без всяких икон.

это не считается ПОСРЕДНИЧЕСТВО , это считается ХОДАТАЙСТВОМ ??? Так ???
                Да, так по Библии.

при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас. (2Кор.1:11)

Когда кто-то молится Христу за кого-то, это называется ходатайством.

Но в любом случае чежду человеком и Богом находится по середине Николай , значит -ПОСРЕДНИК
                Между Павлом и Богом находятся по середине фессалоникийцы, которым он пишет "Братия! молитесь о нас" (1Фесс.5:25). Следовательно, по Вашей логике они для него посредники вместо Христа.

Значит Апостол Павел здесь имеет в виду УМЕРШИХ ходатаев , так получается ??? Не живых ??
                Наоборот. В Церкви Христовой все живы. Мёртвые - в миру.

Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:7-9)

Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:8-11)

Значит ли это что Апостол Павел не знал о том что Бог запретил обращатся к умершим , ???[/U]( Второзаконие .18 .11 -12 )
                Нет, это значит, что Вы не знаете, что то Христос воскрес, и в Теле Его нет "умерших", потосму что смерть над ним не имеет власти. Запрещено было обращаться потому, что они пленники ада (шеола). Применять эту заповедь к членам Тела Христова, дростигшим воскресения первого (Откр.20) - значит утверждать, что Христос напрасно умер.

Тоесть Бог не сказал что к умершим грешникам обращатся нельзя а к святым можно
                В Ветхом Завете, когда это было сказано, и грешники, и святые находились в аду. А теперь Христовы находятся там же, где Христос (Ин.14:3).

.Бог запретил ко всем умершим обращатся , не важно грешный он или святой .Т[U]ак или нет ??
                Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23)

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от lemnik
                  Сообщение от BSergiy
                  . Иисус же не сказал верить в какую то определенную религию каких то народностей
                  Поосторожней! На православие нападаете!
                  Вы это о чём? Какое отношение имеет Православие - Вселенская Церковь - к религиям каких-то народностей?

А в православной Церкви - один, Христос, её Глава, а она (и только она - мое) - Его Тело.
                  Да, так в Библии написано. Ни иудействующие, ни гностики, ни Николаиты, ни "дети Иезавели" и прочие "наглые ругатели" Его Телом не названы, а только православная апостольская Церковь Христова. Я верю тому, что говорит Писание. Только что значит "моё"? Христос не "мой", а всехный: "Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий" (1Кор.3:21-23)ю А если "моё" - это Ваши мысли имелись в виду,Ю то и излагайте их отдельно, а не добавляйте к моими словам. В моих словах Ваши мысли и не ночевали.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Клантао
                    А если "моё" - это Ваши мысли имелись в виду,Ю то и излагайте их отдельно, а не добавляйте к моими словам. В моих словах Ваши мысли и не ночевали.
                    А это не вы ругали всех, кроме православных, и часто ... намедни?
                    Это не вы превозносили и здесь превозносите православие, не считая христианством тех, кто не так как вы Писания понимает. Я о вашем понимании молчу . Как можно понять, отказывая Слову Бога в истинности и искажая его на каждом шагу.
                    И, несмотря на это, штрафуют не вас, а тех кто вас пытается в бедах обличить, выправить то положение, в которое вы сами себя загнали. штрафуют. За "Оскорбление христианской конфессии".
                    Да кто вас христианами, в мире, уже всерьез считает? Кроме "святоначалия" и властной верхушки, кроме оболваненых россиян, украинцев, беларусов, которых вы альтернативы лишаете всячески.
                    Вы жалуетесь больше, чем аргументов выдвигаете....

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от lemnik
                      А это не вы ругали всех, кроме православных, и часто ... намедни?
                      Нет, никогда в жизни. В отличие от Вас, для меня все христиане - братья во Христе. Независимо от конфессий.

А с Вами я разговор продолжу тогда, когда Вы подтвердите свои слова. Или (а Вы их не подтвердите) принесёте, как подобает христианину, извинения в своей безбожной клевете.

Сообщение от lemnik
                      Да кто вас христианами, в мире, всерьез считает?
                      Все. Включая администрацию форума. РПЦ (вместе с автономными УПЦ, БПЦ, ЯпПЦ и пр.) - одна из канонических поместных православных церквей, составляющих Вселенское православие, распространённое по всему лицу земли, которое, в свою очередь - одно из основных христианских течений наряду с католичеством, протестантством и нехалкидонитами.

А вот человека, который пишет мне в репутации 03.04.2010 15:57 lemnik Ну что БАРАНУ сказать ... действительно трудно считать всерьёз христианином. Но я пока что стараюсь - поэтому и надеюсь дождаться от Вас извинений за клевету.
                      Последний раз редактировалось Клантао; 20 April 2010, 04:50 AM.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

( Левит .20.27 ) ( Второзаконие .18.10 -12 ) ....Не должен находится у тебя ...вызывающий духов , и вопрошающий мертвых . Как вы думаете , православные практикуют вызова духов святых чтобы обращатся к ним с определенными просьбами .Как вы думаете Бог одобряет подобную практику или все таки относится к этому так как написано в Его слове ???

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Клантао
                          для меня все христиане - братья во Христе. Независимо от конфессий.
                          .
                          Оба-на! Уже? Но ведь все вокруг вас лжецы, врут на вас, лгут на православие...
                          Сектанты прклятые. Тупые, Не знающие Писаний, Не читавшие и не открывавшие Библии. И т.д. И т.п....
                          А иконе люди должны поклоняться или только ваши гадости выслушивать? Ответьте хоть на один, первый вопрос, но коротко - "если да - да, если нет - нет", без обычного своего размазывания ... турусов по колесам.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от lemnik
                            Оба-на! Уже?
                            Нет, всегда.

Но ведь все вокруг вас лжецы, врут на вас, лгут на православие...
                            На меня лжёте лично и конкретно Вы. И я по-пержнему жду извинений, а не жалких попыток самооправдания.

Сектанты прклятые. Тупые, Не знающие Писаний, Не читавшие и не открывавшие Библии. И т.д. И т.п....
                            Я знаю, что именно так Вы относитесь к православным. И думаете, что все люди подобны Вам, и все должны относиться к другим конфессиям так же, как Вы. А вот облом какой - не все. Я понимаю, что для Вас это мировоззренческий шок, но попытайтесь представить.

А иконе люди должны поклоняться или только ваши гадости выслушивать? Ответьте хоть на один, первый вопрос
                            На этот вопрос я в теме давным-давно ответил, как и другие православные участники. Нет, не должны. Поклоняться должно только Богу, а не твари. По-моему, это очевидно - для христиан, разумеется, а не для ряженых.

но коротко - "если да - да, если нет - нет", без обычного своего размазывания ... турусов по колесам.
                            Вы ещё не поняли, что с Вами никто не собирается разговаривать, пока Вы не извинитесь за свою клевету в мой адрес?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от BSergiy
                              Как вы думаете , православные практикуют вызова духов святых чтобы обращатся к ним с определенными просьбами .
                              Православные не практикуют вызова духов святых чтобы обращатся к ним с определенными просьбами.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

У меня, пока , нет вопросов .
                                Последний раз редактировалось BSergiy; 22 April 2010, 03:30 PM.

Комментарий

Обработка...