Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Певчий
    Или Вы можете сослаться на более ранние источники происхождения своего вероучения? Тогда назовите имена этих людей в веках (в 15, 10, 5, 4, 3 веках...). Если не можете таковых отыскать в истории, то не фантазируйте, что ваша вера имеет хоть какое-то отношение к той вере, что отражена в Священном Писании.
    Это самокритика?
    Вы, во второй половине XVII века, наплевали на заветы и предания "старцев", изменили доктрину и обряд православия, а тепрь козыряете "древностью"?
    Ваш протестанизм моложе баптиского.
    Первое баптиское исповедание, из сохранившихся, относится к 1609 году. Православные в это время двумя пальцами еще крестились. Все. Изменили старо-славянский язык Библии на церковно-славянский? А теперь как за него держитесь? И руками, и зубами цепляетесь.... Он ведь народу непонятен. Вот в чем смысл-то. Как и старо-славянский в свое время.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Сообщение от Певчий
      Это в идеале так должно быть. А в реале очень часто такого нет.
      Но Вы не ответили по конкретному случаю. Что делать одному из супругов, когда второй отказывает в близости другому (постоянно!; навязчиво предлагая воздерживаться)? Измены как таковой нет. Но и искушение у человека реальное. У Вас есть свое конкретное предложение по данному примеру?
      Значит нужно стремиться к идеалу.
      Проблема-то у кого? У мужа неверующего.Вот ему-то и надо задуматься.
      А жена верующая - у ней проблем нет

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Елена 61
        Значит нужно стремиться к идеалу.
        Проблема-то у кого? У мужа неверующего.Вот ему-то и надо задуматься.
        А жена верующая - у ней проблем нет
        Т.е., то, что она уклоняется от законного мужа, Вы не считаете грехом? Это она от любви к Богу и ближнему заставляет его страдать, толкая на блуд с другой женщиной? Ведь Писание ясно говорит: "не уклоняйтесь друг от друга, разве только по взаимному согласию" для постов.
        А то, что муж немощен в вере, еще не основание для того, чтобы его не любить. Он же ей не изменяет. А она жестоко с ним поступает и тем согрешает перед Богом.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от lemnik
          Ваш протестанизм моложе баптиского.
          Первое баптиское исповедание, из сохранившихся, относится к 1609 году. Православные в это время двумя пальцами еще крестились. Все. Изменили старо-славянский язык Библии на церковно-славянский? А теперь как за него держитесь? И руками, и зубами цепляетесь.... Он ведь народу непонятен. Вот в чем смысл-то. Как и старо-славянский в свое время.
          Вы что-то путаете. Православие и РПЦ - это не совсем одно и тоже. РПЦ - это детище ВСЕЛЕНСКОГО ПРАВОСЛАВИЯ, идущее от самих Апостолов.
          Ну а то, что Вы говорите, будто Православие моложе за баптистов - так это Ваш личный миф, не имеющий никакого отношения к истине. Учите историю Церкви не по Павлу Рогозину и ему подобным, а используйте и другую литературу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елена 61
            Завсегдатай

• 27 August 2009
            • 632

Сообщение от Певчий
            Т.е., то, что она уклоняется от законного мужа, Вы не считаете грехом? Это она от любви к Богу и ближнему заставляет его страдать, толкая на блуд с другой женщиной? Ведь Писание ясно говорит: "не уклоняйтесь друг от друга, разве только по взаимному согласию" для постов.
            А то, что муж немощен в вере, еще не основание для того, чтобы его не любить. Он же ей не изменяет. А она жестоко с ним поступает и тем согрешает перед Богом.
            Дорогой , Певчий! Вы выслушали одну сторону (мужа) и поэтому оправдываете его. А вот если бы его жена была бы православная? Кого бы Вы оправдывали?

Комментарий

• Palomnik-X
              размышляющий

• 30 October 2009
              • 276

Сообщение от Певчий
              А не принять Сына Божия это по Вашему мнению не есть одно и тоже, что не воздать почтения?
              Потрясающая логика
              И сново Вам то не уместно...
              В том случае это было не важно. Иисус осудил не жителей города, а учеников. В любом случае, какое отношение этот случай имеет к нашему разговору?
              Сообщение от Певчий
              Я читаю по Синодальному тексту. Там все на месте.
              Не доверять этому переводу у меня нет особого основания.
              Вы шутите? Надеюсь, что "ДА". В противном случае я не смогу вести беседу с человеком, для которого ничего не значат древние рукописи.

Сообщение от Певчий
              В Адаме весь мир не просто потерялся, но умер, погиб, лишившись благодати Божией.
              Павел так эту мысль развивает:
              Извините, но вы несете полную чушь. Давайте отвлечемся от темы и разберем приведенные вами стихи:
              Луки 19:10
              Еф.2:1-5
              Для понимания посмотрим контекст.
              Луки 19:110: ...Затем Иисус вошёл в Иерихо́н и проходил через него. 2*Там находился человек по имени Закхе́й. Он был начальником сборщиков налогов и богатым человеком. 3*Он очень хотел увидеть, какой он, этот Иисус, но не мог из-за толпы, потому что был маленького роста. 4*Тогда он забежал вперёд и залез на сикомор, чтобы увидеть его, так как он должен был пройти той дорогой. 5*Когда Иисус подошёл к тому месту, он посмотрел вверх и сказал ему: «Закхе́й, спускайся скорее, потому что сегодня я должен остановиться в твоём доме». 6*Тот поспешил спуститься и с радостью принял его. 7*Но все, увидев это, стали ворчать: «Он остановился у грешного человека». 8*Закхе́й же, встав, сказал Господу: «Господи, половину моего имущества я раздам бедным, а тем, у кого я что-то вытребовал по ложным обвинениям, я верну вчетверо больше». 9*Тогда Иисус сказал: «Сегодня в этот дом пришло спасение, потому что этот человек тоже сын Авраама. 10*Ведь Сын человеческий пришёл отыскать и спасти потерянное».
              О ком идет речь? В первую очередь Иисус пришел к евреям. Поэтому он говорил такие слова:
              Матфея 10:56: ...«Не выходите на дорогу, ведущую к другим народам, и не входите в город самаритя́н, 6*а идите к потерянным овцам дома Израиля. Они знали истинного Бога, но перестали ему правильно поклоняться, или потерялись.
              Теперь Еф.2:1-5. Павел говорит о людях, которые до познания Христа вели образ жизни противный для Бога. Но, когда познали Бога через Христа, ожили. Другими словами, их дела вели их к смерти.
              Сообщение от Певчий
              Потерянное не нуждается в воскресении, но только мертвое должно воскресить.
              Вы привели не те места Писания, и теперь хотите их как то увязать?
              Сообщение от Певчий
              Потому, улавливаете, как Вы шаблонно мыслите? Ибо для описания духовных реалий можно использовать разные подобия. Аллегорически можно, конечно, сказать о спасении потерянного, как в притче о потерянной овце. Но я писал не аллегорически, а делал ударение именно на онтологическом безбожии безблагодатного творения, которое мертво для Бога, покуда Сам Господь его не воскресит благодатью Духа Святого.
              Старайтесь учиться рассуждать, а не только читать журналы «Сторожевая башня».
              Это говорит человек, для которого древние рукописи пустое место и который пытается связать никак не связанные места Библии. Вы привели совершенно не относящееся к теме место и обвиняете меня в шаблонном мышлении? Вы правду сказали, что у вас нет Пастыря. Это видно.

Сообщение от Певчий
              А Вы внимательнее прочитайте мои первые посты к Вам. Там я четко написал, что Православная Церковь не приветствует разводы. И если Вы таких текстов принципиально видеть не желаете, так то уже Ваше личное дело...
              А вы еще раз прочтите выдержку из ОФИЦИАЛЬНОГО сайта РПЦ.
              В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.
              Зачем признавать то, что не одобряешь?
              Сообщение от Певчий
              Допускаю, что последователи Рассела не имеют и малейшего представления о том, что означает выражение «говорить от Первого Лица». Потому объясню. Так обычно говорят пророки, когда подчеркивают, что слово, исходящее из их уст, является прямым словом от Самого Бога.
              Классное определение. Я не пророк, даже не сын пророка, как я могу говорить от "Первого Лица"?

Сообщение от Певчий
              Тогда читайте свою «Сторожевую башню», чтобы не утомляться от постов Певчего.
              Сообщение от Певчий
              Что, «Сторожевая башня» о таком не пишет?
              Хамство - это неотъемлемый и первейший признак агрессии, агрессия - признак бессилия.
              Сообщение от Певчий
              А на каком основании Вы выбрасываете слова Иисуса из своей жизни?
              Это ваши фантазии. Я стараюсь всю свою жизнь строить на учениях Христа. Поэтому поклоняюсь одному Богу Иегове(без"помощи" икон), считаю развод мерзостью перед Богом и признаю Христа Сыном Бога Иеговы.
              Сообщение от Певчий
              Даже в Деяниях Апостольских повествуется о том, как христиане продавали все свое имение, а вырученные деньги приносили к ногам Апостолов.
              Как же Вы хватаетесь за все то, что плоть греет А еще при этом пытаетесь кого-то учить... Себя сперва научите Христу следовать.
              Деяния 16:14: ...Одна женщина, по имени Лидия, занимавшаяся продажей пурпура, из города Фиати́ра, поклонявшаяся Богу, слушала, и Иегова открыл её сердце, чтобы она приняла то, что говорил Павел.
              Не пишется, что она продала все имущество. Продажа пурпура очень прибыльно. Она была довольно состоятельной.
              Деяния 10:12: ...В Кеса́рии был один человек, по имени Корни́лий, сотник италийской когорты, как её называли, 2*человек религиозный и боящийся Бога со всеми своими домашними. Он щедро давал народу дары милосердия и постоянно молился Богу...
              Имел несколько слуг, немалое состояние. Тоже не продавал свое имение.
              Деяния 12:1213: 12*И, поразмыслив об этом, пошёл к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились. 13*Когда он постучал в дверь в воротах, на стук вышла служанка, по имени Ро́да.
              Мария имела и дом и служанку, и при этом была уважаема апостолами.

Сообщение от Певчий
              А о ком же еще? Читайте внимательнее.
              Давайте посмотрим.1 Коринфянам 7:816:
              8*А безбрачным и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я. 9*Но если у них нет самообладания, пусть вступают в брак, потому что лучше вступить в брак, чем распаляться страстью.
              Конец мысли. Далее следующая мысль.
              10*Состоящих в браке наставляю даже не я, а Господь: жена не должна уходить от мужа, 11*но если всё же уйдёт, то пусть остаётся незамужней или помирится с мужем. И муж не должен оставлять жену.
              Конец мысли. Как видите, этот совет для христиан в браке с христианами. А дальше читаем для тех христиан, у кого неверующий(ая) супруг или супруга.
              12*А другим я говорю я, не Господь: если у какого-нибудь брата неверующая жена и она согласна жить с ним, пусть он не оставляет её; 13*и женщина, у которой неверующий муж, и он согласен жить с ней, пусть не оставляет мужа. 14*Неверующий муж освящён через жену, а неверующая жена освящена через брата; иначе ваши дети на самом деле были бы нечисты, но теперь они святы. 15*Однако, если неверующий уходит, пусть уходит; в таких обстоятельствах брат или сестра не связаны обязательствами. Бог призвал вас к миру. 16*Жена, откуда ты знаешь, не спасёшь ли мужа? Или ты, муж, откуда знаешь, не спасёшь ли жену?
              Неужели тяжело посмотреть контекст? Скорее это у вас шаблонное мышление. Сказывается отсутствие Пастуха.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Елена 61
                Дорогой , Певчий! Вы выслушали одну сторону (мужа) и поэтому оправдываете его. А вот если бы его жена была бы православная? Кого бы Вы оправдывали?
                Для меня не важно, кто искушает своего супруга (или супругу), именующий себя православным, протестантом, католиком, СИ, сектантом, атеистом или еще кем. Я вижу лишь конкретную ситуацию (которые очень часто встречаются в жизни), где нужно человеку помочь в этом искушении, дабы он еще больше не усугубил свое положение.
                А с женщиной той я также общался. Я сразу уловил в ней тенденцию руками мужа развестись. Т.е., сама она не хотела разводиться, ибо понимает, что то будет грех с ее стороны. А так, создав мужу условия невыносимые, подтолкнув как бы в объятия другой женщины, она сама останется "чистая" и "свободная"... Вот так ее научили мыслить издатели "сторожевой башни"...

Комментарий

• Palomnik-X
                  размышляющий

• 30 October 2009
                  • 276

Сообщение от Елена 61
                  Был бы по впечатлительный, расцеловал бы! Очень правильное замечание. 12 балов.

Комментарий

• Palomnik-X
                    размышляющий

• 30 October 2009
                    • 276

Сообщение от Певчий
                    Вы что-то путаете. Православие и РПЦ - это не совсем одно и тоже.
                    Разве РПЦ это не Русская Православная Церковь?
                    Сообщение от Певчий
                    РПЦ - это детище ВСЕЛЕНСКОГО ПРАВОСЛАВИЯ, идущее от самих Апостолов.
                    Это миф. Православие- второй век н.э Последний апостол умер ~100 год н.э. Далее следует время отступничества.

Комментарий

• Palomnik-X
                      размышляющий

• 30 October 2009
                      • 276

Сообщение от Певчий
                      А с женщиной той я также общался. Я сразу уловил в ней тенденцию руками мужа развестись. Т.е., сама она не хотела разводиться, ибо понимает, что то будет грех с ее стороны. А так, создав мужу условия невыносимые, подтолкнув как бы в объятия другой женщины, она сама останется "чистая" и "свободная"... Вот так ее научили мыслить издатели "сторожевой башни"...
                      Супер проницательность!!! Признайтесь, вы просто ХОТЕЛИ это уловить.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Palomnik-X
                        Одна из православных церквей.

Сообщение от Palomnik-X
                        Это миф. Православие- второй век н.э
                        Первый.

Сообщение от Palomnik-X
                        Последний апостол умер ~100 год н.э. Далее следует время отступничества.
                        Чушь. "Я создам Церковь свою и врата ада не одолеют её".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Palomnik-X
                          В том случае это было не важно. Иисус осудил не жителей города, а учеников. В любом случае, какое отношение этот случай имеет к нашему разговору?
                          Если Вы теперь признаете, что то не так важно, так зачем на этом «неважном» зациклились? Вы же сами этот вопрос затронули, а теперь я должен за Вас отдуваться? Ну Вы и артист

Сообщение от Palomnik-X
                          Вы шутите? Надеюсь, что "ДА". В противном случае я не смогу вести беседу с человеком, для которого ничего не значат древние рукописи.
                          Для меня имеет значение то, кто является переводчиком текстов, плотской ли нецерковный разум (не могущий судить о духовном), или же переводили его люди, имеющие в себе Духа Святого. Ибо плотские люди могут только о плотском судить, но не о том, что писали святые Божии человеки.

Сообщение от Palomnik-X
                          Извините, но вы несете полную чушь.
                          Извинять нужно тех, на кого имеешь обиду. Мне же на Вас обижаться глупо, ибо Вы ведете себя так, как Вас научили.

Сообщение от Palomnik-X
                          Давайте отвлечемся от темы и разберем приведенные вами стихи:
                          Луки 19:10
                          Еф.2:1-5
                          Для понимания посмотрим контекст.

О ком идет речь? В первую очередь Иисус пришел к евреям. Поэтому он говорил такие слова:

Теперь Еф.2:1-5. Павел говорит о людях, которые до познания Христа вели образ жизни противный для Бога. Но, когда познали Бога через Христа, ожили. Другими словами, их дела вели их к смерти.
                          Вы привели не те места Писания, и теперь хотите их как то увязать?
                          Я привел те места, которые находил нужным привести. И если Вы не понимаете смыслового значения слов, которые приводит Вам Ваш оппонент, то проблема далеко не всегда в оппоненте. Ибо повторюсь, можно сказать о людях, лишенных благодати Божией, что они МЕРТВЫ, ПОТЕРЯНЫ, СПЯЩИЕ и пр. И все это будет говорить об одном и том же духовном состоянии ДУХОВНОЙ СМЕРТИ для жизни в Боге, ПОТЕРЯННОСТИ от Единого Пастыря, СОНЛИВОСТИ для бодрствования для Царствия Небесного. Но Вы по своему капризу (или ограниченности) уперлись только в термин «ПОТЕРЯННОСТЬ» и только под этим углом читаете Библию. Вот так и начинается сектантство, которое всегда мыслит узко-секторно. Увы

Сообщение от Palomnik-X
                          Вы правду сказали, что у вас нет Пастыря. Это видно.
                          А можно ознакомиться с конкретной ссылкой, где я говорил, что у меня нет Пастыря?

Сообщение от Palomnik-X
                          А вы еще раз прочтите выдержку из ОФИЦИАЛЬНОГО сайта РПЦ.
                          Повторяю Вам еще раз: Церковь это определила не как ПОВЕЛЕНИЕ, а как ДОПУЩЕНИЕ. Если Вы этого не различаете, то ничем помочь Вам не могу.

Сообщение от Palomnik-X
                          Зачем признавать то, что не одобряешь?
                          Снисходя к немощи человеческой. Как Моисей снисходил к жестокосердным и растленным, позволив им разводиться, но сам при этом не разводился и никого к разводу не призывал. Так и Церковь всегда учила, что разводиться грешно, это не есть путь духовного совершенства в познании Христа. Но, вместе с тем, по немощи человеческой она ДОПУСКАЛА случаи развода, которые и отражала в некоторых своих постановлениях. Покуда Вы не уловите смыслового значения в этом «ДОПУСКАЛА», Вы не сможете адекватно и воспринимать примеры этого ДОПУЩЕНИЯ.

[QUOTE=Palomnik-X;2054697] Классное определение. Я не пророк, даже не сын пророка, как я могу говорить от "Первого Лица"?

А тогда, когда категорично трактуете Библию так, что даже не допускаете мысль, что можете чего-то неверно понимать. Да еще при этом самообольщенный человек любит говорить: «Так говорит Писание! Так говорит Слово Божье!» Т.е., он не говорит, что он так ПОНИМАЕТ Писание и слова Божьи, но именно категорически настаивает, что передает наиточнейшее смысловое значение слов Божьих так, будто Сам Бог через него говорит.

Сообщение от Palomnik-X
                          Хамство - это неотъемлемый и первейший признак агрессии, агрессия - признак бессилия.
                          Что Вас оскорбило в моем ответе? Что я предложил Вам читать вашего советчика и толкователя Библии «Сторожевую башню»?
                          Ищите проблему в себе, если ощущаете себя притесняемым хамством и агрессией

Сообщение от Palomnik-X
                          Это ваши фантазии. Я стараюсь всю свою жизнь строить на учениях Христа. Поэтому поклоняюсь одному Богу Иегове(без"помощи" икон), считаю развод мерзостью перед Богом и признаю Христа Сыном Бога Иеговы.
                          Это не мои фантазии, а Ваше восприятие моих слов как «фантазии». Я же Вам четко показал, что Вы еще далеки от того, чтобы стать на путь совершенства во Христе. Если Вы еще не оставили все, как сказал Иисус тому юноше, который не возжелал продать свое имение и пойти за Ним, то как можете критиковать тех же православных, которые стяжали в себе такое душевное устроение, при котором ВСЕ земное стали почитать за сор, почему и избавились даже от имений своих. Вам далеко до них. Дела их свидетельствуют именно в их пользу, а не в Вашу

Сообщение от Palomnik-X
                          Деяния 16:14: ...Одна женщина, по имени Лидия, занимавшаяся продажей пурпура, из города Фиати́ра, поклонявшаяся Богу, слушала, и Иегова открыл её сердце, чтобы она приняла то, что говорил Павел.
                          Не пишется, что она продала все имущество. Продажа пурпура очень прибыльно. Она была довольно состоятельной.
                          Деяния 10:12: ...В Кеса́рии был один человек, по имени Корни́лий, сотник италийской когорты, как её называли, 2*человек религиозный и боящийся Бога со всеми своими домашними. Он щедро давал народу дары милосердия и постоянно молился Богу...
                          Имел несколько слуг, немалое состояние. Тоже не продавал свое имение.
                          Деяния 12:1213: 12*И, поразмыслив об этом, пошёл к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились. 13*Когда он постучал в дверь в воротах, на стук вышла служанка, по имени Ро́да.
                          Мария имела и дом и служанку, и при этом была уважаема апостолами.
                          Это говорит лишь о том, что в Церкви всегда были люди разного духовного уровня. Одни имели некое имение, от которого и служили Господу. Другие ВСЕ оставили Христа ради. Вот и все.

Сообщение от Palomnik-X
                          Неужели тяжело посмотреть контекст? Скорее это у вас шаблонное мышление. Сказывается отсутствие Пастуха.
                          Это не ответ на предложенный Вам вопрос, а обычный уход от ответа.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Palomnik-X
                            Супер проницательность!!! Признайтесь, вы просто ХОТЕЛИ это уловить.
                            Хотеть уловить в грехе - это значит желать ближнему зла и радоваться тому. Мне же искренне жаль ту душу, обманутую лжеучителями последователей Рассела...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Palomnik-X
                              Да, РПЦ это поместная Русская Православная Церковь ВСЕЛЕНСКОГО Православия. Но и до появления РПЦ Православие уже было.

Сообщение от Palomnik-X
                              Это миф. Православие- второй век н.э Последний апостол умер ~100 год н.э. Далее следует время отступничества.
                              Вы можете сами себе внужать, что то "миф". Это Ваше право. Но мы верим, что врата ада Церковь не одолели.
                              Ваша же организация именно человеческого происхождения. Никакого отношения к Той Церкви, Которая была утверждена Господом на земле, вы не имеете. А мечтать о себе - вам никто не запрещает. Самообольщайтесь и дальше, если к тому так стремитесь...

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Palomnik-X
                                Сообщение от Елена 61
                                Был бы по впечатлительный, расцеловал бы! Очень правильное замечание. 12 балов.
                                Да уж, расцеловали бы, только, с вашей стороны, как не христианин, не христианку.

Снова повторю, какое дерево, таковы и плоды. Что у одного, что у второй.

У Певчего, как раз, все в норме, то есть, в Боге. Творите дело Божье и назоветесь, сынами или дочерьми Его.

Нет... Будете, у противной стороны, на посылках. Если, православный,
                                творит беззаконие, то виновен и он, никто бы его и не защищал. Да вот беда, с православным(ой) бы, такого и не случилось бы, по их духу и их природе, стояния пред Богом.

ПС. Кто-то, по природе своей, пропускал, предыдущие сообщения, не будучи в кротости и смирении, пред Богом и людьми. А искал, своей выгоды и удобства.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...