Вопрос к протестантам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Colporteur
    test

Вот до чего договорились. Оказывается в Библии человеческие учения, а не в писаниях людей, живших в более поздние века. А я то по наивности своей полагал, что ВСЕ Пиасние богодухновенно.

Это был риторический вопрос, ответ на который дает сам Давид в начале стиха.
    Или вы полагаете, что он тоже, как и Сломон был не прав, и во гробах люди славят Бога? Кто ж тогда прав?
    1. Соломон: На все это я обратил сердце мое для исследования,
    ....И обратился я, и видел под солнцем, что...
    Причем здесь Боговдохновенность? Почитайте Главу - она о земной человеческой жизни - а про мертвых ("нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.") говорится с точки зрения живых (а не Бога!!!):
    Если Вы с этим не согласитесь - Вам трудно будет понять другие стихи этой главы
    2. Давид:
    А вот с Давидом - как раз другая ситуация - он был Пророк. И все то, что он говорил - не случайно. Если Он ПОСТАВИЛ ВОПРОС - значит Господь так вразумил его. И весь этот псалом пророческий - и спасение о котором говорит Давид - прообраз спасения человечества Иисус Христом.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Cora
      Завсегдатай

• 31 December 2003
      • 624

Цитата (сообщение от Стаса #76)
      Отличительные признаки языческой церкви (поклоняющейся идолам бесам 1 Коринфянам 10:19-22): нарушает заповеди в отношении идолопоклонства (поклоняется и имеет в домах, в местах собраний [в храмах] идолов иконы, статуи, созданные для поклонения): "Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), тот от дьявола" (1 Иоанна 3:8).

Пророк Иезекииль видел видение, в котором Бог показал ему вид Небесного храма.

"И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и все образы его" (Иез.43:11)

Итак, Небесный храм, который видел в своем видении пророк, имел образы (по греч. иконы). Сравните теперь это место из Иез.43:11 с вашей репликой (и с выделенным мной красным цветом!). Исходя из ВАШЕЙ логики, на Небесах также имеется язычество и Иезикиилю показали в видении языческое капище?

==========================

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." (1Кор.2:14)
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Стас
        Участник

• 20 October 2003
        • 153

Cora
        Пророк Иезекииль видел видение, в котором Бог показал ему вид Небесного храма.

"И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и все образы его"
        (Иез.43:11)

Итак, Небесный храм, который видел в своем видении пророк, имел образы (по греч. иконы). Сравните теперь это место из Иез.43:11 с вашей репликой (и с выделенным мной красным цветом!). Исходя из ВАШЕЙ логики, на Небесах также имеется язычество и Иезикиилю показали в видении языческое капище?

Цитата, которую вы, Cora, привели (Иезеккииля 43:11), в современном переводе звучит так (начну цитировать с 7 стиха): Семья Израиля не опозорит Меня, сохраняя здесь (в храме) мёртвые тела своих царей (хлебом не корми православных деятелей, дай только отступить от Бога [Слова Божьего Иоанна 1:1-3], например, захоронить кого ни будь из великих в храме) Если им станет стыдно за дела свои (например, идолопоклонство: грязные идолы [иконы, статуи] склоняли их к грехам, они покинули Меня ради грязных идолов - Иезекииля 14:3-5), то позволь им увидеть красоту храма, узнать его входы и выходы. Научи их всем построениям, правилам и законам храма, запиши всё это, чтобы они видели, и тогда они подчиняться всем законам и правилам храма: всё пространство на вершине горы Святая Святых. Таков закон храма.

Ни о каких иконах речь здесь не идёт!

Вы, Cora, извращаете Писание!

- Извращая Писание, человек навлекает на себя погибель (2 Петра 3:16 современный перевод).

- Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом (лжецам участь в озере огненном и серном Откровение 21:8) (Притчи 30:6);

- Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию (все дома [собрания] первоапостольской церкви были заставлены иконами с изображением Отца Бога, Иисуса Христа, девы Марии, Ангелов, пророков Ильи, Елисея, Исаии, Иеремии и т. д., и всем были даны указания молится перед этими иконами, просить тех, кто изображён на иконах о помощи, становится на колени перед ними, кланяться им, целовать их и т. д.), которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие извратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стали благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят) (Галатам 1:6-8);

- Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою (Римлянам 1:18);

- Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут (Притчи 21:28 современный перевод).

В чем заключается отступление от Бога православной церкви?

Идолопоклонство основной грех, который закрывает Небеса для всех (без исключения) православных!

Поклонение и служение идолам определяющая деталь идолопоклонства.

Любое изображение (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангела, человека мужчины или женщины, гада ползучего и т. д.), созданное с целью поклонения и служения ему, является лжебогом - идолом (Второзаконие 4:15-19; Исход 2:4).

Повторяю (извините) для слепых (об этом было сказано ранее):

1. Во Второзаконие 4:15-16, 19 (современный перевод) сказано: В тот день, когда Господь из огня говорил с вами на горе Хорив, вы не видели Его (Отца Бога, Духа Святого), у Бога не было образа. Берегись! Не грешите и не губите себя, делая лжебогов и изваяния по образу живых существ (в том числе, Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангела в любом образе), не делайте идолов, изображающих мужчину или женщину (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.) не прельстись и не поклонись им и не служил им;

2. Во Второзаконие 4:19 сказано: И дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное (в том числе, Архангела Михаила, Гавриила и т. д.) не прельстился и не поклонился им и не служил им;

3. В Исход 20:4 сказано: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (в том числе, Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангела в любом образе), и что на земле внизу (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.), и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой;

4. В Римлянам 1:22-25 (современный перевод) сказано: И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.), птиц, животных и гадов ползучих. И потому Бог покинул их Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.

Энциклопедия Брокгауза: Идолослужение это когда место невидимого Бога занимают видимые изображения, имеющие человеческий образ или образ животного (Второзаконие 4:15-18; Римлянам 1:23) (стр. 366-367,889).

Ревекка Браун: Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш (Левит 19:31). Католики (православные) молятся, наводят контакты, умоляют духов мёртвых, чтобы они ходатайствовали за них перед Богом. Ходатайство Марии это центральная доктрина католицизма (Приготовься к войне, стр. 167). Сидят среди могил (девы Марии, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.) и ждут вестей от умерших (Исаии 65:4 современный перевод).

Энциклопедия Брокгауза: Бог, под страхом смерти, запрещает любое идолослужение (Исход 20:3-5; 23:13,24,32,33; Второзаконие 12:1-3; 13:1-18). Идолослужение это грех, который не позволяет человеку наследовать Царствие Божие (1 Коринфянам 6:9-10; 10:14; Галатам 5:19-21; Откровения 21:8; 22:15). Идолопоклонство это отпадение от Бога (Римлянам 1:23-25) (Стр. 366-367, 889).

Люди из своих драгоценностей сделали идола и гордились им. Они сделали жуткие статуи, эти страшилища (в православных и католических церквях сделали жуткие статуи, иконы - эти страшилища: Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Архангела Михаила, Гавриила, девы Марии, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.). Поэтому Я (Бог) выброшу их, как грязную тряпку (Иезекииль 7:20 современный перевод).

Иисус говорит: Все, кто вынуждает людей грешить (проповедует о том, что поклонение идолам это не грех, ведущий к смерти, в противовес заповедям Божьим - Исход 20:3-4; Второзаконие 4:15-26; 7:25-26; 27:15; Псалом 113:10-17; 134:15-18; Исаии 2:18-19; 44:13-19; 45:20; Авдия 2:8-9; Софония 1:3-6; Михей 5:13; Деяния 17:29; Римлянам 1:22-25; 1 Коринфянам 5:11-13; 10:19-22; Галатам 5:19-21; 1 Фессалоникийцам 1:9; Откровения 9:20-21), будут брошены в пылающую печь, где плач и скрежет зубов (Матфея 13:41-42 современный перевод).

Последний стих касается лично вас, Cora.
        Последний раз редактировалось Стас; 06 February 2004, 04:00 PM.

Комментарий

• Cora
          Завсегдатай

• 31 December 2003
          • 624

Цитата (сообщение от Стаса #93):
          Цитата, которую вы, Cora, привели (Иезеккииля 43:11), в современном переводе звучит так (начну цитировать с 7 стиха): "Семья Израиля не опозорит Меня, сохраняя здесь (в храме)мёртвые тела своих царей <> Если им станет стыдно за дела свои (например, идолопоклонство: "грязные идолы [иконы, статуи] склоняли их к грехам, они покинули Меня ради грязных идолов" - Иезекииля 14:3-5), то позволь им увидеть красоту храма, узнать его входы и выходы. Научи их всем построениям, правилам и законам храма, запиши всё это, чтобы они видели, и тогда они подчиняться всем законам и правилам храма: всё пространство на вершине горы Святая Святых. Таков закон храма".
          Ни о каких иконах речь здесь не идёт!

Я пользуюсь Синод. переводом Библии, и считаю его одним из точных (дословных) и проверенных жизнью.
          Согласно этому переводу цитируемые Вами стихи "звучит" несколько иначе:

"это <храм - Cora> место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их. <> И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы <греч. иконы - Cora> его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых: вот закон храма!" (Иез. 43:7,11-12

Известны случаи, когда некоторые (современные) "популярные" переводы Библии искажали Слово Божие. Каким именно современным переводом Библии пользуетесь Вы? Уверены ли Вы, что применяемый Вами перевод Библии ("популярный"?) с древнеевр. оригинала является точным (дословным), а не, скажем так, интерпретацией Слова Божиего? Надеюсь, что, по крайней мере, Вы не пользуетесь переводом НМ Свидетелей Иеговы?

Цитата (сообщение от Стаса #93):
          Вы, Cora, извращаете Писание!

Мои доводы опирались на Библию (Слово Божием).

Комментарий

• Стас
            Участник

• 20 October 2003
            • 153

Cora
            Мои доводы опирались на Библию (Слово Божием).

Cora
            , хочу вам поведать следующее:

Извращая Писание, человек навлекает на себя погибель (2 Петра 3:16 современный перевод) или неправые умствования причиняют смерть (Премудрость Соломона 1:3-4,15-16 неканоническая Библия)

Бог действует всегда в рамках Своего Слова (прямых наставлений, заповедей и учений 2 Иоанна 1:8-11; 2 Коринфянам 11:2-3; Галатам 1:6-9; Откровение 22:18-19). Дьявол берёт косвенные места из Писания (игнорируя прямыми наставлениями) и извращает их (добавляет, отнимает, придумывает свои учения - Бытие 3:1-5; Матфея 4:1-10).

Причины обольщения нечистыми духами - ложное благовестие (неправые умствования)!

Ложное благовестие открывает двери в жизнь человека для обольщения дьяволом. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (расторгнут завет с Богом), внимая духам - обольстителям и учениям бесовским (поверив в учения, исходящие от бесов) (1 Тимофею 4:1).

Причины отступления от Бога это вера в учения, исходящие от бесов, то есть в учения, не соответствующие истине - Слову Божьему, или извращающие истину. Так поступал дьявол, когда искушал Иисуса в пустыне: Потом берет Его дьявол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты - Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего (От Матфея 4:5-7).

Так же поступал дьявол, когда искушал Еву в Эдемском саду: Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с деревьев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (Бытие 3:1-5).

- Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе (2 Коринфянам 11:2-3).

- Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие извратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят) (К Галатам 1:6-8);

- если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откровение 22:19);

- Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою (Римлянам 1:18);

- Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом (лжецам участь в озере огненном и серном Откровение 21:8) (Притчи 30:6);

- Не ускоряйте смерти заблуждениями (Премудрость Соломона 1:12 неканоническая Библия);

- Неправда причиняет смерть (Премудрость Соломона 1:15-16 неканоническая Библия).

Самый простой способ определения, кто стоит во главе церкви (человека) Бог или дьявол: Там, где ложь (ложные учения), беззаконие (нарушение заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4), там - дьявол:

1) Плод Духа Святого - ИСТИНА (К Ефесянам 5:9); ИСТИНА не порождает ложь (1 Иоанна 2:21 современный перевод).

Не может человек, водимый Духом Святым, проповедовать ложь или грешить (упорствовать в грехах сознательно нарушать заповеди Божии Евреям 10:26-27): Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), тот - от дьявола (1 Иоанна 3:8).

2) Плод дьявола ложь (он лжец и отец лжи - Иоанна 8:44) и все, кто находятся под его контролем лгут: Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины... ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Обольщенный дьяволом христианин:

- Не замечает, отвергает, не признаёт прямых наставлений в Писании, касающихся каких либо заповедей, учений (Иоанна 8:37-40);

- Использует косвенные места Писания (не относящиеся к данной ситуации) для утверждения своей ложной догмы (Луки 13:14-16);

- Основывает свои убеждения на человеческой философии, отвергая заповеди Божии (Иоанна 8:46-48);

- Строит свои догмы на отдельных заповедях, не учитывая всего Божьего учения в комплексе (Матфея 4:5-7).

Например, религиозные деятели (в православных, католических и прочих идолопоклоннических церквях) не видят, не хотят слушать, не признают множество прямых наставлений в Писании, запрещающих поклонение идолам (иконам, статуям, любым изображениям, созданным с целью поклонения): Исход 20:3-4; Второзаконие 4:15-26; 7:25-26; 27:15; Псалом 113:10-17; 134:15-18; Исаии 2:18-19; 44:13-19; 45:20; Авдия 2:8-9; Софония 1:3-6; Михей 5:13; Деяния 17:29; Римлянам 1:22-25; 1 Коринфянам 5:11-13; 10:19-22; Галатам 5:19-21; 1 Фессалоникийцам 1:9; Откровения 9:20-21; 22:14-15.

Но при обсуждении этих вопросов они всегда будут ссылаться на косвенные места из Писания, якобы одобряющие поклонение идолам (иконам, статуям, любым изображениям, созданным с целью поклонения, например, Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Архангела Михаила, Гавриила, девы Марии, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.), например:

- И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его (Луки 1:46-49);

- Там Я (Бог) буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения (Исход 25:22);

- И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы <греч. иконы - Cora> (Иезекииля 43:11-12).

Или будут стараться запутывать тебя человеческой мудростью так, что сами ничего не будут понимать что говорят: Мы поклоняемся не иконам, а Богу, а икона с изображением Бога (или девы Марии) нужна для того, чтобы иметь представление Того, Кому поклоняешься.

Естественно, эти места Писания и человеческая философия никак не подтверждают их слов и являются завуалированной ложью, потому что противоречат прямым наставлениям в Писании. За этими высказываниями стоит отец лжи сатана.

Прямые места Писания, запрещающие изготовление идолов и поклонение им (иконам, статуям, любым изображениям, созданным с целью поклонения, например, Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Архангела Михаила, Гавриила, девы Марии, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.) (повторяю в третий раз):

1. Во Второзаконие 4:15-16, 19 (современный перевод) сказано: В тот день, когда Господь из огня говорил с вами на горе Хорив, вы не видели Его (Отца Бога, Духа Святого), у Бога не было образа. Берегись! Не грешите и не губите себя, делая лжебогов и изваяния по образу живых существ (в том числе, Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангела в любом образе), не делайте идолов, изображающих мужчину или женщину (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.) не прельстись и не поклонись им и не служил им;

2. Во Второзаконие 4:19 сказано: И дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное (в том числе, Архангела Михаила, Гавриила и т. д.) не прельстился и не поклонился им и не служил им;

3. В Исход 20:4 сказано: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (в том числе, Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангела в любом образе), и что на земле внизу (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.), и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой;

4. В Римлянам 1:22-25 (современный перевод) сказано: И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.), птиц, животных и гадов ползучих. И потому Бог покинул их Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.

Энциклопедия Брокгауза: Идолослужение это когда место невидимого Бога занимают видимые изображения, имеющие человеческий образ или образ животного (Второзаконие 4:15-18; Римлянам 1:23). Бог, под страхом смерти, запрещает любое идолослужение (Исход 20:3-5; 23:13,24,32,33; Второзаконие 12:1-3; 13:1-18). Идолослужение это грех, который не позволяет человеку наследовать Царствие Божие (1 Коринфянам 6:9-10; 10:14; Галатам 5:19-21; Откровения 21:8; 22:15). Идолопоклонство это отпадение от Бога (Римлянам 1:23-25) (Стр. 366-367, 889).
            Последний раз редактировалось Стас; 09 February 2004, 10:09 AM.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Стас

Энциклопедия Брокгауза: Идолослужение это когда место невидимого Бога занимают видимые изображения, имеющие человеческий образ или образ животного (Второзаконие 4:15-18; Римлянам 1:23). Бог, под страхом смерти, запрещает любое идолослужение (Исход 20:3-5; 23:13,24,32,33; Второзаконие 12:1-3; 13:1-18). Идолослужение это грех, который не позволяет человеку наследовать Царствие Божие (1 Коринфянам 6:9-10; 10:14; Галатам 5:19-21; Откровения 21:8; 22:15). Идолопоклонство это отпадение от Бога (Римлянам 1:23-25) (Стр. 366-367, 889).
              Стас, объясни мне пожалуйста правильно ли я понимаю многократно приводимые тобой места из ВЗ и недопустимости делания изображений?
              Я их понял так, что Бог не хотел, чтобы люди поклонялись другим богам или называя вещи своими именами, не поклонялись бы бесам через какие-либо изображения, статуи и т.п.
              Хотя было допустимо почитать ангелов (как ангелов, а не как Бога).
              Если я правильно это понял, то единственная причина не изображать Самого Бога - то, что тогда его никто не видел.
              Или тогда непонятно, почему Бог не хотел, чтобы Его изображали и почитали Его изображения... Ведь в этом случае Он не делит ни с кем славы Своей...

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

Если я правильно это понял, то единственная причина не изображать Самого Бога - то, что тогда его никто не видел.
                Не путайте причину и следствие.
                Бог не хотел, что б изображали, поэтому и не давал повода.

А если вы считаете, что со времен НЗ можно Его изображать, так как видели Христа, тогда будте добры изображать Его таким, как Он предстал на горе преображения, когда он показал свое истинное величие.
                Только вот я думаю, вряд ли кто на это способен.

Поэтому все эти картинки хоть и могут напоминать нам об Иисусе, но не в коем случае не могут быть святыней, и способом поклонения Богу.
                Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Причем здесь Боговдохновенность? Почитайте Главу - она о земной человеческой жизни - а про мертвых ("нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.") говорится с точки зрения живых (а не Бога!!!):
                  Эдак и послания апостолов можно принимать как точку зрения живых, и даже рассказы евангелистов.

А вот с Давидом - как раз другая ситуация - он был Пророк. И все то, что он говорил - не случайно. Если Он ПОСТАВИЛ ВОПРОС - значит Господь так вразумил его. И весь этот псалом пророческий - и спасение о котором говорит Давид - прообраз спасения человечества Иисус Христом
                  Коенечно, можно понимать это как пророчество о Христе.
                  Но здесь мы видим, что Давид просит защиту от врагов и просит спасти его от смерти, которую они уготовали ему.
                  Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей, ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? (Псалтирь 6:5,6)

Да будут постыжены и жестоко поражены все враги мои; да возвратятся и постыдятся мгновенно. (Псалтирь 6:11)
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Стас
                    Участник

• 20 October 2003
                    • 153

test
                    Стас, объясни мне пожалуйста правильно ли я понимаю многократно приводимые тобой места из ВЗ о недопустимости делания изображений?
                    Если я правильно понял, то единственная причина не изображать Самого Бога - это то, что тогда Его никто не видел.
                    Или тогда непонятно, почему Бог не хотел, чтобы Его изображали и почитали Его изображения... Ведь в этом случае Он не делит ни с кем славы Своей...

Рассмотрим первый аспект изобразительное искусство:

test, представьте себя (прости меня Господь) Богом, а людей - саранчой возле ваших ног (Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья - Исаии 40:22).

Допустим, вы, test, даёте добро саранче на то, чтобы ваш портрет изобразили.

Саранча своими кривыми лапками в своих норках начали царапать (изображать) вас, test.

Как вы думаете, test, что из этого мероприятия получится? Что саранча своими кривыми лапками может изобразить?

Только пугала на огуречном поле (Иеремия 10:3-5,8-9,11,15).

Саранчи 6 миллиардов, а это значит, что ваших, test, портретов (пугал на огуречном поле) то же будет 6 миллиардов. Каждое изображение непохоже будет друг на друга, вследствие разных творческих способностей саранчи, если даже вы им (6 миллиардам саранчи) будете позировать каждый день, целый год.

Над этой галереей (выставкой изобразительного искусства) будут покатываться от смеха вся саранча (Небеса, в том числе) всю свою жизнь.

Хотели бы вы, test, чтобы над вами покатывались от смеха вся саранча (6 миллиардов) всю свою жизнь?

Я думаю нет!

Потому и написано: Идолы пугала на огуречном поле, не могут говорить; их носят - они ходить не могут сами (Люди, поклоняющиеся идолам) глупы, потому что мудрость их идёт от деревянных идолов ничтожных Идолы не сотворили небеса и землю, они все будут уничтожены Это не боги дело рук искусных мастеров они для смеха повод (Иеремия 10:3-5,8-9,11,15).

Описание Бога Иисуса Христа: Посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе Своей (Откровение 1:13-16).

Иоанн, когда увидал Бога Иисуса Христа, то пал к Его ногам, как мёртвый (Откровение 1:17).

То, что Бог Иисус Христос превратился в саранчу на некоторое время не даёт повод саранче смеяться над Ним, то есть изображать Его. Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам (идолам изображениям Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов, девы Марии, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д., созданным с целью поклонения - Второзаконие 4:15-16, 19; Исход 20:4; Римлянам 1:22-25) (Исаии 42:8).

Рассмотрим второй аспект поклонение изобразительному искусству:

Теперь, допустим, вы, test, даёте добро саранче на то, чтобы вашему портрету поклонялись.

Чтобы понять абсурдность ситуации, приведу пример с вашими, test, детьми, которые нарисовали вас в виде огуречка с луковицей вместо головы, поставили этот портрет (для смеха повод) в почётном месте и три раза в день становятся на колени перед этим изображением просят на мороженое, рассказывают о том, что в детском саду произошло и т. д., полностью игнорируя общение с вам, test.

Какая ваша реакция будет, test?

Правильно по жопе, а портрет в туалет для более важного использования!

Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме сделаю ли я мерзость(идола - изображение Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов, девы Марии, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.)? буду ли поклоняться куску дерева? (Исаии 44:9-19).
                    Последний раз редактировалось Стас; 09 February 2004, 04:57 PM.

Комментарий

• Не ваш
                      Участник

• 01 February 2004
                      • 64

После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.(От Марка, глава 16, стих 12.).
                      Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.(К Римлянам, глава 8, стих 29.).
                      И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал [он] там жертвенник Господу, Который явился ему.(Бытие, глава 12, стих 7.).
                      Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;(Бытие, глава 17, стих 1.).
                      Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.(Исход, глава 4, стих 5.).
                      По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.(Деяния, глава 7, стих 30.).
                      И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.(Числа, глава 21, стих 9.).
                      И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?(От Марка, глава 4, стих 30.).

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Стас
                        test
                        Стас, объясни мне пожалуйста правильно ли я понимаю многократно приводимые тобой места из ВЗ о недопустимости делания изображений?
                        Если я правильно понял, то единственная причина не изображать Самого Бога - это то, что тогда Его никто не видел.

Рассмотрим первый аспект изобразительное искусство:

test, представьте себя (прости меня Господь) Богом, а людей - саранчой возле ваших ног (Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья - Исаии 40:22).

Допустим, вы, test, даёте добро саранче на то, чтобы ваш портрет изобразили.

Саранча своими кривыми лапками в своих норках начали царапать (изображать) вас, test.

Как вы думаете, test, что из этого мероприятия получится? Что саранча своими кривыми лапками может изобразить?
                        Стас, я правильно тебя понял, что запрет на изображение Бога в ВЗ связан не с тем, что люди (иудеи) забывали своего Бога и временами начинали кланяться чужим божкам?
                        А исключительно с тем, что человек - это мелкая саранча по сравнению с Богом и ничего нормально сделать не сможет.
                        Таково Ваше понимание запрета на изображение?
                        Если так Вы понимаете - то зачем Бог стал человеком? И просил нас уподобляться Ему?
                        -----------
                        Ваш 2-й пример - некорректен. Но будет корректен, если Вы вместо "детского рисунка" используете "телефон". Если дети неразумные не могут видеть меня (Бога), я то их всегда вижу и слышу - то дам им свой телефон - пусть хоть так общаются со мною... Люблю я их
                        ------------
                        Стас - давайте не "расплываться" - отвечайте на те вопросы, которые я задаю, а не на мою "позицию в целом".

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Colporteur

Не путайте причину и следствие.
                          Бог не хотел, что б изображали, поэтому и не давал повода.
                          Можно здесь по подробнее...
                          я говорил: Бога никто не видел => нельзя изображать
                          вы говорите: Бог не хочет чтобы Его изображали => не показывает Себя (не дает повода)
                          Вы уверены - что такая Ваша позиция соответствует истинной (Писанию)?
                          Но даже если так - то в НЗ Господь явил Себя - стало быть разрешил?
                          -----
                          Почему Вы считаете, что Иисуса надо изображать только в момент Преображения?
                          Если слово Иисус - для Вас священно, то почему икона его не может быть святыней?

Комментарий

• Cora
                            Завсегдатай

• 31 December 2003
                            • 624

Стас

Вы так и не соизволили ответить на конкретный вопрос:

Каким именно современным переводом Библии пользуетесь Вы? Др. словами, кто автор перевода?

Я вижу здесь две СЕРЬЕЗНЫЕ НЕУВЯЗКИ. В используемом Вами переводе Библии
                            1) иудеи якобы сохраняли мертвые тела своих царей именно в храме (что-то непонятное!)
                            2) отсутствует целый фрагмент текста (см. Иез.43:11), согласно которому, Небесный храм, который видел в своем видении пророк Иезекииль, имел образы (по греч. иконы).

На мой взгляд используемый Вами ("популярный"?) перевод Библии в отношении обсуждаемого нами вопроса (о Небесном Храме) в лучшем случае э "сокращает" Слово Божие.
                            Еще раз повторю и предыдущий свой вопрос, на который Вы никак не отреагировали:

Исходя из ВАШЕЙ логики, на Небесах (см. Иез.43:11) также имеет место язычество и пророку Иезикиилю показали в видении языческое капище?

Только пожалуйста конкретно и без философии.
                            А цитировать Библию надо к месту. Ведь сатана тоже цитировал Библию, когда соблазнял Господа Иисуса Христа в пустыне.

Теперь выскажу несколько критических замечаний к вашим высказываниям (в контексте с моим вопросом о Небесном Храме).

Цитата (Сообщение от Стаса #99):
                            Рассмотрим первый аспект изобразительное искусство

Давайте рассмотрим. Напомню, что в своем предыдущем сообщении Вы голословно утверждали, что по ВАШЕМУ мнению признаком языческого храма (капища) является наличие в нем икон.

А не слишком уж предвзято Вы истолковываете 2-ую заповедь Божию.
                            Если следовать ВАШЕЙ логике мышления, то, напр., совершенно непонятно:
                            1) Для чего САМ БОГ повелел Моисею сделать изображения херувимов (т.е. их иконы) в земной Скинии (Исх.25:18-20, Исх.26:1)?
                            2) Для чего САМ БОГ повелел Соломону сделать изображения херувимов (т.е. их иконы) в земном Храме (3Цар. 6:29, 31-32, 34-35)?
                            Замечу тут, что пророк Иезекииль видел в видение Небесный храм, в котором также были изображения (т.е. иконы) херувимов (Иез.41:18-20), о чем я уже упоминал ранее:

"И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и все образы его" (Иез.43:11)

Вы лично здесь улавливаете хоть какую-нибудь взаимосвязь между небесным и земным?
                            Любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что все истинные культовые изображения делались не по человеческому измышлению, а по небесному образцу:

"Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе." (Исх.25:40).

Этим подчеркивается, что и на Небе есть изображения (т.е. иконы), и что земная Скиния, а в последствии земной Храм со всеми их изображениями - это образ Небесной Скинии.
                            И, между прочим, на этих изображениях (т.е. иконах) согласно Св. Писанию пребывала благодать (слава) Божия:

"И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома." (Иез.9:3)
                            "И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа." (Иез.10:4)

Итак, изображения херувимов обладали славой Божией.

2-ая заповедь Божия не запрещает делать изображения и прочее, что связано с поклонением и служением истинному Богу! При правильном понимании и отношении к священным изображениям (изображениям культового характера) они вполне допустимы!

А "противление (истине - Cora) то же, что идолопоклонство" (1Цар.15:23)

Цитата (Сообщение от Стаса #99):
                            Рассмотрим второй аспект поклонение изобразительному искусству:
                            Теперь, допустим, вы, test, даёте добро саранче на то, чтобы вашему портрету поклонялись.
                            Чтобы понять абсурдность ситуации, приведу пример с вашими, test, детьми, которые нарисовали вас в виде огуречка с луковицей вместо головы, поставили этот портрет (для смеха повод) в почётном месте и три раза в день становятся на колени перед этим изображением просят на мороженое, рассказывают о том, что в детском саду произошло и т. д., полностью игнорируя общение с вам, test.

Рассмотрим, напр., конкретный случай из священной истории (явление Бога Иакову в Лузе).

"И явился Бог Иакову [Лузе] по возвращении его из Месопотамии, и благословил его <> И восшел от него Бог с места, на котором говорил ему. И поставил Иаков памятник на месте, на котором говорил ему [Бог], памятник каменный, и возлил на него возлияние, и возлил на него елей" (Быт.35:9, 13-14)

Видим, что Бог явился Иакову в некотором образе, который не описан. Это понятно из того, что Бог стоял на конкретном месте и восшел с него. Если бы Он явился невидимо, то этого нельзя было бы сказать. Видим, что Иаков ставит каменный памятник в честь явившемуся ему Богу и воздает Ему культовые почести. Иаков создает из камня сооружение (статую) в честь Бога и воздает этому каменному образу культовые почести, которые относит к Самому явившемуся ему Богу.

Исходя же из построенных Вами логических схем-цепочек, здесь Вы, разумеется, углядите явное поклонение каменному "идолу" или "истукану".
                            Теперь очередной к Вам вопрос:
                            Считаете ли вы Иакова идолопоклонником?

==========================

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием ; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." (1Кор.2:14)
                            Последний раз редактировалось Cora; 10 February 2004, 04:43 AM.

Комментарий

• Не ваш
                              Участник

• 01 February 2004
                              • 64

Интересно, а пользуется ли Стас фотографиями?
                              Наверное, из паспорта выдернул и у родных все свои изображения порвал.

Комментарий

• Cora
                                Завсегдатай

• 31 December 2003
                                • 624

Цитата (Сообщение от Не ваш):
                                Интересно, а пользуется ли Стас фотографиями?
                                Наверное, из паспорта выдернул и у родных все свои изображения порвал.

Да действительно похоже на то ;-)
                                К тому же Стас возможно читает только такие книги, в которых полностью отсутствуют иллюстрации (изображения).

Приведу и я для разнообразия пример из "жизни":

"Не делай никаких стульев; не сиди на них и не продавай их."

Какой-нибудь человек, который услышит (прочитает) подобную фразу, наверняка на 100 проц. подумает, что запрещено делать стулья, если не получит дополнительных указаний. (Обратите также внимание на многозначительную ключевую ";". При разговоре этот разделительный знак передается некоторой паузой-молчанием).

В нашем случае таким указанием является... "всего лишь" необходимость учитывать общий контекст всей Библии.

Кроме того, Стас наверняка согласно 4-ой заповеди Божией буквально и ревностно соблюдает субботу как ревностный адвентист 7-го дня или иудаист.

Извините за иронию, но уж очень заманчивым оказался случай, чтобы и себе, по примеру Стаса, привести "жизненный" пример.
                                Последний раз редактировалось Cora; 11 February 2004, 01:02 AM.

Комментарий

Обработка...