Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!Комментарий
-
Как приучается человек различать добро и зло?
Он разумеет лучшее, научаясь из законаРимл. 2, 18; Лев. 11, 46-47."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Мф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
В этом пока и ограничена неизменность Моисеева закона, сравнимая с вечностью неба и земли (поэтому Иисус не пришёл изменять Закон а пригвоздил его ко кресту).
Везде, где бы ни прочитали вы в НЗ, смысл один не мстить за себя. А вот принести себя в жертву за других это учение Иисуса Христа!
Но, вы больше о своей душе обеспокоены. Не потеряйте ее.
Поэтому сегодня политики научились подменять понятия и вместо жертвы за братьев по вере, чтобы спасти их от гонений - людей стали побуждают жертвовать собой ради политических целей и или под страхом смерти за свою жизнь (ведь против толпы не пойдёшь).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Сообщение от Маша М.Это месть с его стороны. Духовный человек, так себя не ведет.Комментарий
-
Игорь2;3363500][QUOTE=[B]armans;[/B]3363208]
докажите на основании Писания!
А вы читать умеете. для вас подчеркиваю вышеприведенное место из Писания.
Люби врага, но ненавидь дела его.[Пс.96:10] Любящие Господа, ненавидьте зло! ...
А здесь убивать никто и не хочет. Вот вы пишите, есть и множество других способов обороны. Но в обороне случается и убить, хотя никто этого не желает.
2Цар.13 И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: откуда ты? И сказал он: я - сын пришельца Амаликитянина.
14 Тогда Давид сказал ему: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника Господня?
15 И призвал Давид одного из отроков и сказал ему: подойди, убей его.
16 И [тот] убил его, и он умер. И сказал к нему Давид: кровь твоя на голове твоей, ибо твои уста свидетельствовали на тебя, когда ты говорил: я убил помазанника Господня.
Давид исполнил вот эту заповедь:
[Быт.9:6] кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
ВНЗ есть подобный стих.
[Рим.13:4] ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
[Мф.26:52] Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;От кого мог умереть Петр отрубивший ухо,от своих же?
И так Иисус предупреждает, что убивать нельзя. И далее говорит, что за это последует наказание от меча начальника (Рим.13:4), в соответствии с законом Божьим [Быт.9:6].
Вы правда ВЗ не считаете Богодухновенным?НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.Комментарий
-
[QUOTE=ламаносов;3363757]Но если бы вы дочитали высказывание Иисуса до конца (в Евангелии от Матфея), то заметили бы видимо чем он завершил фразу:
Цитата из Библии:Мф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
В этом пока и ограничена неизменность Моисеева закона, сравнимая с вечностью неба и земли (поэтому Иисус не пришёл изменять Закон а пригвоздил его ко кресту).
Рим.7
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Христианин не имеет права убивать ни при каких обстоятельствах,ибо сказано-Иисус сказал: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гоняющих вас, да будете сынами Отца вашего небесного...»
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что понятно? Вы,считающий себя христианином говорите что не имеет смысла прощать,когда Иисус сказал что врагов нужно любить? Это мне ну никак не понятно,или подтверждайте свои мысли писаниями, хоть для малой убедительностиНИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.Комментарий
-
Сообщение от Маша М.Правильно, с этими слабостями и нужно бороться в себе самом, а не с внешними факторами, внешнее побуждает, а внутреннее побеждает и наследует все.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Разговор вообще не по теме.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Закон греха он пригвоздил ко кресту, а не Закон Божий. Разницу понимаете?
Цитата из Библии:Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона,
и не будетпрелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак.
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай (это одна из 10 заповедей).
Поэтому все учащие что нужно соблюдать Моисеев закон - остались без Христа.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий