Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Маша М.
    Если бы Он, Христос пришел бы в вашей плоти, то не побуждал бы вас на то, чтобы называть всех сатанистами. Читая ваши посты, я увидела в вас горделивую надменность. Типа: я, здесь избранный, а вы, все сатанисты.
    Маша, где Вы увидели обвинение ВСЕХ? не В слове ли "ПРАВОСЛАВНЫЕ"
    9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
    10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
    (Откр.2:9,10)
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Вячеслав Цуркан

А о том что Закон Божий свят и вечен нельзя?
      Можно находясь слева или справа,но не вздумайте встать на табурет чтобы быть повыше...сшибу!.

Делаю
      да не перед зеркалом,а тут делайте.

Когда будем в вечности спросим у Павла
      Да,тогда и узнаете.

Лично я не вижу здесь противоречия.
      Не удивительно.Вы же не знаете что за оружия использовал Павел?

Ясное дело. Только вот предположение о том что Креститель не знал что есть грех, как то смешно, вы не находите?
      А разве речь шла о грехе? Люди не знали что им делать,а он сказл что лучше делать во время ожидания Христа.
      То есть нет ничего такого на что вы намекаете.
      А первые христане бросали воискую службу.

И не обвиняю я вас, а лишь пытаюсь вам показать что 10 заповедей никто не отменял, ну в смысле Бог.
      Ну а тот о ком написано отменил по пророчеству-
      Я знаю.

И ещё вопрос. Как вы думаете если при вас будут убивать чьего то ребёнка, а вы будете их увещевать словами, на которые им наплевать, и они сделав своё дело уйдут, как на это посмотрит Бог? И придётся ли вам на суде Божьем отвечать за то, что вы могли их остановить силой, но не сделали этого, потому что вас так научили?
      А откуда вам знать что я непременно выиграю битву? А если не выиграю и никого не спасу? Что тогда?
      А Бог как смотрит сейчас так и будет смотреть.Или Он только моими руками что то сделать может?
      Может вы Его с кем то путаете? При чём постоянно.

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      (2Кор.5:10)
      Судилище Христово это другой суд,суд над спасёнными в зависимости кто что делал тот так и будет награждён или посрамлён. Но спасён однозначно!
      Но если Христос чего не заповедал,то не вменится кому либо как грех.

Вот и объясните это FriendX, а мне это и без вас известно из Писаний.
      Вы уже в таком возрасте...а обычной вежливостью не страдаете.Может отсюда все проблемы?

А чего тогда выпячиваетесь? Раб ничего не стоящий.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Маша М.
        Я то, не Христос, и не апостол, чтоб душу положить.
        Вопрос был адресован вам, вы же здесь всех учите, как надо, вот и начните с себя, ответьте нам. Друзья есть, чтоб душу положить?
        Есть.........

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Игоря2
          Здесь вообще не противополагаются Закон и благодать.....
          Моисеев закон и христианское учение не совместимые вещи т.к. Моисеев закон был детоводителем, а христианское учение - жизнь взрослого человека, который не ограничен рамками одного государства и культуры.

Поэтому-то в Моисеевом законе можно было воевать за родину (т.к. земные владения Царства Бога тогда были на земле и на троне сидел помазанный ставленник Бога), а вот в христианской культуре - быть готовыми стать мучениками не мстящими тем кто не ведает что творит, не способен любить и видит в нынешних преходящих царствах свою родину, защиту и надежду на будущее.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Маша М.
            А вы, это откуда взяли, что и как было, и что за фигня? По таким излияниям, разве, можно представить, нет даже поверить вам, что в вас мог придти Христос? Увы, нет в вас Христа!
            Маша у Вас было сомнение по поводу этого "пророка"?

Комментарий

• Маша М.
              Участник

• 05 January 2012
              • 105

Сообщение от valeri1910
              Маша у Вас было сомнение по поводу этого "пророка"?
              До пророка надо еще дорасти. Человеку свойственно ошибаться.
              Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Даниил В.
                И я о том же. Поддались воображениям тщетной мысли, о которой и напал страх:- а вдруг?
                И теперь сами парятся и других заморачивают.
                Они говорят:"Нам не страшно,нам не страшно..." и так потихоньку и до убийства дойдут!
                Где то покажется что события на грани и ...потом недоумевать будут за что же их судят? Как так получилось?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от FriendX
                  Они говорят:"Нам не страшно,нам не страшно..." и так потихоньку и до убийства дойдут!
                  Где то покажется что события на грани и ...потом недоумевать будут за что же их судят? Как так получилось?
                  Так это только по зап. НЕ УБЕЙ.
                  А НЕ УКРАДИ---тоже нарушат, "спасая" детей
                  ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ--корваном отделаются
                  РАЗВОДНОЕ ПИСЬМО---тоже запросто
                  ПОВТОРНЫЙ БРАК(при живом с.) --туда же
                  МУЖЕЛОЖСТВО--- и это есть
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Валерий Тверитн
                    Так это только по зап. НЕ УБЕЙ.
                    А НЕ УКРАДИ---тоже нарушат, "спасая" детей
                    ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ--корваном отделаются
                    РАЗВОДНОЕ ПИСЬМО---тоже запросто
                    ПОВТОРНЫЙ БРАК(при живом с.) --туда же
                    МУЖЕЛОЖСТВО--- и это есть
                    Дела это не суть,а главное хорошие побуждения!

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE=ламаносов;3363596]
                      Моисеев закон и христианское учение не совместимы вещи т.к.

Неужто у Бога то да, то нет?

Моисеев закон был детоводителем а христианское учение - жизнь взрослого человека, который не ограничен рамками одного государства и культуры.
                      Врал Моисей детям однако. Дети подросли и раскусили его.
                      как вы думаете почему соблюдение закона Божьего названо тенью будущего? Потому,что встреча со Христом предстоит нам вбудущем Матф. 24, 30; I Тим. 6, 19.
                      Где мы укрываемся, соблюдая закон, названный «тенью будущего»?
                      В тени крыл Божиих Пс. 16, 8; 56, 2.
                      Что постигает нас, когда мы покидаем эту «тень будущего»?
                      Беды Пс. 56, 2.
                      почитайте прежде, чем будете отменять.

Поэтому-то в Моисеевом законе можно было воевать за родину (т.к. земные владения Царства Бога тогда были на земле и на троне сидел помазанный ставленник Бога), а вот в христианской культуре - быть готовыми стать мучениками не мстящими тем кто не ведает что творит, не способен любить и видит в нынешних преходящих царствах свою родину, защиту и надежду на будущее.
                      Везде, где бы ни прочитали вы в НЗ, смысл один не мстить за себя.
                      А вот принести себя в жертву за других это учение Иисуса Христа!
                      Но, вы больше о своей душе обеспокоены. Не потеряйте ее.

А ведь закон, который вы отменили, действует бо Иисус сказал: [Лк.16:17] Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                      Для таких как вы Господь сказал: [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

И повторюсь для вас:

2Цар.
                      13 И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: откуда ты? И сказал он: я - сын пришельца Амаликитянина.
                      14 Тогда Давид сказал ему: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника Господня?
                      15 И призвал Давид одного из отроков и сказал ему: подойди, убей его.
                      16 И [тот] убил его, и он умер. И сказал к нему Давид: кровь твоя на голове твоей, ибо твои уста свидетельствовали на тебя, когда ты говорил: я убил помазанника Господня.

Давид исполнил вот эту заповедь:
                      [Быт.9:6] кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

В НЗ есть указание на возмездие законным образом:
                      [Рим.13:4] ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

А вот Сам Иисус вам говорит:
                      [Мф.26:52] Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

И так Иисус предупреждает, что убивать нельзя. И далее говорит, что за это последует наказание от меча начальника (Рим.13:4), в соответствии с законом Божьим [Быт.9:6].
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

[QUOTE=Игорь2;3363656]
                        Сообщение от ламаносов

Неужто у Бога то да, то нет?

Врал Моисей детям однако. Дети подросли и раскусили его.
                        как вы думаете почему соблюдение закона Божьего названо тенью будущего? Потому,что встреча со Христом предстоит нам вбудущем Матф. 24, 30; I Тим. 6, 19.
                        Где мы укрываемся, соблюдая закон, названный «тенью будущего»?
                        В тени крыл Божиих Пс. 16, 8; 56, 2.
                        Что постигает нас, когда мы покидаем эту «тень будущего»?
                        Беды Пс. 56, 2.
                        почитайте прежде, чем будете отменять.

Везде, где бы ни прочитали вы в НЗ, смысл один не мстить за себя.
                        А вот принести себя в жертву за других это учение Иисуса Христа!
                        Но, вы больше о своей душе обеспокоены. Не потеряйте ее.

А ведь закон, который вы отменили, действует бо Иисус сказал: [Лк.16:17] Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                        Для таких как вы Господь сказал: [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

И повторюсь для вас:

2Цар.
                        13 И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: откуда ты? И сказал он: я - сын пришельца Амаликитянина.
                        14 Тогда Давид сказал ему: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника Господня?
                        15 И призвал Давид одного из отроков и сказал ему: подойди, убей его.
                        16 И [тот] убил его, и он умер. И сказал к нему Давид: кровь твоя на голове твоей, ибо твои уста свидетельствовали на тебя, когда ты говорил: я убил помазанника Господня.

Давид исполнил вот эту заповедь:
                        [Быт.9:6] кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

В НЗ есть указание на возмездие законным образом:
                        [Рим.13:4] ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

А вот Сам Иисус вам говорит:
                        [Мф.26:52] Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

И так Иисус предупреждает, что убивать нельзя. И далее говорит, что за это последует наказание от меча начальника (Рим.13:4), в соответствии с законом Божьим [Быт.9:6].
                        в соврименном обществе килером ни кого не удивишь.
                        воровством, убийствой, обманом- в мире сем сего достаточно.
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Маша М.
                          Участник

• 05 January 2012
                          • 105

Сообщение от FriendX
                          Но раз вы взялись судить то вы очевидно имеете на то право? Или всё же нет?
                          А то не беру то,не беру это...а тем не менее берусь судить что соответствует а что нет. Это не серьёзно.
                          А вам-то что, я же не с вами диалог вела.
                          Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE=Истомин Саша;3363680]
                            Сообщение от Игорь2
                            в соврименном обществе килером ни кого не удивишь.
                            воровством, убийствой, обманом- в мире сем сего достаточно.
                            Согласен. Там где правит коррупция, а не Закон Божий.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Маша М.
                              Сообщение от Песнь
                              Хочешь стать моим учеником?
                              А ты, разве Господь? Не вижу в тебе Господа. Справиться со своими испытаниями не можешь, я пойду только за сильным, мне слабые не нужны.
                              А вы в личке не пытались пообщаться?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Маша М.
                                А вам-то что, я же не с вами диалог вела.
                                Маша, а ведь мы на ФОРУМЕ.
                                И мудрость, или глупость видна ВСЕМ.

Комментарий

Обработка...