Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Песнь
    А братом ты мне станешь , когда будшь исполнять заповеди Того , кому я покланяюсь , когда перестанешь ( как учит мой Отец Небесный) допускать , что можно убивать в каких то случаях .
    Я здесь , чтобы предостеречь беззаконников от путей их:
    ...И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
    8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
    9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
    Эх,сплошное лукавство.Помните притчу про ближнего?Из этой серии.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Песнь;3351905[SIZE=3
      ]Братья -это когда одного Отца имеют , но я возненавидел того , кому ты поклоняешься.[/SIZE]
      А братом ты мне станешь , когда будшь исполнять заповеди Того , кому я покланяюсь , когда перестанешь ( как учит мой Отец Небесный) допускать , что можно убивать в каких то случаях .
      Жалко,что вы видите только частности,а целостной картины не видите,и даже не понимаете,что она есть.Поймите я не стремлюсь к тому,что бы вы признали меня и других христиан братьями.Я хочу,что бы вы поняли насколько вы далеки от Бога,это же лежит на поверхности,буквально в ваших постах............Я поклоняюсь Господу Богу,а вы опять о ком.Не даёт вам покоя ваша избранность(гордость).п.с.Когда я писал свой пост,я к сожалению понимал,что вы привяжитесь к слову брат.А мысль была другая.Слона то я и не приметил.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от valeri1910
        Эх,сплошное лукавство.Помните притчу про ближнего?Из этой серии.
        Ещё какое лукавство ! Так перепутать серии.
        В той притче был нуждающийся . О , если б ты нуждался !
        ...[Откр.3:17] Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от valeri1910
          Жалко,что вы видите только частности,а целостной картины не видите,и даже не понимаете,что она есть.Поймите я не стремлюсь к тому,что бы вы признали меня и других христиан братьями.Я хочу,что бы вы поняли насколько вы далеки от Бога,это же лежит на поверхности,буквально в ваших постах............Я поклоняюсь Господу Богу,а вы опять о ком.Не даёт вам покоя ваша избранность(гордость).п.с.Когда я писал свой пост,я к сожалению понимал,что вы привяжитесь к слову брат.А мысль была другая.Слона то я и не приметил.
          Правду говоришь -я уже далёк от вашего господа и бога и не желаю приближаться к человекоубийце.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Песнь
            Не понимаю тебя Наиля , в апокрифе Спаситель так здорово вступился за женщин , а ты не признаёшь этого ?
            Спаситель ничего такого не говорил . Это апокриф, то есть слова человека написанные по его собственному желанию, а не под водительством Духа.

Кто вас - женщин , поймёт ?
            Говорят есть несколько способов, только их никто не знает.

Сообщение от timur123456789
            Иисус возмущается когда его бьют не заслуженно .
            И это вполне нормально. Когда в моей жизни что-то происходит, я всегда хочу знать: за что мне то или иное, особенно если это "что-то" для меня не очень приятно.

Сообщение от FriendX
            А вы не заметили что Иисус не вмешивался ни в какие военные дела? Не давал Сам никаких распоряжений.
            Ну и чем это утверждение отличается от здорового пофигизма и равнодушия?

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

[QUOTE=Алексан;3350428]

, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Есть святые грешники. .
              Значит ,святым можно брать оружие

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

НаилЯ

Ну и чем это утверждение отличается от здорового пофигизма и равнодушия?
                [Мф.25:29] ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                [Мф.25:30] а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

и

[Ин.3:3] Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

То есть если не может человек войти в ЦБ то он будет там, где плач и срежет зубов. Возможно со своими детьми. Но Бог хранит нас в таком мире,а мир потихоньку становится или уже есть этим плачем и скрежетом зубов.
                Выше сказано о имеющих и не имеющих. Что имеющих? Деньги,связи,природные возможности или веру? На мой взгляд последнее.
                А решать проблемы скрежета зубов с собственным скрежетом зубов,то есть людей не имеющих прежде всего веру с помощью оружия,я не вижу никакого смысла. Есть на то власти ,которые так же от Бога и которым не всегда обязательно требуется вера. Они так по природе устроены наводить порядки,пусть наводят.Они сами часть этого скрежета,сами его инициаторы и усмирители.
                Я к тому что Христос пришёл для того чтобы дать какую то защиту от этого,а не ввязываться в эту борьбу на плотском уровне.
                Словом мыслить на данном Им уровне,а не как те кто находился и находится вне.
                Это не равнодушие,а другой уровень.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Песнь
                  А как же так получилось , что ни один иудей не смог исполнить Закон Моисеев -ни один . Ни один не достиг совершенства и ни один не вошёл в Царствие ?
                  Как же так получилось , что пришлось приходить Сыну и заключать Новый Завет и вводить новую заповедь , а старый завет отменять и только Новой Заповедью достигается совершенство и только исполнив, Новую заповедь можно войти в Царствие .
                  Очень странно, что принимаете Писание однобоко, многое откидывая за спину свою. Закон свят, добр и не преходящ.
                  Может быть таким образом изложено вам будет понятней:

Для чего дан человеку закон Божий?

Для жизни Лев. 18, 5; Римл. 10, 5.
                  Через кого дан закон Израилю?
                  Через Моисея Иоан. 1, 17; Втор. 33, 4.
                  Как называется этот закон?
                  Закон Божий Римл. 7, 22,
                  Закон уст Твоих Пс. 118, 72.
                  Когда нужно соблюдать закон Божий?
                  Доколе не прейдет небо и земля Матф. 5, 18.
                  Во веки и веки Пс. 118, 44.
                  Что является в законе Божием преходящим?
                  Ни одна йота или ни одна черта Матф. 5, 18.
                  Как нужно хранить закон?
                  Всем сердцем Пс. 118, 34.

Подумайте.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

[QUOTE=olo;3352255]
                    Сообщение от Алексан
                    Значит ,святым можно брать оружие
                    Оружие брать можно всем, но не всем полезно. Если кто склонен к суициду, оружие брать категорически противопоказано.

А вообще вопрос этой темы очень лукавый. Пусть всякий поступает как совесть его велит ему. Во всяком случае Господь не запрещает защищать Родину слабых, детей, женщин, стариков даже с помощью оружия. А иначе как можно толковать слова Христа «Кто поднимет меч, от меча и погибнет». Кто это должен умертвить мечем того, кто поднял меч первым? Люди утверждающие противное в большинстве своем лукавы, ибо живут плотской жизнью, а выставляют себя духовными, благочестивыми. Это от трусости, от страха перед смертью не желают они брать оружие, думая, что если не возьмут в руки оружие, то останутся в живых. Страх убивает человека и без оружия.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Игорь2

Для чего дан человеку закон Божий?

Для жизни Лев. 18, 5; Римл. 10, 5.
                      Через кого дан закон Израилю?
                      Через Моисея Иоан. 1, 17; Втор. 33, 4.
                      Как называется этот закон?
                      Закон Божий Римл. 7, 22,
                      Закон уст Твоих Пс. 118, 72.
                      Когда нужно соблюдать закон Божий?
                      Доколе не прейдет небо и земля Матф. 5, 18.
                      Во веки и веки Пс. 118, 44.
                      Что является в законе Божием преходящим?
                      Ни одна йота или ни одна черта Матф. 5, 18.
                      Как нужно хранить закон?
                      Всем сердцем Пс. 118, 34.

Подумайте.
                      С этим я и не спорю , конечно Закон добр , но:
                      ...[Евр.7:19] ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

[QUOTE=Алексан;3352431]
                        Сообщение от olo

Оружие брать можно всем, но не всем полезно. Если кто склонен к суициду, оружие брать категорически противопоказано.

А вообще вопрос этой темы очень лукавый. Пусть всякий поступает как совесть его велит ему. Во всяком случае Господь не запрещает защищать Родину слабых, детей, женщин, стариков даже с помощью оружия. А иначе как можно толковать слова Христа «Кто поднимет меч, от меча и погибнет». Кто это должен умертвить мечем того, кто поднял меч первым? Люди утверждающие противное в большинстве своем лукавы, ибо живут плотской жизнью, а выставляют себя духовными, благочестивыми. Это от трусости, от страха перед смертью не желают они брать оружие, думая, что если не возьмут в руки оружие, то останутся в живых. Страх убивает человека и без оружия.
                        Как велит человеку совесть? Значит у человека надежда на свою совесть, а не Господа?
                        Да, много чего может велеть человеку его совесть... А совесть ли велит убить или диавол, который есть человекоубийца...

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

[QUOTE=Даниил В.;3352523]
                          Сообщение от Алексан
                          Как велит человеку совесть? Значит у человека надежда на свою совесть, а не Господа?
                          Да, много чего может велеть человеку его совесть... А совесть ли велит убить или диавол, который есть человекоубийца...
                          Вам лично похоже дьявол велит, ибо совесть сожжена уж давно. Потому как лукавый вопрос задаете, молодой человек.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Алексан

Вам лично похоже дьявол велит, ибо совесть сожжена уж давно. Потому как лукавый вопрос задаете, молодой человек.
                            Это вам велит диавол убей, а вы ссылаетесь на совесть...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от FriendX
                              Закон Божий никто исполнить не может,это знает каждый верующий.
                              Одно уточнение, без Христа. Если Он не записал его в сердце человека.
                              Теперь продолжим.

Раздражать им верующего просто невозможно,закон как сказал Ап Павел добр!А вот раздражают люди,которые зная о том что сами не могут исполнить и другие так же, тем не менее тычут законом других как будто имеют на это право. Теперь дошло?
                              Верующего согласен.
                              Значит вы не верующий?
                              Христос тоже раздражал фарисеев. И знаете почему? Всё просто они сами понапридумывали как и что является нарушением или наоборот исполнением 10 заповедей и всё это делали напоказ. А в тихаря занимались своими делишками. А жизнь Христа и Его слова разоблачали их лицемерие, вот и раздражались.
                              Дошло?

Я об этом и говорю..вы белый и пушистый и к тому же о хорошем?!
                              Я не белый и пушистый, и не лучше вас.
                              Но говорю о истине.

Ну если в этом году исполнилось, то мы одногодки.
                              В прошлом. Ну это разница несущественная.

Разве Он пришёл судить мир?
                              Если вы имеете ввиду окончательный суд, то нет.
                              Но фарисеев то он осудил и указал на их заблуждения. Или промолчал?

У меня семь суббот в неделю,правда с вашим религиозным уклоном вы вряд ли поймёте почему я так ответил.
                              Почему не пойму. Понимаю. Вы считаете что поклоняетесь и посвящаете Богу все семь дней.
                              А вы пробовали всё таки исполнять волю Бога? Посвятить Ему один день, что Он заповедал. Забыть в этот день о всех своих делах и нуждах, не думать о них. Полностью посвятить этот день на служение Господу.
                              Утром в собраниии, днём посетить больных в больнице или тюрьму. Попробуйте. Советую от всего сердца, тогда и поймёте что значит Я благословил этот день. Почувствуете благословение субботнего покоя.
                              Кроме того именно эта заповедь, фактически проверка на доверие Ему, нашему Творцу.
                              Помните для израильско народа существовал седьмой год, в который они должны были не сеять и не жать, а довериться Господу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Песнь
                                Конечно : антихрист не сможет такого утверждать.

Поздравьте себя, вы пророк Божий.

Комментарий

Обработка...