Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от FriendX
    Игорь2 А по моему ваша речь речь тоже о блондинках и некой вынужденной возможности не упустить момент удовлетворить свои вожделения плоти.
    Неужели не устояли?!
    Неудачное сравнение, блондинки никому не угрожают кроме клюнувшего на них.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Игорь2
      Неудачное сравнение, блондинки никому не угрожают кроме клюнувшего на них.
      Ну не скажите! Если однако желаете порассуждать о блондинках,можно создать тему!
      Тут о вожделениях плоти убивать,там о иных вожделениях погипотетизировать ?! А что?
      Говорите что требуется только клюнуть? А куда?

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Я что антихрист? Чтобы такое утверждать.
        Конечно : антихрист не сможет такого утверждать.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Это вообще не ответ.
          Точно также как ваш вопрос не вопрос.
          И дух не святой.
          Последний раз редактировалось Песнь; 01 February 2012, 09:51 AM.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Именно поэтому я вам не указываю в чём вы согрешаете, и говорю о 10 заповедях коими и познаётся грех. И вот каким образом и почему они вас раздражают? Вот что интересно. Кого раздражает Божий Закон? Детей Божьих или Его противников?

Ничего меня не тревожит. А вас? По прежнему тревожит Закон Божий?

10 заповедей не мои. Их дал Господь, написав своим перстом. И у Его народа он вызывает радость. И если вы причисляете себя к Его народу но вас раздражает упоминание о Законе, то это Странно.
            А как же так получилось , что ни один иудей не смог исполнить Закон Моисеев -ни один . Ни один не достиг совершенства и ни один не вошёл в Царствие ?
            Как же так получилось , что пришлось приходить Сыну и заключать Новый Завет и вводить новую заповедь , а старый завет отменять и только Новой Заповедью достигается совершенство и только исполнив, Новую заповедь можно войти в Царствие .

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от valeri1910
              .........но позволить убить это во сто крат хуже.
              И кто же принимает такие решения : человек или ................

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Игорь2
                И возлюбить его (врага до конца), позволив ему безнаказанно убивать у вас на глазах и насиловать хоть и маму вашу!
                Вы это хотите сказать? Так это соучастие в его делах называется. Дела его, которые ненавидите, в них и соучаствуете. Потрясающая логика! И чем вы в этом случае отличаетесь от убийцы и насильника? Да ничем!
                Отчего оберегались в то и облеклись однако.
                Ты говоришь о горькой судьбе , которая никак не касается исполняющих Заповеди Спасителя.
                Духовные разделены с судьбою и соеденены с пророчеством . Судьба имеет силу над плотскими.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Деня христианин
                  Вот Иоанну Крестителю и отрезали голову. (Наверное Бог попустил) Ибо сказано самим Иисусом, что кто меч возьмет тот от меча и погибнет. А тем более кто научит малых сих... лучше бы ему надели на шею мельничный жернов и утопили. (ну я думаю или отрезали голову тоже подходит как вариант). Так что для Иоанна Крестителя лучше???
                  Опять 25,уже в этой теме говорили про этот отрывок.Это место не к месту.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Стив Карелла
                    Если у Вас будет единственная возможность остановить злодея, убивающего беззащитного ребенка, убийством этого злодея, но Вы этой возможностью не воспользуетесь, то Вы станете соучастником и этого виденного Вами убийства, и всех последующих, которые совершит этот злодей.
                    И чем Вы тогда будете лучше него? По Вашей вине прольется невинная кровь.
                    Да ладно : так уж и виноваты избранные Божьи , что плотские ходят по путям мира сего и страдают от судьбы. Так уж и виноват Навуходоносор , что уничтожил иудейское государство и пленил на 70 лет остаток -кто то вроде произнёс Слово Своё о пленении Иудеи , так ?
                    Дела мира и плоти никак не касаются тех , кто идёт по пророчеству исполняя Совершенные Заповеди Спасителя. Господь же ясно сказал Своим УЧЕНИКАМ , чтобы они оставили Иерусалим каменный (....идите и научите), о котором уже было проречено , что он будет уничтожен и все кто в нём , будут преданы и мечу и сожжению и всему остальному что ты смог бы нафантазировать себе :
                    ... И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
                    42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
                    43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
                    44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне
                    за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
                    Ну что Стив Карелла , это ты тот самый кто может отменить исполнение пророческого Слова и отменить то , что уже решено в Вышине ?
                    Я конечно не против и даже рад буду , если бы ты смог прекратить в этом мире все убийства и насилия и само зло этого мира - хотя , извиняюсь : что то я разфантазировался .

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Деня христианин
                      Если вы обо мне то ошибаетесь я за убийство всех грешников.
                      Ну Вы даёте.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Песнь
                        valeri1910;
                        Акстись -вспомни на каком ты форуме . Это Христианский форум и говорить тут прилично о Божьем , то есть о Духовном , а не о плотском . Если ищешь Жизни вечной , то приобретай Ум Христов -Духовное понимание .Плотской ум -это ум язычника и он тебя убьёт -его и бойся :
                        ...[Рим.8:13] ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        ...[Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

Так это не я кланяюсь деревяшкам ,
                        это не я молюсь напоказ и многословно ,
                        это не я отверг учение Спасителя и апостолов , заменяя их преданиями человеческими,
                        это не я учу плотским делам , что можно убить плоть ради другой плоти.
                        Вы случаем не выпиваете?Вы совершенно не понимаете о чём я вам пишу.Пишите не про то и не о том.Возьмите себя в руки,Песня!

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Песнь
                          А я , не называю язычников -христианами.
                          Вот поэтому и получается,что те кого вы называете язычниками ближе ко Христу чем вы.Жаль,что вы этого пока не понимаете.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от valeri1910
                            Вот поэтому и получается,что те кого вы называете язычниками ближе ко Христу чем вы.Жаль,что вы этого пока не понимаете.
                            Разве можно быть ближе ко Христу -нарушая Его Заповеди?

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Песнь
                              Разве можно быть ближе ко Христу -нарушая Его Заповеди?
                              20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                              21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                              (1Иоан.4:20,21).....Вы даже не видите на сколько вы нарушаете Его заповеди.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от valeri1910
                                20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                                21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                                (1Иоан.4:20,21).....Вы даже не видите на сколько вы нарушаете Его заповеди.
                                Братья -это когда одного Отца имеют , но я возненавидел того , кому ты поклоняешься.
                                А братом ты мне станешь , когда будшь исполнять заповеди Того , кому я покланяюсь , когда перестанешь ( как учит мой Отец Небесный) допускать , что можно убивать в каких то случаях .
                                Я здесь , чтобы предостеречь беззаконников от путей их:
                                ...И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
                                8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                                9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
                                Последний раз редактировалось Песнь; 01 February 2012, 01:52 PM.

Комментарий

Обработка...