Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Ну не скажите!Если однако желаете порассуждать о блондинках,можно создать тему!
Тут о вожделениях плоти убивать,там о иных вожделениях погипотетизировать ?! А что?
Говорите что требуется только клюнуть? А куда?Комментарий
-
Именно поэтому я вам не указываю в чём вы согрешаете, и говорю о 10 заповедях коими и познаётся грех. И вот каким образом и почему они вас раздражают? Вот что интересно. Кого раздражает Божий Закон? Детей Божьих или Его противников?
Ничего меня не тревожит. А вас? По прежнему тревожит Закон Божий?
10 заповедей не мои. Их дал Господь, написав своим перстом. И у Его народа он вызывает радость. И если вы причисляете себя к Его народу но вас раздражает упоминание о Законе, то это Странно.
Как же так получилось , что пришлось приходить Сыну и заключать Новый Завет и вводить новую заповедь , а старый завет отменять и только Новой Заповедью достигается совершенство и только исполнив, Новую заповедь можно войти в Царствие .Комментарий
-
И возлюбить его (врага до конца), позволив ему безнаказанно убивать у вас на глазах и насиловать хоть и маму вашу!
Вы это хотите сказать? Так это соучастие в его делах называется. Дела его, которые ненавидите, в них и соучаствуете. Потрясающая логика! И чем вы в этом случае отличаетесь от убийцы и насильника? Да ничем!
Отчего оберегались в то и облеклись однако.
Духовные разделены с судьбою и соеденены с пророчеством . Судьба имеет силу над плотскими.Комментарий
-
Вот Иоанну Крестителю и отрезали голову. (Наверное Бог попустил) Ибо сказано самим Иисусом, что кто меч возьмет тот от меча и погибнет. А тем более кто научит малых сих... лучше бы ему надели на шею мельничный жернов и утопили. (ну я думаю или отрезали голову тоже подходит как вариант). Так что для Иоанна Крестителя лучше???Комментарий
-
Если у Вас будет единственная возможность остановить злодея, убивающего беззащитного ребенка, убийством этого злодея, но Вы этой возможностью не воспользуетесь, то Вы станете соучастником и этого виденного Вами убийства, и всех последующих, которые совершит этот злодей.
И чем Вы тогда будете лучше него? По Вашей вине прольется невинная кровь.
Дела мира и плоти никак не касаются тех , кто идёт по пророчеству исполняя Совершенные Заповеди Спасителя. Господь же ясно сказал Своим УЧЕНИКАМ , чтобы они оставили Иерусалим каменный (....идите и научите), о котором уже было проречено , что он будет уничтожен и все кто в нём , будут преданы и мечу и сожжению и всему остальному что ты смог бы нафантазировать себе :
... И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
Ну что Стив Карелла , это ты тот самый кто может отменить исполнение пророческого Слова и отменить то , что уже решено в Вышине ?
Я конечно не против и даже рад буду , если бы ты смог прекратить в этом мире все убийства и насилия и само зло этого мира - хотя , извиняюсь : что то я разфантазировался .
Комментарий
-
Комментарий
-
valeri1910;
Акстись -вспомни на каком ты форуме . Это Христианский форум и говорить тут прилично о Божьем , то есть о Духовном , а не о плотском . Если ищешь Жизни вечной , то приобретай Ум Христов -Духовное понимание .Плотской ум -это ум язычника и он тебя убьёт -его и бойся :
...[Рим.8:13] ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
...[Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
Так это не я кланяюсь деревяшкам ,
это не я молюсь напоказ и многословно ,
это не я отверг учение Спасителя и апостолов , заменяя их преданиями человеческими,
это не я учу плотским делам , что можно убить плоть ради другой плоти.Комментарий
-
Комментарий
-
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(1Иоан.4:20,21).....Вы даже не видите на сколько вы нарушаете Его заповеди.Комментарий
-
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(1Иоан.4:20,21).....Вы даже не видите на сколько вы нарушаете Его заповеди.
А братом ты мне станешь , когда будшь исполнять заповеди Того , кому я покланяюсь , когда перестанешь ( как учит мой Отец Небесный) допускать , что можно убивать в каких то случаях .
Я здесь , чтобы предостеречь беззаконников от путей их:
...И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.Последний раз редактировалось Песнь; 01 February 2012, 01:52 PM.Комментарий
Комментарий