Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Песнь;3351905[SIZE=3]Братья -это когда одного Отца имеют , но я возненавидел того , кому ты поклоняешься.[/SIZE]
А братом ты мне станешь , когда будшь исполнять заповеди Того , кому я покланяюсь , когда перестанешь ( как учит мой Отец Небесный) допускать , что можно убивать в каких то случаях .Комментарий
-
Ещё какое лукавство ! Так перепутать серии.
В той притче был нуждающийся . О , если б ты нуждался !
...[Откр.3:17] Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.Комментарий
-
Жалко,что вы видите только частности,а целостной картины не видите,и даже не понимаете,что она есть.Поймите я не стремлюсь к тому,что бы вы признали меня и других христиан братьями.Я хочу,что бы вы поняли насколько вы далеки от Бога,это же лежит на поверхности,буквально в ваших постах............Я поклоняюсь Господу Богу,а вы опять о ком.Не даёт вам покоя ваша избранность(гордость).п.с.Когда я писал свой пост,я к сожалению понимал,что вы привяжитесь к слову брат.А мысль была другая.Слона то я и не приметил.Комментарий
-
. Это апокриф, то есть слова человека написанные по его собственному желанию, а не под водительством Духа.
Кто вас - женщин , поймёт ?
И это вполне нормально. Когда в моей жизни что-то происходит, я всегда хочу знать: за что мне то или иное, особенно если это "что-то" для меня не очень приятно.
Ну и чем это утверждение отличается от здорового пофигизма и равнодушия?Комментарий
-
НаилЯ
Ну и чем это утверждение отличается от здорового пофигизма и равнодушия?
[Мф.25:30] а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
и
[Ин.3:3] Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
То есть если не может человек войти в ЦБ то он будет там, где плач и срежет зубов. Возможно со своими детьми. Но Бог хранит нас в таком мире,а мир потихоньку становится или уже есть этим плачем и скрежетом зубов.
Выше сказано о имеющих и не имеющих. Что имеющих? Деньги,связи,природные возможности или веру? На мой взгляд последнее.
А решать проблемы скрежета зубов с собственным скрежетом зубов,то есть людей не имеющих прежде всего веру с помощью оружия,я не вижу никакого смысла. Есть на то власти ,которые так же от Бога и которым не всегда обязательно требуется вера. Они так по природе устроены наводить порядки,пусть наводят.Они сами часть этого скрежета,сами его инициаторы и усмирители.
Я к тому что Христос пришёл для того чтобы дать какую то защиту от этого,а не ввязываться в эту борьбу на плотском уровне.
Словом мыслить на данном Им уровне,а не как те кто находился и находится вне.
Это не равнодушие,а другой уровень.Комментарий
-
А как же так получилось , что ни один иудей не смог исполнить Закон Моисеев -ни один . Ни один не достиг совершенства и ни один не вошёл в Царствие ?
Как же так получилось , что пришлось приходить Сыну и заключать Новый Завет и вводить новую заповедь , а старый завет отменять и только Новой Заповедью достигается совершенство и только исполнив, Новую заповедь можно войти в Царствие .
Может быть таким образом изложено вам будет понятней:
Для чего дан человеку закон Божий?
Для жизни Лев. 18, 5; Римл. 10, 5.
Через кого дан закон Израилю?
Через Моисея Иоан. 1, 17; Втор. 33, 4.
Как называется этот закон?
Закон Божий Римл. 7, 22,
Закон уст Твоих Пс. 118, 72.
Когда нужно соблюдать закон Божий?
Доколе не прейдет небо и земля Матф. 5, 18.
Во веки и веки Пс. 118, 44.
Что является в законе Божием преходящим?
Ни одна йота или ни одна черта Матф. 5, 18.
Как нужно хранить закон?
Всем сердцем Пс. 118, 34.
Подумайте."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=olo;3352255]Оружие брать можно всем, но не всем полезно. Если кто склонен к суициду, оружие брать категорически противопоказано.
А вообще вопрос этой темы очень лукавый. Пусть всякий поступает как совесть его велит ему. Во всяком случае Господь не запрещает защищать Родину слабых, детей, женщин, стариков даже с помощью оружия. А иначе как можно толковать слова Христа «Кто поднимет меч, от меча и погибнет». Кто это должен умертвить мечем того, кто поднял меч первым? Люди утверждающие противное в большинстве своем лукавы, ибо живут плотской жизнью, а выставляют себя духовными, благочестивыми. Это от трусости, от страха перед смертью не желают они брать оружие, думая, что если не возьмут в руки оружие, то останутся в живых. Страх убивает человека и без оружия.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Для чего дан человеку закон Божий?
Для жизни Лев. 18, 5; Римл. 10, 5.
Через кого дан закон Израилю?
Через Моисея Иоан. 1, 17; Втор. 33, 4.
Как называется этот закон?
Закон Божий Римл. 7, 22,
Закон уст Твоих Пс. 118, 72.
Когда нужно соблюдать закон Божий?
Доколе не прейдет небо и земля Матф. 5, 18.
Во веки и веки Пс. 118, 44.
Что является в законе Божием преходящим?
Ни одна йота или ни одна черта Матф. 5, 18.
Как нужно хранить закон?
Всем сердцем Пс. 118, 34.
Подумайте.
...[Евр.7:19] ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.Комментарий
-
[QUOTE=Алексан;3352431]
Оружие брать можно всем, но не всем полезно. Если кто склонен к суициду, оружие брать категорически противопоказано.
А вообще вопрос этой темы очень лукавый. Пусть всякий поступает как совесть его велит ему. Во всяком случае Господь не запрещает защищать Родину слабых, детей, женщин, стариков даже с помощью оружия. А иначе как можно толковать слова Христа «Кто поднимет меч, от меча и погибнет». Кто это должен умертвить мечем того, кто поднял меч первым? Люди утверждающие противное в большинстве своем лукавы, ибо живут плотской жизнью, а выставляют себя духовными, благочестивыми. Это от трусости, от страха перед смертью не желают они брать оружие, думая, что если не возьмут в руки оружие, то останутся в живых. Страх убивает человека и без оружия.
Да, много чего может велеть человеку его совесть... А совесть ли велит убить или диавол, который есть человекоубийца...Комментарий
-
[QUOTE=Даниил В.;3352523]Вам лично похоже дьявол велит, ибо совесть сожжена уж давно. Потому как лукавый вопрос задаете, молодой человек.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Одно уточнение, без Христа. Если Он не записал его в сердце человека.
Теперь продолжим.
Раздражать им верующего просто невозможно,закон как сказал Ап Павел добр!А вот раздражают люди,которые зная о том что сами не могут исполнить и другие так же, тем не менее тычут законом других как будто имеют на это право. Теперь дошло?
Значит вы не верующий?
Христос тоже раздражал фарисеев. И знаете почему? Всё просто они сами понапридумывали как и что является нарушением или наоборот исполнением 10 заповедей и всё это делали напоказ. А в тихаря занимались своими делишками. А жизнь Христа и Его слова разоблачали их лицемерие, вот и раздражались.
Дошло?
Я об этом и говорю..вы белый и пушистый и к тому же о хорошем?!
Но говорю о истине.
Ну если в этом году исполнилось, то мы одногодки.
Разве Он пришёл судить мир?
Но фарисеев то он осудил и указал на их заблуждения. Или промолчал?
У меня семь суббот в неделю,правда с вашим религиозным уклоном вы вряд ли поймёте почему я так ответил.
А вы пробовали всё таки исполнять волю Бога? Посвятить Ему один день, что Он заповедал. Забыть в этот день о всех своих делах и нуждах, не думать о них. Полностью посвятить этот день на служение Господу.
Утром в собраниии, днём посетить больных в больнице или тюрьму. Попробуйте. Советую от всего сердца, тогда и поймёте что значит Я благословил этот день. Почувствуете благословение субботнего покоя.
Кроме того именно эта заповедь, фактически проверка на доверие Ему, нашему Творцу.
Помните для израильско народа существовал седьмой год, в который они должны были не сеять и не жать, а довериться Господу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий