Силу можно применять только против применяющих силу. А там, где действуют ложным словом (обольщая в различные сатанинские религиозные системы), там и противостоять можно только словом убеждения. И я действительно не могу себе позволить применить физическую силу против человека, учащего неправде. Это уже именно духовная война, где побеждать нужно только во Святом Духе силою слова убеждения. К криминалу физическому же это никак не относится.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
И только в том случае, когда я буду убежден, что военная компания законна перед БогомКомментарий
-
Силу можно применять только против применяющих силу. А там, где действуют ложным словом (обольщая в различные сатанинские религиозные системы), там и противостоять можно только словом убеждения. И я действительно не могу себе позволить применить физическую силу против человека, учащего неправде. Это уже именно духовная война, где побеждать нужно только во Святом Духе силою слова убеждения. К криминалу физическому же это никак не относится.Комментарий
-
Как я могу отвечать за тот век, в который не жил? Я понятия не имею о том, в каких условиях жили люди того времени. Потому и не могу ответить на Ваш вопрос, ибо это будет уже неразумно с моей стороны. Тут ведь многое зависит от степени того, насколько много кому было вверено истины. Я Вам более скажу: я даже не знаю, как бы я себя вел сегодня, случись мне родиться не в православной христианской стране, а к примеру в мусульманской, в семье какого-то ревностного мулы. Не исключаю, что я мог стать тогда и мусульманином... читал бы не Библию, а Коран... И это именно милость Божия (во всяком случае я именно так это воспринимаю), что я родился в среде, где греет больше солнца благодати христианского климата.Комментарий
-
Конечно, есть. Когда цель военной компании не в захвате чужой территории и чужого имущества, а для того, чтобы дать отпор агрессорам или же миротворческим контингентом стать между воюющими между собою братьями (к примеру, гражданская война в каком-то соседнем государстве), то здесь просто греховно оставаться равнодушным. Да, это всегда риск собственной физической жизнью. Но в этом и подвиг любви. Человек, готовый рискуя собственной жизнью вступиться за ближнего, достоин уважения и чести.
У меня нет шаблонного ответа на Ваш вопрос. Буду действовать по обстоятельствам. А описать все возможные обстоятельства просто невозможно.
Я вырос в стране, где люди учились читать между строк.А СМИ я конечно слепо не верю. Тут уже каждый человек прислушивается к некоему интуитивному чутью...
Вы думаете во время войны вас допустят к президенту , чтобы узнать у него правду о том, как всё началось и кто виноват в войне? Да вас за километр не подпустят и никто перед вами отчитываться не станет, выдадут стандартную версию как для всего народа и вам решать верить или нет.....большинство политиков даже не будет знать истинное положение вещей в корне. Обычно правду узнаёт народ только после войны, а во время войны народ обманутый.....короче утопия....Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
так парадокс в том, что вы не особенно стараетесь вообще с этим воевать, пусть даже и словом.....или я не прав? Но как только вы увидите одну душу в физической опасности, вы сразу примените силу плоти.....Это показывает, что дело даже не столько в спасении души, в вашем случае......
Словом убеждения я действую намного чаще, чем применяю силу. Применение силы - это скорее редкие случаи в моей жизни (почему я их и почти все помню). А вот использование силы слова для меня настолько обыденное явление, что я уже давно даже и не акцентирую на том внимание. Это само собой разумеющееся, как с утра пойти умыться и почистить зубы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я имел в виду с позиции вашего сегодняшнего христианства........Представьте ситуацию: вы такой, какой сейчас есть, отправляетесь в католический век, власть-это церковь католиков и они сжигают массами еретиков и колдунов, и вам приказывают это делать, ваша реакция? Послушны вы властям или нет? Пошлют вас в крестовый поход, пойдёте?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я имел в виду с позиции вашего сегодняшнего христианства........Представьте ситуацию: вы такой, какой сейчас есть, отправляетесь в католический век, власть-это церковь католиков и они сжигают массами еретиков и колдунов, и вам приказывают это делать, ваша реакция? Послушны вы властям или нет? Пошлют вас в крестовый поход, пойдёте?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Как Вы думаете, почему люди в мундире так по разному себя повели в той экстремальной ситуации?Комментарий
-
А что Вы знаете обо мне?
Словом убеждения я действую намного чаще, чем применяю силу. Применение силы - это скорее редкие случаи в моей жизни (почему я их и почти все помню). А вот использование силы слова для меня настолько обыденное явление, что я уже давно даже и не акцентирую на том внимание. Это само собой разумеющееся, как с утра пойти умыться и почистить зубы.Комментарий
-
У меня нет шаблонного ответа на Ваш вопрос. Буду действовать по обстоятельствам. А описать все возможные обстоятельства просто невозможно.Комментарий
-
Что я имею, тем и дышу. И здесь уже свидетельствовать о себе самом не нахожу душеполезным прежде всего для себя самого. Ибо я убежден, что живущие Христом всей своей жизнью помогают заблуждающимся выходить из собственных заблуждений, так что люди читают их как живые Евангелия. И даже тогда, когда ничего не спрашивают у них, получают ответы глядя на святых Христовых. Ибо слово Божье - это не только словесные фразеологизмы и рассказы о Христе, но это прежде всего ДЫХАНИЕ Духа Святого в верующем человеке. И напротив, если человек устами только говорит слова Божьи, но Духа Христова в себе еще не стяжал, то речи таких очень часто ввергают слушающих в ад, хотя говорящие преподносят то за рай...
Нет, брат, о том, помог ли я кому миновать сетей ада, я предпочитаю услышать лучше по окончании своего земного пути от них самих, если таковые обрящутся... А так... от конкретных заблуждений помогал при помощи благодати Божией избавляться людям. Но насколько каждый из них пребудет в вере, об этом сегодня не хочу говорить. Время покажет, насколько трудился я или не трудился для Господа...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что здесь рассматривается теория, правильная внутренняя установка на подобного рода искушение. Вы же мне предложили представить то, чего действительно представить невозможно, не имея соответствующей правдивой информации о том историческом времени. А ситуации с бандитами - это вполне реальные истории, которые встречаются в жизни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы сейчас ждете от меня того, что я обычно называю "самовыпендрежа".
Что я имею, тем и дышу. И здесь уже свидетельствовать о себе самом не нахожу душеполезным прежде всего для себя самого. Ибо я убежден, что живущие Христом всей своей жизнью помогают заблуждающимся выходить из собственных заблуждений, так что люди читают их как живые Евангелия. И даже тогда, когда ничего не спрашивают у них, получают ответы глядя на святых Христовых. Ибо слово Божье - это не только словесные фразеологизмы и рассказы о Христе, но это прежде всего ДЫХАНИЕ Духа Святого в верующем человеке. И напротив, если человек устами только говорит слова Божьи, но Духа Христова в себе еще не стяжал, то речи таких очень часто ввергают слушающих в ад, хотя говорящие преподносят то за рай...
Нет, брат, о том, помог ли я кому миновать сетей ада, я предпочитаю услышать лучше по окончании своего земного пути от них самих, если таковые обрящутся... А так... от конкретных заблуждений помогал при помощи благодати Божией избавляться людям. Но насколько каждый из них пребудет в вере, об этом сегодня не хочу говорить. Время покажет, насколько трудился я или не трудился для Господа...Комментарий
Комментарий