Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от максимушка
    Певчий, ещё вопрос возник: вот вы считаете, что можно убить кого то ради защиты, но при этом как я понял вы очень лояльны к тому, чтобы жили спокойно и действовали сатанисты, ведьмы и колдуны, которые совращают сегодня сотни и сотни людей в погибель.........вам не кажется это противоречивым? С одной стороны вы боретесь за одну душу, спасая её от преступника, а с другой стороны вы и пальцем не трогаете тех, которые каждый день затягивают души на путь погибели и ада.......
    Силу можно применять только против применяющих силу. А там, где действуют ложным словом (обольщая в различные сатанинские религиозные системы), там и противостоять можно только словом убеждения. И я действительно не могу себе позволить применить физическую силу против человека, учащего неправде. Это уже именно духовная война, где побеждать нужно только во Святом Духе силою слова убеждения. К криминалу физическому же это никак не относится.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

И только в том случае, когда я буду убежден, что военная компания законна перед Богом
      с чего вы взяли, что перед Богом есть ЗАКОННАЯ война? Никакие войны Бог не одобряет и тут не важно кто первый начал и какая страна права. Допустим,вы захотели узнать, ваши действия? Вы думаете в газетах правду напишут? Вы думаете во время войны вас допустят к президенту , чтобы узнать у него правду о том, как всё началось и кто виноват в войне? Да вас за километр не подпустят и никто перед вами отчитываться не станет, выдадут стандартную версию как для всего народа и вам решать верить или нет.....большинство политиков даже не будет знать истинное положение вещей в корне. Обычно правду узнаёт народ только после войны, а во время войны народ обманутый.....короче утопия....

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Певчий
        Силу можно применять только против применяющих силу. А там, где действуют ложным словом (обольщая в различные сатанинские религиозные системы), там и противостоять можно только словом убеждения. И я действительно не могу себе позволить применить физическую силу против человека, учащего неправде. Это уже именно духовная война, где побеждать нужно только во Святом Духе силою слова убеждения. К криминалу физическому же это никак не относится.
        так парадокс в том, что вы не особенно стараетесь вообще с этим воевать, пусть даже и словом.....или я не прав? Но как только вы увидите одну душу в физической опасности, вы сразу примените силу плоти.....Это показывает, что дело даже не столько в спасении души, в вашем случае......

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Певчий
          Как я могу отвечать за тот век, в который не жил? Я понятия не имею о том, в каких условиях жили люди того времени. Потому и не могу ответить на Ваш вопрос, ибо это будет уже неразумно с моей стороны. Тут ведь многое зависит от степени того, насколько много кому было вверено истины. Я Вам более скажу: я даже не знаю, как бы я себя вел сегодня, случись мне родиться не в православной христианской стране, а к примеру в мусульманской, в семье какого-то ревностного мулы. Не исключаю, что я мог стать тогда и мусульманином... читал бы не Библию, а Коран... И это именно милость Божия (во всяком случае я именно так это воспринимаю), что я родился в среде, где греет больше солнца благодати христианского климата.
          я имел в виду с позиции вашего сегодняшнего христианства........Представьте ситуацию: вы такой, какой сейчас есть, отправляетесь в католический век, власть-это церковь католиков и они сжигают массами еретиков и колдунов, и вам приказывают это делать, ваша реакция? Послушны вы властям или нет? Пошлют вас в крестовый поход, пойдёте?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от максимушка
            с чего вы взяли, что перед Богом есть ЗАКОННАЯ война?
            Конечно, есть. Когда цель военной компании не в захвате чужой территории и чужого имущества, а для того, чтобы дать отпор агрессорам или же миротворческим контингентом стать между воюющими между собою братьями (к примеру, гражданская война в каком-то соседнем государстве), то здесь просто греховно оставаться равнодушным. Да, это всегда риск собственной физической жизнью. Но в этом и подвиг любви. Человек, готовый рискуя собственной жизнью вступиться за ближнего, достоин уважения и чести.

Сообщение от максимушка
            Никакие войны Бог не одобряет и тут не важно кто первый начал и какая страна права.
            Ошибочная позиция. Бог не одобряет насильственного вторжения и убийств людей. И если словом убеждения остановить кровопролитие невозможно, то сама любовь в сердце (за которой лично я и усматриваю зов Божий вступиться за гибнущих) подсказывает, что нужно кому-то остановить то насилие.

Сообщение от максимушка
            Допустим,вы захотели узнать, ваши действия?
            У меня нет шаблонного ответа на Ваш вопрос. Буду действовать по обстоятельствам. А описать все возможные обстоятельства просто невозможно.

Сообщение от максимушка
            Вы думаете в газетах правду напишут?
            Я вырос в стране, где люди учились читать между строк. А СМИ я конечно слепо не верю. Тут уже каждый человек прислушивается к некоему интуитивному чутью...

Сообщение от максимушка
            Вы думаете во время войны вас допустят к президенту , чтобы узнать у него правду о том, как всё началось и кто виноват в войне? Да вас за километр не подпустят и никто перед вами отчитываться не станет, выдадут стандартную версию как для всего народа и вам решать верить или нет.....большинство политиков даже не будет знать истинное положение вещей в корне. Обычно правду узнаёт народ только после войны, а во время войны народ обманутый.....короче утопия....
            Помните в 91 году Путч в Москве? Тогда Армия разделилась. Одни готовы были слепо следовать приказу сверху и давить танками свой народ. А другие отказались выполнять тот преступный приказ. Было много шума по поводу военных в то время. Одни требовали трибунала для отказавшихся воевать со своим народом, а другие напротив, относились к тем военным как к героям. Лично я считаю тех солдат и офицеров настоящими героями, которые не побоялись трибунала и отказались стрелять в свой народ... Как Вы думаете, почему люди в мундире так по разному себя повели в той экстремальной ситуации? Все они обрабатывались одними и теми же СМИ. Но вот выводы каждый из них из того информационного поля делал разные... Думаю, это и есть интуитивное чутье сердцем у одних, и полное бесчувствие у других...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от максимушка
              так парадокс в том, что вы не особенно стараетесь вообще с этим воевать, пусть даже и словом.....или я не прав? Но как только вы увидите одну душу в физической опасности, вы сразу примените силу плоти.....Это показывает, что дело даже не столько в спасении души, в вашем случае......
              А что Вы знаете обо мне?
              Словом убеждения я действую намного чаще, чем применяю силу. Применение силы - это скорее редкие случаи в моей жизни (почему я их и почти все помню). А вот использование силы слова для меня настолько обыденное явление, что я уже давно даже и не акцентирую на том внимание. Это само собой разумеющееся, как с утра пойти умыться и почистить зубы.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от максимушка
                я имел в виду с позиции вашего сегодняшнего христианства........Представьте ситуацию: вы такой, какой сейчас есть, отправляетесь в католический век, власть-это церковь католиков и они сжигают массами еретиков и колдунов, и вам приказывают это делать, ваша реакция? Послушны вы властям или нет? Пошлют вас в крестовый поход, пойдёте?
                Я не знаю КАК оно тогда было все на самом деле. Пишущие о тех исторических событиях, которые мне доводилось читать, пишут слишком заангажированно и с предубеждением. Мне не хочется слепо позволять себя зомбировать. Почему и не могу с такой уверенностью ответить, как бы поступил тогда там с сегодняшним духовным опытом. Я действительно НЕ ЗНАЮ, как бы я повел себя, окажись в то историческое время с сегодняшними знаниями. Для того, чтобы то представить, мне нужно прежде мысленно увидеть и прочувствовать ту среду обитания, в которой жило большинство людей того времени. А этого я на сегодняшний день представить не могу. Увы. Так что извините, но ответа у меня нет на Ваш вопрос. А обманывать ни себя, ни Вас я не хочу.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от максимушка
                  в поход идти оо но никого не убивать О!О
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Как Вы думаете, почему люди в мундире так по разному себя повели в той экстремальной ситуации?
                    ну конечно, в совести всегда есть одобрение на то, чтобы не убивать, а уж тем более свой же народ........поэтому они прочувствовали, потому что война была внутренняя ........а взять если другие войны, то вопросов было мало у кого, послали -пошли, вот и всё.......в том то и дело , что ваше чутьё может вас повести не туда....проще говоря "на угад" пойти убивать.....

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Певчий
                      А что Вы знаете обо мне?
                      Словом убеждения я действую намного чаще, чем применяю силу. Применение силы - это скорее редкие случаи в моей жизни (почему я их и почти все помню). А вот использование силы слова для меня настолько обыденное явление, что я уже давно даже и не акцентирую на том внимание. Это само собой разумеющееся, как с утра пойти умыться и почистить зубы.
                      ну хоть одного сатаниста остановили или еретика, который соблазнял людей на путь ада ? Просто интересно.......Я понимаю, что здесь на форуме вы много что пишите......не об этом речь, а о спасении душ человеческих.......

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

У меня нет шаблонного ответа на Ваш вопрос. Буду действовать по обстоятельствам. А описать все возможные обстоятельства просто невозможно.
                        вот и я о том же.......зачем тогда рисовать ситуации в этой теме, при которых "якобы" нет другого выхода для спасения, как только убить насильника? Я тоже могу так сказать: нет шаблона, будет видно по ситуации(убивать только не буду, или избивать)......и тема закрыта....

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от максимушка
                          ну хоть одного сатаниста остановили или еретика, который соблазнял людей на путь ада ? Просто интересно.......Я понимаю, что здесь на форуме вы много что пишите......не об этом речь, а о спасении душ человеческих.......
                          Вы сейчас ждете от меня того, что я обычно называю "самовыпендрежа".
                          Что я имею, тем и дышу. И здесь уже свидетельствовать о себе самом не нахожу душеполезным прежде всего для себя самого. Ибо я убежден, что живущие Христом всей своей жизнью помогают заблуждающимся выходить из собственных заблуждений, так что люди читают их как живые Евангелия. И даже тогда, когда ничего не спрашивают у них, получают ответы глядя на святых Христовых. Ибо слово Божье - это не только словесные фразеологизмы и рассказы о Христе, но это прежде всего ДЫХАНИЕ Духа Святого в верующем человеке. И напротив, если человек устами только говорит слова Божьи, но Духа Христова в себе еще не стяжал, то речи таких очень часто ввергают слушающих в ад, хотя говорящие преподносят то за рай...

Нет, брат, о том, помог ли я кому миновать сетей ада, я предпочитаю услышать лучше по окончании своего земного пути от них самих, если таковые обрящутся... А так... от конкретных заблуждений помогал при помощи благодати Божией избавляться людям. Но насколько каждый из них пребудет в вере, об этом сегодня не хочу говорить. Время покажет, насколько трудился я или не трудился для Господа...

Комментарий

• Острослов
                            Ветеран

• 31 March 2010
                            • 1981

Сообщение от максимушка
                            сатанисты, ведьмы и колдуны, которые совращают сегодня сотни и сотни людей в погибель.........
                            Ну сотни по сравнению с сотнями миллионов которых ведут к погибели, христиане и мусульмане и другие религии это жалкие крохи...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от максимушка
                              вот и я о том же.......зачем тогда рисовать ситуации в этой теме, при которых "якобы" нет другого выхода для спасения, как только убить насильника? Я тоже могу так сказать: нет шаблона, будет видно по ситуации(убивать только не буду, или избивать)......и тема закрыта....
                              Потому, что здесь рассматривается теория, правильная внутренняя установка на подобного рода искушение. Вы же мне предложили представить то, чего действительно представить невозможно, не имея соответствующей правдивой информации о том историческом времени. А ситуации с бандитами - это вполне реальные истории, которые встречаются в жизни.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Певчий
                                Вы сейчас ждете от меня того, что я обычно называю "самовыпендрежа".
                                Что я имею, тем и дышу. И здесь уже свидетельствовать о себе самом не нахожу душеполезным прежде всего для себя самого. Ибо я убежден, что живущие Христом всей своей жизнью помогают заблуждающимся выходить из собственных заблуждений, так что люди читают их как живые Евангелия. И даже тогда, когда ничего не спрашивают у них, получают ответы глядя на святых Христовых. Ибо слово Божье - это не только словесные фразеологизмы и рассказы о Христе, но это прежде всего ДЫХАНИЕ Духа Святого в верующем человеке. И напротив, если человек устами только говорит слова Божьи, но Духа Христова в себе еще не стяжал, то речи таких очень часто ввергают слушающих в ад, хотя говорящие преподносят то за рай...

Нет, брат, о том, помог ли я кому миновать сетей ада, я предпочитаю услышать лучше по окончании своего земного пути от них самих, если таковые обрящутся... А так... от конкретных заблуждений помогал при помощи благодати Божией избавляться людям. Но насколько каждый из них пребудет в вере, об этом сегодня не хочу говорить. Время покажет, насколько трудился я или не трудился для Господа...
                                хорошо, хотя я не ждал похвальбы какой то......просто интересно было......но в принципе судя по словам мне стало понятно немного.....

Комментарий

Обработка...