Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Вам просто возразить нечего.
    обольщаешь самого себя........

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Ты хладнокровно будешь заботиться о своей чистоте..
      помойму ты уже меня убил в своём сердце не один раз...........такая ненависть........зачем ты пытаешься нарисовать картину будто мне наплевать что будет происходить с ближним?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Ибо Вы только что призвали толкать в "грех" милиционеров,
        Ещё раз говорю: для милиционеров это не грех, они имеют власть от Бога носить меч и применять его....но христианин не будет милиционером, а если и будет, то Господь ему откроет истину при его духовном росте, что ему там быть нельзя.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Разве совесть тебе не подскажет спасти жену с ребёнком, в случае нападения на них хулиганов? Если не подскажет, ты будешь стоять и хладнокровно тыкать пальчиком в телефон (вызывать милицию), когда жена с ребёнком будут вопить к тебе, взывая о помощи, то, во-первых, тебя Бог будет судить, как преступника, отрёкшегося от веры: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8). И наказание для тебя будет жестоким, потому что «суд без милости не оказавшему милости» (Иак.2:13).
          мне совесть не подскажет убить человека , чтобы спасти своих........но что то я предприму...для начала вызову милицию , ну а дальше видно будет по ситуации, но однозначно я не буду спокойно лежать на диванчике ожидая милицию..........сатана тебе хочет изобразить меня в таком свете , чтобы ты всё больше ополчался и ожесточался на меня......

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от максимушка
            мне совесть не подскажет убить человека , чтобы спасти своих........но что то я предприму...для начала вызову милицию , ну а дальше видно будет по ситуации, но однозначно я не буду спокойно лежать на диванчике ожидая милицию..........сатана тебе хочет изобразить меня в таком свете , чтобы ты всё больше ополчался и ожесточался на меня......
            Максимушка, как они все хотят, сделать тебя и других равными себе. И это свойственно миру. Мир всегда удерживает тех, кто поднимается в Вышину. И как же они хотят нарушив заповеди, иметь жизнь вечную? На кого надеются люди...)))

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Даниил В.
              Максимушка, как они все хотят, сделать тебя и других равными себе.
              Да не,мозги ваши зомбированные прочистить...
              Но -увы- вы сделались неспособными ко вмещению Истины Божией.
              Cпаси Господь ваших жён и детей...
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

Почему же к Иоанну-Ангелу божьему приходили учиться ВОИНЫ ? Среди прочих категорий они тоже есть. Почему сказано в Библии что... нет больше чести чем положить душу своя за други своя ??? Положить без борьбы за друга ? Значит пока существует зло и оно атакует- должны быть и воины чтобы с оружием в руках сдерживать желание этого зла нападать. Если есть сильный, но приходит сильнейший и убивает. Значит сильный возомнил себя , ослабил силу свою, заснул и подвергся уничтожению. Хороший пример СССР, России - страна имеет Министерство ОБОРОНЫ. Заметьте -ОБОРОНЫ , а не нападения. И то что мы сейчас спокойно общаемся на форуме -это тоже часть заслуги тех кто стоит на страже, охраняет нашу жизнь, дает нам время возрастать в познании Господа. А чем лучше в его руках будет оружие-тем дольше на нас не решатся напасть и убить. Спасибо воинам за этот шанс данный нам Богом.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63021

Сообщение от максимушка
                  обольщаешь самого себя........
                  Читающие сами могут сделать свои выводы относительно того, кто здесь обольщен. Как по мне же, то человек, не способный отвечать на вопросы в простоте "да" или "нет", и есть самый обольщенный. И именно от вашей группы лиц на многие вопросы ответа так и не последовало. А все остальное - это пустословие и риторика.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от Павел-М
                    Почему же к Иоанну-Ангелу божьему приходили учиться ВОИНЫ ? Среди прочих категорий они тоже есть. Почему сказано в Библии что... нет больше чести чем положить душу своя за други своя ??? Положить без борьбы за друга ? Значит пока существует зло и оно атакует- должны быть и воины чтобы с оружием в руках сдерживать желание этого зла нападать. Если есть сильный, но приходит сильнейший и убивает. Значит сильный возомнил себя , ослабил силу свою, заснул и подвергся уничтожению. Хороший пример СССР, России - страна имеет Министерство ОБОРОНЫ. Заметьте -ОБОРОНЫ , а не нападения. И то что мы сейчас спокойно общаемся на форуме -это тоже часть заслуги тех кто стоит на страже, охраняет нашу жизнь, дает нам время возрастать в познании Господа. А чем лучше в его руках будет оружие-тем дольше на нас не решатся напасть и убить. Спасибо воинам за этот шанс данный нам Богом.
                    Если взять глобально мир, то в мире всегда были солдаты и войны. Но я не солдат, который стоит на страже порядка видимого мире, а христианин, который стоит на страже порядка внутреннего мира. Есть разного занятий люди и каждый, занят своим делом, к чему он призван или научен. И каждый делает свою работу. Воин на страже границы стоит, полиция преступников ловит, дворник двор метет и т.д. Каждый делает свое дело. Иисус, тоже не касался мирских дел, но шел так, как Ему было предписано. А по предписанию, Он никого не убивает и не калечит, а имея великую силу и власть, отдает Себя добровольно в жертву на поругание...)))
                    Может вы, Павел-М поймете, что Бог ограждает Своих избранных от мирских сует, чтобы они следовали Его заповедям, достигая совершенства.
                    Не все избранные Богом, чтобы стать им святыми и совершенными.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Певчий
                      Читающие сами могут сделать свои выводы относительно того, кто здесь обольщен. Как по мне же, то человек, не способный отвечать на вопросы в простоте "да" или "нет", и есть самый обольщенный. И именно от вашей группы лиц на многие вопросы ответа так и не последовало. А все остальное - это пустословие и риторика.
                      Мы четко отвечаем на поставленный вопрос:

НЕТ!

А Вы Певчий: ДА!?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63021

Сообщение от Даниил В.
                        Мы четко отвечаем на поставленный вопрос:

НЕТ!

А Вы Певчий: ДА!?
                        Отвечал здесь уже много раз, что имеет, ДА. При этом также много раз писал, что это вовсе не означает, что использовать то оружие можно всегда и везде, но исходя из ситуации. Ибо жизнь не шаблонна, как у вас. Потому и должно иметь дар Божий, чтобы в духе распознавать, какое на сей момент ВРЕМЯ, подставлять ли щеку или не подставлять, молчать или говорить, мира или воны. Но те, кто этого дара не имеет, предпочитают мыслить по-книжному. Им так проще. Придумали себе правило: однозначно, нельзя противиться злу физически (а значит и с использованием оружия), и все тут! Но это не жизнь по Духу, а рабство букве, с ущербом для души...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от максимушка
                          Ещё раз говорю: для милиционеров это не грех, они имеют власть от Бога носить меч и применять его....но христианин не будет милиционером, а если и будет, то Господь ему откроет истину при его духовном росте, что ему там быть нельзя.
                          Если для милиционеров "это не грех", и они не согрешают, применяя силу против злодеев - то почему, интересно, христианину нельзя быть милиционером?
                          Христиане воздерживаются от греха.
                          А в действиям милиции, по Вашим же словам, греха нет.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Певчий
                            Отвечал здесь уже много раз, что имеет, ДА. При этом также много раз писал, что это вовсе не означает, что использовать то оружие можно всегда и везде, но исходя из ситуации. Ибо жизнь не шаблонна, как у вас. Потому и должно иметь дар Божий, чтобы в духе распознавать, какое на сей момент ВРЕМЯ, подставлять ли щеку или не подставлять, молчать или говорить, мира или воны. Но те, кто этого дара не имеет, предпочитают мыслить по-книжному. Им так проще. Придумали себе правило: однозначно, нельзя противиться злу физически (а значит и с использованием оружия), и все тут!
                            И кого же слушать будем?
                            Господа, Который сказал: НЕ УБЕЙ! Или Певчего, который говорит: УБЕЙ?
                            Но это не жизнь по Духу, а рабство букве, с ущербом для души...
                            Чего-чего, Певчий? Тот, кто Духом водим, то тот и способен к преступлению закона, как мирского и Божьего? Ну вы Певчий накрутили...)))
                            [Гал.5:22] Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                            Вы не по стихиям мира, а по Христу смотрите...))) Как поступал Он, так должно и поступать всякому Его ученику.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Searhey
                              Если для милиционеров "это не грех", и они не согрешают, применяя силу против злодеев - то почему, интересно, христианину нельзя быть милиционером?
                              Христиане воздерживаются от греха.
                              А в действиям милиции, по Вашим же словам, греха нет.
                              Скажите, есть ли разница в том, если преступника убьет полицейский или вы?

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Даниил В.
                                И кого же слушать будем?
                                Господа, Который сказал: НЕ УБЕЙ! Или Певчего, который говорит: УБЕЙ?
                                Господа,говорящего через Певчего.
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...