Вам просто возразить нечего.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Ибо Вы только что призвали толкать в "грех" милиционеров,Комментарий
-
Разве совесть тебе не подскажет спасти жену с ребёнком, в случае нападения на них хулиганов? Если не подскажет, ты будешь стоять и хладнокровно тыкать пальчиком в телефон (вызывать милицию), когда жена с ребёнком будут вопить к тебе, взывая о помощи, то, во-первых, тебя Бог будет судить, как преступника, отрёкшегося от веры: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8). И наказание для тебя будет жестоким, потому что «суд без милости не оказавшему милости» (Иак.2:13).Комментарий
-
мне совесть не подскажет убить человека , чтобы спасти своих........но что то я предприму...для начала вызову милицию , ну а дальше видно будет по ситуации, но однозначно я не буду спокойно лежать на диванчике ожидая милицию..........сатана тебе хочет изобразить меня в таком свете , чтобы ты всё больше ополчался и ожесточался на меня......Комментарий
-
Комментарий
-
Почему же к Иоанну-Ангелу божьему приходили учиться ВОИНЫ ? Среди прочих категорий они тоже есть. Почему сказано в Библии что... нет больше чести чем положить душу своя за други своя ??? Положить без борьбы за друга ? Значит пока существует зло и оно атакует- должны быть и воины чтобы с оружием в руках сдерживать желание этого зла нападать. Если есть сильный, но приходит сильнейший и убивает. Значит сильный возомнил себя , ослабил силу свою, заснул и подвергся уничтожению. Хороший пример СССР, России - страна имеет Министерство ОБОРОНЫ. Заметьте -ОБОРОНЫ , а не нападения. И то что мы сейчас спокойно общаемся на форуме -это тоже часть заслуги тех кто стоит на страже, охраняет нашу жизнь, дает нам время возрастать в познании Господа. А чем лучше в его руках будет оружие-тем дольше на нас не решатся напасть и убить. Спасибо воинам за этот шанс данный нам Богом.Комментарий
-
Читающие сами могут сделать свои выводы относительно того, кто здесь обольщен. Как по мне же, то человек, не способный отвечать на вопросы в простоте "да" или "нет", и есть самый обольщенный. И именно от вашей группы лиц на многие вопросы ответа так и не последовало. А все остальное - это пустословие и риторика.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему же к Иоанну-Ангелу божьему приходили учиться ВОИНЫ ? Среди прочих категорий они тоже есть. Почему сказано в Библии что... нет больше чести чем положить душу своя за други своя ??? Положить без борьбы за друга ? Значит пока существует зло и оно атакует- должны быть и воины чтобы с оружием в руках сдерживать желание этого зла нападать. Если есть сильный, но приходит сильнейший и убивает. Значит сильный возомнил себя , ослабил силу свою, заснул и подвергся уничтожению. Хороший пример СССР, России - страна имеет Министерство ОБОРОНЫ. Заметьте -ОБОРОНЫ , а не нападения. И то что мы сейчас спокойно общаемся на форуме -это тоже часть заслуги тех кто стоит на страже, охраняет нашу жизнь, дает нам время возрастать в познании Господа. А чем лучше в его руках будет оружие-тем дольше на нас не решатся напасть и убить. Спасибо воинам за этот шанс данный нам Богом.
Может вы, Павел-М поймете, что Бог ограждает Своих избранных от мирских сует, чтобы они следовали Его заповедям, достигая совершенства.
Не все избранные Богом, чтобы стать им святыми и совершенными.Комментарий
-
Читающие сами могут сделать свои выводы относительно того, кто здесь обольщен. Как по мне же, то человек, не способный отвечать на вопросы в простоте "да" или "нет", и есть самый обольщенный. И именно от вашей группы лиц на многие вопросы ответа так и не последовало. А все остальное - это пустословие и риторика.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
НЕТ!
А Вы Певчий: ДА!?Комментарий
-
Отвечал здесь уже много раз, что имеет, ДА. При этом также много раз писал, что это вовсе не означает, что использовать то оружие можно всегда и везде, но исходя из ситуации. Ибо жизнь не шаблонна, как у вас. Потому и должно иметь дар Божий, чтобы в духе распознавать, какое на сей момент ВРЕМЯ, подставлять ли щеку или не подставлять, молчать или говорить, мира или воны. Но те, кто этого дара не имеет, предпочитают мыслить по-книжному. Им так проще. Придумали себе правило: однозначно, нельзя противиться злу физически (а значит и с использованием оружия), и все тут! Но это не жизнь по Духу, а рабство букве, с ущербом для души...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Христиане воздерживаются от греха.
А в действиям милиции, по Вашим же словам, греха нет.Комментарий
-
Отвечал здесь уже много раз, что имеет, ДА. При этом также много раз писал, что это вовсе не означает, что использовать то оружие можно всегда и везде, но исходя из ситуации. Ибо жизнь не шаблонна, как у вас. Потому и должно иметь дар Божий, чтобы в духе распознавать, какое на сей момент ВРЕМЯ, подставлять ли щеку или не подставлять, молчать или говорить, мира или воны. Но те, кто этого дара не имеет, предпочитают мыслить по-книжному. Им так проще. Придумали себе правило: однозначно, нельзя противиться злу физически (а значит и с использованием оружия), и все тут!
Господа, Который сказал: НЕ УБЕЙ! Или Певчего, который говорит: УБЕЙ?
Но это не жизнь по Духу, а рабство букве, с ущербом для души...
[Гал.5:22] Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Вы не по стихиям мира, а по Христу смотрите...))) Как поступал Он, так должно и поступать всякому Его ученику.Комментарий
-
Скажите, есть ли разница в том, если преступника убьет полицейский или вы?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий