Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Вам просто возразить нечего.
    обольщаешь самого себя........

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Ты хладнокровно будешь заботиться о своей чистоте..
      помойму ты уже меня убил в своём сердце не один раз...........такая ненависть........зачем ты пытаешься нарисовать картину будто мне наплевать что будет происходить с ближним?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Ибо Вы только что призвали толкать в "грех" милиционеров,
        Ещё раз говорю: для милиционеров это не грех, они имеют власть от Бога носить меч и применять его....но христианин не будет милиционером, а если и будет, то Господь ему откроет истину при его духовном росте, что ему там быть нельзя.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Разве совесть тебе не подскажет спасти жену с ребёнком, в случае нападения на них хулиганов? Если не подскажет, ты будешь стоять и хладнокровно тыкать пальчиком в телефон (вызывать милицию), когда жена с ребёнком будут вопить к тебе, взывая о помощи, то, во-первых, тебя Бог будет судить, как преступника, отрёкшегося от веры: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8). И наказание для тебя будет жестоким, потому что «суд без милости не оказавшему милости» (Иак.2:13).
          мне совесть не подскажет убить человека , чтобы спасти своих........но что то я предприму...для начала вызову милицию , ну а дальше видно будет по ситуации, но однозначно я не буду спокойно лежать на диванчике ожидая милицию..........сатана тебе хочет изобразить меня в таком свете , чтобы ты всё больше ополчался и ожесточался на меня......

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от максимушка
            мне совесть не подскажет убить человека , чтобы спасти своих........но что то я предприму...для начала вызову милицию , ну а дальше видно будет по ситуации, но однозначно я не буду спокойно лежать на диванчике ожидая милицию..........сатана тебе хочет изобразить меня в таком свете , чтобы ты всё больше ополчался и ожесточался на меня......
            Максимушка, как они все хотят, сделать тебя и других равными себе. И это свойственно миру. Мир всегда удерживает тех, кто поднимается в Вышину. И как же они хотят нарушив заповеди, иметь жизнь вечную? На кого надеются люди...)))

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Даниил В.
              Максимушка, как они все хотят, сделать тебя и других равными себе.
              Да не,мозги ваши зомбированные прочистить...
              Но -увы- вы сделались неспособными ко вмещению Истины Божией.
              Cпаси Господь ваших жён и детей...
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

Почему же к Иоанну-Ангелу божьему приходили учиться ВОИНЫ ? Среди прочих категорий они тоже есть. Почему сказано в Библии что... нет больше чести чем положить душу своя за други своя ??? Положить без борьбы за друга ? Значит пока существует зло и оно атакует- должны быть и воины чтобы с оружием в руках сдерживать желание этого зла нападать. Если есть сильный, но приходит сильнейший и убивает. Значит сильный возомнил себя , ослабил силу свою, заснул и подвергся уничтожению. Хороший пример СССР, России - страна имеет Министерство ОБОРОНЫ. Заметьте -ОБОРОНЫ , а не нападения. И то что мы сейчас спокойно общаемся на форуме -это тоже часть заслуги тех кто стоит на страже, охраняет нашу жизнь, дает нам время возрастать в познании Господа. А чем лучше в его руках будет оружие-тем дольше на нас не решатся напасть и убить. Спасибо воинам за этот шанс данный нам Богом.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62364

Сообщение от максимушка
                  обольщаешь самого себя........
                  Читающие сами могут сделать свои выводы относительно того, кто здесь обольщен. Как по мне же, то человек, не способный отвечать на вопросы в простоте "да" или "нет", и есть самый обольщенный. И именно от вашей группы лиц на многие вопросы ответа так и не последовало. А все остальное - это пустословие и риторика.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от Павел-М
                    Почему же к Иоанну-Ангелу божьему приходили учиться ВОИНЫ ? Среди прочих категорий они тоже есть. Почему сказано в Библии что... нет больше чести чем положить душу своя за други своя ??? Положить без борьбы за друга ? Значит пока существует зло и оно атакует- должны быть и воины чтобы с оружием в руках сдерживать желание этого зла нападать. Если есть сильный, но приходит сильнейший и убивает. Значит сильный возомнил себя , ослабил силу свою, заснул и подвергся уничтожению. Хороший пример СССР, России - страна имеет Министерство ОБОРОНЫ. Заметьте -ОБОРОНЫ , а не нападения. И то что мы сейчас спокойно общаемся на форуме -это тоже часть заслуги тех кто стоит на страже, охраняет нашу жизнь, дает нам время возрастать в познании Господа. А чем лучше в его руках будет оружие-тем дольше на нас не решатся напасть и убить. Спасибо воинам за этот шанс данный нам Богом.
                    Если взять глобально мир, то в мире всегда были солдаты и войны. Но я не солдат, который стоит на страже порядка видимого мире, а христианин, который стоит на страже порядка внутреннего мира. Есть разного занятий люди и каждый, занят своим делом, к чему он призван или научен. И каждый делает свою работу. Воин на страже границы стоит, полиция преступников ловит, дворник двор метет и т.д. Каждый делает свое дело. Иисус, тоже не касался мирских дел, но шел так, как Ему было предписано. А по предписанию, Он никого не убивает и не калечит, а имея великую силу и власть, отдает Себя добровольно в жертву на поругание...)))
                    Может вы, Павел-М поймете, что Бог ограждает Своих избранных от мирских сует, чтобы они следовали Его заповедям, достигая совершенства.
                    Не все избранные Богом, чтобы стать им святыми и совершенными.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Певчий
                      Читающие сами могут сделать свои выводы относительно того, кто здесь обольщен. Как по мне же, то человек, не способный отвечать на вопросы в простоте "да" или "нет", и есть самый обольщенный. И именно от вашей группы лиц на многие вопросы ответа так и не последовало. А все остальное - это пустословие и риторика.
                      Мы четко отвечаем на поставленный вопрос:

НЕТ!

А Вы Певчий: ДА!?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62364

Сообщение от Даниил В.
                        Мы четко отвечаем на поставленный вопрос:

НЕТ!

А Вы Певчий: ДА!?
                        Отвечал здесь уже много раз, что имеет, ДА. При этом также много раз писал, что это вовсе не означает, что использовать то оружие можно всегда и везде, но исходя из ситуации. Ибо жизнь не шаблонна, как у вас. Потому и должно иметь дар Божий, чтобы в духе распознавать, какое на сей момент ВРЕМЯ, подставлять ли щеку или не подставлять, молчать или говорить, мира или воны. Но те, кто этого дара не имеет, предпочитают мыслить по-книжному. Им так проще. Придумали себе правило: однозначно, нельзя противиться злу физически (а значит и с использованием оружия), и все тут! Но это не жизнь по Духу, а рабство букве, с ущербом для души...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от максимушка
                          Ещё раз говорю: для милиционеров это не грех, они имеют власть от Бога носить меч и применять его....но христианин не будет милиционером, а если и будет, то Господь ему откроет истину при его духовном росте, что ему там быть нельзя.
                          Если для милиционеров "это не грех", и они не согрешают, применяя силу против злодеев - то почему, интересно, христианину нельзя быть милиционером?
                          Христиане воздерживаются от греха.
                          А в действиям милиции, по Вашим же словам, греха нет.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Певчий
                            Отвечал здесь уже много раз, что имеет, ДА. При этом также много раз писал, что это вовсе не означает, что использовать то оружие можно всегда и везде, но исходя из ситуации. Ибо жизнь не шаблонна, как у вас. Потому и должно иметь дар Божий, чтобы в духе распознавать, какое на сей момент ВРЕМЯ, подставлять ли щеку или не подставлять, молчать или говорить, мира или воны. Но те, кто этого дара не имеет, предпочитают мыслить по-книжному. Им так проще. Придумали себе правило: однозначно, нельзя противиться злу физически (а значит и с использованием оружия), и все тут!
                            И кого же слушать будем?
                            Господа, Который сказал: НЕ УБЕЙ! Или Певчего, который говорит: УБЕЙ?
                            Но это не жизнь по Духу, а рабство букве, с ущербом для души...
                            Чего-чего, Певчий? Тот, кто Духом водим, то тот и способен к преступлению закона, как мирского и Божьего? Ну вы Певчий накрутили...)))
                            [Гал.5:22] Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                            Вы не по стихиям мира, а по Христу смотрите...))) Как поступал Он, так должно и поступать всякому Его ученику.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Searhey
                              Если для милиционеров "это не грех", и они не согрешают, применяя силу против злодеев - то почему, интересно, христианину нельзя быть милиционером?
                              Христиане воздерживаются от греха.
                              А в действиям милиции, по Вашим же словам, греха нет.
                              Скажите, есть ли разница в том, если преступника убьет полицейский или вы?

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Даниил В.
                                И кого же слушать будем?
                                Господа, Который сказал: НЕ УБЕЙ! Или Певчего, который говорит: УБЕЙ?
                                Господа,говорящего через Певчего.
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...