Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от ма-schutka
    О!!!
    Я согласна-не убивайте никого!!!
    Аминь.
    Только Попутчик-не есть Сын Божий Иисус Христос!!!
    Я понял тебя. Не признаешь? И ладно. Для начала это нормально. Но ответь тогда, как ты понимаешь это:

. Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
    В ком ты увидела Сына ?? Когда и как Отец наш Небесный открыл Его тебе? Например, мне Он открыл Сына Своего как и ап. Петру.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от ма-schutka
      Данил,Вы реально не врубаетесь,или издеваться изволите?
      Не надо злиться, пожалуйста! Так, это же вы писали, что придут обольстители и дадут знамение и чудеса, и указали на Карима. Может я не видел, когда он чудеса и знамения давал? Вот и спросил, где чудеса и знамения от Карима?

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от максимушка
        так может тогда можно внешне сблудить, с добрым мотивом? судя по вашему, так и есть......если по вашему можно любя отдубасить кого то палкой.......это самообман.
        Ни жизнь не нюхали, ни писаний не читали, но право судить уже "приобрели"! По моему, некоторых спасти (как начальный этап спасения) можно именно только страхом. А особо тупым, пока ноги не переломаешь или внутренности не отобьешь - то и не спасешь, и не заставишь спасаться.
        Вот как, Вас лично, можно заставить читать слово Божие?
        Получите очередную пощечину : 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.(Евр.12:6)
        Может такие оплеухи, от любящих вас братьев православных, помогут вам и вашему смирению...
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от nicko
          Ни жизнь не нюхали, ни писаний не читали, но право судить уже "приобрели"! По моему, некоторых спасти (как начальный этап спасения) можно именно только страхом. А особо тупым, пока ноги не переломаешь или внутренности не отобьешь - то и не спасешь, и не заставишь спасаться.
          Вот как, Вас лично, можно заставить читать слово Божие?
          Получите очередную пощечину : 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.(Евр.12:6)
          Может такие оплеухи, от любящих вас братьев православных, помогут вам и вашему смирению...
          Ох, уж эти братья православные дров наломали, до убийства дошли и вас с собой соблазнили...)))
          Господь, наказывает избранных Своих, но без вашего на то участия. Или Он советуется с вами?

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от максимушка
            а что вы вкладываете в слово "понесёте"? я не думаю, что "нести бремя" это значит избивать или убивать кого то , пусть даже защищая.......я не собираюсь кому то причинять боль и страдание , ради благих намерений.....я не Робин Гуд и не хочу им быть, он для меня не есть пример добрый. Под такими "добрыми намерениями" можно очень далеко зайти легко оправдываясь......Это глупые сказки , утверждать , что если я не убиваю насильника или не избиваю , значит я помогаю ему в этом, это просто явное заблуждение. "не воздавай злом за зло и не побеждён злом, но побеждай зло добром"
            Я и говорю - покажете обоим КУКИШ! Никому Вы не поможете! И декларируемая Вами одинаковая любовь к насильнику и жертве - на самом деле "ПШИК", не более! Дела то никакого нету! Вам ни до кого нет дела, только к своему гипертрофированному "Я". И такая идеология ничего общего не имеет с Телом Христовым. А между тем, именно Тело будет восхищено в ЦБ. Вы куда идете?
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от максимушка
              может не будем выносить свои определения обо мне? "запутались" "потерялись"...и прочее..... вы за собой лучше наблюдайте, если думайте, что стоите......я ведь тоже могу много что неприятного вам сказать.......насилие оно и в Африке насилие....злом зло не победить, это уже тысячу раз доказала история и опыт жизни, но видимо не вам.......
              Так давайте на примерах конкретных и обсудим: в каких случаях, какое-либо действие человеков, СТАНОВИТСЯ злом, а в каких добром, причем тоже самое действие - или для Вас и это новость?

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от максимушка
                хороший вопрос.... ждёмс мудрствований...
                Приведите ПРИМЕР конкретной войны двух христианских стран, в которой бы с обоих сторон делалось Богоугодное дело!

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от karim555
                  Закон Бога гласит: НЕ УБЕЙ.
                  Неправда!
                  Закон Бога гласит: «לֹא תִרְצָח»!
                  Недавно видел надпись на воротах, не хорошую такую надпись... Насторожился, заходя внутрь и... обалдел! НИЧЕГО общего с тем что написано, там не было! О как!
                  Так что, прежде чем утверждать что-либо, увидя написанное (кстати Христос утверждает, что это было сказано, а не написано), подите и проверьте так-ли это. Задайтесь вопросом: Кем сказано, кому сказано, в отношении кого сказано, по какому поводу сказано, и самое главное, что подразумевал Сказавший?
                  Давайте спросим ответ на эти вопросы, ну хотя бы у тех КОМУ сказано было?
                  Традиционное понимание в иудаизме:

Не убей. В оригинале: «לֹא תִרְצָח». Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср. англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (ср. англ. kill). (Так как сама Topa предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах)

И перестаньте придумывать то, чего Христос не заповедовал!

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Вообще, вот только щас пришло на ум: а откуда пошлО начало этой ереси? И вспомнилось! Так этож сатана первый применил именно такое толкование этой заповеди, когда решил оспорить у Михаила Архангела (не путать с Михаилом 72) право обладания телом Моше, мотивируя тем, что Моисей УБИЛ египтянина, а значит - гад!
                    Отвечу вам словами Архангела: "Да запретит вам Господь!"

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от МИХАИЛ72
                      ситуация одна или да или нет остальное называется хитрость.приспособление.любой человек даже не христианин остановит не пройдет мимо ваших кровавых примеров.но при чем здесь непротивление злу злом чтобы не умножалось зло вы этого учения Иисуса не хотите понять и отвергаете?
                      Не приписывайте СВОЕ понимание на слово "зло" Иисусу, пожалуйста, говорите ИМХО!

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от nicko
                        Неправда!
                        Закон Бога гласит: «לֹא תִרְצָח»!
                        Недавно видел надпись на воротах, не хорошую такую надпись... Насторожился, заходя внутрь и... обалдел! НИЧЕГО общего с тем что написано, там не было! О как!
                        Так что, прежде чем утверждать что-либо, увидя написанное (кстати Христос утверждает, что это было сказано, а не написано), подите и проверьте так-ли это. Задайтесь вопросом: Кем сказано, кому сказано, в отношении кого сказано, по какому поводу сказано, и самое главное, что подразумевал Сказавший?
                        Давайте спросим ответ на эти вопросы, ну хотя бы у тех КОМУ сказано было?
                        Традиционное понимание в иудаизме:

Не убей. В оригинале: «לֹא תִרְצָח». Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср. англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (ср. англ. kill). (Так как сама Topa предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах)

И перестаньте придумывать то, чего Христос не заповедовал!
                        nicko, если Христос не заповедовал вам: -НЕ УБЕЙ, то Он, это заповедовал Своим ученикам. Так что, имейте разницу в этом. Есть званные, а есть и избранные; и много званных, да мало избранных. Вы ищите истину в буквах «לֹא תִרְצָח»,расписывая каждый глагол под свой лад, а избранные, читают его у себя на сердце. Так что, не кривите Христианство, выдавая себя за христианина, давая другим людям понять, что христианин готов и убить. Нет у нашего Господа Иисуса Христа учеников-убийц! И не будет. Аминь.
                        А убийцам место готово, добро пожаловать: [Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и
                        убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• Усатый
                          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                          • 1142

Сообщение от karim555
                          Эх...Машутка. По мне так лучше быть в "обольщении" с Попутчиком, который учит тому, что слышал от Отца: Не убивайте других ни при каких обстоятельствах. Не вершите самосуд.
                          Чем с теми, кто даже в своих бурных фантазиях не желают следовать заповедям Христа.
                          А вот как оно по жизни будет - одному Богу решать.
                          Карим,да ничего твой попутчик от Отца не слышал,бредни это ,бредни и беснование.
                          Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Усатый
                            Карим,да ничего твой попутчик от Отца не слышал,бредни это ,бредни и беснование.
                            А вы, откуда это знаете?

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от МИХАИЛ72
                              если бы христиане не позволяли себя и детей своих убивать то было бы восстание похлеще иудейского.но почему же они позволяли быть кормом для львов на утеху толпы?
                              Потому, наверное, что научены были не противиться власти от Бога. Но здесь мы обсуждаем не законную власть, а беззаконников-убийц. Если не видите разницы, то спросите И вам объяснят...

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Вот скажите-а какая разница: защищается человек словами, кулаками, топором? Ведь это защита. Христос, говоря о зубе и глазе, учил не мстить, но где Он учил не защищаться?! Хотя, справедливости надо отметить, что и Он не защищался, когда над Ним издевались, да и Павел сказал, что брань наша не против крови и плоти (людей).
                                А все байки о том, что ты будешь делать, когда насилуют твою жену не серьезны, на мой взгляд. А что ты сделаешь, если связан или нож у горла?
                                Расскажу реальный случай-была группа бандитов, которая зашла в гости к человеку, у которого я жил с мамой и отчимом. Один тип из этой группы увидел мою мать и недвусмысленно стал говорить о том, что бы ей сделать насилие. Отчим забился в угол, а я просто вывел мать из этого дома за руку. И никто меня не остановил, хотя могли.
                                Другой случай-пастор мне рассказывал, что на него ночью шла толпа, а он просто прошел "сквозь" них, когда толпа расступилась. Иду я однажды по дороге и вспоминаю сей случай и на тебе-та же самая история-на меня идет толпа. Я понимал, что если побегу-меня поймают, а потому пошел на них. Подхожу, один берет меня за одежду и говорит прочим:"Это не он!"
                                Был момент. когда пьяный отчим стал меня душить. Я его покрепче обнял с сказал, что бы он успокоился.
                                Разные ситуации были, но Бог хранит.

Может кто знает случаи, когда Бог не сохранил от насилия ту сестру, которая вела себя целомудренно?!

П.С. простите за сумбур.
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...