Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от максимушка
    неправда..... Пётр ничего не сделал им, а произнёс суд, это совсем разные вещи и христиане совсем не против произнесение суда, но против осуществления его собственными руками.
    Какая разница, какой орган тела использовать как инструмент поражения смертью? Чем отличается использование руки от использования гортани, когда Дух Святой поражает нечестивого на смерть в обоих случаях? Вы верите, что через пророка Илию, заколающего лжепророков Ваала действовал Дух Святой, Который вчера, сегодня, и завтра, и во веки Тот же?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8426

Сообщение от karim555
      Во первых поясните о чем я "растерялся"? Во вторых, здесь не всем можно свободно выражать свои убеждения.
      Того же кто внутри меня, я здесь уже исповедовал. Имя Ему - Сын Божий Иисус Христос. Который Духом своим пришел во плоти участника под ником Попутчик. Ему Господь Саваоф Вседержитель дал Звезду Утреннюю и поставил Ангелом Фиатирской церкви. Который родил во мне сына Своего. И уже не я живу, а живет во мне Христос.
      Да чтож здесь пояснять-то ? Не надо лукавить, Карим, у тех кто водим Духом Христовым - ,,да,, - ,,да,, , ,,нет,, - ,,нет,, , обо всем остальном уже нет нужды комментировать.....даже не ожидал , что все так попущено....Попутчик ,,потрудился,, .
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Тихий
        Да чтож здесь пояснять-то ? Не надо лукавить, Карим, у тех кто водим Духом Христовым - ,,да,, - ,,да,, , ,,нет,, - ,,нет,, , обо всем остальном уже нет нужды комментировать.....даже не ожидал , что все так попущено....Попутчик ,,потрудился,, .
        Не хочешь пояснить. Твое право. Я был честен. Продолжай втихую прикалываться и лепить свои глупые смайлики.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Певчий
          Само по себе убиение еще не есть ни зло, ни добро. Ибо Бог и Сам повелевал много раз: "убей". Но для плотского разума любое убиение кажется злом. Фактически же это плоды светского гуманизма, не способного различать происхождение той силы, через которую возможно убиение. Думаю, что когда явятся две маслины, по молитвам которых будут затворены небеса, так что дожди прекратятся и люди начнут умирать от голода, жажды, болезней, то именно из "гуманистических" идей прозвучит призыв отвергнуть тех служителей Божьих, как не истинных служителей. Ведь разве может любящий Отец благословлять такие деяния, посредством которых будут умирать много людей? - вопросят тогда многие. Вопрошающим так отвечу: именно по любви Своей Бог и наказывал во все времена народы мира. Ибо и наказания бедствиями не с проста посылаются на землю, но для уврачевания душ. И участвовать в тех судах Божьих могут не только Ангельские силы, но и Ангелы во плоти - рабы Божьи. Потому и имел дерзновение Апостол Петр поразить Ананию и Сапфиру, не дав им даже шанса на покаяние. Жестоко ли поступил? - Не думаю. Хотя для плотского разума в том вполне можно усмотреть жестокость.
          Певчий, Петр же, ни копья, ни меча не поднимал на Ананию и Сапфиру:
          не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
          Так и вы Певчий, делайте как сделал Петр и вас никто не осудит.
          А за убийство, вы сядете и будете зону топтать...)))

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Певчий
            Какая разница, какой орган тела использовать как инструмент поражения смертью? Чем отличается использование руки от использования гортани, когда Дух Святой поражает нечестивого на смерть в обоих случаях? Вы верите, что через пророка Илию, заколающего лжепророков Ваала действовал Дух Святой, Который вчера, сегодня, и завтра, и во веки Тот же?
            большая разница.......убить из пистолета или дубиной возможно каждому по своеволию , а убить с помощью гортани, только тем у кого есть духовная власть произнести суд Господа.....в данном случае с Петром это было пророчество, один из даров Духа. У вас всё с ног на голову в этом вопросе, вы просто искажаете Писание, увы......пожалуйста пророчествуйте сколько угодно и останавливйте преступников с помощью гортани, а буду только признавать что Бог действует через вас, а если вы берёте дубину или оружие, то вы уподобляетесь преступнику,а в лучшем случае находитесь на уровне ветхого завета, то есть в незнании Господа Христа......

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Вы верите, что через пророка Илию, заколающего лжепророков Ваала действовал Дух Святой, Который вчера, сегодня, и завтра, и во веки Тот же?
              когда ученики просили Христа послать огонь как Илия сделал, то Христос им сказал "вы не знаете какого вы духа" и я вам хочу сказать тоже самое....увы.....зря вы перемешиваете действия Божьи в ветхозаветное время и новозаветнее, это грубейшая ошибка. Иисус Христос всегда Тот же, а вот действия Духа Святого РАЗЛИЧНЫ в разное время. И когда Илия или Самсон или Давид убивали, то Дух Святой их мотивировал к этому действию, точнее использовал их как инструмент для Своего суда, но для христиан Господь предусмотрел иной путь, который ведёт к совершенству Отца.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Валерий_ADC
                Модераторы поставлены следить за порядком. Но это ничуть не значит, что они самые знающие истину.
                Да что вы говорите? А я-то думал, что модератором на христианском форуме избирается человек знающий истину, так как модератор, имеет власть делать замечание за написанный пост или штрафные баны, называя что-то ересью. Но почему тогда модераторы поступают как самые знающие истину?

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Тихий
                  Похоже, что вы далеко не Духом Христовым водим...))) Христос сказал НЕ убей, а вы поддерживаете тех, кто жаждет чужой крови и готов убить. Так что, можно убивать по заповедям Христовым: да или нет?

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от karim555;3180644[B
                    ][/B]
                    Того же кто внутри меня, я здесь уже исповедовал. Имя Ему - Сын Божий Иисус Христос. Который Духом своим пришел во плоти участника под ником Попутчик. Ему Господь Саваоф Вседержитель дал Звезду Утреннюю и поставил Ангелом Фиатирской церкви. Который родил во мне сына Своего. И уже не я живу, а живет во мне Христос.
                    Всё с вами ясно.
                    . "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут
                    великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если
                    возможно, и избранных." Мф 24:24
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от ма-schutka
                      Всё с вами ясно.
                      . "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут
                      великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если
                      возможно, и избранных." Мф 24:24
                      Скажите, а какие Карим знамения и чудеса дал, чтобы прельстить избранных? И кто избранные-то?

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Даниил В.
                        Скажите, а какие Карим знамения и чудеса дал, чтобы прельстить избранных? И кто избранные-то?
                        Читайте внимательно: " Сын Божий Иисус Христос. Который Духом своим пришел во плоти участника под ником Попутчик. "
                        Участник под ником Карим-в обольщении...

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от ма-schutka
                          Читайте внимательно: " Сын Божий Иисус Христос. Который Духом своим пришел во плоти участника под ником Попутчик. "
                          Прочел. И где здесь чудеса и знамения?
                          А что, разве Бог не посылает Своего Сына к избранным Своим?

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от ма-schutka
                            Эх...Машутка. По мне так лучше быть в "обольщении" с Попутчиком, который учит тому, что слышал от Отца: Не убивайте других ни при каких обстоятельствах. Не вершите самосуд.
                            Чем с теми, кто даже в своих бурных фантазиях не желают следовать заповедям Христа.
                            А вот как оно по жизни будет - одному Богу решать.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от Даниил В.
                              Прочел. И где здесь чудеса и знамения?
                              А что, разве Бог не посылает Своего Сына к избранным Своим?
                              Данил,Вы реально не врубаетесь,или издеваться изволите?

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от karim555
                                Эх...Машутка. По мне так лучше быть в "обольщении" с Попутчиком, который исповедует: Не убивайте не при каких обстоятельствах.
                                Чем с теми, кто даже в своих бурных фантазиях не желают следовать заповедям Христа.
                                А вот как оно по жизни будет - одному Богу решать.
                                О!!!
                                Я согласна-не убивайте никого!!!
                                Только Попутчик-не есть Сын Божий Иисус Христос!!!

Комментарий

Обработка...