Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Это разве пример бытовой? Нет, это был уже криминал со стороны Петра. Ибо пришли воины (считай, современные милиционеры) задержать подозреваемого в чем-то и доставить его для разбирательства в участок, а тут какой-то фанатик начинает оказывать сопротивление представителям законной власти... Я вообще удивлен, почему Петра за то не наказали?
Т.е., Максим, если кто-то оговорит Вас в преступлении перед законом, и за Вами приедет наряд милиции, то оказывать сопротивление здесь грешноКомментарий
-
Пётр прекрасно понимал что это было и с чьей подачи и что это было беззаконие на самом деле,среди ночи приходить за Ним тогда как Он ни от кого не скрывался и днём был доступен.Это тоже самое как если вы знаете что милиционеры иногда насилуют и избивают людей.Да и притом Христос сказал Пётру не так как вы отвечаете,Он не сказал "Пётр если б это были не власти,то мог бы брать меч и рубать" видно по словам Христа что Он в общем сказал,неважно кто хочет напасть власть или бандиты.
Также нелеп Ваш вывод, который Вы сделали, будто не важно, представители ли власти пришли с мечом или обычные бандиты напали. Это уже именно подгон Библии под надуманную теологию, а не формирование теологии под Библию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Никакого беззакония представители власти в тот момент не совершили. Беззаконным был потом суд над Христом, предвзятым - это да. А вот арестовать подозреваемого вполне законно и среди ночи. Т.е., как только поступила информация о том, где находится подозреваемый, так воинов и послали задержать его и привести для выяснения обстоятельств, виновный он или невиновный.
Также нелеп Ваш вывод, который Вы сделали, будто не важно, представители ли власти пришли с мечом или обычные бандиты напали. Это уже именно подгон Библии под надуманную теологию, а не формирование теологии под Библию.
48 Тогда Иисус сказал им: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня.Каждый день Я бывал с вами в храме и учил и вы Меня не брали....
(Мар.14:47,48) Пётр ударил мечом даже не саму власть,а раба первосвященника там были и простые люди которых учил Иисус и Сам Иисус прокоментировал их действия подтверждая что они творят беззаконие.Впрочем я незнаю зачем я вам пишу,потому что у меня нет надежды никакой ,что вы способны что то увидеть и понять,вы уже всё понимаете так как вам видится.Наверно пишу больше не для вас,а для других.Комментарий
-
47 Один же из стоявших тут извлек меч, ударил раба первосвященникова и отсек ему ухо.
48 Тогда Иисус сказал им: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня.Каждый день Я бывал с вами в храме и учил и вы Меня не брали....
(Мар.14:47,48) Пётр ударил мечом даже не саму власть,а раба первосвященника там были и простые люди которых учил Иисус и Сам Иисус прокоментировал их действия подтверждая что они творят беззаконие.Впрочем я незнаю зачем я вам пишу,потому что у меня нет надежды никакой ,что вы способны что то увидеть и понять,вы уже всё понимаете так как вам видится.Наверно пишу больше не для вас,а для других.
Петр же не имел право так поступать. Это то же самое, что напасть на людей, пришедших показать воинам, где тот, кого нужно арестовать. А это уже суть одно, что оказать сопротивление законным представителям власти. Ибо не имел права Петр вынимать меч против ближнего в такой ситуации.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от nostawКремлины подарили Ставрополье Кадыровцам
Рак СР°Р·РІРёРІР°Р»РёСЃС СЃРѕР±ССРёСЏ РІ РеленокСРјСЃРєРµ / Рлог РёРј. morgan / ЮгРайв - РРѕРјСРѕССРЅРѕРµ месСРѕ для РѕР±Сения
sakt - РР±Р·РѕС СЃРёССР°СРёРё РІ РеленокСРјСЃРєРµ
События в Зеленокумске еще раз напомнили, что Ставропольский край единственный русский регион, который вошел в "дружную" семью Северо-Кавказского ФО.
Чеченцы везде. Скупают задешево жилье, недвижимость, в том числе и на КМВ!
Власть, СМИ - все врут - читайте в блогах рассказы очевидцев - там правда!
И ответьте здесь, в этой теме на вопрос:
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
А о том что так будет и что будет (не хочется писать суровое слово)
напишу кровопролитие, говорилось за годы и годы до этого.
Не мало получило предупреждений уезжать из тех мест.
И уехали.
Думайте и вы что делать.
Не со властью же воевать, хотя мятежников во все времена хватало, и революционеров тоже.Комментарий
-
Так как, Вигос и его команда, у вас есть примеры из Библии, где бы Христос подтвердил ваши философские концепции прямыми свидетельствами на бытовом уровне, что нельзя заступаться за ближнего, когда его незаконно убивают или насилуют преступники закона? Думаю, что у вас таких ссылок нет. Ибо писавшие Евангелия и Послания акцентировали внимание только на тех аспектах, которые находили нужным на тот исторический момент. А отсюда вывод, что вы пытаетесь вложить в слова Христа тот смысл, который при тех обстоятельствах там вовсе не предполагался. А значит вы просто фальсифицируете Писание, вкладывая в него собственные гипотезы и версии, выдавая их за Божьи слова. А это уже явный грех.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так как, Вигос и его команда, у вас есть примеры из Библии, где бы Христос подтвердил ваши философские концепции прямыми свидетельствами на бытовом уровне, что нельзя заступаться за ближнего, когда его незаконно убивают или насилуют преступники закона? Думаю, что у вас таких ссылок нет. Ибо писавшие Евангелия и Послания акцентировали внимание только на тех аспектах, которые находили нужным на тот исторический момент. А отсюда вывод, что вы пытаетесь вложить в слова Христа тот смысл, который при тех обстоятельствах там вовсе не предполагался. А значит вы просто фальсифицируете Писание, вкладывая в него собственные гипотезы и версии, выдавая их за Божьи слова. А это уже явный грех.
только настаивая на противоположном их утверждении.
Явно грешите.Комментарий
-
Да нет, Двора. Мы исходим из разных предпосылок. Ибо я признаю, что Христос не отменял законов, которые были озвучены через Моисея, в которых и было регламентировано о том, что является греховным убийством, а что не является. А вот наши оппоненты отменили слова Христа, где Он сказал, что небо и земле предут, но ни одна черта из того закона не отменится. А они отменили... самочинно... в угоду своей философии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здесь думать положено, ради чего брать, ради небесного или земного отечества.
А о том что так будет и что будет (не хочется писать суровое слово)
напишу кровопролитие, говорилось за годы и годы до этого.
Не мало получило предупреждений уезжать из тех мест.
И уехали.
Думайте и вы что делать.
Не со властью же воевать, хотя мятежников во все времена хватало, и революционеров тоже.
Были теракты в Москве, был Норд-Ост, были теракты в метрополитене, был Беслан - сколько же жизней еще надо этой власти? А власть берет и Хлопонина ставит своим представителем в регионе. Не удивлюсь, если завтра поменяет Хлопонина на Кадырова. Тогда народ точно вилы в руки возьмет. Ответьте честно - вы будете молчаливо смотреть, когда убивают ваших детей, когда эти обкуренные до умопомрачения сбивают детей на пешеходных переходах, когда открывают пальбу по безоружным людям? А может патриарху показать пример смирения. Приехать без охраны, как Иисус ходил и с чистыми руками начать делать свое предназначение - миротворца?
Кстати, а что делает в это время патриарх - он оскорбляет память моих и ваших предков - называя их ВАРВАРАМИ, ЗВЕРЯМИ и людьми ВТОРОГО СОРТА!!!
YouTube - Славяне - Р»СРґРё РІСРѕСРѕРіРѕ СЃРѕССР°.
Прощай "православие" - если патриарх озвучил позицию РПЦ...Комментарий
-
nicko
Так как сказано:
[Мф.15:13] Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
[Мф.15:14] оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Вот потому ни у меня от вас ни у вас от меня ничего не прилипнет.А кого куда вы определите дело тоже ваше,я не настаиваю.
Певчий
Как можете любить Бога, ненавидя оппонентов? Почему и лицемерно выглядят ваши попытки припрятать свои неочищенные сердца от сарказма и всякой желчи, когда разглагольствуете здесь о непротивлении злу.
А как вы предлагаете любть себя? Соглашаться что ли со всем вами предлагаемым? Вся нелюбовь к вам связана с нелюбовью к вашим предлагаемым делам. Почему мы должны их любить вы так и не объяснили.И критику которая с юмором тоже воспринимать не умеете. Вот и есть то что есть.
Можете показать пример из Писания, где бы Христос на бытовом уровне призывал христиан не заступаться за ближнего?
Это типо а где Он запретил иконы?Так коню понятно что о них и речи не было,потому что не требовалось вообще.С этим вопросом такая же история?
Александр1517
Вот я и думаю, а действительно, стоит ли отвечать глухому?))
Френдекс, Вы зачем мне свои вопросы задавали?))
А вы разве со мной разговариваете? Проверьте,может с кем то другим.
Вигос тот вообще ничего и не слышит и не видит - набрал транспарантов и носится с ними, не зная куда их ещё можно засунуть.
Коммунистическую пропаганду? Да со школ слышали,думаете что новое сказали? Просто приелось и как бы не замечаем. Ведь Христос дал всё новое.Разве что вы не все взяли?
Вот жаль, что Вы стесняетесь свои фотографии здесь выставить.))
Так бы сразу и сказали,что ответить нечем.Я бы не стал преследовать вас,серьёзно. Сам понимаю в какое положение попали,от моих вопросов.Я то знаю о чём я ещё далее хотел спросить,и вы наверное догадались. Ну и ладно,поделом вам.
Спасибо-спасибо и ещё раз...СПАСИБО.
Пожалуйста,я повторю и для вас,что только бесы могут дать в разум фантазии о стоящих недалеко от террористов в туалетах винтовок с оптическим прицелом.Ну и соответствующие ситуации моделировать в уме тоже их работа. Христиане живут в реальном мире,в который вам ещё необходимо появиться. Он,мир этот - Божий.Вы пока обитаете в другом.
Кстати когда вы предлагаете пример что мою мать или жену насилуют вы при этом ничего в сердце своём не делаете?Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Пользователь FriendX Вы сказали Кстати когда вы предлагаете пример что мою мать или жену насилуют вы при этом ничего в сердце своём не делаете?
Отвечаю на вопрос: Вы знаете есть замечательная притча в писании.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, тъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Вот видите человеку надо насилие избегать самому, а если другого человека насилуют (вне зависимости знаете его или не знаете) надо остановить этот акт действия насильника.Комментарий
-
Как можете любить Бога, ненавидя оппонентов? Почему и лицемерно выглядят ваши попытки припрятать свои неочищенные сердца от сарказма и всякой желчи, когда разглагольствуете здесь о непротивлении злу.
А как вы предлагаете любть себя? Соглашаться что ли со всем вами предлагаемым? Вся нелюбовь к вам связана с нелюбовью к вашим предлагаемым делам. Почему мы должны их любить вы так и не объяснили.И критику которая с юмором тоже воспринимать не умеете. Вот и есть то что есть.
Это типо того, что Вы в очередной раз ушли от ответа. И это признак слабости Вашей. Т.е., у Вас нет оснований для осуждений тех людей, которые применяют силу не из похотливого желания, а из любви к ближнему.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да нет, Двора. Мы исходим из разных предпосылок. Ибо я признаю, что Христос не отменял законов, которые были озвучены через Моисея, в которых и было регламентировано о том, что является греховным убийством, а что не является. А вот наши оппоненты отменили слова Христа, где Он сказал, что небо и земле предут, но ни одна черта из того закона не отменится. А они отменили... самочинно... в угоду своей философии.
Куда вы толкаете читающих ваши рассуждения,на что?Комментарий
Комментарий