за что спасибо? Он разве про вас именно писал? или вы так чувствуете в себе что это правда и потому откликаетесь? может он другую личность имел в виду.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Остыньте, Максимушка.
Вопрос рассматриваем в ГАРМОНИИ. По существу есть что сказать? БЕЗ ЛОЗУНГОВ.Комментарий
-
Интересная тема. Но все не решался сюда залезть... ладно поехали.
Вопрос всем. И сторонникам и противникам применения оружия.
А ВЫ САМИ, СВОИМИ РУКАМИ, УБИВАЛИ КОГДА НИБУДЬ?
А то знаете, бла бла каждый может. А как дело до дела доходит, тут уж не до разговоров.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме себя любимого?
Если кто сам не убивал никогда, то рассуждать о применениии\неприменении оружия просто глупо. Потому как не знают, о чем речь ведут.Комментарий
-
Комментарий
-
Если кто сам не убивал никогда, то рассуждать о применениии\неприменении оружия просто глупо. Потому как не знают, о чем речь ведутКомментарий
-
GamerИнтересная тема. Но все не решался сюда залезть... ладно поехали.
Вопрос всем. И сторонникам и противникам применения оружия.
А ВЫ САМИ, СВОИМИ РУКАМИ, УБИВАЛИ КОГДА НИБУДЬ?
Спасайся кто может !Комментарий
-
если вы свою голову под колёса ехавшего грузовика не подставляли,то не имеете право рассуждать правильно это или нет! Неужели чтобы кому то обьяснить что некоторые вещи неправильны ,нужно самому это попробовать? Неужели прежде чем учить что прелюбодеяние это грех,я должен это попробовать? что то не очень нравится мне такая идея!
Но мнение тех, кто этот грех на душу не брал, ничего не стоит. Сорри.Комментарий
-
Т.е., Максим, если кто-то оговорит Вас в преступлении перед законом, и за Вами приедет наряд милиции, то оказывать сопротивление здесь грешно.
Но я спрашиваю о другом. Есть ли в Библии примеры того, где бы Христос запрещал заступаться за ближнего, когда на него нападают разбойники и прочие незаконные элементы? Ведь нельзя применять слова Христа, озвученные при одних обстоятельствах, совершенно при других раскладах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, это многим доводилось. Меня интересует именно убийство, причем не по неосторожности, а вполне сознательно. Может на войне, может на службе в милиции или еще где.
Кто из спорящих брал такой грех на душу. Это довольно серьезный поступок. Можно сказать тяжкий крест. Не каждый вынесет.Комментарий
Комментарий