Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Цитата участника FriendX:
    ...приходят люди одержимые бесами.

Спасибо-спасибо и ещё раз...СПАСИБО.
    То есть все, кто Вас к элементарному разуму, то это бесы, экстремисты, убийцы, конкретисты, террористы. Растёт список.))
    Что-что, но словарный запас у Вас есть, это точно.
    Слуха правда, нет. ))
    за что спасибо? Он разве про вас именно писал? или вы так чувствуете в себе что это правда и потому откликаетесь? может он другую личность имел в виду.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от максимушка
      ложь! правда в том что ни один человек с которым вы здесь спорите это не утверждал ни капли и не имел в виду.Вы слепой человек.
      А что здесь кто-то из оппонирующих Вам утверждал, что надо жаждать войн, драк и убийств?
      Остыньте, Максимушка.
      Вопрос рассматриваем в ГАРМОНИИ. По существу есть что сказать? БЕЗ ЛОЗУНГОВ.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Интересная тема. Но все не решался сюда залезть... ладно поехали.

Вопрос всем. И сторонникам и противникам применения оружия.

А ВЫ САМИ, СВОИМИ РУКАМИ, УБИВАЛИ КОГДА НИБУДЬ?

А то знаете, бла бла каждый может. А как дело до дела доходит, тут уж не до разговоров.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от максимушка
          Он разве про вас именно писал?
          А давайте мы у него и спросим.
          О ком Вы писали это, а? Френдекс?))

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Gamer

Не, вопрос точно не ко всем, тут есть такие, которые просто не слышат:

Сообщение от FriendX

А то что вы говорите мы не слышим...
            Возьму на себя ответственность ответить за тех, кто слышит - НЕ УБИВАЛИ И НЕ СОБИРАЮТСЯ.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Александр1517
              Не, вопрос точно не ко всем, тут есть такие, которые просто не слышат:
              Кроме себя любимого?

Возьму на себя смелость ответить за многих - НЕ УБИВАЛИ И НЕ СОБИРАЮТСЯ.
              Если кто сам не убивал никогда, то рассуждать о применениии\неприменении оружия просто глупо. Потому как не знают, о чем речь ведут.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Gamer
                Если кто сам не убивал никогда, то рассуждать о применениии\неприменении оружия просто глупо. Потому как не знают, о чем речь ведут.
                Если Вы убивали, тогда Вам слово.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Если кто сам не убивал никогда, то рассуждать о применениии\неприменении оружия просто глупо. Потому как не знают, о чем речь ведут
                  если вы свою голову под колёса ехавшего грузовика не подставляли,то не имеете право рассуждать правильно это или нет! Неужели чтобы кому то обьяснить что некоторые вещи неправильны ,нужно самому это попробовать? Неужели прежде чем учить что прелюбодеяние это грех,я должен это попробовать? что то не очень нравится мне такая идея!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Gamer
                    Интересная тема. Но все не решался сюда залезть... ладно поехали.

Меня пару раз сильно задело по голове )))) Потому я таких мелких подробностей и не помню
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Если Вы убивали, тогда Вам слово.
                      Сначала хотелось бы узнать, есть ли среди спорящих, кто сам убивал или это просто бла бла бла

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от максимушка
                        если вы свою голову под колёса ехавшего грузовика не подставляли,то не имеете право рассуждать правильно это или нет! Неужели чтобы кому то обьяснить что некоторые вещи неправильны ,нужно самому это попробовать? Неужели прежде чем учить что прелюбодеяние это грех,я должен это попробовать? что то не очень нравится мне такая идея!
                        Разве кто-то говорил, что убивать это хорошо? Убийство это грех.
                        Но мнение тех, кто этот грех на душу не брал, ничего не стоит. Сорри.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Gamer Меня пару раз сильно задело по голове )))) Потому я таких мелких подробностей и не помню
                          Ну, на что на что, а на память я никогда не жаловался. Скорее наоборот

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62364

Сообщение от максимушка
                            помните Пётр заступался за ближнего и самого дорогого друга в гефсимании? там ему Христос прямо и сказал убрать свой меч и что это не правильно брать оружие,несмотря на то что Пётр защищал на самом деле.
                            Это разве пример бытовой? Нет, это был уже криминал со стороны Петра. Ибо пришли воины (считай, современные милиционеры) задержать подозреваемого в чем-то и доставить его для разбирательства в участок, а тут какой-то фанатик начинает оказывать сопротивление представителям законной власти... Я вообще удивлен, почему Петра за то не наказали?
                            Т.е., Максим, если кто-то оговорит Вас в преступлении перед законом, и за Вами приедет наряд милиции, то оказывать сопротивление здесь грешно.
                            Но я спрашиваю о другом. Есть ли в Библии примеры того, где бы Христос запрещал заступаться за ближнего, когда на него нападают разбойники и прочие незаконные элементы? Ведь нельзя применять слова Христа, озвученные при одних обстоятельствах, совершенно при других раскладах.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62364

Сообщение от Gamer
                              Убивать не доводилось. А физически заступаться за жертву доводилось.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Певчий
                                Убивать не доводилось. А физически заступаться за жертву доводилось.
                                Ну, это многим доводилось. Меня интересует именно убийство, причем не по неосторожности, а вполне сознательно. Может на войне, может на службе в милиции или еще где.

Кто из спорящих брал такой грех на душу. Это довольно серьезный поступок. Можно сказать тяжкий крест. Не каждый вынесет.

Комментарий

Обработка...