Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Певчий
    Вот здесь Ваше и заблуждение. Ибо если Ангелам Божьим то в определенных случаях дозволяется делать, то также и людям, Ангелам во плоти, сказано, что мы должны быть готовы на ВСЯКОЕ доброе дело во Христе Иисусе. И когда Вы само наказание нечестивого изначально отнесли к злым делам, то погрешили против истины. Ибо и Сам Господь, как Сын Человеческий, когда придет во Второй раз, поразит нечестивого дыханием Своих уст, не прибегая к помощи обычных бесплотных Ангелов Своих для того суда.
    Так вы допускаете вершить Его суд ,до Его пришествия? По чьей же воле?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Певчий
      Вот здесь Ваше и заблуждение. Ибо если Ангелам Божьим то в определенных случаях дозволяется делать, то также и людям, Ангелам во плоти, сказано, что мы должны быть готовы на ВСЯКОЕ доброе дело во Христе Иисусе. И когда Вы само наказание нечестивого изначально отнесли к злым делам, то погрешили против истины. Ибо и Сам Господь, как Сын Человеческий, когда придет во Второй раз, поразит нечестивого дыханием Своих уст, не прибегая к помощи обычных бесплотных Ангелов Своих для того суда.
      В этом предложении не то слово выделено:

".. что мы должны быть готовы на ВСЯКОЕ доброе дело во Христе Иисусе.."

надо так:

".. что мы должны быть готовы на всякое доброе дело во Христе Иисусе.."

улавливаете разницу?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Юрий Москаленко
        Вот пример подвижников за народ Божий:

"Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве" (Зах. 14:14).

И вреди ополченцев Великой Скорби будут два праведника - два светильника:

"И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту" (Отк. 11:5).
        Уточните кем им быть убиту?

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от FriendX
          Я например вряд ли считаю милиционера братом по вере,пусть даже он православным себя считает или считается по умолчанию из того что в России родился.Вы наверное мысли вслух произносили?
          Видать Вы плохо прочли то, что я написал. Я не называл милицию братством. Я утверждал, что у Максимушки наметился прогресс, раз он допускает звать на помощь милицию. А вот в Ветхом Завете не было милиции. И, если девушку насиловали, она должна была кричать, зовя на помощь - таков был Божий приказ. И кто же спешил ей помочь? Милиция? Нет! Люди из народа Божьего.

Сообщение от FriendX
          Уточните кем им быть убиту?
          Двумя свидетелями - теми, у кого исходит из уст огонь.
          С уважением

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Я думаю, что это уже определенный прогресс в понимании. Без обид. Осталось только осознать, что Бог, Который разрешал в Ветхом Завете звать себе на помощь людей из народа Божьего, не возбраняет также и в наши дни звать себе на помощь братьев по вере в трудную годину.
            да никакого прогресса,я никогда не спорил с тем,что человек не должен никого звать на помошь,и не спорил с тем что власть может насилием защищать.Я говорю лишь то,что христианин не имеет такой власти и такого желания защищать методом насилия,может другими способами защитить и этих способов милионы,нужно только Бога знать и быть Им водимым.Ветхий завет нам не показатель истины в полноте.В ветхом завете Бог многоженство позволял и что? Бог и вино позволял и что? Много что позволял Бог в ветхом завете,потому что люди были тогда жестосердными не познавшие благодать и человеколюбие нашего Господа Иисуса Христа,а нам,достигшим этого времени ,Бог открыл новый завет и новый путь,который более превосходнейший.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от максимушка
              да ,ангелам можно,а святым людям нет,это я хочу сказать.Ангелы для того и есть,чтобы служить Богу и вершить Его волю и суд,а мы люди,рождённые свыше не для суда Божьего здесь находимся,а для проповеди евангелия всей твари,для спасения людей от гиены вечной и для преобразования в образ Христа.У каждого своё призвание и своё дело,у ангелов одно,у детей Божьих другое,хотя я и говорю что Бог по разному действует и может нечестивых и ими самими наказать,но может и ангелами и так и так бывает достаточно часто,но христианами Бог не наказывает,это народ особый,царственное священство,они помогают только добрыми методами,а не злыми.
              Побольше бы такого рода единомыслия среди Христиан!
              Да благословит Вас Господь стойкостью в направлении Пути истинного, который Вы избрали!
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Юрий Москаленко

И кто же спешил ей помочь? Милиция? Нет! Люди из народа Божьего.

А что...девушек обычно насиловали среди народа Божьего?
                Ну тогда понятна ВАША мысль.

Они что будут индийскими факирами?

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от максимушка
                  да никакого прогресса,я никогда не спорил с тем,что человек не должен никого звать на помошь,и не спорил с тем что власть может насилием защищать.Я говорю лишь то,что христианин не имеет такой власти и такого желания защищать методом насилия,может другими способами защитить и этих способов милионы,нужно только Бога знать и быть Им водимым.Ветхий завет нам не показатель истины в полноте.В ветхом завете Бог многоженство позволял и что? Бог и вино позволял и что? Много что позволял Бог в ветхом завете,потому что люди были тогда жестосердными не познавшие благодать и человеколюбие нашего Господа Иисуса Христа,а нам,достигшим этого времени ,Бог открыл новый завет и новый путь,который более превосходнейший.
                  Многое правильно сказано, за исключением отказа помогать физически. Вот, Вы говорите, что у Бога много способов, а так до сих пор и не поняли, что, когда будут обижать кого-то из Ваших близких, на судилище Христовом Бог и спросит с Вас за Ваше неучастие в физической помощи ближним.

Сообщение от FriendX
                  Юрий Москаленко

И кто же спешил ей помочь? Милиция? Нет! Люди из народа Божьего.

А что...девушек обычно насиловали среди народа Божьего?
                  Ну тогда понятна ВАША мысль.

Они что будут индийскими факирами?
                  Судя по Вашему последнему ответу стало понятно, почему некоторое от Вашего понимания Духом Святым удержано.
                  С уважением

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Многое правильно сказано, за исключением отказа помогать физически. Вот, Вы говорите, что у Бога много способов, а так до сих пор и не поняли, что, когда будут обижать кого-то из Ваших близких, на судилище Христовом Бог и спросит с Вас за Ваше неучастие в физической помощи ближним.
                    А где Он об этом говорил? Где подобные вами примеры приводил? Что...кто то в вас себя за Него выдаёт? Заметно!

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Я утверждал, что у Максимушки наметился прогресс, раз он допускает звать на помощь милицию. А вот в Ветхом Завете не было милиции.
                      кажущийся прогресс.Лично я сам не собираюсь прибегать к помощи милиции,просто не хочу,хотя коснётся если то могу и обратиться как Павел,но не в виде того что я прошу,а как гражданин имеющий права по закону.Но милиция это не христиане,непойму о чём речь ваша.В ветхом завете не было милиции,но был типа сенидрион или как его там,вобщем были судьи народа которые разбирали дела житейские.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от FriendX
                        Так вы допускаете вершить Его суд ,до Его пришествия? По чьей же воле?
                        Суд суду рознь. Ибо даже наказывая нечестивого физической смертью на законном основании, мы не вершим его участь в вечности. Ибо, претерпев наказание по плоти, многие смогут обрести спасение, чтобы жить по духу. Потому что последний Суд всегда за Господом.
                        А о том, что нам должно судить, сказано много в Писании:

«Не судите по наружности, но судите судом праведным.» (Иоанн.7:24).

«Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.» (Деян.23:3)

«Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?» (1Кор.6:2-3).
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от artemida-zan
                          Побольше бы такого рода единомыслия среди Христиан!
                          Да благословит Вас Господь стойкостью в направлении Пути истинного, который Вы избрали!
                          ,спасибо,взаимно!

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от максимушка
                            кажущийся прогресс.Лично я сам не собираюсь прибегать к помощи милиции,просто не хочу,хотя коснётся если то могу и обратиться как Павел,но не в виде того что я прошу,а как гражданин имеющий права по закону.Но милиция это не христиане,непойму о чём речь ваша.В ветхом завете не было милиции,но был типа сенидрион или как его там,вобщем были судьи народа которые разбирали дела житейские.
                            И тем не менее... "ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:27). Вы, как я понимаю, относитесь к тому же числу, кто не будет спасать таковых несчастных. Я верно понимаю?
                            С уважением

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от artemida-zan
                              В этом предложении не то слово выделено:

".. что мы должны быть готовы на ВСЯКОЕ доброе дело во Христе Иисусе.."

надо так:

".. что мы должны быть готовы на всякое доброе дело во Христе Иисусе.."

улавливаете разницу?..
                              Артемида, я прекрасно улавливаю разницу в том, что защиту Вас от того маньяка в лифте Вы сейчас приписали злому делу.
                              Я же прямо утверждаю, что защита ближнего есть ДОБРОЕ дело, а не злое.

А когда я выделили слово "ВСЯКОЕ" доброе дело, то тем самым хотел показать, что Вы и Ваши единомышленники вырвали из Библии часть этого доброго дела, оставив лишь часть, в виде непротивления злу. А это уже сектантство.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий
                                Суд суду рознь. Ибо даже наказывая нечестивого физической смертью на законном основании, мы не вершим его участь в вечности. Ибо, претерпев наказание по плоти, многие смогут обрести спасение, чтобы жить по духу. Потому что последний Суд всегда за Господом.
                                А о том, что нам должно судить, сказано много в Писании:

«Не судите по наружности, но судите судом праведным.» (Иоанн.7:24).

«Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.» (Деян.23:3)

«Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?» (1Кор.6:2-3).
                                Кто мы? Кто вас туда в судьи записал? Что за бред?
                                Вы говорите о своём суде, а не Божьем,ибо в тот момент должны сделать то что велит Бог.Да и суд Его ещё не настал.
                                Вот как думаете что вам повелит Бог в последнем примере который тут приводили?

Комментарий

Обработка...