Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Вот здесь Ваше и заблуждение. Ибо если Ангелам Божьим то в определенных случаях дозволяется делать, то также и людям, Ангелам во плоти, сказано, что мы должны быть готовы на ВСЯКОЕ доброе дело во Христе Иисусе. И когда Вы само наказание нечестивого изначально отнесли к злым делам, то погрешили против истины. Ибо и Сам Господь, как Сын Человеческий, когда придет во Второй раз, поразит нечестивого дыханием Своих уст, не прибегая к помощи обычных бесплотных Ангелов Своих для того суда.
".. что мы должны быть готовы на ВСЯКОЕ доброе дело во Христе Иисусе.."
надо так:
".. что мы должны быть готовы на всякое доброе дело во Христе Иисусе.."
улавливаете разницу?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот пример подвижников за народ Божий:
"Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве" (Зах. 14:14).
И вреди ополченцев Великой Скорби будут два праведника - два светильника:
"И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту" (Отк. 11:5).Комментарий
-
Двумя свидетелями - теми, у кого исходит из уст огонь.С уважениемКомментарий
-
да никакого прогресса,я никогда не спорил с тем,что человек не должен никого звать на помошь,и не спорил с тем что власть может насилием защищать.Я говорю лишь то,что христианин не имеет такой власти и такого желания защищать методом насилия,может другими способами защитить и этих способов милионы,нужно только Бога знать и быть Им водимым.Ветхий завет нам не показатель истины в полноте.В ветхом завете Бог многоженство позволял и что? Бог и вино позволял и что? Много что позволял Бог в ветхом завете,потому что люди были тогда жестосердными не познавшие благодать и человеколюбие нашего Господа Иисуса Христа,а нам,достигшим этого времени ,Бог открыл новый завет и новый путь,который более превосходнейший.Комментарий
-
да ,ангелам можно,а святым людям нет,это я хочу сказать.Ангелы для того и есть,чтобы служить Богу и вершить Его волю и суд,а мы люди,рождённые свыше не для суда Божьего здесь находимся,а для проповеди евангелия всей твари,для спасения людей от гиены вечной и для преобразования в образ Христа.У каждого своё призвание и своё дело,у ангелов одно,у детей Божьих другое,хотя я и говорю что Бог по разному действует и может нечестивых и ими самими наказать,но может и ангелами и так и так бывает достаточно часто,но христианами Бог не наказывает,это народ особый,царственное священство,они помогают только добрыми методами,а не злыми.
Да благословит Вас Господь стойкостью в направлении Пути истинного, который Вы избрали!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Юрий Москаленко
И кто же спешил ей помочь? Милиция? Нет! Люди из народа Божьего.
А что...девушек обычно насиловали среди народа Божьего?
Ну тогда понятна ВАША мысль.
Двумя свидетелями - теми, у кого исходит из уст огонь.
Они что будут индийскими факирами?Комментарий
-
да никакого прогресса,я никогда не спорил с тем,что человек не должен никого звать на помошь,и не спорил с тем что власть может насилием защищать.Я говорю лишь то,что христианин не имеет такой власти и такого желания защищать методом насилия,может другими способами защитить и этих способов милионы,нужно только Бога знать и быть Им водимым.Ветхий завет нам не показатель истины в полноте.В ветхом завете Бог многоженство позволял и что? Бог и вино позволял и что? Много что позволял Бог в ветхом завете,потому что люди были тогда жестосердными не познавшие благодать и человеколюбие нашего Господа Иисуса Христа,а нам,достигшим этого времени ,Бог открыл новый завет и новый путь,который более превосходнейший.
Судя по Вашему последнему ответу стало понятно, почему некоторое от Вашего понимания Духом Святым удержано.С уважениемКомментарий
-
Многое правильно сказано, за исключением отказа помогать физически. Вот, Вы говорите, что у Бога много способов, а так до сих пор и не поняли, что, когда будут обижать кого-то из Ваших близких, на судилище Христовом Бог и спросит с Вас за Ваше неучастие в физической помощи ближним.Комментарий
-
Я утверждал, что у Максимушки наметился прогресс, раз он допускает звать на помощь милицию. А вот в Ветхом Завете не было милиции.Комментарий
-
Суд суду рознь. Ибо даже наказывая нечестивого физической смертью на законном основании, мы не вершим его участь в вечности. Ибо, претерпев наказание по плоти, многие смогут обрести спасение, чтобы жить по духу. Потому что последний Суд всегда за Господом.
А о том, что нам должно судить, сказано много в Писании:
«Не судите по наружности, но судите судом праведным.» (Иоанн.7:24).
«Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.» (Деян.23:3)
«Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?» (1Кор.6:2-3).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
кажущийся прогресс.Лично я сам не собираюсь прибегать к помощи милиции,просто не хочу,хотя коснётся если то могу и обратиться как Павел,но не в виде того что я прошу,а как гражданин имеющий права по закону.Но милиция это не христиане,непойму о чём речь ваша.В ветхом завете не было милиции,но был типа сенидрион или как его там,вобщем были судьи народа которые разбирали дела житейские.С уважениемКомментарий
-
Я же прямо утверждаю, что защита ближнего есть ДОБРОЕ дело, а не злое.
А когда я выделили слово "ВСЯКОЕ" доброе дело, то тем самым хотел показать, что Вы и Ваши единомышленники вырвали из Библии часть этого доброго дела, оставив лишь часть, в виде непротивления злу. А это уже сектантство.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Суд суду рознь. Ибо даже наказывая нечестивого физической смертью на законном основании, мы не вершим его участь в вечности. Ибо, претерпев наказание по плоти, многие смогут обрести спасение, чтобы жить по духу. Потому что последний Суд всегда за Господом.
А о том, что нам должно судить, сказано много в Писании:
«Не судите по наружности, но судите судом праведным.» (Иоанн.7:24).
«Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.» (Деян.23:3)
«Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?» (1Кор.6:2-3).
Вы говорите о своём суде, а не Божьем,ибо в тот момент должны сделать то что велит Бог.Да и суд Его ещё не настал.
Вот как думаете что вам повелит Бог в последнем примере который тут приводили?Комментарий
Комментарий