Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Если для вас молитва и Бог это пустое место,то вам ничего не остается,как глушить насильника.И еще не факт,что он не окажется сильнее вас и тогда пострадают двое - вы и мать.
А если серьезно,то божий человек будет действовать по Евангелию,т.е. духовно,а неверующий будет "глушить",так как ему больше ничего не остается делать,ведь,с его точки зрения: либо Бога нет,либо Он беспомощен.
Понятно .Вы позволите насиловать свою мать на ваших глазах .Жесть.
Я помню, как герой одного фильма, как-то произнес: "Есть такая профессия - родину защищать". Для многих - это пафосная речь. Однако, мне доводилось встречать и таких Людей (я преднамеренно написал с большой буквы), для которых то не пустые слова, а образ жизни. Они пытаются поступать по совести во всем. И Вам то трудно понять. Почему для Вас то и воспринимаемо, как бред...
Такие Люди достойны всякого уважения.
Спецназовцы в Беслане были именно такими Людьми? Вы их знаете лично?
Да не название темы, сообщения в ней.
Одно и тоже жуёте.
Понятно.Вы,как и ваш собрат возлюбленный просто расслабитесь и будете получать удовольствие от того что на ваших глазах изнасилуют и убъют близкого человека
Да не название темы, сообщения в ней.
Одно и тоже жуёте.
Нет, не одно и тоже. Мы сначала выясняли дело с терористами, а теперь что делать с матерью которую насилуют . Вот товарищи говорят чтобы насиловали дальше , но от молитвы не отвлекали .
Понятно.Вы,как и ваш собрат возлюбленный просто расслабитесь и будете получать удовольствие от того что на ваших глазах изнасилуют и убъют близкого человека
Именно так , токо они это говорят возвышенными словами .
А есть ещё профессия - расширять границы родины. Таких Людей тож полно.
Именно потому, что люди бывают разный, и неуместен обобщенный суд.
Обобщенное суждение - не красит человека, и скорее характеризует его как несколько ограниченного, чем мудрого.
А в случае с Бесланом, я просто не поверю, что те спецназовцы думали о расширении границ своей родины, когда столько детей оказались в заложниках у террористов. Это нужно быть просто духовными монстрами и чудовищами, чтобы в такие жизненные моменты помышлять о какой-то мзде и правительстве. И уж тем более мне непонятно, как люди, именующие себя христианами, могут так дурно помышлять о ближних своих...
"Благодать так действует и умиряет все силы и сердце, что душа от великой милости уподобляется незлобивому младенцу, и человек не осуждает уже ни эллина, ни иудея,.. но на всех чистым оком взирает внутренний человек и радуется о целом мире, и всемерно желает чтить и любить и эллинов, и иудеев." Преподобный Макарий Великий (IV век).
"Когда благодатное утешение действует при таинственном познании Христа и Его смотрения, тогда христианин не осуждает ни иудея, ни язычника, ни явного беззаконника; но пламенеет ко всем тихой, непорочной любовью." Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867)
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Понятно .Вы позволите насиловать свою мать на ваших глазах .Жесть.
Понятно,что ничего вам не понятно.
Я буду применять против насильника духовное оружие.Оно,поверьте,намного эффективнее плотского.
А вы,как поступите,если насильник окажется сильнее вас и над вами нависнет угроза изнасилования вас вместе с матерью?
Такие Люди достойны всякого уважения.
Спецназовцы в Беслане были именно такими Людьми? Вы их знаете лично?
Тех лично не знал. Но я знаю других спецназовцев. Среди них есть люди разного характера, разных нравов. Есть богобоящиеся, а есть атеисты и безбожники. Но когда речь заходит о спасении невинных, они способны на жертвенную любовь. Что и делают по своему призванию. Многие гибнут при исполнении служебных обязанностей. Только слово само "служебные обязанности" не очень корректное. Ибо умирать за ближнего невозможно только из служебного призвания. Тут нужно иметь некую жилу внутри. И те, кто такой жилы не имеют, оттуда быстро уходят, и находят для себя иную профессию...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Понятно,что ничего вам не понятно.
Я буду применять против насильника духовное оружие.Оно,поверьте,намного эффективнее плотского.
А вы,как поступите,если насильник окажется сильнее вас и над вами нависнет угроза изнасилования вас вместе с матерью?
1. А что это за оружие такое?
2. Так не одни ж кулаки в ход пускать надо, есть и то, что под рукой лежит.
Именно так , токо они это говорят возвышенными словами .
Вам отвечу как женщине-ветерану.
Если вы рисуете себе картинку-фантазию, то и продолжение должно рисоваться в том же жанре. А вот выбор сюжета полностью в ваших руках. Либо вы грохаете злодея, либо он вас грохает, либо ангелы спускаются и всех растаскивают по углам и кормят вкусным мороженным и т.д. в зависимости от буйства мыслеформ.
Комментарий