Заблуждения и предрассудки...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Димитрий
    Завсегдатай

• 16 August 2009
    • 895

Сообщение от ahmed ermonov
    Что-то я не понял. Или у вас такое чувство юмора? Чем вы здесь занимаетесь? Или у вас суд совершенно другое дело, чем рассмотрение, раскрытие и проч.?
    По моему, вы Его не слушаете и все судите и судите
    Мир!
    Судить - это дело Бога. Наше дело внимать Ему и распространять Слово Божие. Безусловно, борьба с заблуждениями есть распространение истины и Слова Божия. Но это не судилище над отступниками, идолопоклонниками и далее по списку.

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от Allent
      а отчего все так живо кидаются на борьбу с чужими грехами? нечто свои кончились и святость сделалась нестерпимая?
      Я не могу бороться с чужими грехами. Но я могу бороться с чужими заблуждениями.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Отец Димитрий
        Совершенно некорректный перевод католического догмата даёт основания многим утверждать, что католики заменили Христа папой.
        Совершенно некорректный перевод католического догмата о непорочном зачатии Богородицы даёт основания многим утверждать, что католики учат о безмужнем Её зачатии. Вы же на основании неправильного понимания не отказываетесь от этого слова?

Или "погрешность в измерении" тоже каким-то образом связано с первородным грехом или личнымы грехами измеряющего?

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Я не могу бороться с чужими грехами. Но я могу бороться с чужими заблуждениями.
          а свои уже победили?
          все проходит

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Насчёт индульгенций. Вы, как это часто бывает, неверно понимаете практику индульгирования. Во-первых, епитимья и даже исповедь сами по себе грех не снимают. Для отпущения греха ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является раскаяние грешника и твёрдое намерение больше не грешить. Собственно, это главная часть таинства покаяния. Так что индульгенции ни в коем случае от грехов не освобождали. Хотя я не утверждаю, что не было злоупотреблений. Но злоупотребние - это не то же, что всеобщая практика Церкви. В то же время искреннее раскаяние грешника не оставляет Церкви оснований отказать в отпущении грехов и восстановлении евхаристического общения.

Даю ссылку на Афанасиевский символ веры. Он называется Symbolum Quicumque. Можете прочитать об этом, например, у Рансимена "Восточная схизма. Византийская теократия" (М., 1998).
            вы поймите. индульгенция и есть злоупотребление. вы изложили принцип покаяния и отпущения грехов в православии. это всё правильно, но индульгенции именно якобы освобождали от духовного и физического труда человека над самим собой для исправления греховной жизни.
            вспомните что кричали продавцы этих бумаг. если кратко, то : "покупайте, не жалейте денег ради будущей жизни. вы ведь не хотите гореть в аду"

страх. страх перед мстительным Богом действовал на католиков. и не желание приложить минимум усилий для покаяния. а так же непреодолимое стремление к стилю жизни "яждь, пий, веселись", а если согрешили, то уплотим и продолжим далее. существовал "прейскурант" - сколько стоит то или иное преступление. ну вобщем тёмный ужас.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от irbe
              существовал "прейскурант" - сколько стоит то или иное преступление. ну вобщем тёмный ужас.
              а я не вижу чего-то такого криминалного в продаже индульгенций.
              ну нарушил чего-то, заплати штраф..

нормально..
              все проходит

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Allent
                а я не вижу чего-то такого криминалного в продаже индульгенций.
                ну нарушил чего-то, заплати штраф..

нормально..
                да, конечно, но при этом человек остаётся таким же заражённым страстями. может быть даже в ещё большей степени. разве при таких условиях возможно достичь обожения о котором говорит ап. Петр призывая всех стать - "причастниками Божеского естества"

как интересно может обожиться человек не желающий бороться со своими страстями, а предпочитающий уплотить и грешить дальше?

что может быть общего между Христом и велиаром?

и самое главное. вы наверное не понимаете, что согрешая, человек нарушает не просто правила. он нарушает жизненно важные законы. совершив грех мы, прежде всего, вредим себе. мы раним своё тело и свою душу. если повреждённую плоть за деньги можно исправить, то как деньгами излечить израненную, болезненную душу?

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от irbe
                  как интересно может обожиться человек не желающий бороться со своими страстями, а предпочитающий уплотить и грешить дальше?
                  ну откуда мне это ведомо, как? Пути Господни неисповедимы, значит "как-то" это происходит?
                  все проходит

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Allent
                    ну откуда мне это ведомо, как? Пути Господни неисповедимы, значит "как-то" это происходит?
                    да ни как не может. Бог насильно причастником своей природы никого не делает. не нарушит Он никогда свободной воли человека.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от irbe
                      да ни как не может. Бог насильно причастником своей природы никого не делает. не нарушит Он никогда свободной воли человека.
                      категоричность признак ограниченности, как сказал кто-то из прошлых.

что такое "свободная воля человека"???

"Да будет Воля твоя"?? как в основной молитве? Помилуйте. батенька..
                      человек еще с утра сегодняшнего Богом не был. а вы вот так "бац..и воля"..
                      все проходит

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Allent
                        категоричность признак ограниченности, как сказал кто-то из прошлых.

что такое "свободная воля человека"???

"Да будет Воля твоя"?? как в основной молитве? Помилуйте. батенька..
                        человек еще с утра сегодняшнего Богом не был. а вы вот так "бац..и воля"..
                        тут категоричность уместна. подумайте сами. чего проще взять и посадить человека снова в рай до следующего проступка. однако....

и снова посторюсь. "Бог есть любовь" почему никто не обращает на это внимания. разве может любовь насильничать над кем - либо? даже из лучших побуждений. вы слышали о промысле Божиим в мире? промысл - ПОМОЩЬ Бога людям для достижения спасения. Он творит только то, что ПОЛЕЗНО каждому отдельно взятому человеку. а уж принимать эту помощь или нет зависит от нас. вспомните апокалипсис - "Се стою и стучу и кто откроет Мне к тому войду и буду вечерять с ним". или "Приидите ко мне вси труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы"

всё только на добровольной основе.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от irbe
                          или "Приидите ко мне вси труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы"

всё только на добровольной основе.
                          вас даже спрашивают "а не изволите ли вы принять наказание Господне?"

а вы отвечаете. "да нет, спасибо, все только на добровольной основе"

чтобы куда-то кто-то пришел, Кто-то должен позаботиться о дороге по которой кто-то прийдет, а так же не пустить на другие дороги. которые не ведут никуда, или как вы думаете?
                          все проходит

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Allent
                            вас даже спрашивают "а не изволите ли вы принять наказание Господне?"

а вы отвечаете. "да нет, спасибо, все только на добровольной основе"

чтобы куда-то кто-то пришел, Кто-то должен позаботиться о дороге по которой кто-то прийдет, а так же не пустить на другие дороги. которые не ведут никуда, или как вы думаете?
                            так ведь нет никаких наказаний Господних. есть только Его помощь в том или ином виде. конечно, кое - что воспринимается людьми как нечто ужасное, но вся беда в том, что большинство мыслят в одной, горизонтальной плоскости, забывая, что жизнь земная - временное явление. каждого ждёт жизнь вечная и вот к этой жизни нас и готовит Господь.

если врач вырезает апендецит он что, разве наказывает больного? скорее больной сам себя наказал доведя дело до операции. доктор спасает человека причиняя ему страдания ибо другого пути нет. а вот например туберкулёзнику назначают санаторий. это конечно хорошо и приятно, а вот поможет ли пансионат больному саркомой? так и Бог, ведя человека ко спасению применяет средства наиболее действенные, пусть и причиняющие иногда телесные страдания.

теперь же о дороге. НЗ её ясно указывает - "Аз есмь и путь, и истина, и жизнь"

уж куда яснее.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от irbe
                              так ведь нет никаких наказаний Господних. есть только Его помощь в том или ином виде.
                              на развалинах Содома это не пробовали вещать?

Сообщение от irbe
                              теперь же о дороге. НЗ её ясно указывает - "Аз есмь и путь, и истина, и жизнь"

что-то мне подсказывает что эти слова не вы сказали
                              все проходит

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

на развалинах Содома это не пробовали вещать?
                                именно об этом я и говорил выше. Больному требовалась срочная операция. ведь только богу известно до каких глубин зла могли опуститься жители означенных городов ещё Больше навредив себе. призываю всё же поднять взгляд и мысль от поскостного мышления. помните. что существует другой, лучший мир.

как сказал Господь - "Царство Моё не от мира сего" а мы всё пытаемся приложить и осмыслить дела Божии сообразно с этим миром лежащим во зле.

что-то мне подсказывает что эти слова не вы сказали
                                конечно. это сказал Христос указав каждому путь ко спасению.

Комментарий

Обработка...