Заблуждения и предрассудки...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Правда, ввиду необъятного множества различных неохристианских течений, я не в курсе тонкостей их теологии или догматики. Однако вполне готов говорить о католической и православной догматике.Комментарий
-
Я еще не все говорю
Мир!Комментарий
-
Уважаемый Ахмед, не надо говорить за людей. Они сами за себя скажут. А Вы говорите за себя. По-моему, это будет правильнее.Комментарий
-
Комментарий
-
Выдумывать, конечно, не стоит. Здесь я с Вами согласен. Богатая бывает у людей фантазия. Но, насколько я знаю, и иудеи, и христиане, и мусульмане молятся единому Богу.
Иконам христиане не молятся, это очередное заблуждение. Можете взять любой молитвенник и посмотреть. Там Вы не найдёте ни одного обращения к иконе.
Да, христиане считают Иисуса Христа воплотившимся Богом. Собственно, на этом построена вся христианская вера. Если Христос не воплотился, не пострадал за нас, не воскрес и не искупил наши грехи, то тщетна наша вера. Ибо не видать нам спасения.
Непризнание посланника Бога - это ещё не идолопоклонство, хотя хорошего действительно мало. Однако вопрос в том, как отличить посланника Бога от шарлатана?
Вот вы позицировали христианство с идеей воплотившегося Бога, что это означает по человеческим понятиям?
Пример два варианта
1. Бог превратился (вес) в человека
2. Бог явился в человеке под именем Иисус и Ему незачем превращаться в человека, чтобы явиться в нем...
Или у вас свой вариант?
Так не признал посланника Бога= не признал Самого Бога. Идолопоклонник или другой смертный грех на тебе уже неважно, потому что без веры все грех.
Мир!Комментарий
-
да, мешают. приходится подниматься с дивана и узнавать зачем кому-то кого-то надо разоблачать. вам ведь надо? сие тревожит мой покой и поселяет разоблачение в людях коих наделяю мысленно наилучшими чертами.
и вдруг бац... разоблачают. караул!!
ну какой ж тут комфорт..а все из-за васвсе проходитКомментарий
-
отец димитрий, уж больно вы котегоричны. я не любитель отвечать на такие длинные посты. скажу кратко. всё что вы назвали заблуждениями таковыми не являются. это касается и инквизиции, и протестантов и символа веры. вы пользуетесь известным приёмом - описать пердмет другими словами. ну а смысл остаётся один и тот же.
например индульгенции именно освобождали от грехов. вы же закомуфлировали этот факт тем, что якобы они, индульгенции, снимали необходимость в епетимиях(наказаниях) как необходимых условиях для отпущения грехов. ну а результат-то один и тот же. заплатил, исповедался(а за дополнительную плату и этого не нужно было делать) и всё. свободен. рекомендую почитать очень интересную книжецу - "жизнь и деятельность Бальтазара Коссы"
ну и особенно касаемо символа веры. не худо бы ссылку на труд Афанасия Великого, где он так и говорит об исхождении Духа и от Сына. посмотрим что там за контекст.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий