Заблуждения и предрассудки...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от irbe
    ну а смысл остаётся один и тот же..

ну и что?
    все проходит

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от Allent
      да, мешают. приходится подниматься с дивана и узнавать зачем кому-то кого-то надо разоблачать. вам ведь надо? сие тревожит мой покой и поселяет разоблачение в людях коих наделяю мысленно наилучшими чертами.
      и вдруг бац... разоблачают. караул!!
      ну какой ж тут комфорт..а все из-за вас
      Действительно печально. Ну что ж... Остаётся только посоветовать Вам не подыматься с дивана из-за таких глупостей...

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от ahmed ermonov
        Дмитрий, не будем эти молитвенники перебирать.
        Вот вы позицировали христианство с идеей воплотившегося Бога, что это означает по человеческим понятиям?
        Пример два варианта
        1. Бог превратился (вес) в человека
        2. Бог явился в человеке под именем Иисус и Ему незачем превращаться в человека, чтобы явиться в нем...
        Или у вас свой вариант?
        Так не признал посланника Бога= не признал Самого Бога. Идолопоклонник или другой смертный грех на тебе уже неважно, потому что без веры все грех.
        Мир!
        Нет, Вы неверно толкуете догмат Боговоплощения. Бог не превратился в человека. В Иисусе Христе Божественная природа соединилась с человеческой. Именно Иисус показал нам, что между Богом и человеком нет непреодолимой стены. И как Бог может соединиться с человеком, так и человек должен стремиться к соединению с Богом. Христиане называют это обожением.

Как узнать посланника Бога? По его словам и делам. Но если его слова и дела противоречат заповедям Божиим, можно ли его считать посланником?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Отец Димитрий
          Про непогрешимость папы римского. Начать нужно с того, что такого догмата в Католической церкви просто НЕТ. Есть догмат о вероучительной безошибочности
          В зоопарке нет бегемота, а есть гиппопотам. Непогрешимость и безошибочность - одно и то же. А вот безгрешноть к непогрешимости никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Отец Димитрий
            Завсегдатай

• 16 August 2009
            • 895

Я имею полное право говорить о людях, раз тема о заблуждениях и предрассудках. Или вы о своих грехах здесь говорите?
            Мир!
            Вы имеете право говорить о людях. Но не за людей.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Действительно печально. Ну что ж... Остаётся только посоветовать Вам не подыматься с дивана из-за таких глупостей...
              ну если бы вы перестали кого нибудь разоблачать то наверняка я бы пребывал в спокойствии.

ну положим вы разоблачили. и что дальше? что дальше разоблаченным делать? а вы как будете спокойно жить разоблачив ни в чем неповинных людей?
              все проходит

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Вы имеете право говорить о людях. Но не за людей.
                Я говорю о своих наблюдениях и самое главное о том, что Бог мне внушает. Будучи верующим, я Ему доверяю. И вам советую.
                Мир!

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Сообщение от irbe
                  отец димитрий, уж больно вы котегоричны. я не любитель отвечать на такие длинные посты. скажу кратко. всё что вы назвали заблуждениями таковыми не являются. это касается и инквизиции, и протестантов и символа веры. вы пользуетесь известным приёмом - описать пердмет другими словами. ну а смысл остаётся один и тот же.

например индульгенции именно освобождали от грехов. вы же закомуфлировали этот факт тем, что якобы они, индульгенции, снимали необходимость в епетимиях(наказаниях) как необходимых условиях для отпущения грехов. ну а результат-то один и тот же. заплатил, исповедался(а за дополнительную плату и этого не нужно было делать) и всё. свободен. рекомендую почитать очень интересную книжецу - "жизнь и деятельность Бальтазара Коссы"

ну и особенно касаемо символа веры. не худо бы ссылку на труд Афанасия Великого, где он так и говорит об исхождении Духа и от Сына. посмотрим что там за контекст.
                  Насчёт индульгенций. Вы, как это часто бывает, неверно понимаете практику индульгирования. Во-первых, епитимья и даже исповедь сами по себе грех не снимают. Для отпущения греха ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является раскаяние грешника и твёрдое намерение больше не грешить. Собственно, это главная часть таинства покаяния. Так что индульгенции ни в коем случае от грехов не освобождали. Хотя я не утверждаю, что не было злоупотреблений. Но злоупотребние - это не то же, что всеобщая практика Церкви. В то же время искреннее раскаяние грешника не оставляет Церкви оснований отказать в отпущении грехов и восстановлении евхаристического общения.

Даю ссылку на Афанасиевский символ веры. Он называется Symbolum Quicumque. Можете прочитать об этом, например, у Рансимена "Восточная схизма. Византийская теократия" (М., 1998).

Комментарий

• Отец Димитрий
                    Завсегдатай

• 16 August 2009
                    • 895

Сообщение от Клантао
                    В зоопарке нет бегемота, а есть гиппопотам. Непогрешимость и безошибочность - одно и то же. А вот безгрешноть к непогрешимости никакого отношения не имеет.
                    Всё же непогрешимость и безошибочность - это не одно и то же. Совершенно некорректный перевод католического догмата даёт основания многим утверждать, что католики заменили Христа папой. Ибо кто безгрешен, кроме Христа? Но это не так. Как я уже сказал, догмат о безошибочности папских суждений ex cathedra направлен лишь на предотвращение смут в Церкви и утверждение её единства.

Комментарий

• Отец Димитрий
                      Завсегдатай

• 16 August 2009
                      • 895

Сообщение от Allent
                      ну если бы вы перестали кого нибудь разоблачать то наверняка я бы пребывал в спокойствии.

ну положим вы разоблачили. и что дальше? что дальше разоблаченным делать? а вы как будете спокойно жить разоблачив ни в чем неповинных людей?
                      Я не разоблачаю людей. Я разоблачаю заблуждения. А это большая разница.

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Я говорю о своих наблюдениях и самое главное о том, что Бог мне внушает. Будучи верующим, я Ему доверяю. И вам советую.
                        Мир!
                        Я тоже говорю о своих наблюдениях. И тоже слушаю Бога. И Он мне внушает: не суди, да не судим будешь!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

тоже слушаю Бога. И Он мне внушает: не суди, да не судим будешь!
                          Что-то я не понял. Или у вас такое чувство юмора? Чем вы здесь занимаетесь? Или у вас суд совершенно другое дело, чем рассмотрение, раскрытие и проч.?
                          По моему, вы Его не слушаете и все судите и судите
                          Мир!

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Я не разоблачаю людей. Я разоблачаю заблуждения.
                            я не видел отдельносуществующие от людей заблуждения, и не видел так же людей свободных от заблуждений, разве что вы первый такой?
                            все проходит

Комментарий

• Отец Димитрий
                              Завсегдатай

• 16 August 2009
                              • 895

Сообщение от Allent
                              я не видел отдельносуществующие от людей заблуждения, и не видел так же людей свободных от заблуждений, разве что вы первый такой?
                              Это то же, что сказать: я не видел людей без греха, и не видел греха вне людей. Однако же грех существует. И с ним надо бороться.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Это то же, что сказать: я не видел людей без греха, и не видел греха вне людей. Однако же грех существует. И с ним надо бороться.
                                а отчего все так живо кидаются на борьбу с чужими грехами? нечто свои кончились и святость сделалась нестерпимая?
                                все проходит

Комментарий

Обработка...