Заблуждения и предрассудки...
Свернуть
X
-
да, мешают. приходится подниматься с дивана и узнавать зачем кому-то кого-то надо разоблачать. вам ведь надо? сие тревожит мой покой и поселяет разоблачение в людях коих наделяю мысленно наилучшими чертами.
и вдруг бац... разоблачают. караул!!
ну какой ж тут комфорт..а все из-за васНу что ж... Остаётся только посоветовать Вам не подыматься с дивана из-за таких глупостей...
Комментарий
-
Дмитрий, не будем эти молитвенники перебирать.
Вот вы позицировали христианство с идеей воплотившегося Бога, что это означает по человеческим понятиям?
Пример два варианта
1. Бог превратился (вес) в человека
2. Бог явился в человеке под именем Иисус и Ему незачем превращаться в человека, чтобы явиться в нем...
Или у вас свой вариант?
Так не признал посланника Бога= не признал Самого Бога. Идолопоклонник или другой смертный грех на тебе уже неважно, потому что без веры все грех.
Мир!
Как узнать посланника Бога? По его словам и делам. Но если его слова и дела противоречат заповедям Божиим, можно ли его считать посланником?Комментарий
-
В зоопарке нет бегемота, а есть гиппопотам. Непогрешимость и безошибочность - одно и то же. А вот безгрешноть к непогрешимости никакого отношения не имеет.
Комментарий
-
Комментарий
-
ну положим вы разоблачили. и что дальше? что дальше разоблаченным делать? а вы как будете спокойно жить разоблачив ни в чем неповинных людей?все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
отец димитрий, уж больно вы котегоричны. я не любитель отвечать на такие длинные посты. скажу кратко. всё что вы назвали заблуждениями таковыми не являются. это касается и инквизиции, и протестантов и символа веры. вы пользуетесь известным приёмом - описать пердмет другими словами. ну а смысл остаётся один и тот же.
например индульгенции именно освобождали от грехов. вы же закомуфлировали этот факт тем, что якобы они, индульгенции, снимали необходимость в епетимиях(наказаниях) как необходимых условиях для отпущения грехов. ну а результат-то один и тот же. заплатил, исповедался(а за дополнительную плату и этого не нужно было делать) и всё. свободен. рекомендую почитать очень интересную книжецу - "жизнь и деятельность Бальтазара Коссы"
ну и особенно касаемо символа веры. не худо бы ссылку на труд Афанасия Великого, где он так и говорит об исхождении Духа и от Сына. посмотрим что там за контекст.
Даю ссылку на Афанасиевский символ веры. Он называется Symbolum Quicumque. Можете прочитать об этом, например, у Рансимена "Восточная схизма. Византийская теократия" (М., 1998).Комментарий
-
Всё же непогрешимость и безошибочность - это не одно и то же. Совершенно некорректный перевод католического догмата даёт основания многим утверждать, что католики заменили Христа папой. Ибо кто безгрешен, кроме Христа? Но это не так. Как я уже сказал, догмат о безошибочности папских суждений ex cathedra направлен лишь на предотвращение смут в Церкви и утверждение её единства.Комментарий
-
Я не разоблачаю людей. Я разоблачаю заблуждения. А это большая разница.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий