Еще одна щекотливая тема =)))
Свернуть
X
-
-
Использование икон в поклонении не от Бога. Также как и строительство храмов (церквей) и всего что внутри. Вспомните как Бог дал израильтянам повеление построить храм Ему. Подробнейшие технические указания. Где в библии такие указания относительно православных церквей. Сколько локтей в длину высоту. Какие использовать камни украшая оклады икон. Где говорится вообще о необходимости запечатлеть святых и применять эти картины в поклонении Ему называя их иконами. Как показывают указания Бога относительно храма построенного израильтянами Бог в таких делах любит точность. Если это так важно почему в Библии ничего нет об этом? Откуда православные взяли что нужно строить церкви и по определённым принципам. Откуда взяли что нужно использовать иконы, изготавливать ларцы куда ложить кости своих святых? Не из Библии точно.
Противоречия учений церкви Библии столь очевидны что доказывать это не имеет смысла. Для примера: перед нами на столе два листа бумаги один белого цвета другой чёрного. Это очевидно всякому зрячему. Зачем доказывать это? То же и с учениями церкви. Церковь похоронила Библию под грудой своих преданий. И наивные попытки церкви доказать свои учения с помощью Библии у меня вызывают лишь удивление.
У меня возникает стойкое чувство что церкви иконы мощи и.т.п это костыли для верующих. Представте что в один прекрасный день (только не для православных) исчеснут все храмы иконы ну всё что используют православные в поклонении. и самое неприятное нельзя восстановить храмы и всё что внутри.
Что православная религия канет в лету? Это очевидно судя по тому какое значение придаётся материальной поддержке в поклонении православных верующих. А без этой поддержки слабо верить в Бога?
Есть судя по Библии духовный храм Бога. И этот храм должен быть у верующего в сердце. Человек должен осознавать себя частью этого храма без всяких материальных предметов тем самым доказывая что его вера не нуждается в костылях. Странно что мне по сути не верующему это очевидно а от верующих ускользает.
я задам тебе простенький вопросец. очень простой. проще не куда и знаю наперёд, какие цитатки ты приведёшь в качестве ответа. заранее говорю, что те цитаты, относительно задаваемого вопроса, разнесу в пух и прах. поэтому прежде чем ответить настоятельно советую крепко подумать.
многие субъекты на таких вопросах зубы пообломали.
и так: на каком основании вы решили, что CВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ - ЕДИНСТВЕННЫЙ АВТОРИТЕТ для Христиан в их вере?
я предупредил, хорошенько подумать. а то окажетесь в положении неуча.
удачи в ответе на этот детский вопрос.Комментарий
-
вот ещё один новичок протестантствующий выскочил. форум не читал, знаний ни каких, а всё туда же. поучать и обличать.
я задам тебе простенький вопросец. очень простой. проще не куда и знаю наперёд, какие цитатки ты приведёшь в качестве ответа. заранее говорю, что те цитаты, относительно задаваемого вопроса, разнесу в пух и прах. поэтому прежде чем ответить настоятельно советую крепко подумать.
многие субъекты на таких вопросах зубы пообломали.
и так: на каком основании вы решили, что CВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ - ЕДИНСТВЕННЫЙ АВТОРИТЕТ для Христиан в их вере?
я предупредил, хорошенько подумать. а то окажетесь в положении неуча.
удачи в ответе на этот детский вопрос.Комментарий
-
Сообщение от irbeгде подсказывает? вам лично подсказывает? очень смешно. а я вот считаю что некий другой дух вам подсказывает.
ссылки, ссылки давайте из писания непременно.Комментарий
-
Комментарий
-
Почитание мощей - проявление любви ко святым. Вы ведь тоже целуете и всячески украшаете (почитаете) тела (мощи) своих покойников на похоронах!? Почему же то, что вы позволяете себе каждый раз во время погребения, мы не имеем права делать всегда? Вопрос: может ли Бог чудотворить чрез материю? И могут ли христиане об этом просить? Даже одежда праведных чудотворила; одежды Христа (Мф. 14,36), милоть Илии (4Ц.2,14), платки и полотенца Павла (Дн. 19,12), тень Петра (Деян.5,15). От мощей Елисея воскрес мертвец (4Ц.13,21).МОЩИ
Плоть и кровь не могут наследовать Царствие Божие. (1Кор.15.50). Речь не о почитании мощей, а о природе людей в Царствии Божием: мертвые воскреснут нетленным, а мы изменимся (ст.52); см. ст.53-54. Христос уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его (Фил.3,21).
В то время выбросят кости царей князей священников пророков (Иер.8.1-2). Читай это место полностью: там обличаются нечестивцы, поклоняющиеся Ваалу, Астарте и светилам (Иер.7,18) и другим богам (4Ц.23,4;6). Пророчество исполнилось при царе Иосии (4Ц.23гл.) Кости же пророков Божиих он приказал не трогать (4Ц.23,17;18).
Почему в Ветхом Завете не поклонялись? Знания о Боге в Ветхом Завете при отсутствии искупительной благодати были трудно воплощаемы. И склонность к идолопоклонству была сильнее. Ныне, благодатью Христовой чувства верных навыком приучены к различению добра и зла (Евр.5,14).
Давид здесь, как и во многих других местах имеет ввиду смерть духовную: я сравнялся с нисходящими в могилу (ст.5),называл себя заключенным (ст.9).Комментарий
-
В 70 году римляне разрушили второй храм. Новых храм так и не был построен. Не было повеления вновь построить храм.
Придя Иисус исполнил данный израилю закон и дал христианам новый где нет никакого указания на строительство храмов использование образов (икон) для связи с Богом или иных целей. Когда Иисус учил молиться он не упомянул никаких икон или что либо подобное. Подчеркну он учил молиться но забыл сказать про такую важную вещь как иконы. К чему бы это?
Предметная религия была по закону Бога у израильтян. И они не были христианами. По какому закону у православных которые называют себя христианами подобная религия? Иисус учил христиан поклонятся Богу в духе и истине (Ин.4гл), а не в помпезных храмах.
Попытки православных и не только обосновать своё поклонение учениями Библии больше смахивают на попытки подогнать Библию под факт.
То есть есть факт использования икон, и.т.п. И есть факт что ни Иисус ни апостолы ни первые христиане не использовали всё это. Иначе об этом было бы достаточно упоминаний в Деяниях и Посланиях. Но нет, а доказать очень хочется. Ведь люди спрашивают.
Наверно было бы правильнее подогнать своё поклонение под законы Библии, а не наоборот.Комментарий
-
Сообщение от irbeда вас вобщем-то никто и не приглашает. есть желание добиться одного - прекратить безосновательные обвинения. вот вы попаплись на простом вопросе, а признать, что писание не единственный источник не желаете. не хорошо и не серьёзно. это вам урок. не связывайтесь с большими дядьками.
=))) он еще молод у него все впереди, следуя Священному Писанию на "автомате" возвращаешься в Церковь Христову.Комментарий
-
Это означает поклоняться духом, а не плотскими глазами на рисунки смотреть. Поэтому Иисус и призывает поклоняться Богу как Духу , а не как тленному подобию.
Вы вообще от Писания отказались и придумали своё.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Повеление построить храм Бог дал израильтянам и никому больше. Он точно объяснил весь механизм поклонения Ему. Священниками в нём были левиты по закону Бога и никто больше.
Предметы для поклонения в храме не предусматривали икон.
В 70 году римляне разрушили второй храм. Новых храм так и не был построен. Не было повеления вновь построить храм.
Придя Иисус исполнил данный израилю закон
и дал христианам новый где нет никакого указания на строительство храмов использование образов (икон) для связи с Богом
Когда Иисус учил молиться он не упомянул никаких икон или что либо подобное. Подчеркну он учил молиться но забыл сказать про такую важную вещь как иконы. К чему бы это?
По какому закону у православных которые называют себя христианами подобная религия? Иисус учил христиан поклонятся Богу в духе и истине (Ин.4гл),
а не в помпезных храмах.
Попытки православных и не только обосновать своё поклонение учениями Библии больше смахивают на попытки подогнать Библию под факт.
То есть есть факт использования икон, и.т.п. И есть факт что ни Иисус ни апостолы ни первые христиане не использовали всё это.
Иначе об этом было бы достаточно упоминаний в Деяниях и Посланиях. Но нет, а доказать очень хочется.Ведь люди спрашивают.
Наверно было бы правильнее подогнать своё поклонение под законы Библии, а не наоборот.Комментарий
-
Священное Предание- Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга. Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).
ПС прежде чем что либо ответить произнеси молитву " Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей! На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное. Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный. Аминь." Открывай Священное Писание и читай Господь укажет тебе путь.
Комментарий
-
Это означает поклоняться духом, а не плотскими глазами на рисунки смотреть. Поэтому Иисус и призывает поклоняться Богу как Духу , а не как тленному подобию.
Иисус говорил о духовном, а вы поклоняетесь плотскими глазами перед тленными рисунками.Комментарий
-
Сообщение от Cave manЕсли ты идолопоклонник и некрофил, то и поклоняйся своим идолам и целуйся с ними наедине - это твое дело, только не надо возводить это в ранг единственно верного христианского учения. Будешь перед Богом отвечать за то, что соблазняешь других к язычеству.
а ответить-то всё равно не можешь. ругайся не ругайся, а факт на лицо - Писание - не единственный авторитет в Христианской вере, а значит ограничивая снбя , да и других, только писанием идёшь ПРОТИВ Писания. а стало быть против Бога.
вот такой неутешительный вывод. так что думай.Комментарий
Комментарий