Еще одна щекотливая тема =)))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от tabo
    ты только не отвечай на провокацию по поводу Истины )))
    Это радует, хоть чему-то вы учитесь.

Спаси Бог.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Просто Иван
      Это радует, хоть чему-то вы учитесь.

Спаси Бог.
      Уча учимся =))) но только слово хоть не уместно )) брат полон места для учений полезных Душе моей.

Комментарий

• delvin
        Участник

• 03 January 2009
        • 225

Сообщение от irbe
        доказываю. только внимательно читайте.долго и нудно расписывать не стану. изложу общеизвестные факты. апокалипсис был написан Иоанном, как вы правильно заметили, в период 95-96 гг. и, самое главное где. в ссылке, на острове патмос. а вот евангелие своё он написал уже в Ефесе. после возвращения из ссылки. в период 97-100 гг. так что ваши сведения не точны.
        А источник. Или это Вы так решили.
        Судя по расхождения в этом вопросе однозначного и доказуемого ответа нет. Что неудивительно. Когда это было. Так что можно при желании и потребности той или иной религии повернуть в выгодную для себя сторону.
        Мои альбомы.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от delvin
          Судя по расхождения в этом вопросе однозначного и доказуемого ответа нет. Что неудивительно. Когда это было. Так что можно при желании и потребности той или иной религии повернуть в выгодную для себя сторону.
          История Вселенской Церкви ))) ведь Священное Писание Церковная книга )))) что с моим вопросом ?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от delvin
            ну хотя бы сдесь почитайте. специально нашёл не православный ресурс, дабы вы потом не обвинили в тенденциозности. SEMINARIUM HORTUS HUMANITATIS.

но я не понимаю. неужели трудно самому погуглить?

Комментарий

• delvin
              Участник

• 03 January 2009
              • 225

А можно дать прямую ссылки на страницу. Перерыл сайт ожидаемой информации так и не нашёл.
              Мои альбомы.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от delvin
                А можно дать прямую ссылки на страницу. Перерыл сайт ожидаемой информации так и не нашёл.
                там набор книг ищешь Евангелие от Иоанна + Апокалипсис и сравниваешь года написания

Комментарий

• Сер(Тант)
                  Участник

• 07 February 2008
                  • 153

Сообщение от нинапри
                  Если бы поклонение мертвым было угодным делом для Бога, тогда Он не дал бы повеление Моисею умереть в таком месте, чтобы этого места не знал никто . А почему не догадываетесь ? А потому что люди есть люди и им свойствено обожествлять человека. А уж Моисею - то они понастроили бы гробниц под каждым ветвистым деревом. Так что ваши старания - не проходят, мил человек. Зря клавиатуру напрягали.
                  ....а если бы Богу угодно, чтоб живущие ныне прославляли Его почивших угодников - то потому и творил, творит и будет творить многочисленные чудеса через мощи своих верных рабов.... иначе бы Библия не упоминала про воскрешение мертвеца от мощей пророка... Догадываетесь к чему это?...

Комментарий

• Сер(Тант)
                    Участник

• 07 February 2008
                    • 153

Сообщение от delvin
                    .... можно и здесь прочесть об времени и месте написания ...
                    ...всё уже давно есть, осталось только узнавать и учить....а не вертеть фактами...

Комментарий

• delvin
                      Участник

• 03 January 2009
                      • 225

Сообщение от irbe
                      ну хотя бы сдесь почитайте. специально нашёл не православный ресурс, дабы вы потом не обвинили в тенденциозности. SEMINARIUM HORTUS HUMANITATIS.
                      Сайт может и не церковный а ожидаемая информация взята из церковного придания.
                      Вот подзаголовок под статьёй
                      Церковное преддние об Иоанне Богослове
                      Согласитесь у меня не может это вызвать доверие к материалу.

но я не понимаю. неужели трудно самому погуглить?
                      Погуглил и нашёл что откровение последняя книга. Я давал ссылку. Уважаемому tabo она не понравилась. Что тут поделаешь. Одна путаница.
                      Мои альбомы.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от delvin

Погуглил и нашёл что откровение последняя книга. Я давал ссылку. Уважаемому tabo она не понравилась. Что тут поделаешь. Одна путаница.
                        не уважаемый я ))) брат не стоит показывать такими словами твой уровень культуры я люблю тебя таким какой ты есть )) ты мне просто братец расскажи кто автор того источника на который ты сослался *?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сайт может и не церковный а ожидаемая информация взята из церковного придания.
                          Вот подзаголовок под статьёй
                          ну, ну . ну. не хорошо. нужно быть внимательным. там написанно "ОБЩЕЦЕРКОВНОЕ ПРЕДАНИЕ"

Комментарий

• delvin
                            Участник

• 03 January 2009
                            • 225

Сообщение от Сер(Тант)
                            .... можно и здесь прочесть об времени и месте написания ...
                            ...всё уже давно есть, осталось только узнавать и учить....а не вертеть фактами...
                            Спасибо. Уже яснее.
                            Мои альбомы.

Комментарий

• delvin
                              Участник

• 03 January 2009
                              • 225

Сообщение от irbe
                              ну, ну . ну. не хорошо. нужно быть внимательным. там написанно "ОБЩЕЦЕРКОВНОЕ ПРЕДАНИЕ"
                              И правда. Но для меня увы что церковное что общецерковное не различимые понятия.
                              Вот если бы такая трактовка была принята в результате консенсуса христианских религий то это другое дело.
                              Мои альбомы.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от delvin
                                И правда. Но для меня увы что церковное что общецерковное не различимые понятия.
                                Вот если бы такая трактовка была принята в результате консенсуса христианских религий то это другое дело.
                                общецерковная - это и есть консенсус всех христианских религий. я конечно не беру в расчёт одиночек. но возмите богословские труды по писанию представителей любых религий и картина будет везде одинакова - апокалипсис написан раньше евангелия. даже историки и религиоведы-атеисты единодушны в этом.

Комментарий

Обработка...