Еще одна щекотливая тема =)))
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
доказываю. только внимательно читайте.долго и нудно расписывать не стану. изложу общеизвестные факты. апокалипсис был написан Иоанном, как вы правильно заметили, в период 95-96 гг. и, самое главное где. в ссылке, на острове патмос. а вот евангелие своё он написал уже в Ефесе. после возвращения из ссылки. в период 97-100 гг. так что ваши сведения не точны.
Судя по расхождения в этом вопросе однозначного и доказуемого ответа нет. Что неудивительно. Когда это было. Так что можно при желании и потребности той или иной религии повернуть в выгодную для себя сторону.Комментарий
-
Комментарий
-
но я не понимаю. неужели трудно самому погуглить?Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы поклонение мертвым было угодным делом для Бога, тогда Он не дал бы повеление Моисею умереть в таком месте, чтобы этого места не знал никто . А почему не догадываетесь ? А потому что люди есть люди и им свойствено обожествлять человека. А уж Моисею - то они понастроили бы гробниц под каждым ветвистым деревом. Так что ваши старания - не проходят, мил человек. Зря клавиатуру напрягали.Комментарий
-
...всё уже давно есть, осталось только узнавать и учить....а не вертеть фактами...Комментарий
-
ну хотя бы сдесь почитайте. специально нашёл не православный ресурс, дабы вы потом не обвинили в тенденциозности. SEMINARIUM HORTUS HUMANITATIS.
Вот подзаголовок под статьёйЦерковное преддние об Иоанне Богослове
но я не понимаю. неужели трудно самому погуглить?Комментарий
-
не уважаемый я ))) брат не стоит показывать такими словами твой уровень культуры я люблю тебя таким какой ты есть )) ты мне просто братец расскажи кто автор того источника на который ты сослался *?Комментарий
-
.... можно и здесь прочесть об времени и месте написания ...
...всё уже давно есть, осталось только узнавать и учить....а не вертеть фактами...Комментарий
-
Комментарий
-
общецерковная - это и есть консенсус всех христианских религий. я конечно не беру в расчёт одиночек. но возмите богословские труды по писанию представителей любых религий и картина будет везде одинакова - апокалипсис написан раньше евангелия. даже историки и религиоведы-атеисты единодушны в этом.Комментарий
Комментарий