Еще одна щекотливая тема =)))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA
    Завсегдатай

• 22 January 2006
    • 552

Сообщение от semon
    Имеющий икону, имеет надежду больше на икону или на Бога?
    Смотря кто он: верящий христианин или язычник.
    Вообще вопрос корявый: уже не однажды здесь утверждалось, что икона занимает центральное место только для протестанствующих. Православные прекрасно могут обходиться и без икон, а вот вы, наверное, ни одного поста не написали, их не упомянув.

Комментарий

• AHTOXA
      Завсегдатай

• 22 January 2006
      • 552

Сообщение от semon
      Чем вдруг я всё перевернул с ног на голову?, я задал вам простой вопрос в надежде получить простой ответ. Согласен с вами что видящий икону начинает размышлять,а как же те которые слепы, по вашему они и молится практически не будут.
      Кто видел Христа - видел Отца. Однако большинство видевших Христа были слепы. Христос воплотися в соблазн слепым?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Насчёт оснований. Для меня достаточно слов апостола Павла:
        Цитата из Библии
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. ("Тим.3:16,17)
        это вы напрасно. кто-нибудь в православии, когда-либо высказал сомнение в том, что всё писание Богодухновенно? это истина неприрекаемая. но ни ап. Павел, ни Петр, ни кто-либо другой и мысли не высказал насчёт единственности авторитета писания. более того, ап Павел неоднократно и настоятельно призывал держаться именно предания. так что и эта цитата не подходит.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

[QUOTE=semon;1652576]
          Чем вдруг я всё перевернул с ног на голову?, я задал вам простой вопрос в надежде получить простой ответ. Согласен с вами что видящий икону начинает размышлять,а как же те которые слепы, по вашему они и молится практически не будут.
          слепые могут слушать. не так ли?

Комментарий

• Cave man
            На узком пути.

• 16 June 2009
            • 626

[QUOTE=irbe;1652702]
            Сообщение от semon
            Слепые (физически) получается в православии, не могут молиться, так как икон не видят, зато остальные слепые (духовно) могут молиться перед своими идолами. Вот апостолы какие недалекие были, не догадались икону Иисуса нарисовать и молиться ей, да нет же предпочитали с ним вживую общаться. Жаль tabo им не встретился а то бы научил.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Cave man
              Демагогия. Вон икон полно и храмов понастроили, а православный люд как был алкашами, так и остался.
              Однако.
              Доказывайте что православный люд является алкашами.

Комментарий

• delvin
                Участник

• 03 January 2009
                • 225

Сообщение от Абсолют
                А что же до меня самого, так я, во Вселенской Форме Всевышнего, вижу постоянно, как смертоносные лики Его, так и Его самого, в многообразии Его же
                Я рад за Вас.
                Мои альбомы.

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

[QUOTE]
                  Сообщение от AHTOXA
                  Кто видел Христа - видел Отца. Однако большинство видевших Христа были слепы. Христос воплотися в соблазн слепым?
                  А вы как читаете?, конечно "слепцам" на соблазн,но не физически незрячим.

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

[QUOTE]
                    Сообщение от irbe
                    Но вы говорили о том что иконы назидают к молитве, и я задал вопрос а как же слепые которые не видят икон, и вы ответили -" они могут слушать", но ведь зрячие тоже могут слышать.
                    И всё таки ответ те на вопрос на кого больше надеется молящийся на икону или на Бога.

Комментарий

• semon
                      Завсегдатай

• 26 May 2009
                      • 836

[QUOTE]
                      Сообщение от Абсолют
                      Я и не путаюсь.
                      Верить - это значит, верить в сказанное, а осознать то сказанное, так это, есть то, что бы увидеть в себе всё то, о чём говорит, само, то сказанное слово...
                      Разделять веру и осознание равно как воспринимать человека как плоть и душу по раздельности. Доколе в человеке есть душа он жив, так и здесь-пока есть осознание того, во что вериш,- вера жива.

И посему, верить это одно, а осознавать суть, видеть то оное в слове или же в деле, так это, другое.
                      Без осознания вера мертва. Ибо через веру и дела наши,нами творимые;-суд и милость.

Сомнения, от неведения - суть, человек не может видеть того, о чём говорят слова, из этого неведения, и рождаются сами сомнения, но, как только Вы это начинаете видеть внутри себя - суть, осозновать, так сразу же, рассеивается и само неведение - суть, сомнение...
                      Неведение доколе нет веры,ибо чрез веру открываются врата познания, и Слово обличает и назидает и вразумляет и исполняет всякого богатства духовного.

А что же до Божьего познания, так в этом, и есть знание того, что Вы желаете познать.
                      Ведь познавший, есть тот, кто обрёл полноту Божественного знания.
                      К этому и слова Христа: будьте Совершенны, как Отец Ваш Небесный.
                      Совершенство же само, достигается, путём осознания...

Возможно ли познать самим собою Всевышнего не имея веры?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от semon
                        Наш мир подвержен... тот где обитает Истина нет. Или вы не знаете что есть два мира?
                        А вы знаете, что точно два?...

Как насчет этого свидетельства?

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                        2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

Сообщение от semon
                        Что значит самовольно призывающий!?,как можно самовольно прийти или призвать Сына, если не дано будет от Отца.Зачем вы сейчас искажаете?, вы же верите что Христос спаситель и в это все верят, как православные так католики и протестанты, .
                        Без разницы... Кто это будет, православный, католик, свидетель Иеговы или еще кто... Беззаконник, беззаконником и останется, вне зависимости, что он о себе думает. Спасает не конфессия, спасает Бог. Другое дело, где это Богу сделать удобнее для человека, но это и другой вопрос.
                        А по нашему вопросу, есть определенный и нерушимый закон, засвидетельствованный Иисусом, Сыном Божьим. Можете попытаться назвать его. Кто пришел праведным Путем, тот знает и не будет посрамлен.

Сообщение от semon
                        Искажает человек пытаясь объяснить то чего сам не знает, и выдаёт это за чистую монету. .
                        Это, верно, так бывает часто. Но само по себе, так сказать это, все равно, что сказать, что вода мокрая.
                        Сообщение от semon
                        Посмотрите в истории Христианства сколько верующих, церкви признавали отступниками,не имеющими святости,а они верою своей полагались на Истину, и не были оставлены и получали вспоможения. .
                        Насчет таких, общих высказываний, лучше приводите конкретные примеры, иначе, разговор ни о чем.
                        Мир вам.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

semon

Возможно ли познать самим собою Всевышнего не имея веры?
                          ты все о Вере =0))) но что есть Вера что ты ею апеллируешь как тебе угодно?

ПС задал тебе вопрос =))) ты на него не станешь отвечать?

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

[QUOTE]
                            Сообщение от Абсолют
                            Почему Вы верите в Евангелие, но сущность, же Его, Вам не открыта!?
                            Всё очень просто, у Вас нет осознания того, о чем в Нём говорится, потому и сущность Его от Вас закрыта, и будет закрыта до той поры, пока, Вы не осознаете сущность Его
                            А какова собственно сущность Евангелия,как не та что благовествуется Царствие Небесное.

К этому же и слова Христа, многие попробуют, и не возмогут, хотя, будут и верить
                            Многие захотят,сами по себе по соблазну.

Осознанием и вера самого человека, в человеке, возрастает!?
                            Как верить если не знать во что?,а знаем по благовествованию, не по хотению но по воле Божией.

А что же до веры самой, так и сама вера, бывает трёх видов: вера в добродетели, в страсти и в невежестве
                            И всё это может быть в одном человеке...

К, какой именно категории верующих, Вы относите себя!?
                            Что до меня то я не спешу хвалиться собою, так как вера для меня одна:- во спасение в Иисусе Христе.

Извините, но это не так.
                            Вы можете верить, однако, при этом, так и оставаться в заблуждении своём!
                            Неведение Ваше будет до той поры, пака Вы не осознаете, что есть истина, а что же, таковой не является
                            Давайте так:-Христос -истина, или нет?
                            Если истина, то и вера моя истинная,-или есть другая истина?

Люди, всю жизнь верят во что-то, а в конце жизни, при смерти, к ним приходит осознание того, что всю жизнь, они верили не в то, что нужно было бы верить.
                            Эта же участь может постигнуть и вас...

Извините, но чтобы назидать и вразумлять людей, так прежде, Вы сами должны то осознать в сердце своём, ибо без осознания того оного то, назидаимое и вразумляемое Вами, будет мертво
                            Вас кто назидает?, кто вразумляет?.

Нет ничего невозможного для тех, кто копает и ищет, а так же, кто стучит и просит
                            Другими словами ревнует о дарах?, не сам познаёт но просит...

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

[quote]
                              Сообщение от Просто Иван
                              А вы знаете, что точно два?...
                              В таком случае;-откуда пришёл, и куда отошёл Христос?

А по нашему вопросу, есть определенный и нерушимый закон, засвидетельствованный Иисусом, Сыном Божьим. Можете попытаться назвать его. Кто пришел праведным Путем, тот знает и не будет посрамлен.
                              Простите,по вопросу искажения или по вопросу кол-ва миров?

Насчет таких, общих высказываний, лучше приводите конкретные примеры, иначе, разговор ни о чем.
                              Мир вам.
                              Сейчас, конкретно припоминаю один, католическая церковь объявила одного священника(простите имени не помню) еретиком и его заключили под стражу. Давая ему в еду плесневелый хлеб и тухлую воду, так вот он верою своей и молитвами получал вспоможение,так что вода становилась чистою и хлеб приобретал качества свежего.
                              В итоге, объявили что он в сговоре с дьяволом, и чудеса от него.

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

[QUOTE]
                                Сообщение от tabo
                                semon
                                ты все о Вере =0))) но что есть Вера что ты ею апеллируешь как тебе угодно?
                                ПС задал тебе вопрос =))) ты на него не станешь отвечать?
                                Странноватый вопрос для верующего, вера-единственный мой аргумент.Вы же отчего раздражаетесь?, не сказано ли-"веровал и потому говорил".
                                И я вам задам вопрос:- почему в церкви умолкли пророки,не говорят языками? Неужели отпала надобность?- или всё же остыли сердца...

Комментарий

Обработка...