Еще одна щекотливая тема =)))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от delvin
    И правда. Но для меня увы что церковное что общецерковное не различимые понятия.
    Вот если бы такая трактовка была принята в результате консенсуса христианских религий то это другое дело.
    так все Христиане знают что Апокалипсис был написан раньше Евангелия от Иоанна.

Комментарий

• delvin
      Участник

• 03 January 2009
      • 225

Сообщение от tabo
      не уважаемый я ))) брат не стоит показывать такими словами твой уровень культуры я люблю тебя таким какой ты есть )) ты мне просто братец расскажи кто автор того источника на который ты сослался *?
      Честно говоря не знаю. Просто такая хронология наиболее известна хотя как я понял однозначного понимания нет.
      Мои альбомы.

Комментарий

• delvin
        Участник

• 03 January 2009
        • 225

Сообщение от tabo
        так все Христиане знают что Апокалипсис был написан раньше Евангелия от Иоанна.
        Да наверно когда речь идёт о православных. Но христиане других конфессий предпочитают как я понял пользоваться не церковным источником и там понимание этой проблемы несколько иное.
        Мои альбомы.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от delvin
          Честно говоря не знаю.
          слушай а если не трудно сможешь навести справки об авторе ?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от delvin
            Да наверно когда речь идёт о православных. Но христиане других конфессий предпочитают как я понял пользоваться не церковным источником и там понимание этой проблемы несколько иное.
            Но от этого Откровение Божие заключенное в Священное Писание не перестает быть Церковной книгой ))))

Комментарий

• delvin
              Участник

• 03 January 2009
              • 225

Сообщение от irbe
              даже историки и религиоведы-атеисты единодушны в этом.
              Такое категоричное утверждение нужно доказывать. Иначе никак.
              Мои альбомы.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от delvin
                Такое категоричное утверждение нужно доказывать. Иначе никак.

Папирус Р52, содержащий один из наиболее древних из найденных манускриптов Евангелия от Иоанна, датирован 125 годом.

Откровение от Иоанна

Упоминания и цитаты из книги Откровения Иоанна Богослова встречаются уже у христианских авторов II века, в том числе Иринея и Тертуллиана. Евсевий, излагая церковное предание по данному вопросу, относит написание Апокалипсиса к последним годам правления Домициана (8196 гг.).

Комментарий

• delvin
                  Участник

• 03 January 2009
                  • 225

Сообщение от tabo
                  слушай а если не трудно сможешь навести справки об авторе ?
                  Не вижу смысла. Подобное понимане есть и в других источниках.
                  Сведения по этой ссылке мне понравились больше всего. МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета, Апокалипсис" / Значение Апокалипсиса
                  Из неё ясно что ничего не ясно.
                  Что и требовалось доказать.
                  Мои альбомы.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

выше твоего пост из светской энциклопедии

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

ну суть ясна. апокалипсис написан раньше. вы конечно можете этому не верить. имеете право. однако остаётся важнейший момент. про "КНИГИ" . Иоанн предостерёг от добавления к "КНИГЕ сей" если бы он имел в виду Библию, то так бы и написал - "к книгам сим". и данный момент не оставляет сомнений, что апостол запретил что-либо прибавлять именно к апокалипсису. так что, приведённые вами цитаты в подтверждения авторитетности исключительно писания, не работают.

Комментарий

• Cave man
                        На узком пути.

• 16 June 2009
                        • 626

Сообщение от irbe
                        общецерковная - это и есть консенсус всех христианских религий. я конечно не беру в расчёт одиночек. но возмите богословские труды по писанию представителей любых религий и картина будет везде одинакова - апокалипсис написан раньше евангелия. даже историки и религиоведы-атеисты единодушны в этом.
                        ....... У меня в руках сейчас перепечатка Библии пастора Б. Геце 1939 г., в которой на каждой странице обозначены даты написания: от Матфея - 29 - 32 Р. Хр., Марка - 30-32 Р. Хр., Лука - 12-32 Р. Хр., Иоанна - 29 -32 Р. Хр., Откровение - около 90 Р. Хр. Так что ждите наложения язв !
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 06 July 2009, 02:08 AM. Причина: Ругань удалена.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Христианство начало существование в 1939 =)))) Кстати Иереней Лионский был ближе к Апостолу Иоанну чем пастор Беце =))) Апостольские Мужи имеют Духовного" веса" =)))

Комментарий

• delvin
                            Участник

• 03 January 2009
                            • 225

Сообщение от tabo
                            Евсевий, излагая церковное предание по данному вопросу, относит написание Апокалипсиса к последним годам правления Домициана (8196 гг.).
                            Так я не спорю. Проблема в том что судя по всему и евангелие писал где то в это же время. Поэтому точно сказать какая книга последняя невозможно. Но если судить по духу откровение больше подходит для роли последней книги Библии.
                            Вот ссылки относительно написания евангелия:
                            Повод и цель написания Евангелия - Введение в Евангелие от Иоанна
                            Евангелие от Матфея, Евангелие от Марка, Евангелие от Луки, Евангелие от Иоанна аудиокниги магазин аудио книг Knigamp3
                            Так что судя по всему кому как удобней тот так и понимает.
                            Мои альбомы.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от delvin
                              Так я не спорю. Проблема в том что судя по всему и евангелие писал где то в это же время. Поэтому точно сказать какая книга последняя невозможно. Но если судить по духу откровение больше подходит для роли последней книги Библии.
                              Вот ссылки относительно написания евангелия:
                              Повод и цель написания Евангелия - Введение в Евангелие от Иоанна
                              Евангелие от Матфея, Евангелие от Марка, Евангелие от Луки, Евангелие от Иоанна аудиокниги магазин аудио книг Knigamp3
                              Так что судя по всему кому как удобней тот так и понимает.
                              но почему вы пропускаете мимо известный факт, что Евангелие писалось в ефесе, а апокалипсис на патмосе. ну вот же, очевидный факт. чего спорить-то.

Комментарий

• AHTOXA
                                Завсегдатай

• 22 January 2006
                                • 552

Сообщение от delvin
                                Какм источником предпочитают пользоваться другие конфессии (как я понимаю, в число "других" входят также римо-католики, дохалкидониты и некоторые другие ) и какое там понимание?

Комментарий

Обработка...