Еще одна щекотливая тема =)))

Свернуть

X
- 

Честно говоря не знаю. Просто такая хронология наиболее известна хотя как я понял однозначного понимания нет.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Но от этого Откровение Божие заключенное в Священное Писание не перестает быть Церковной книгой ))))Комментарий
- 

Комментарий
- 

Папирус Р52, содержащий один из наиболее древних из найденных манускриптов Евангелия от Иоанна, датирован 125 годом. Папирус Р52, содержащий один из наиболее древних из найденных манускриптов Евангелия от Иоанна, датирован 125 годом.

Откровение от Иоанна

Упоминания и цитаты из книги Откровения Иоанна Богослова встречаются уже у христианских авторов II века, в том числе Иринея и Тертуллиана. Евсевий, излагая церковное предание по данному вопросу, относит написание Апокалипсиса к последним годам правления Домициана (8196 гг.).Комментарий
- 

Не вижу смысла. Подобное понимане есть и в других источниках.
 Сведения по этой ссылке мне понравились больше всего. МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета, Апокалипсис" / Значение Апокалипсиса
 Из неё ясно что ничего не ясно.
 Что и требовалось доказать.Комментарий
- 

ну суть ясна. апокалипсис написан раньше. вы конечно можете этому не верить. имеете право. однако остаётся важнейший момент. про "КНИГИ" . Иоанн предостерёг от добавления к "КНИГЕ сей" если бы он имел в виду Библию, то так бы и написал - "к книгам сим". и данный момент не оставляет сомнений, что апостол запретил что-либо прибавлять именно к апокалипсису. так что, приведённые вами цитаты в подтверждения авторитетности исключительно писания, не работают.Комментарий
- 

....... У меня в руках сейчас перепечатка Библии пастора Б. Геце 1939 г., в которой на каждой странице обозначены даты написания: от Матфея - 29 - 32 Р. Хр., Марка - 30-32 Р. Хр., Лука - 12-32 Р. Хр., Иоанна - 29 -32 Р. Хр., Откровение - около 90 Р. Хр. Так что ждите наложения язв !общецерковная - это и есть консенсус всех христианских религий. я конечно не беру в расчёт одиночек. но возмите богословские труды по писанию представителей любых религий и картина будет везде одинакова - апокалипсис написан раньше евангелия. даже историки и религиоведы-атеисты единодушны в этом.Комментарий
- 

Так я не спорю. Проблема в том что судя по всему и евангелие писал где то в это же время. Поэтому точно сказать какая книга последняя невозможно. Но если судить по духу откровение больше подходит для роли последней книги Библии.
 Вот ссылки относительно написания евангелия:
 Повод и цель написания Евангелия - Введение в Евангелие от Иоанна
 Евангелие от Матфея, Евангелие от Марка, Евангелие от Луки, Евангелие от Иоанна аудиокниги магазин аудио книг Knigamp3
 Так что судя по всему кому как удобней тот так и понимает.Комментарий
- 

но почему вы пропускаете мимо известный факт, что Евангелие писалось в ефесе, а апокалипсис на патмосе. ну вот же, очевидный факт. чего спорить-то.Так я не спорю. Проблема в том что судя по всему и евангелие писал где то в это же время. Поэтому точно сказать какая книга последняя невозможно. Но если судить по духу откровение больше подходит для роли последней книги Библии.
 Вот ссылки относительно написания евангелия:
 Повод и цель написания Евангелия - Введение в Евангелие от Иоанна
 Евангелие от Матфея, Евангелие от Марка, Евангелие от Луки, Евангелие от Иоанна аудиокниги магазин аудио книг Knigamp3
 Так что судя по всему кому как удобней тот так и понимает.Комментарий
- 

Какм источником предпочитают пользоваться другие конфессии (как я понимаю, в число "других" входят также римо-католики, дохалкидониты и некоторые другие ) и какое там понимание? ) и какое там понимание?  Комментарий

Комментарий