Еще одна щекотливая тема =)))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cave man
    На узком пути.

• 16 June 2009
    • 626

Сообщение от irbe
    ну вот вы опять. смеётесь что ли? я прошу доказать, что икона - идол, а вы мне доказываете что идолам поклоняться нельзя. я это и без вас знаю.
    Если икона не идол, то что ?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Если икона не идол, то что ?
      во-о-от. это конструктивный подход. так и должно поступать прежде чем кого, или что-либо ругать. вот и погуглите. например так "икона в православии". причём читать необходимо именно православные ресурсы. только так можно получить истинное представление о том, что же всё-таки такое икона.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Cave man
        Не понял, приведите подтверждение из той Библии, которая у Вас есть и в которой Вы прочитали про "не право" ?
        Сначала покаяние и раскаивание, потом прочее, иначе, никак.

Без покаяния, можете больше ко мне не обращаться. Это закон Божий.

Всего хорошего.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Cave man
          На узком пути.

• 16 June 2009
          • 626

Сообщение от irbe
          во-о-от. это конструктивный подход. так и должно поступать прежде чем кого, или что-либо ругать. вот и погуглите. например так "икона в православии". причём читать необходимо именно православные ресурсы. только так можно получить истинное представление о том, что же всё-таки такое икона.
          Нормально на ворпрос можно ответить ? Считаю на Библейском основании, что икона - идол. Обратное подтвердите ?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Cave man
            Нормально на ворпрос можно ответить ? Считаю на Библейском основании, что икона - идол. Обратное подтвердите ?
            конечно подтвержу. как только покажите своё основание из Писания.

Комментарий

• Cave man
              На узком пути.

• 16 June 2009
              • 626

Сообщение от Просто Иван
              Сначала покаяние и раскаивание, потом прочее, иначе, никак.

Без покаяния, можете больше ко мне не обращаться. Это закон Божий.

Всего хорошего.
              Нормальный ход, вместо попытки доказать свою ложь призыв покаяться. Перед кем и за что ? p.s. У вас, православных, какой то свой занон божий, без покаяния ко мне не обращаться, 100% сектантство.

Комментарий

• Cave man
                На узком пути.

• 16 June 2009
                • 626

Сообщение от irbe
                конечно подтвержу. как только покажите своё основание из Писания.
                Книга Исход гл. 20, стихи с 4 по 6.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Cave man
                  Книга Исход гл. 20, стихи с 4 по 6.
                  ну и... я не вижу связи с иконами. сказано не делать и не поклоняться изображениям того-то и того-то. тоесть не делать кумира и идола.

это справедливо и вполне законно. я же другого просил. доказать писанием ли, чем-либо другим, что в ПРАВОСЛАВИИ ИКОНА-ИДОЛ. надо же понимать, что православные доске не поклоняются и не почитают. нет такого в православном учении. ну что не понятно?

Комментарий

• Cave man
                    На узком пути.

• 16 June 2009
                    • 626

Сообщение от irbe
                    ну и... я не вижу связи с иконами. сказано не делать и не поклоняться изображениям того-то и того-то. тоесть не делать кумира и идола.

это справедливо и вполне законно. я же другого просил. доказать писанием ли, чем-либо другим, что в ПРАВОСЛАВИИ ИКОНА-ИДОЛ. надо же понимать, что православные доске не поклоняются и не почитают. нет такого в православном учении. ну что не понятно?
                    Иного не ожидал. Ну и зачем доска нужна ?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Cave man
                      Иного не ожидал. Ну и зачем доска нужна ?
                      доска вобщем-то и не нужна. важно изображённое на ней. православные раскрывают образы Христа, Богородицы, Бесплотных сил небесных, Святых, события из жизни означенных людей и ангелов. взирая же на них, творя перед ними молитву, православные всегда обращаются не к доске, а к тому кто на ней.

недаром я с таким упорством добиваюсь и от вас. и других протестантов описать те чувства, которые вы испытываете посещая могилы родствеников. но никто не отвечает ибо ответ очевиден. ухаживая за могилой, вы проявляете любовь и уважение не к могильному холму и не к памятнику. возлагая цветы на могильный камень вы не его любите и почитаете, а того, чья фотография на нём. не так ли? вот те же чувства испытывают и православные почитая иконы. надеюсь всё понятно?

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от irbe
                        ну вот вы опять. смеётесь что ли? я прошу доказать, что икона - идол, а вы мне доказываете что идолам поклоняться нельзя. я это и без вас знаю.
                        раскрыли книгу закона из тех, которые язычники отыскивали, чтобы сделать на них изображения своих идолов,(1Мак.3:48).
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Cave man
                          На узком пути.

• 16 June 2009
                          • 626

Сообщение от irbe
                          доска вобщем-то и не нужна. важно изображённое на ней. православные раскрывают образы Христа, Богородицы, Бесплотных сил небесных, Святых, события из жизни означенных людей и ангелов. взирая же на них, творя перед ними молитву, православные всегда обращаются не к доске, а к тому кто на ней.

недаром я с таким упорством добиваюсь и от вас. и других протестантов описать те чувства, которые вы испытываете посещая могилы родствеников. но никто не отвечает ибо ответ очевиден. ухаживая за могилой, вы проявляете любовь и уважение не к могильному холму и не к памятнику. возлагая цветы на могильный камень вы не его любите и почитаете, а того, чья фотография на нём. не так ли? вот те же чувства испытывают и православные почитая иконы. надеюсь всё понятно?
                          Написано же ясно, что не делай себе кумира и никакого изображения. А термин "Богородица", ну вообще слов нет, Вы вдумайтесь толко, как человек может родить Бога? А обряды, типа освящения воды в реке, вообще цирк ? А титул "Святейший" у патриарха, он что, святее Святого Бога ? Уже дошли до того, что иконы Сталина рисуют и выставляют в храмах. Люди за Бога решают кто святой, а кто нет, кого канонизировать, кого нет. Никогда не уговорите меня стать православным. У меня к некоторым "протестантам" масса вопросов, а про "православных" вообще речь вести нечего. Вы, православные, просто одурачены своей сектой, и самое главное, как и все фанатики, проповедуете свою организацию, а не христианство.

Комментарий

• Сергей Рассолов
                            Участник

• 25 April 2009
                            • 109

Сообщение от Виктор Михайлов
                            То, что вы не можете отличить христианские иконы от языческих идолов - это ваши проблемы.

А в Евангелие говорится, что если Богу будет угодно, то и "камни возопиют" (Лк. 19:40).
                            А храм Божий - идол? (Пс. 5:8).
                            То, что вы не можете отличить православные идолы от языческих идолов - это ваши проблемы.

Да что ты сравниваешь православное капище с храмом Божьим???
                            Это даже рядом не стоит.
                            ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
                            кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• Виктор Михайлов
                              Участник

• 15 October 2008
                              • 218

Сообщение от Сергей Рассолов
                              То, что вы не можете отличить православные идолы от языческих идолов - это ваши проблемы.

Да что ты сравниваешь православное капище с храмом Божьим???
                              Это даже рядом не стоит.
                              ???
                              Я конечно привык к детскому упрямству некоторых участников этого форума. Вы же сами себя компромитируете подобным образом.
                              Но все же хотел бы напомнить: причем здесь идолы? Любая святость и благодать от Бога - в Православии по крайней мере. Читайте (Деян. 5:12; Деян. 8:6, 17; Деян. 19:11-12).

Комментарий

• Сергей Рассолов
                                Участник

• 25 April 2009
                                • 109

Сообщение от Cave man
                                Написано же ясно, что не делай себе кумира и никакого изображения. А термин "Богородица", ну вообще слов нет, Вы вдумайтесь толко, как человек может родить Бога? А обряды, типа освящения воды в реке, вообще цирк ? А титул "Святейший" у патриарха, он что, святее Святого Бога ? Уже дошли до того, что иконы Сталина рисуют и выставляют в храмах. Люди за Бога решают кто святой, а кто нет, кого канонизировать, кого нет. Никогда не уговорите меня стать православным. У меня к некоторым "протестантам" масса вопросов, а про "православных" вообще речь вести нечего. Вы, православные, просто одурачены своей сектой, и самое главное, как и все фанатики, проповедуете свою организацию, а не христианство.
                                Я полностью согласен!!!
                                Так и есть!
                                ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
                                кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

Обработка...