Еще одна щекотливая тема =)))
Свернуть
X
-
Если икона не идол, то что ?Комментарий
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
во-о-от. это конструктивный подход. так и должно поступать прежде чем кого, или что-либо ругать. вот и погуглите. например так "икона в православии". причём читать необходимо именно православные ресурсы. только так можно получить истинное представление о том, что же всё-таки такое икона.Комментарий
-
Нормальный ход, вместо попытки доказать свою ложь призыв покаяться. Перед кем и за что ? p.s. У вас, православных, какой то свой занон божий, без покаяния ко мне не обращаться, 100% сектантство.Комментарий
-
ну и... я не вижу связи с иконами. сказано не делать и не поклоняться изображениям того-то и того-то. тоесть не делать кумира и идола.
это справедливо и вполне законно. я же другого просил. доказать писанием ли, чем-либо другим, что в ПРАВОСЛАВИИ ИКОНА-ИДОЛ. надо же понимать, что православные доске не поклоняются и не почитают. нет такого в православном учении. ну что не понятно?Комментарий
-
ну и... я не вижу связи с иконами. сказано не делать и не поклоняться изображениям того-то и того-то. тоесть не делать кумира и идола.
это справедливо и вполне законно. я же другого просил. доказать писанием ли, чем-либо другим, что в ПРАВОСЛАВИИ ИКОНА-ИДОЛ. надо же понимать, что православные доске не поклоняются и не почитают. нет такого в православном учении. ну что не понятно?Комментарий
-
доска вобщем-то и не нужна. важно изображённое на ней. православные раскрывают образы Христа, Богородицы, Бесплотных сил небесных, Святых, события из жизни означенных людей и ангелов. взирая же на них, творя перед ними молитву, православные всегда обращаются не к доске, а к тому кто на ней.
недаром я с таким упорством добиваюсь и от вас. и других протестантов описать те чувства, которые вы испытываете посещая могилы родствеников. но никто не отвечает ибо ответ очевиден. ухаживая за могилой, вы проявляете любовь и уважение не к могильному холму и не к памятнику. возлагая цветы на могильный камень вы не его любите и почитаете, а того, чья фотография на нём. не так ли? вот те же чувства испытывают и православные почитая иконы. надеюсь всё понятно?Комментарий
-
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
доска вобщем-то и не нужна. важно изображённое на ней. православные раскрывают образы Христа, Богородицы, Бесплотных сил небесных, Святых, события из жизни означенных людей и ангелов. взирая же на них, творя перед ними молитву, православные всегда обращаются не к доске, а к тому кто на ней.
недаром я с таким упорством добиваюсь и от вас. и других протестантов описать те чувства, которые вы испытываете посещая могилы родствеников. но никто не отвечает ибо ответ очевиден. ухаживая за могилой, вы проявляете любовь и уважение не к могильному холму и не к памятнику. возлагая цветы на могильный камень вы не его любите и почитаете, а того, чья фотография на нём. не так ли? вот те же чувства испытывают и православные почитая иконы. надеюсь всё понятно?Комментарий
-
Да что ты сравниваешь православное капище с храмом Божьим???
Это даже рядом не стоит....ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
кроме Иисуса Христа, и притом распятого...Комментарий
-
Я конечно привык к детскому упрямству некоторых участников этого форума. Вы же сами себя компромитируете подобным образом.
Но все же хотел бы напомнить: причем здесь идолы? Любая святость и благодать от Бога - в Православии по крайней мере. Читайте (Деян. 5:12; Деян. 8:6, 17; Деян. 19:11-12).Комментарий
-
Написано же ясно, что не делай себе кумира и никакого изображения. А термин "Богородица", ну вообще слов нет, Вы вдумайтесь толко, как человек может родить Бога? А обряды, типа освящения воды в реке, вообще цирк ? А титул "Святейший" у патриарха, он что, святее Святого Бога ? Уже дошли до того, что иконы Сталина рисуют и выставляют в храмах. Люди за Бога решают кто святой, а кто нет, кого канонизировать, кого нет. Никогда не уговорите меня стать православным. У меня к некоторым "протестантам" масса вопросов, а про "православных" вообще речь вести нечего. Вы, православные, просто одурачены своей сектой, и самое главное, как и все фанатики, проповедуете свою организацию, а не христианство.
Так и есть!...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
кроме Иисуса Христа, и притом распятого...Комментарий
Комментарий